Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

3 Страницы<123>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline pazzl  
#21 Оставлено : 24 апреля 2013 г. 8:45:00(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
Автор: hoarfrost Перейти к цитате

Либо внутри совсем не NVIDIA.
smile


вы вдвоем решили меня добить, видимо =)
DNS в своей сверхсекретной лабе запилила видеочип,
а чтобы не спалиться впихнула для него дрова от GeForce GT 640M и о чюдо! боинк это проглотил =)

вчера было отказался, но теперь я просто обязан попросить показать ID оборудования и скриншот ошибки
с атишками на кетайских чипсетах бывали проблемы, с nvidia не припомню
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline tiano  
#22 Оставлено : 24 апреля 2013 г. 12:12:13(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 996
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 82 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
Автор: pazzl Перейти к цитате
Автор: hoarfrost Перейти к цитате

Либо внутри совсем не NVIDIA.
smile


вы вдвоем решили меня добить, видимо =)
DNS в своей сверхсекретной лабе запилила видеочип,
а чтобы не спалиться впихнула для него дрова от GeForce GT 640M и о чюдо! боинк это проглотил =)

вчера было отказался, но теперь я просто обязан попросить показать ID оборудования и скриншот ошибки
с атишками на кетайских чипсетах бывали проблемы, с nvidia не припомню


не зачем добивать, просто удивить
signature.statseb.fr
Offline Мышиный Король  
#23 Оставлено : 24 апреля 2013 г. 12:20:38(UTC)
Мышиный Король


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 01.03.2013(UTC)
Сообщений: 531

Сказал(а) «Спасибо»: 86 раз
Поблагодарили: 44 раз в 40 постах
Рискуя сказать глупость: а может биос перепрошить?
i5 3550 3.3ГГц/MSI Z77-G45/Kingston 8Гб, 1600МГц/HD 7770 (1150 МГц, 5000 МГц, 1024МБ)
Offline pazzl  
#24 Оставлено : 24 апреля 2013 г. 13:20:01(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
при любом раскладе я бы это так не оставил =)

вижу там еще дрова на intel vga имеются, в диспетчере устройств должно быть две видяхи
удаляем дрова nvidia, удаляем дрова intel vga,
накатываем дрова на чипсет, дрова на intel vga, дрова на nvidia (чистая установка)

Отредактировано пользователем 24 апреля 2013 г. 13:38:13(UTC)  | Причина: Не указана

= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline tiano  
#25 Оставлено : 24 апреля 2013 г. 14:09:22(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 996
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 82 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
Автор: pazzl Перейти к цитате
при любом раскладе я бы это так не оставил =)

вижу там еще дрова на intel vga имеются, в диспетчере устройств должно быть две видяхи
удаляем дрова nvidia, удаляем дрова intel vga,
накатываем дрова на чипсет, дрова на intel vga, дрова на nvidia (чистая установка)


в диспетчере устройств одна видяха, драйвер выпущен единственный, опробовал все что шли на диске типо старые версии (скорее всего менялся проц или чипсет или производитель материнки и каждый раз новый драйвер)
signature.statseb.fr
Offline pazzl  
#26 Оставлено : 24 апреля 2013 г. 14:14:15(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
фишка в том, что ваш процессор имеет таки встроенное Intel® HD Graphics 2500
возможно, обновляли систему и что-то встало криво,
в том, что что-то встало криво я не сомневаюсь, (пока не доказано обратное)

в отчаянии я бы начал с нуля, чистая установка винды, дрова [с сайта] на чипсет(перезагрузка), дрова на intel vga(перезагрузка), самый свежий драйвер nvidia с сайта nvidia
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline tiano  
#27 Оставлено : 24 апреля 2013 г. 14:32:27(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 996
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 82 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
Автор: pazzl Перейти к цитате
фишка в том, что ваш процессор имеет таки встроенное Intel® HD Graphics 2500
возможно, обновляли систему и что-то встало криво,
в том, что что-то встало криво я не сомневаюсь, (пока не доказано обратное)

в отчаянии я бы начал с нуля, чистая установка винды, дрова [с сайта] на чипсет(перезагрузка), дрова на intel vga(перезагрузка), самый свежий драйвер nvidia с сайта nvidia


не видит он встроенной графики, её просто нет
в биусе также нет возможности включить или отключить встроенную графику, биус вообще весь залоченный
signature.statseb.fr
Offline pazzl  
#28 Оставлено : 24 апреля 2013 г. 14:57:24(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
я не знаю, что вы делаете перед тем, как снять скриншот,
дрова nvidia уже удалены?

русско-кетайский "производитель" не пишет никаких дров, тем более на чипы уровня nvidia,
максимум что они могут написать: драйвер для оптимизации работы акб и драйвер функциональных клавиш,
дрова на сайте - гарантированно работающие, думается под атишку в конфиге производители зачастую просят допилить драйвер,
nvidia гораздо более универсален, но дрова ему пишут сами nvidia

если вам все равно - оставьте так (работает же, llo),
была бы моя машина, я бы землю рыл и вкорячивал пока не получится =)

самые сложные по вкорячиванию, по моему опыту, китайские соньки
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline tiano  
#29 Оставлено : 24 апреля 2013 г. 15:13:47(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 996
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 82 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
Автор: pazzl Перейти к цитате
я не знаю, что вы делаете перед тем, как снять скриншот,
дрова nvidia уже удалены?

русско-кетайский "производитель" не пишет никаких дров, тем более на чипы уровня nvidia,
максимум что они могут написать: драйвер для оптимизации работы акб и драйвер функциональных клавиш,
дрова на сайте - гарантированно работающие, думается под атишку в конфиге производители зачастую просят допилить драйвер,
nvidia гораздо более универсален, но дрова ему пишут сами nvidia

если вам все равно - оставьте так (работает же, llo),
была бы моя машина, я бы землю рыл и вкорячивал пока не получится =)

самые сложные по вкорячиванию, по моему опыту, китайские соньки


на чистой винде скрин сделан, драйвер подсовываю в ручную и через setup, с сайта nvideo и с сайта microsoft драйвера не подтягиваются, ставится стандартный vga драйвер, левых устройств нет. проблем особых каверкать нет, новый винт ставлю и извращаюсь как хочу. При установке драйверов с диска днс винда предупреждает что драйвера не известного производителя и не проверяны. драйвера ищу уже каждую неделю, все бестолку. любые идеи проверяю мало ли, может кто чего умного еще подскажет
signature.statseb.fr
Offline barsuk666  
#30 Оставлено : 24 апреля 2013 г. 15:23:19(UTC)
barsuk666


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 08.06.2011(UTC)
Сообщений: 474
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 32 раз
Поблагодарили: 75 раз в 51 постах
Может быть очень непросто. Мне например на ноутбук HP с мобильной AMD не удалось установить родной драйвер никак. Даже утилита от AMD для определения мобильного видео не смогла ее найти, хотя gpuz все узнает, все ок, использовать можно хоть для видео, хоть для расчетов. Но жить приходится на драйвере "от HP" времен царя гороха :о(

Полагаю у nvidia ситуация похожая: мобильное решение - давай досвидания!

Offline pazzl  
#31 Оставлено : 24 апреля 2013 г. 15:27:51(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
я выше говорил, с атишками часто отплясываю, но для nvidia это редкость
Цитата:
родной драйвер

прозреваю какой-нить кетайский g6 wink
сейчас на рынке фирмы почти нет, идет один китай
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline pazzl  
#32 Оставлено : 24 апреля 2013 г. 15:40:19(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
я так понимаю, разница между буком и моноблоком в отсутсвие у последнего батареи,
при работе от батарей в обработку графики полюбому должен включаться проц,
может, как вариант, подрубить еще один дисплей к разъему hdmi,
вдруг проц одуплится и покажет видяху, бред, конечно, но как вариант...
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline tiano  
#33 Оставлено : 24 апреля 2013 г. 15:44:57(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 996
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 82 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
Автор: pazzl Перейти к цитате
я так понимаю, разница между буком и моноблоком в отсутсвие у последнего батареи,
при работе от батарей в обработку графики полюбому должен включаться проц,
может, как вариант, подрубить еще один дисплей к разъему hdmi,
вдруг проц одуплится ипокажет видяху, бред, конечно, но как вариант...


разница еще и в нормальном проце для этой модели не мобильной, есть версии моноблоков и с нормальной видяхой, для подключения дополнительного монитора есть выход hdmi щаз опробуем на телик вывести
signature.statseb.fr
thanks 1 пользователь поблагодарил tiano за этот пост.
pazzl оставлено 24.04.2013(UTC)
Offline pazzl  
#34 Оставлено : 24 апреля 2013 г. 15:54:18(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
в целом, за эти бабки можно было собрать нормальный десктоп+монитор, с небольшим плюсом в сторону десктопа по конфе,
возьмем за основу ASUS VS228D(vga only) VE228TR 21.5, цена ему пятак, плюс вчера собрал другу системник почти как ваш за 18тр,
разница: 1Tb HDD, 8Gb ОЗУ, i3 3240, 7750 1GB

под нагрузкой это чудо греется до 50(sic!), даже вентиль не раскручивается (выше звукового порога всмысле),
корпус Thermaltake VN40006W2N Commander MS-I Snow Edition(есть пара претензий), бп чифтек500

в отсутсвие тач-скрина(под windows 8) преимуществом остается только небольшое занимаемое место secret

ps или VS229HR(+hdmi), на рубль дороже, но в 18тр уложилась клава RAPOO N7200 wink

Отредактировано пользователем 24 апреля 2013 г. 17:00:07(UTC)  | Причина: Не указана

= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline tiano  
#35 Оставлено : 24 апреля 2013 г. 16:15:31(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 996
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 82 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
Автор: pazzl Перейти к цитате
в целом, за эти бабки можно было собрать нормальный десктоп+монитор, с небольшим плюсом в сторону десктопа по конфе,
возьмем за основу ASUS VS228D 21.5, цена ему пятак, плюс вчера собрал другу системник почти как ваш за 18тр,
разница: 1Tb HDD, 8Gb ОЗУ, i3 3240, 7750 1GB

под нагрузкой это чудо греется до 50(sic!), даже вентиль не раскручивается,
корпус Thermaltake VN40006W2N Commander MS-I Snow Edition(есть пара претензий), бп чифтек500

в отсутсвие тач-скрина(под windows 8) преимуществом остается только небольшое занимаемое место secret


подключение 2 моника не помогло, в диспетчере появился второй монитор, а вот карта осталась одна (((

ну я та брал для теста что за зверь, как офисный комп вполне нормальный
signature.statseb.fr
Offline pazzl  
#36 Оставлено : 24 апреля 2013 г. 16:22:36(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
для именно офисного компа выходит дороговат и непрактичен весьма =)
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline tiano  
#37 Оставлено : 24 апреля 2013 г. 16:35:01(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 996
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 82 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
Автор: pazzl Перейти к цитате
для именно офисного компа выходит дороговат и непрактичен весьма =)


ну да админ наш взял себе asus на atome для дома, а нашим варварам говорит такое ставить жалко ) (сами блин сидят на 8 ядерниках)
signature.statseb.fr
Offline pazzl  
#38 Оставлено : 24 апреля 2013 г. 16:58:24(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
асус на атоме уместится в сумку зорких дамочек,
едва ли такое мог себе взять вменяемый админ =)
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline hoarfrost  
#39 Оставлено : 24 апреля 2013 г. 22:03:49(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,487
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1301 раз
Поблагодарили: 1777 раз в 1113 постах
Автор: pazzl Перейти к цитате
Автор: hoarfrost Перейти к цитате

Либо внутри совсем не NVIDIA.
smile


вы вдвоем решили меня добить, видимо =)
DNS в своей сверхсекретной лабе запилила видеочип,
а чтобы не спалиться впихнула для него дрова от GeForce GT 640M и о чюдо! боинк это проглотил =)

А может в его образе системы намертво вшит драйвер GT? smile
(Вероятность такого глюка - 1%, но такое ли ещё бывало?)
UserPostedImage
Offline tiano  
#40 Оставлено : 25 апреля 2013 г. 2:45:16(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 996
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 82 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
Автор: pazzl Перейти к цитате
асус на атоме уместится в сумку зорких дамочек,
едва ли такое мог себе взять вменяемый админ =)

чет путаете http://www.sotmarket.ru/...onobloki/brand/asus.html
signature.statseb.fr
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
3 Страницы<123>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2019, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.242 секунды.