Статус: Старожил Группы: Member
Сказал(а) «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 90 раз в 59 постах
|
Автор: Panda  Автор: Sid  Интересная информация по поводу текущего состояния и возможного будущего boinc тутПо наблюдениям автора, "The volunteer population is almost entirely from a single demographic (older, IT-savvy males) and has been gradually shrinking for ~10 years." Что в кратком и очень приблизительном переводе значит - "Основная масса тех, кто участвует в вычислениях - это старички-айтишники(или приравненные к ним лица). И даже их за последние 10 лет все меньше и меньше" Далее перечисляются причины, почему все пошло не так и что надо делать. Как бэ немного о другом письмо... У автора есть две идеи: 1) создать узнаваемый бренд и под лицензией GPL 3.0 распространять его *+ привлекать волонтеров 2) немного отчитывается о совместной работе с ЦЕРН по унификации расчетных приложений при помощи virtual box Да, правильно. Идеи несколько спорные. Но наиболее интересна первая часть - до идей автора.
|
|
|
|
 Статус: Частенько заглядывает Медали: .png) Группы: Member
Зарегистрирован: 19.06.2016(UTC) Сообщений: 221   Откуда: St.Petersburg Сказал «Спасибо»: 219 раз Поблагодарили: 141 раз в 84 постах
|
Точно! Я прошу прощения, Sid, первая часть письма не отобразилась на телефоне.
А я думаю, что в основном целевая аудитория boinc правильно подмечена. Есть исключения, но их немного.
|
|
|
|
 Статус: Старожил Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC) Сообщений: 8,455  Откуда: Crystal Dream Сказал «Спасибо»: 1278 раз Поблагодарили: 1738 раз в 1098 постах
|
В российском сегменте было социологический опрос. Судя по нему - iT-специалистов - действительно не менее 1/3, но нельзя сказать что их абсолютное большинство и что это "старые" iT-шники или "не iT-шники". Но было бы интересно посмотреть, как изменилась статистика на 4 года. |
|
|
|
|
 Статус: Частенько заглядывает Медали: .png) Группы: Member
Зарегистрирован: 19.06.2016(UTC) Сообщений: 221   Откуда: St.Petersburg Сказал «Спасибо»: 219 раз Поблагодарили: 141 раз в 84 постах
|
Есть личное наблюдение по заметке Sid.
Автор поста на сайте Boinc предлагает виртуализацию, как панацею, новый этап.
Но есть два минуса такого подхода: 1) отсекаются ГПУ и АРМ устройства 2) автор хочет подключить простаивающие университетские суперкомпьютеры к сети Boinc, что разумно. Только что нам остается делать? Наши гпу вдруг станут не нужны?
|
|
|
|
 Статус: Старожил Медали: .png)  Группы: Member, Russia Team Group Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC) Сообщений: 3,459   Сказал «Спасибо»: 523 раз Поблагодарили: 428 раз в 328 постах
|
Сайты для проектов сейчас новые пошли, с новым интерфейсом. В целом платформу обновили или только "мордочку" сайта в новых версиях? |
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
|
|
|
|
 Статус: Интересующийся Группы: Member
Зарегистрирован: 15.01.2017(UTC) Сообщений: 96   Откуда: Ялуторовск Поблагодарили: 17 раз в 10 постах
|
Вышла новая версия Boinc 7.8.2 |
Windows 10 64 bit | I5 3570 | HD 7870 | 16 GB RAM | HDD 320 |
|
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017(UTC) Сообщений: 96   Откуда: Ялуторовск Поблагодарили: 17 раз в 10 постах
|
Скажите мне, когда сделают версию с самообновлением. Вообще возможно это или слишком сложно для этого сообщества |
|
|
|
 Статус: Старожил Медали: .png)  Группы: Member, Russia Team Group Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC) Сообщений: 3,459   Сказал «Спасибо»: 523 раз Поблагодарили: 428 раз в 328 постах
|
Автор: Егор  Скажите мне, когда сделают версию с самообновлением. Вообще возможно это или слишком сложно для этого сообщества Лучше напротив этого не делать. Да и зачем? Это ведь не самоцель. Много удобства от этого вряд ли прибавится. Зато где-то настроенные на работу системы столкнутся с какими-то проблемами. А обновить вручную, и здесь каждый сам решает, совсем не долго. Я вообще в данном случае придерживаюсь мнения, что такие вещи должны быть прежде всего подконтрольны самому пользователю. И опять же в не windows системах, а данное ПО является кроссплатформенным, системы обновления ПО работает иначе. |
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
|
|
|
|
|
В новой ubuntu 18.04 из репозитариев предлагается версия 7.9.3. |
|
 1 пользователь поблагодарил Disel за этот пост.
|
|
|
|
Вышла новая версия боинк клиента 7.14.2 https://boinc.berkeley.edu/download.phpИ у меня еще вопрос... как они сопостовляют результаты с разных версий боинк клиента?? |
|
|
|
 Статус: Частенько заглядывает Группы: Member
Сказал(а) «Спасибо»: 24 раз Поблагодарили: 97 раз в 57 постах
|
Автор: Егор  И у меня еще вопрос... как они сопостовляют результаты с разных версий боинк клиента?? Результаты ЧЕГО? На всякий пожарный - боинк-клиент САМ ничего не считает и никаких результатов не производит. |
|
|
|
|
 Статус: Старожил Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC) Сообщений: 8,455  Откуда: Crystal Dream Сказал «Спасибо»: 1278 раз Поблагодарили: 1738 раз в 1098 постах
|
К новости про новую версию добавлю, что очень старые версии (например от 2013 года - у меня была одна такая) уже не могут подключиться к проектам на новых версиях сервера, где при подключении выводится пользовательское соглашение.
|
|
|
|
|