Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

24 Страницы123>»
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline ANDRoid  
#1 Оставлено : 19 января 2008 г. 6:04:14(UTC)
ANDRoid


Статус: Я тут не впервой

Группы: Member
Зарегистрирован: 16.11.2007(UTC)
Сообщений: 19
Мужчина
Откуда: Челябинск

Вроде проект сети наращивает свои вычислительные потребности. Просит по почте уговорить друзей присоеденится к проекту. Однако у меня складывается странное впечатление. Если поначалу мне с лихвой хватало одного проекта Сети. (задания по 12 часов, чуть сдал его тут же закачивается следующее на 12 часов) то сейчас и с 4 простаиваю... Сети стали качаться редко... да и задания "обмельчали" парные по 2-4 часа счёту. А главное новых приходится ждать очень долго... иногда целыми днями... Это только у меня такое? WCG - ведёт себя аналогично... А ведь проектов, которые бы подошли для меня (с малым трафиком, у меня Gprs) довольно немного.
Что случилось? Буду рад, если кто-то разъяснит мне ситуацию...

Отредактировано пользователем 17 октября 2009 г. 21:01:15(UTC)  | Причина: Не указана

Мех... Fluff up! UserPostedImage
Offline boobl  
#2 Оставлено : 19 января 2008 г. 8:37:43(UTC)
boobl


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 19
Мужчина
Откуда: Москва / Моск. обл.

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Ну вот я лично не назвал бы SETI@home проектом с малым трафиком. Это во-первых. Во-вторых на сайте проекта, на страничке статуса сервера можно наблюдать, что заданий готовых к отправке около 700 тысяч. Вывод: проблемы не у них.
А ты когда подключаешься к интернету не обновляешь проекты в BOINC клиенте? А то сам клиент не отслеживает состояние интернет подключения, и просто пытается соединиться с сервером время от времени. Причем это время будет увеличиваться с количеством неудачных попыток.
Что-бы принудительно заставить BOINC клиент обновить проект, нужно после подключения интернета зайти на вкладку "Проекты", выбрать понравившийся и нажать кнопку "Обновить" с боку.
Offline ANDRoid  
#3 Оставлено : 20 января 2008 г. 10:43:54(UTC)
ANDRoid


Статус: Я тут не впервой

Группы: Member
Зарегистрирован: 16.11.2007(UTC)
Сообщений: 19
Мужчина
Откуда: Челябинск

Ну да, относительно vtu@home ( байты информации) Сети немного прожорливее. Хм...Конечно обновляю. Появляется надпись "запрос информации у планировщика" (происходит небольшая сетевая активность) потом появляется надпись "повтор через хх.хх.хх" (несколько сек) но по истечении этого срока повторного обращения не происходит. Другие проекты (vtu@home,spinhenge@home,
cosmology@home,) работают нормально. Посчитал отправил загрузил, посчитал отправил загрузил. Может что-то с клиентом? (версия 5.10.28) Попробую переустановить его же...

Переустановка моей же версии не помогла... Эх... Завтра попробую перезапустить проект Сети. Может это поможет

Отредактировано пользователем 20 января 2008 г. 11:17:01(UTC)  | Причина: Не указана

Мех... Fluff up! UserPostedImage
Offline hoarfrost  
#4 Оставлено : 20 января 2008 г. 10:56:06(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,408
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1248 раз
Поблагодарили: 1696 раз в 1077 постах
У SETI@home настолько много запрашивается юнитов для работы, что иной раз действительно приходится ждать, пока он её выдаст. Но что в вашем случае, сказать точно не могу - сейчас SETI у меня неактивен.
UserPostedImage
Offline kararom  
#5 Оставлено : 19 марта 2009 г. 0:43:35(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Астропульс считается почти всегда (то есть приходит новый по окончанию старого) и долго (часов, наверно по 30-35), а вот задания CUDA приходят редко, что ОЧЕНЬ жаль, так как посчитать их можно за сутки большое количество (и получить за это, как минимум, много очков)... не совсем ясно с чем это связано... эх... sad...
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline arenda13  
#6 Оставлено : 19 марта 2009 г. 1:05:32(UTC)
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
kararom написал:
Астропульс считается почти всегда (то есть приходит новый по окончанию старого) и долго (часов, наверно по 30-35), а вот задания CUDA приходят редко...

А какие приоритеты стоят по каждому приложения? Уменьши кол-во времени на проект SETI.
kararom написал:
...ОЧЕНЬ жаль, так как посчитать их можно за сутки большое количество (и получить за это, как минимум, много очков)... sad...

Очки начисляются на процессорное время, а не на количество заданий. Иногда большое кол-во заданий является вредным, так как съедает большой траффик.
UserPostedImage
Offline kararom  
#7 Оставлено : 19 марта 2009 г. 20:35:01(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
arenda13 написал:
kararom написал:
Астропульс считается почти всегда (то есть приходит новый по окончанию старого) и долго (часов, наверно по 30-35), а вот задания CUDA приходят редко...

А какие приоритеты стоят по каждому приложения? Уменьши кол-во времени на проект SETI.
kararom написал:
...ОЧЕНЬ жаль, так как посчитать их можно за сутки большое количество (и получить за это, как минимум, много очков)... sad...

Очки начисляются на процессорное время, а не на количество заданий. Иногда большое кол-во заданий является вредным, так как съедает большой траффик.


Приоритеты - на всех поровну... но веть Астропульс - часть SETI, вроде... если я на SETI уменьшу приоритет, то и на Астропульс, вероятно, тоже... Не получается ...

Про очки я чёта не подумал, но всёже CUDA-вские рассчёты, мне кажется, приносят всё же больше очков...
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline OlegCh  
#8 Оставлено : 23 марта 2009 г. 22:17:48(UTC)
OlegCh


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 16.03.2009(UTC)
Сообщений: 32
Мужчина
Откуда: Москва

Я вот что-то тоже не очень понимаю... Я к SETI подключился прежде всего - 10 марта. И у меня до сих пор ни одного задания не выполнено: одно 80%, время ЦП 213:25, другое вообще 27%, время ЦП 69:16. А дедлайн 09 апреля... Что вообще происходит, если не укладываешься во-время? И нет ли каких-нибудь оптимизированных модулей расчета, как в милкивей, например?... Не получается
Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
Offline arenda13  
#9 Оставлено : 23 марта 2009 г. 23:05:48(UTC)
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
OlegCh написал:
Я вот что-то тоже не очень понимаю... Я к SETI подключился прежде всего - 10 марта. И у меня до сих пор ни одного задания не выполнено: одно 80%, время ЦП 213:25, другое вообще 27%, время ЦП 69:16. А дедлайн 09 апреля... Что вообще происходит, если не укладываешься во-время? И нет ли каких-нибудь оптимизированных модулей расчета, как в милкивей, например?... Не получается

Если задание не будет выполнено в срок, оно не примется к зачету. В таком случае в сообщении от сервера рекомендуют удалить это задание.
Для Seti были оптимизированные модули.
UserPostedImage
Offline kararom  
#10 Оставлено : 23 марта 2009 г. 23:08:46(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Были???... а щас они где???... 199 ...
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline arenda13  
#11 Оставлено : 24 марта 2009 г. 0:03:50(UTC)
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
kararom написал:
Были???... а щас они где???... 199 ...

Сайт оптимизированных заданий SETI
И еще на нашем сайте:
ссылка
UserPostedImage
Offline kararom  
#12 Оставлено : 24 марта 2009 г. 21:32:23(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Попробовал поставить оптимизированного клиента для SETI - началась какая-то хрень... задания, которые уже были загружены и готовы к работе куда-то пропали (хотя, возможно на сайте проекта они всё ещё висят как незавершённые, в работе), в "Сообщения" ругался красным шрифтом на типа несоответствие версий, не грузил CUDA...

Кароче - хрень какая-то... sad...

Вернулся на стандарт...

То есть работает у мя теперь только Milkyway оптимизированный...
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline OlegCh  
#13 Оставлено : 25 марта 2009 г. 12:13:28(UTC)
OlegCh


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 16.03.2009(UTC)
Сообщений: 32
Мужчина
Откуда: Москва

Может просто несоответствие оптимизированной версии процессору? Я поставил - всё работает. После этого первое задание SETI наконец-то вчера досчиталось.
Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
Offline kararom  
#14 Оставлено : 25 марта 2009 г. 20:47:12(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Не получается ...
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline kararom  
#15 Оставлено : 7 апреля 2009 г. 11:09:54(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Периодически приходят задания CUDA и считаются, как правило, минут 10, но иногда приходят ничем, вроде, не отличающиеся CUDA же задания, рассчитывающиеся около полутора часов... sad... у кого-нибудь есть такая штука???...
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline hoarfrost  
#16 Оставлено : 11 апреля 2009 г. 11:56:38(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,408
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1248 раз
Поблагодарили: 1696 раз в 1077 постах
kararom написал:
Периодически приходят задания CUDA и считаются, как правило, минут 10, но иногда приходят ничем, вроде, не отличающиеся CUDA же задания, рассчитывающиеся около полутора часов... sad... у кого-нибудь есть такая штука???...

Да, у меня такое же бывает.
UserPostedImage
Offline kararom  
#17 Оставлено : 12 апреля 2009 г. 12:14:14(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Ну, значит, это проблема не на нашей стороне... smile...
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline kararom  
#18 Оставлено : 19 апреля 2009 г. 15:30:22(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Обидно, что за задания версии 6.03 дают совсем мало очков, тогда как они считаются более 2-х часов.. но ведь, на сколько я понял, задания для CUDA версии 6.08 это те же самые задания, но оптимизированные для GPU и времени на них уходит минут 10, а очков дают даже больше... это несправедлива как-то всёж... sad...
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline kararom  
#19 Оставлено : 30 апреля 2009 г. 10:46:01(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Пришло 10 заданий, каждое на 12140 часов!!! SETI жжот!!!... smile...
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline arenda13  
#20 Оставлено : 30 апреля 2009 г. 12:10:42(UTC)
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
kararom написал:
Пришло 10 заданий, каждое на 12140 часов!!! SETI жжот!!!... smile...

Теперь тебе есть чем заняться.smile
А можно отключить получение астропульса. Это делается на странице настройки расчетов seti.
UserPostedImage
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
24 Страницы123>»
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.281 секунды.