Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline AlexA  
#1 Оставлено : 23 апреля 2015 г. 6:51:53(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,140
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Ну, потихоньку начнем выкладывать перевод.

Первый информационный бюллетень Einstein@Home


Цитата:
Дорогие участники проекта Einstein@Home

19-го февраля была десятая годовщина запуска проекта Einstein@Home. Много произошло в прошедшее десятилетие и благодаря Вашей поддержке проект стал одним из самых крупных распределенных волонтерских проектов на планете. Спасибо за помощь Einstein@Home, чтобы сделать большую науку!

Мы хотели бы начать юбилейный год проекта Einstein@Home, с организации рассылки информационного бюллетеня проекта. Четыре раза в год, координаторы проекта и разработчики расскажут Вам о нашей захватывающей науке. В каждом информационном бюллетене несколько участников команды Einstein@Home член сообщат о том, что они сделали, и каковы их планы на будущее.

Наш первый информационный бюллетень показывает новости от Bernd Machenschalk о том, как проект работает, и от M. Alessandra Papa о последней и самой чувствительной охоте Einstein@Home за гравитационной волной. Benjamin Knispel коротко расскажет о поиске двойных радио-пульсаров, и у Holger Pletsc есть новости об анализе гамма-пульсаров по данным телескопа Ферми.
Наслаждайтесь!

Брюс Аллен, директор, Einstein@Home


Цитата:
Новости о поиске гравитационной волны (M. Alessandra Papa)

Проведенный в проекте Einstein@Home поиск непрерывных сигналов гравитационной волны по данным LIGO, в частотном диапазоне 50 - 450 Гц, дал нам более чем 16 миллионов кандидатов для последующего наблюдения из набора данных LIGO S6. Первый этап этого наблюдения в настоящее время продолжается в проекте Einstein@Home и должен скоро закончиться. Мы уже определились со следующим шагом: продолжение второй ступени по итогам наиболее перспективных (несколько миллионов) этих кандидатов. Эта вторая ступень осматривает кандидаты намного более придирчиво, и уменьшает неопределенность в параметрах сигнала приблизительно на 90%. Это второе продолжение роет глубже в детектор шума и значительно увеличит чувствительность нашего поиска. Это очень захватывающе, потому что это - первое крупномасштабное глубокое наблюдение, которое мы когда-либо выполняли!

В дополнение к этим поискам по всему небу, Einstein@Home также ищет непрерывные гравитационные волны от определенных целей в небе. Для продолжения следующей стадии проводятся исследования, для определения оптимальных настроек поиска, определение наиболее перспективных астрофизических объектов, соответствующей частоты и частотного диапазона поиска. Следующие этапы целевого поиска в проекте Einstein@Home будут основаны на результатах этих исследований.


Продолжение следует ...

Отредактировано пользователем 23 апреля 2015 г. 16:11:56(UTC)  | Причина: Не указана

thanks 5 пользователей поблагодарили AlexA за этот пост.
SerVal оставлено 23.04.2015(UTC), Pavel Kirpichenko оставлено 23.04.2015(UTC), ReaDy оставлено 23.04.2015(UTC), Alexone оставлено 20.05.2015(UTC), Lerding оставлено 21.05.2015(UTC)
Offline SerVal  
#2 Оставлено : 23 апреля 2015 г. 7:05:39(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,117
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 314 раз
Поблагодарили: 539 раз в 374 постах
Ребятки там серьёзные.
Однако, результаты можно охарактеризовать и так:
За 10 лет поиска гравитационных волн ничего не обнаружено.
Offline Pavel Kirpichenko  
#3 Оставлено : 23 апреля 2015 г. 14:53:10(UTC)
Pavel Kirpichenko


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@home

Группы: Member
Зарегистрирован: 14.03.2014(UTC)
Сообщений: 680
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новосибирская обл.

Сказал «Спасибо»: 296 раз
Поблагодарили: 115 раз в 72 постах
Спасибо, AlexA! Ждем новых переводов. А то информации о проекте маловато чего-то...
http://boincstats.com/signature/-1/user/2499467/sig.png
Offline AlexA  
#4 Оставлено : 23 апреля 2015 г. 15:47:39(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,140
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Продолжаем ...
Цитата:

Новости по поиску двойного пульсара радио (Benjamin Knispel)
-------------------------------------------------- -------
Einstein@Home в настоящее время анализирует данные из двух различных радиотелескопов. Пробег BRP4 проверяет данные, полученные совсем недавно с радиотелескопом Аресибо в рамках опроса PALFA. Это непрерывное обследование: как только мы ликвидируем отставание данных наблюдения, поиск делает паузу, и возобновляется при поступлении новых данных. Пробег BRP5, который анализировал данные от радиотелескопа Паркс, взятые в так называемой области «рукав Персея", недавно закончился. На данный момент мы выявили несколько слабых кандидатов, но, к сожалению, попытки их повторного наблюдения на радиотелескопе Паркс показали, что это все были ложные тревоги.

Последний поиск двойных радиопульсаов, называется BRP6, является дальнейшим анализом архивных наблюдений от Телескопа Паркса из очень успешного мультилучевого Обзора пульсаров Паркса (PMPS). Предыдущий анализ этих данных в проекте Einstein@Home искали пульсары с периодом вращения до 130 оборотов в секунду, и привел к открытию 24 новых пульсаров (http://arxiv .org/abs/1302.0467). Этот новый анализ, основанный на улучшениях приложений Einstein@Home для GPU, подойдет к 300 Гц. Это интересно территория: быстро вращающиеся пульсары в наборах из двух объектов с коротким орбитальным периодом являются чрезвычайно захватывающими астрономическими объектами, которые позволяют провести с ними точные тесты в рамках общей теории относительности и исследовать звездную эволюцию и населения пульсаров в нашей Галактике. Мы уверены, что все больше сокровищ еще предстоит обнаружить!


Цитата:
Новости по поиску гамма-пульсаров (Holger Pletsch)
-------------------------------------------------- -

Недавно мы разработали передовые методы (http://arxiv.org/abs/1408.6962) для улучшения чувствительности слепых поисков неизвестных гамма-пульсаров в данных телескопа, находящегося на борту спутника НАСА Ферми, который был запущен в 2008 году. Эти методы значительно повысили чувствительность: теперь мы можем детектировать гамма-пульсары, которые на 50% слабее, чем раньше, без увеличения вычислительных затрат! Наша последняя работа в рамках Einstein@Home, FGRP4, позволяет с использованием этих улучшений провести новый слепой обзор неизвестных пульсаров, на данных от Ферми.

Комбинация улучшенных методов, с дополнительной чувствительностью последних данных Ферми, позволяет нам с оптимизмом надеяться, что мы можем сделать новые открытия. В самом деле, мы уже определили большое количество высококвалифицированных значимых кандидатов в пульсары и в настоящее время внимательно изучаем их.


Продолжение следует ...
thanks 2 пользователей поблагодарили AlexA за этот пост.
Alexone оставлено 20.05.2015(UTC), Lerding оставлено 21.05.2015(UTC)
Offline AlexA  
#5 Оставлено : 23 апреля 2015 г. 16:10:54(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,140
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Окончание:
Цитата:
Новости от администрации проекта (Bernd Machenschalk)
-------------------------------------------------- -------

У нас было напряженное время примерно в конце прошлого года! Планирование участка для нового анализа гравитационной волны, как оказалось, потребовало намного большего внимания, чем мы ожидали. Мы были очень заняты перемещением данных и уточнением планируемого участка - и до сих пор занимаемся этим.
Перед праздниками мы пытались получить весь проект в той форме, чтобы он мог работать без нас - мы хотели быть с нашими семьями и друзьями и не заниматься поддержанием запущенного проекта. Но оказалось, что мы недооценили тот прогресс, который Einstein@Home делает: мы получили неожиданный импульс вычислительной мощности в период каникул, и исчерпали запаз рабочих заданий! К счастью, это было легко исправлено.

Более важно то, что была ошибка в ​​нашем мониторинге серверов, в результате чего один из серверов Einstein@Home, перегружался без какого-либо предупреждения. Пострадавший сервер хранит загруженные файлы результатов от всех клиентов Einstein@Home. Его файловая система была заполнена до краев, и это имело серьезные последствия для проекта. было потрачено около недели, чтобы проект мог нормально продолжить работу. Это был первый незапланированный длительный простой Einstein@Home за многие годы. Мы постарались использовать время простоя для некоторых улучшений, которые означают, что сервер в настоящее время работает лучше, чем когда-либо прежде!

Наконец, возникли некоторые вопросы по безопасности (нашумевшая gethostbyname () или «фантомная» проблема), которая нуждалась в срочном внимании и потребовала обновления и перезагрузки приблизительно 20 серверов проекта.


Вроде всё!
smile
thanks 1 пользователь поблагодарил AlexA за этот пост.
Lerding оставлено 21.05.2015(UTC)
Offline Dancer King  
#6 Оставлено : 23 апреля 2015 г. 16:52:57(UTC)
Dancer King


Статус: Давно уж тут

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member
Зарегистрирован: 19.06.2013(UTC)
Сообщений: 349
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 105 раз
Поблагодарили: 126 раз в 72 постах
Автор: SerVal Перейти к цитате
Ребятки там серьёзные.
Однако, результаты можно охарактеризовать и так:
За 10 лет поиска гравитационных волн ничего не обнаружено.


Это как бы пессимистическая оценка.
Будем смотреть в будущее с оптимизмомsmile :
Те методы которыми мы пользовались в поиске гравитационных волн не дали результата, нужно придумать новые.
Считаем дальше.
thanks 1 пользователь поблагодарил Dancer King за этот пост.
PinkFloyd оставлено 23.04.2015(UTC)
Offline hoarfrost  
#7 Оставлено : 20 мая 2015 г. 9:00:49(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Не заметил, что AlexA добил newsletter до конца и сделал свой перевод с некоторыми пояснениями. Ну и пригладил его чуток.
UserPostedImage
thanks 1 пользователь поблагодарил hoarfrost за этот пост.
Dancer King оставлено 20.05.2015(UTC)
Offline bronevik  
#8 Оставлено : 21 мая 2015 г. 7:56:11(UTC)
bronevik


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@home

Группы: Member
Зарегистрирован: 11.06.2011(UTC)
Сообщений: 1,175
Мужчина
Откуда: Russia Team, Moscow

Сказал «Спасибо»: 159 раз
Поблагодарили: 263 раз в 157 постах
Автор: Dancer King Перейти к цитате
Автор: SerVal Перейти к цитате
Ребятки там серьёзные.
Однако, результаты можно охарактеризовать и так:
За 10 лет поиска гравитационных волн ничего не обнаружено.


Это как бы пессимистическая оценка.
Будем смотреть в будущее с оптимизмомsmile :
Те методы которыми мы пользовались в поиске гравитационных волн не дали результата, нужно придумать новые.
Считаем дальше.


Не замечаем, что во внутренних спорах используем те же аргументы, что и РВ-скептики вообще? Ну-ну, очень прогрессивный путь.

На сегодняшний момент основной ограничитель чувствительности поиска именно вычислительная мощь. Надежда на новый детектор, который даст лучший исходный сигнал или рост мощи порядка так на три-четыре. 199
Мои счастливые числа
1534157809947*2^1290000-1
9889*2^1458018+1

UserPostedImage

Offline RNagibovich  
#9 Оставлено : 11 февраля 2016 г. 22:53:54(UTC)
RNagibovich


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Переводчику: За перевод информации о проектах

Группы: Member
Зарегистрирован: 11.11.2015(UTC)
Сообщений: 160
Мужчина
Беларусь
Откуда: Санкт-Петербург

Сказал «Спасибо»: 92 раз
Поблагодарили: 113 раз в 62 постах
Интригующие новости: гравитационные волны обнаружены!

Мы не терпим поделиться информацией о первом прямом обнаружении гравитационных волн! Это случилось прямо перед началом первого запуска обновленного детектора LIGO, 14 сентября 2015 года. Волны образовались, когда две черные дыры слились в одну на расстоянии 1,3 млрд. световых лет от Земли. Что составляет в астрономических единицах 410 Мпк, около 10% расстояния видимой Вселенной.

Для справки: данное событие - это первое наблюдение за двойной черной дырой. Как известно, черные дыры - черные, не испускают света или электромагнитного излучения, поэтому мы можем наблюдать за ними только при помощи гравитационных волн.

Участвовал ли проект Einstein@Home в данном открытии? Нет, и нет. Сигнал фиксировался всего лишь 1/4 секунды. Этот непродолжительный сигнал не связан с теми, которые ищутся в Einstein@Home. Однако начиная с последних наблюдений в середине января, мы приготовили данные для старта нового поиска низкочастотных гравитационных волн. Сейчас мы запускаем его в Einstein@Home. Пожалуйста, включайте свои компьютеры и отключайте режим сна! В течение следующих месяцев мы расширим диапазон частот для продолжающихся поисков, определив интересные цели для эксперимента и так же приготовимся к более обширному обзоры слияния черных дыр.

Bruce Allen
Director, Einstein@Home

11 Feb 2016
thanks 3 пользователей поблагодарили RNagibovich за этот пост.
Dancer King оставлено 11.02.2016(UTC), bronevik оставлено 12.02.2016(UTC), Pavel Kirpichenko оставлено 12.02.2016(UTC)
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.180 секунды.