Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

10 Страницы«<78910>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline hoarfrost  
#161 Оставлено : 23 сентября 2013 г. 12:50:56(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Автор: kararom Перейти к цитате
Считает ли кто-нибудь на Windows Server 2008?...

Считал. Всё как обычно.
UserPostedImage
thanks 1 пользователь поблагодарил hoarfrost за этот пост.
kararom оставлено 23.09.2013(UTC)
Offline Vitek72rus  
#162 Оставлено : 24 октября 2013 г. 7:27:07(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
Вычитал что ещё с ВИСТЫ сделали такую фичу, что купив новый комп, можно просто переставить хард с виндой на новый и всё должно запуститься без переустановки. Вот мне интересно кто-то подобное уже пробовал? А то сносить вообще не вариант винду smile
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline tiano  
#163 Оставлено : 24 октября 2013 г. 11:06:28(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 996
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 82 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
Автор: Vitek72rus Перейти к цитате
Вычитал что ещё с ВИСТЫ сделали такую фичу, что купив новый комп, можно просто переставить хард с виндой на новый и всё должно запуститься без переустановки. Вот мне интересно кто-то подобное уже пробовал? А то сносить вообще не вариант винду smile

помню такое прокатывало на windows 98, но все равно приходилась доставлять необходимые драйверы, потом это все еще глючило в один прекрасный момент и все равно приходилось ставить чистую винду.
Думаю мало что поменялось, все равно в диспетчере устройств хоть и скрытно останутся старое оборудование, старые драйверы которые будут конфликтовать с новыми. А винда может быть привязана к материнки и слетит лицензия
signature.statseb.fr
Offline Krull  
#164 Оставлено : 24 октября 2013 г. 12:34:34(UTC)
Krull


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 20.07.2012(UTC)
Сообщений: 66
Российская Федерация
Откуда: Саратов

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
Автор: Vitek72rus Перейти к цитате
Вычитал что ещё с ВИСТЫ сделали такую фичу, что купив новый комп, можно просто переставить хард с виндой на новый и всё должно запуститься без переустановки. Вот мне интересно кто-то подобное уже пробовал? А то сносить вообще не вариант винду smile


можно smile
но лучше заранее подготовиться, особенно при замене платформы Интел-АМД и наоборот. 99% невозможностей загрузки на новом компе - это специфические драйвера IDE ATA/ATAPI, которые обеспечивают быстродействие, но совершенно не взаимозаменяемы. Заменить драйвера можно в диспетчере устройств. У контроллеров IDE ATA/ATAPI - "Обновить драйвера" - и в списке уже установленных драйверов будет "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE". Его и надо поставить. Относится также к дискам SATA. После загрузки винды на новом железе можно обновить их до фирменных от нового железа.
Offline Disel  
#165 Оставлено : 3 ноября 2013 г. 18:37:03(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,603
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 520 раз
Поблагодарили: 427 раз в 327 постах
Хотел подождать версию LTS 14.04 но любопытство взяло верх. Сегодня поставил Ubuntu 13.10. Все прошло гладко и быстро, превью из слайд-шоу при установке теперь не прокручивается автоматически, при желании его можно переключать с помощью мышки, возможно в этом есть смысл, хотя по моему никто никогда эти превью особо не читает. Немного напрягло, что теперь при установке нужно обязательно ввести или создать учетную запись Ubuntu One (облачный сервис хранения данных). Не очень люблю эти "обязаловки", но в принципе сервис удобный и полезный, учетка у меня давно есть, к тому же другие компании такими штучками грешат не меньше, а скорее и больше.
Сразу после установки установил уже имеющиеся обновления (правда главным из них была 25-я версия Firefox, вместо 24-й из коробки), а так же из того же самого меню обновлений драйвер видеокарты. Не мог понять как сменить комбинацию клавиш раскладки клавиатуры, оказалось проще чем можно подумать, ничего не нужно выбирать из списка, а просто нажатием на желаемые клавиши указать нужную комбинацию.
Не нашел встроенный twitter клиент Friends, который ранее был, пришлось ставить, зато его неплохо обновили и сделали красивым и еще более удобным. Одной из первых программ, которую поставил, был Boinc. Ничего не думал, установил прямо из центра приложений, версия 7.2.7 (в Ubuntu 13/04 по умолчанию предлагается версия 7.0.27, хотя руками можно поставить и более современную). Boinc-бенчмарк, хотя я ему не сильно верю, немножечко подрос. В целом особых принципиальных отличий от версии 13.04 пока не заметил, но улучшен интерфейс (обои не в счет), обновлены значки, немного новая довольно приятная анимация, в целом поинтереснее, полет нормальный. Систему Smart Scopes пока не понял, задумка интересная, но по моему там что-то еще нужно поднастроить. Ну и ядро поновее, там наверное то же запилены какие-то невидимые не невооруженным взглядом новшества. smile

Отредактировано пользователем 3 ноября 2013 г. 18:53:26(UTC)  | Причина: Не указана

Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline arenda13  
#166 Оставлено : 22 декабря 2013 г. 16:53:06(UTC)
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
Не стал экспериментировать. Пока на 12.04 LTS. Дождусь очередной LTS (осталось-то 4 месяца). Однако существует несколько проблем: в частности, если выставить в boinc (7.0.27) настройку "не использовать при работе", то ВООБЩЕ никогда не считает. Приходится считать всегда.
Вторая проблема - видеокарту с CUDA узнает, но никто ей не дает задания (SETI, cosmology, primegrid).
Пока не знаю как быть. Не получается
UserPostedImage
Offline vovaivlev  
#167 Оставлено : 22 декабря 2013 г. 16:58:34(UTC)
vovaivlev


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.08.2013(UTC)
Сообщений: 124
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Orel

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 5 раз в 5 постах
Автор: arenda13 Перейти к цитате
Не стал экспериментировать. Пока на 12.04 LTS. Дождусь очередной LTS (осталось-то 4 месяца). Однако существует несколько проблем: в частности, если выставить в boinc (7.0.27) настройку "не использовать при работе", то ВООБЩЕ никогда не считает. Приходится считать всегда.
Вторая проблема - видеокарту с CUDA узнает, но никто ей не дает задания (SETI, cosmology, primegrid).
Пока не знаю как быть. Не получается

Выкинь, нафиг 12.04 LTS (Он создан для дебилов и дегенератов)
Ставь ARCHLINUX - все проблемы буду казаться, как страшный сон.
Offline arenda13  
#168 Оставлено : 22 декабря 2013 г. 17:40:25(UTC)
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
Спасибо за совет.
Пару месяцев назад попробовал Debian (много лет слушаю, что ubuntu - ерунда, самая стабильная это Debian и бла-бла-бла). Выкинул через 2 часа в помойку. Boinc на ней запускался и тут же вылетал.
Я использую Ubuntu на работе и для работы. У меня нет времени ковыряться в скриптах, следуя философии archlinux.drinks
И пусть ubuntu для кого-то отстойная система, но за 4 года я их на десятке разных машин не переустанавливал ни разу. Меня это полностью устраивает.
UserPostedImage
Offline vovaivlev  
#169 Оставлено : 22 декабря 2013 г. 18:08:22(UTC)
vovaivlev


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.08.2013(UTC)
Сообщений: 124
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Orel

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 5 раз в 5 постах
Автор: arenda13 Перейти к цитате
Спасибо за совет.
Пару месяцев назад попробовал Debian (много лет слушаю, что ubuntu - ерунда, самая стабильная это Debian и бла-бла-бла). Выкинул через 2 часа в помойку. Boinc на ней запускался и тут же вылетал.
Я использую Ubuntu на работе и для работы. У меня нет времени ковыряться в скриптах, следуя философии archlinux.drinks
И пусть ubuntu для кого-то отстойная система, но за 4 года я их на десятке разных машин не переустанавливал ни разу. Меня это полностью устраивает.

Нет у Арча никакой "философии" (Фраза высокого полета, реклама) не заблуждайтесь, есть только идея, "Пусть все работает"
Какие скрипты?
Самый важный скпипт в твоей голове сидит,он и только он способен выжать из ОС максимум своих возможностей.
Арч ты не будешь переустанавливать до твоего ухода в земню,
Offline astronom  
#170 Оставлено : 23 декабря 2013 г. 5:50:07(UTC)
astronom


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 27.07.2008(UTC)
Сообщений: 2,197
Откуда: РФ, Подольск

Сказал(а) «Спасибо»: 133 раз
Поблагодарили: 178 раз в 154 постах
Цитата:
Арч ты не будешь переустанавливать до твоего ухода в земню,

инфаркт сразу после установки?
Offline Disel  
#171 Оставлено : 23 декабря 2013 г. 13:56:05(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,603
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 520 раз
Поблагодарили: 427 раз в 327 постах
arenda13 написал:
Однако существует несколько проблем: в частности, если выставить в boinc (7.0.27) настройку "не использовать при работе", то ВООБЩЕ никогда не считает. Приходится считать всегда.

Странно, правда у меня не когда не было 12.04, я с 10.04 пригнул сразу на 13-ю версию. При не активном boinc что показывает top? Если все в порядке, то пробуйте версию boinc поновее.
arenda13 написал:
Вторая проблема - видеокарту с CUDA узнает, но никто ей не дает задания (SETI, cosmology, primegrid)

А драйвера для видеокарты от производителя установлены или используются свободные драйверы системы?
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline arenda13  
#172 Оставлено : 23 декабря 2013 г. 18:01:22(UTC)
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
1. что такое top и/или где его увидеть?
2. Драйверы стоят от Ubuntu.
UserPostedImage
Offline Disel  
#173 Оставлено : 23 декабря 2013 г. 18:39:09(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,603
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 520 раз
Поблагодарили: 427 раз в 327 постах
Автор: arenda13 Перейти к цитате
1. что такое top и/или где его увидеть?

top - команда в терминале, показывает степень загрузки системы процессами, загрузку памяти и т.п. Но лучше дать команду htop, это почти то же самое, только гораздо нагляднее, красивее и функционала побольше. Однако htop нужно поставить, по умолчанию в системе этой утилиты нет. Поставить - в административной учетке:
Код:
sudo apt-get install htop

Можно глянуть и стандартным системным монитором, но как мне кажется он сам по себе довольно прожорлив, хотя может и ошибаюсь.
Автор: arenda13 Перейти к цитате
2. Драйверы стоят от Ubuntu.

Скорее всего по этому и не принимаются задания для GPU. Но если машины рабочие и используются на работе, то лучше не рисковать и ничего не трогать.
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline arenda13  
#174 Оставлено : 23 декабря 2013 г. 22:55:37(UTC)
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
Disel написал:
Но если машины рабочие и используются на работе, то лучше не рисковать и ничего не трогать.

Поздно. oops
Компьютер рабочий drinks
У меня видеокарта NVIDIA GeForce 9600 GT.
Скачал с nvidia драйвера.
Поставил по инструкции. Все. "black screen" c зависанием на процессе загрузке. Теперь надо как-то вернуть то, что было.bud

p.s. "htop" запущу потом, как появятся Иксыangry
UserPostedImage
Offline Disel  
#175 Оставлено : 24 декабря 2013 г. 12:23:11(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,603
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 520 раз
Поблагодарили: 427 раз в 327 постах
Такие тренировки только на голой, свеже-установленной системе желательно делать, в случае чего нечего не теряете. А вообще в Ubuntu дрова лучше ставить из меню предлагаемых самой системой проприетарных дров, даже без отдельного скачивания с оф. сайта и по крайней мере дрова от Nvidia у меня всегда вставали без проблем. В свое время с годик я использовал Red Hat, вот там скачивал с офф. сайта, потом отключал иксы и делал установку. Далее после включения иксов и перезагрузки системы драйвер включался в работу. Но я уже давно такими приемами не пользуюсь.
Теперь Вам наверное нужно как-то отключать иксы и разбираться, в помощь интернет и возможно Live-CD, если диск не шифрован. И по возможности проверьте, установлен ли linux-headers-generic, если его нет, то дело может быть в нем. Если нужна консоль пробуйте Ctrl+Alt+F1.

ps Вернуться из консоли Ctrl+Alt+F7

Отредактировано пользователем 24 декабря 2013 г. 12:41:04(UTC)  | Причина: Не указана

Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline hoarfrost  
#176 Оставлено : 24 декабря 2013 г. 20:13:53(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Автор: Disel Перейти к цитате
А вообще в Ubuntu дрова лучше ставить из меню предлагаемых самой системой проприетарных дров, даже без отдельного скачивания с оф. сайта и по крайней мере дрова от Nvidia у меня всегда вставали без проблем.

Видеоизображение, конечно, будет, а вот расчёты - весьма вероятно что нет.
UserPostedImage
Offline arenda13  
#177 Оставлено : 25 декабря 2013 г. 12:08:49(UTC)
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
Всем спасибо.
В общем, удалось все вычистить и поставить current драйвера из репа.
Все восстановилось. Но в Boinc GPU не используется.
Придется на эту машинку купить windows ))))
UserPostedImage
Offline Disel  
#178 Оставлено : 25 декабря 2013 г. 13:45:31(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,603
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 520 раз
Поблагодарили: 427 раз в 327 постах
hoarfrost написал:
Видеоизображение, конечно, будет, а вот расчёты - весьма вероятно что нет.


Почему нет? Ведь устанавливается драйвер от производителя карты. У меня установлено именно так, все работает и считает. На скрине изображение, кнопки снизу не активны, поскольку учетка без административных привилегий и ничего изменить нельзя.
По умолчанию, сразу после установки системы, используется свободный драйвер (второй на скрине). Вообще в Ubuntu сделано весьма неплохо, выбираешь драйвер, жмешь на кнопку "Применить изменения" и все, ставил так в том числе на других машинах. Видимо в этой программе установки все что нужно предусмотрено, а набор нужных дров лежит где-то на отдельном сервере. Однако как-то на одном из ноутов с картой AMD такой фокус не прошел, хотя драйвер был предложен. Нужно было бы устанавливать "по всем правилам", на заморачиваться я не стал, человек был равнодушен к Boinc а для простой работы и свободного драйвера было предостаточно. Ну и комп у меня только с дискртеной картой, когда есть дискретная и интегрированная даже не знаю, пройдет ли этот фокус, там какая-то немного другая технология, подробно не интересовался.
Пользователь Disel прикрепил следующие файлы:
Driver.png
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline Disel  
#179 Оставлено : 25 декабря 2013 г. 13:54:39(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,603
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 520 раз
Поблагодарили: 427 раз в 327 постах
Автор: arenda13 Перейти к цитате
Всем спасибо.
В общем, удалось все вычистить и поставить current драйвера из репа.
Все восстановилось. Но в Boinc GPU не используется.
Придется на эту машинку купить windows ))))


А Ваша карта 9600GT в принципе поддерживает СUDA или OpenCL? Здесь не могу найти.

ps Ага, вот здесь нашел, поддерживает CUDA 1. Но видимо нужно знать с поддержкой какой технологии пишут задания для РВ в тех или иных проектах. Если требуется более высокая версия CUDA, то машина задания может не брать.
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline hoarfrost  
#180 Оставлено : 25 декабря 2013 г. 14:08:48(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Автор: Disel Перейти к цитате
hoarfrost написал:
Видеоизображение, конечно, будет, а вот расчёты - весьма вероятно что нет.


Почему нет? Ведь устанавливается драйвер от производителя карты.

Потому что те, кто формируют дистрибутив Ubuntu не считают необходимым заботиться о том, чтобы расчёты запускались.
У AMD, например, есть версии драйверов с включённым в них библиотекам AMD APP|Open CL|ATI Stream, а есть - без них.

В общем случае, установка драйверов "по умолчанию", работу расчётов, увы, гарантировать не может.
"Сам видел".
smile
UserPostedImage
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
10 Страницы«<78910>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.256 секунды.