Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline SerVal  
#1 Оставлено : 15 мая 2010 г. 13:36:08(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,059
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 262 раз
Поблагодарили: 516 раз в 358 постах
В этой теме вопросы по установке и настройке сервера.

Отредактировано пользователем 23 августа 2010 г. 6:22:25(UTC)  | Причина: Не указана

Offline hoarfrost  
#2 Оставлено : 15 мая 2010 г. 18:30:53(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,038
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1096 раз
Поблагодарили: 1522 раз в 975 постах
Давно хотел спросить - Gerasim@home - это "натуральный" BOINC-проект, или же у него своя серверная часть, с которой может работать BOINC Manager?
UserPostedImage
Offline SerVal  
#3 Оставлено : 16 мая 2010 г. 4:16:34(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,059
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 262 раз
Поблагодарили: 516 раз в 358 постах
2 hoarfrost:
Цитата:
Давно хотел спросить - Gerasim@home - это "натуральный" BOINC-проект, или же у него своя серверная часть, с которой может работать BOINC Manager?


Ммм..., честно говоря я не совсем понимаю вопрос.

Дык, BOINC Manager и работает с Герасимом.
Ну, запустите его и "скажите" присоединиться к проекту.
При выборе проекта укажите адрес проекта(URL): http://gerasim.boinc.ru/gerasim/
Вот и присоединитесь.

Цитата:
"натуральный" BOINC-проект

"натуральный" - это что ? В смысле, скачанный из Беркли и установленный ?

Нет, скачивать надо отсюда: http://gerasim.boinc.ru/Gerasim/users/Links.aspx - GerasimProjectSetup.rar (7 MBytes)

Скачиваете и запускаете setup.exe. По умолчанию программа установки
создаёт сайт http://atom.boinc.ru и установливает проект с именем Atom@home.

После установки можно заходить на сайт, присоединяться к проекту из BOINC Manager-,
добавить приложения(тестовое приложение входят в установочный пакет).
Разумеется, можно изменять имя проекта и сайт. Как при установке, так и после.

Проверял установку на Windows Server R2(64-битный). Но можно ставить и на Windows 2003 Server.
Собственно, установщик и создавался для того, чтобы перенести Gerasim@home на 64-х битный сервер.
Offline hoarfrost  
#4 Оставлено : 16 мая 2010 г. 4:55:08(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,038
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1096 раз
Поблагодарили: 1522 раз в 975 постах
SerVal написал:
Цитата:
"натуральный" BOINC-проект

"натуральный" - это что ? В смысле, скачанный из Беркли и установленный?

Да. Его серверная часть - это одна из версий BOINC, созданного в Беркли (с возможными доработками), или же это самостоятельно разработанное ПО, которое тем не менее, работает с BOINC Manager?
UserPostedImage
Offline SerVal  
#5 Оставлено : 16 мая 2010 г. 5:06:12(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,059
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 262 раз
Поблагодарили: 516 раз в 358 постах
2 hoarfrost:
Cерверная часть Герасима - это самостоятельно разработанное ПО, которое работает с BOINC Manager.
BOINC сервер созданный в Беркли работает только на Unix или Linux.
И запустить его под Windows можно только установив его на виртуальную *nix машину
(на этой же виртуальной машине устанавливаются Apache и MySQL).
Offline hoarfrost  
#6 Оставлено : 16 мая 2010 г. 14:56:06(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,038
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1096 раз
Поблагодарили: 1522 раз в 975 постах
А кнопка Download - залочена. smile

А вообще, для нормальной работы в BOINC-среде (на данный момент она мне представляется как BOINC Manager + сайты статистики + возможно, другие сервера) какие должны быть реализованы "интерфейсы передачи данных"? Много ли их?

В папке Manager-а есть
account_*.xml
client_state.xml
get_current_version.xml
get_project_config.xml
global_prefs.xml
lookup_account.xml
master_*.xml
sched_reply_*.xml
sched_request_*.xml
+ сервер должен выдавать файлы статистики.

Правда создаётся впечатление, что реально сервер принимает sched_request_*, отвечает sched_reply_*, а всё остальное - дело самого Manager-а.
smile

P.S. Возможно, что off-topic, тогда можно выделить в отдельную ветку.
UserPostedImage
Offline SerVal  
#7 Оставлено : 16 мая 2010 г. 16:51:33(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,059
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 262 раз
Поблагодарили: 516 раз в 358 постах
Цитата:
А вообще, для нормальной работы в BOINC-среде (на данный момент она мне представляется как BOINC Manager + сайты статистики + возможно, другие сервера) какие должны быть реализованы "интерфейсы передачи данных"? Много ли их?

Ой много...
Вот здесь список всевозможных команд, на которые отвечает каждый Боинк сервер:
http://boinc.berkeley.edu/trac/wiki/WebRpc

Web Remote Procedure Calls (RPCs):
BOINC projects export a number of Web RPCs for creating, querying and updating accounts
and host records, and miscellaneous other purposes.


Не буду утомлять Вас английским(меня он утомляет), лучше сразу переведу:

Вызов удалённых WEB процедур(RPCs):
Боинк проекты предоставляют большое число удалённых процедур для создания, запросов,
обновления учётных записей участников и компъютеров. А также для других применений.


В большинстве из них необходимо передавать и идентификатор пользователя,
как например для запросов create_team.php или create_user.php

Приведу примеры, для которых не требуется ничего, кроме самого запроса.
Наберите на сайте любого проекта, ну например Einstein@home или ABC@home:
http://einstein.phys.uwm...rid=84304&format=xml

Подставьте, ради интереса свой userid. smile В каждом проекте у Вас разный userid.
Их можно посмотреть в личном кабинете каждого проекта.

Ежели вы наберёте http://abcathome.com/server_status.php , то увидите страничку.
А ежели http://abcathome.com/server_status.php?xml=1 то сервер ущучит, что это вызов удалённой процедуры
и выдаст состояние сервера текстом.
Поскольку Вы этот текст набрали на экране, то и ответ получите на экране.
Если запрос из программы, то и ответ придёт программе.

А вот информация по команде Crystal Dream в Эйнштейне:
http://einstein.phys.uwm...hp?teamid=1453&xml=1

Всё это можно набрать для Герасима и он честно ответит. smile
Ну а кто сидит на том конце - Эйнштейн или Герасим... как это определишь ?
Список команды Russia Team в проекте Gerasim@home: http://gerasim.boinc.ru/....php?teamid=13&xml=1

Все эти запросы посылают к серверу проекта как Боинк менеджеры, так и различные эккаунт менеджеры
типа BAM или Grid Republic.
Например первым запросом Боинк менеджера, кода мы хотим присоединиться к проекту
является get_project_config.php -> http://einstein.phys.uwm...u/get_project_config.php ,
а ответ он сохраняет на Вашем компике в файле get_project_config.xml

Цитата:
сервер должен выдавать файлы статистики

Каждый проект сохраняет статистику и предоставляет доступ для скачивания по FTP для всех желающих. Герасим - не исключение.
Да и откуда ещё сайты статистики данные берут ?

Цитата:
Правда создаётся впечатление, что реально сервер принимает sched_request_*, отвечает sched_reply_*, а всё остальное - дело самого Manager-а. smile

- да инициатор Манагер. Сервер только отвечает на его запросы.

Цитата:
А кнопка Download - залочена. smile

- она доступна для всех участников проекта Gerasim@home. smile

Отредактировано пользователем 17 мая 2010 г. 3:41:19(UTC)  | Причина: Не указана

thanks 1 пользователь поблагодарил SerVal за этот пост.
hoarfrost оставлено 29.07.2010(UTC)
Offline hoarfrost  
#8 Оставлено : 15 августа 2010 г. 0:18:20(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,038
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1096 раз
Поблагодарили: 1522 раз в 975 постах
Вопрос от человека мало работавшего с ASP.NET.199

А каким образом в ASP.NET возвратить "xml-код" в ответ на запрос странички?
Правильно ли я понимаю, что страницы ASP.NET я могу и как *.php называть, только надо настроить для расширения запуска соответствующей бибилиотеки.
smile
UserPostedImage
Offline SerVal  
#9 Оставлено : 15 августа 2010 г. 0:51:11(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,059
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 262 раз
Поблагодарили: 516 раз в 358 постах
Цитата:
А каким образом в ASP.NET возвратить "xml-код" в ответ на запрос странички?

- не очень понял.
Может быть Вас интересует это(выводит статус сервера в окно консоли):
Код:

// Console application
public static String project_url = "http://gerasim.boinc.ru/";

static void get_server_status()
{
WebClient MyClient = new System.Net.WebClient();
Stream MyStream = null;
StreamReader MyStreamReader = null;
String NewLine = null;
String str_xml = null;
String str_open_read = project_url + "server_status.php?xml=1";
str_xml = null;

MyStream = MyClient.OpenRead(str_open_read);
MyStreamReader = new System.IO.StreamReader(MyStream);

while ((NewLine = MyStreamReader.ReadLine()) != null)
{
str_xml += NewLine;
}

MyStreamReader.Close();
MyStreamReader.Dispose();
MyStream.Close();
MyStream.Dispose();

Console.Write(str_xml);
Console.ReadKey();
//XmlDocument doc = new XmlDocument();
// doc.LoadXml(str_xml); doc.Save("server_status.xml");
}


Цитата:
Правильно ли я понимаю, что страницы ASP.NET я могу и как *.php называть, только надо настроить для расширения запуска соответствующей бибилиотеки.

- да. В web.config должен быть прописан хендлер.
Offline hoarfrost  
#10 Оставлено : 15 августа 2010 г. 1:17:09(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,038
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1096 раз
Поблагодарили: 1522 раз в 975 постах
SerVal написал:
Цитата:
А каким образом в ASP.NET возвратить "xml-код" в ответ на запрос странички?

- не очень понял.
Может быть Вас интересует это(выводит статус сервера в окно консоли):
...

Может быть... но если я вас понял не правильно. 199

Мне просто интересно какими способами можно реализовать ответы на запросы BOINC Manager-а.
Насколько я понимаю (в силу своего малого опыта работы с ASP.NET), странички можно написать как aspx-ые (только с расширением php), а параметры написанные в конце адреса - можно будет обрабатывать либо в C# коде страницы, либо с Codebehind-классах. Остаётся только понять как правильнно выбросить клиенту XML.

Или я понимаю неправильно? laugh1

UPD: Или вывод XML-ответов лучше делать как вывод информации в stdout, который и будет отправлен клиенту?
А как тогда сделать, чтобы моя DLL (EXE?) отвечала на запросы?
UserPostedImage
Offline SerVal  
#11 Оставлено : 15 августа 2010 г. 2:15:46(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,059
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 262 раз
Поблагодарили: 516 раз в 358 постах
Дык, по-разному можно..
Сначала надо указать,что все php страницы обрабатываются той же библиотекой, что и aspx.
Создать class PhpAsyncHandler : IHttpAsyncHandler - для обработки запросов к php страницам.

И указать в web.config в секции
Код:

    <handlers>
        <add name="Gerasim_PHP_Handler" path="*.php" verb="*" type="Gerasim.Web.PhpAsyncHandler"                 resourceType="Unspecified" preCondition="integratedMode" />
    </handlers>
- куда должен попадать запрос.

Вот сюда попадает запрос к php странице. Код находится в папке App_Code
// note: _context - HttpContext в котором Боинк Менеджер обращается к php странице
Код:

private void StartAsyncTask(Object workItemState)
{
String reply_str = null;
_context.Request.FilePath.Replace("\\", "/");

//Extract the requested page
String[] idents = _context.Request.FilePath.Split('/');
string php_page = idents[idents.Length-1];

switch (php_page)
{
case ("get_project_config.php"):
{
reply_str = get_project_config_reply(_context);
break;
}

// ....

default:
{
break;
}
}

if (reply_str != null)
{
XmlDocument doc = new XmlDocument();
doc.LoadXml(reply_str);

try
{
doc.Save(_context.Response.OutputStream);
}
catch { }
}
_completed = true; _callback(this);

} // end StartAsyncTask()

Отредактировано пользователем 15 августа 2010 г. 4:12:05(UTC)  | Причина: Не указана

thanks 1 пользователь поблагодарил SerVal за этот пост.
hoarfrost оставлено 20.08.2010(UTC)
Offline hoarfrost  
#12 Оставлено : 18 августа 2010 г. 2:01:08(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,038
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1096 раз
Поблагодарили: 1522 раз в 975 постах
А для этого нужен IIS 7?
UserPostedImage
Offline SerVal  
#13 Оставлено : 18 августа 2010 г. 2:40:20(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,059
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 262 раз
Поблагодарили: 516 раз в 358 постах
Цитата:
А для этого нужен IIS 7?

- не обязательно. Подойдёт и IIS 6.
Просто у них web.config-и отличаются. И настраивают iis extention по-другому.
В IIS 7 фактически всё через web.config.
Offline hoarfrost  
#14 Оставлено : 20 августа 2010 г. 22:17:04(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,038
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1096 раз
Поблагодарили: 1522 раз в 975 постах
Спасибо за пояснения! А как интересно они на сторону сервера request на задания передают-то? С виду - это может быть здоровый файл...
UserPostedImage
Offline SerVal  
#15 Оставлено : 22 августа 2010 г. 3:08:24(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,059
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 262 раз
Поблагодарили: 516 раз в 358 постах
Цитата:
А как интересно они на сторону сервера request на задания передают-то? С виду - это может быть здоровый файл...

Боинк Менеджер посылает HttpRequest(method POST) на URL шедулера проекта.

Сам запрос можно посмотреть: C:\Documents and Settings\All Users\BOINC\sched_request_gerasim.boinc.ru.xml

В нём:
Код:
...
<work_req_seconds>0.000000</work_req_seconds>
<cpu_req_secs>0.000000</cpu_req_secs>
...


Там же сохраняется и ответ от шедулера: sched_reply_gerasim.boinc.ru.xml
Offline Step  
#16 Оставлено : 22 августа 2010 г. 10:55:34(UTC)
Step


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.08.2010(UTC)
Сообщений: 916
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Кирово-Чепецк

Сказал «Спасибо»: 288 раз
Поблагодарили: 235 раз в 165 постах
А вот у меня для Убунты amd64 не выдаются задания. Так и должно быть или я не правильно к проекту подключился?
И ещё. Почему в BOINC-менеджере при выборе проекта некоторые проекты уже есть в списке внутри программы, а другие надо специально искать их интернет-адреса, чтобы к ним подключиться (в том числе Герасима там нету)? То есть этот список проектов жёстко зашит в саму программу и пополняется только при выходе новой версии менеджера? А я почему-то думал, что менеджер этот список текущих проектов синхронизирует со списком на неком своём сервере.
UserPostedImage UserPostedImage
Наука — лучший способ удовлетворения личного любопытства за государственный счёт.
Offline SerVal  
#17 Оставлено : 23 августа 2010 г. 6:07:58(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,059
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 262 раз
Поблагодарили: 516 раз в 358 постах
Step написал:
А вот у меня для Убунты amd64 не выдаются задания. Так и должно быть или я не правильно к проекту подключился?

У проекта Gerasim@home есть приложения только для Windows(32 и 64 бит),
поэтому для Убунты он заданий не даёт.

Step написал:
Почему в BOINC-менеджере при выборе проекта некоторые проекты уже есть в списке внутри программы, а другие надо специально искать их интернет-адреса, чтобы к ним подключиться (в том числе Герасима там нету)?

- для того, чтобы проект попал в BOINC-менеджер, надо писать в Беркли.
(предоставить описание, цели проекта, URL...)

Step написал:
То есть этот список проектов жёстко зашит в саму программу и пополняется только при выходе новой версии менеджера?

- да.

Отредактировано пользователем 23 августа 2010 г. 6:23:53(UTC)  | Причина: Не указана

Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (3)
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2017, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.213 секунды.