Статус: Давно уж тут Группы: Member
Зарегистрирован: 24.02.2012(UTC) Сообщений: 313   Сказал «Спасибо»: 25 раз Поблагодарили: 54 раз в 36 постах
|
Интересно, в каком режиме лучше юзать память для боинков?
|
|
|
|
 Статус: Старожил Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC) Сообщений: 8,457  Откуда: Crystal Dream Сказал «Спасибо»: 1282 раз Поблагодарили: 1740 раз в 1099 постах
|
Автор: xpom  Интересно, в каком режиме лучше юзать память для боинков? 1. Было в соседней ветке Есть ли смысл добавлять памяти. 2. В названии ветки термины всё-таки лучше писать правильно - чтобы проще другим потом было искать.  |
|
|
|
|
 Статус: Старожил Группы: Member, Crystal Dream Group Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC) Сообщений: 4,198 Откуда: новая москва
Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
|
приз за самое "оригинальное" название темы |
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался = |
|
|
|
 Статус: Старожил Медали: .png)  Группы: Editors, Member Зарегистрирован: 08.06.2010(UTC) Сообщений: 3,662 Откуда: Russia, Kursk
Сказал(а) «Спасибо»: 1030 раз Поблагодарили: 1873 раз в 905 постах
|
На хоботе когда-то давно была статья с исследованием. Если очень надо, могу поискать. Сильно оно влиять не будет, в пределах нескольких процентов |
kvt.kurskstu team founder Gerasim@home scientist My numbers are 5056994653507584 and 1835082219864832081920. Why not?  |
|
|
|
Зарегистрирован: 24.02.2012(UTC) Сообщений: 313   Сказал «Спасибо»: 25 раз Поблагодарили: 54 раз в 36 постах
|
Так и на видео несколько заданий запускаем одновременно из-за нескольких процентов. Получается, что важно.
|
|
|
|
|
Ну вот, сам себе отвечаю... Считаю только Энштейны, поэтому буду однополярен. Изначально всё было unganget. Считаецца 2хГПУ + 1(2)ЦПУ. (Зависит от температуры амбиента, греецца проц., думаю улучшить его охлад) Попробовал на ganget. Наблюдение: на гангете увеличение числа ЦПУ заданий ведет к БОЛЬШЕМУ времени заданий на ГПУ, чем на ангангет. Возможно, использование 128-ми битного контроллера памяти в гангет, вместо 2-х 64-х битных в ангагет, неоправдано для боинка, работающего в мультипроцессорном режиме. Для КУДышных заданий (мало грузящих проц-память) значимой разницы нет, но при ЦПУшных заданиях шина проц-память используется интенсивнее и, на 128-ми битах, не рационально. И чем больше нерациональности (ЦПУ заданий), тем больше тормозов для КУДы при общении с ОЗУ. ИМХО: для боинка лучше ангангет (unganged).
|
|
|
|