Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline AlexA  
#1 Оставлено : 12 июня 2013 г. 6:48:22(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,140
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Наконец-то разместил на нашем сайте статью, которую создал Subsanek (с его разрешения) с описанием файла конфигурации BOINC-клиента.
За что ему большое спасибо.
Читайте, пишите замечания и добавления.

Ссылка на оригинал.

Отредактировано пользователем 21 сентября 2013 г. 20:25:51(UTC)  | Причина: Не указана

thanks 10 пользователей поблагодарили AlexA за этот пост.
krasbars оставлено 12.06.2013(UTC), Step оставлено 12.06.2013(UTC), Freddykrug оставлено 12.06.2013(UTC), evatutin оставлено 12.06.2013(UTC), Мышиный Король оставлено 12.06.2013(UTC), BlackJack оставлено 12.06.2013(UTC), sagip оставлено 12.06.2013(UTC), Alexander оставлено 12.06.2013(UTC), Krull оставлено 22.10.2013(UTC), noob оставлено 19.02.2015(UTC)
Offline San  
#2 Оставлено : 14 июля 2013 г. 15:31:20(UTC)
San


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 13.06.2013(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация

Здравствуйте!
У меня Win7x64 и Boinc 7.0.28. В таком случае настроечные файлы располагаются не в :\Program Files\BOINC\, где
экзешники, а в :\ProgramData\BOINC\ . Наверно для большинства это само собой разумеется, но тем, кто как я,
одарен умеренно, это замечание сэкономит время.

Отредактировано пользователем 14 июля 2013 г. 17:11:44(UTC)  | Причина: Не указана

команда Astronomy.Ru Forum
Offline tanos  
#3 Оставлено : 14 июля 2013 г. 15:49:20(UTC)
tanos


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@homeМощь и напор: За сильное персональное выступление в соревновании. Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member
Зарегистрирован: 08.10.2012(UTC)
Сообщений: 1,502
Мужчина
Откуда: Astronomy.Ru Forum

Сказал «Спасибо»: 580 раз
Поблагодарили: 660 раз в 396 постах
Автор: San Перейти к цитате
Здравствуйте!
У меня Win7x64 и Boinc 7.0.28. В таком случае настроечные файлы располагаются не в :\Program Files\BOINC\, где
экзешники, а в :\ProgramData\BOINC\ . Наверно для большинства это само собой разумеется, но тем, кто как я,
одарен умеренно, это замечание сэкономит время и нервы.


San, прикреплённый выше файл с настройкой cc_config касается ОС Linux, а так по умолчанию у всех владельцев Win7 он находиться \ProgramData\BOINC\.

команда Astronomy.Ru Forum - http://vk.com/club53333580
thanks 1 пользователь поблагодарил tanos за этот пост.
Alexander оставлено 14.07.2013(UTC)
Offline San  
#4 Оставлено : 14 июля 2013 г. 16:39:23(UTC)
San


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 13.06.2013(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация

Жаль, что в заголовке темы ОС Linux никак не упоминается, так же как и в /distributed.ru/boinc/client,
но в обоих случаях destination для файлов настройки - папка с экзешниками. Вполне вероятно, что просто речь об ХР идет, там
сколько помню, нет системной папки ProgramData. Возможно, не я один такой недогадливый.

Отредактировано пользователем 14 июля 2013 г. 17:19:57(UTC)  | Причина: Не указана

команда Astronomy.Ru Forum
Offline tanos  
#5 Оставлено : 14 июля 2013 г. 17:01:28(UTC)
tanos


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@homeМощь и напор: За сильное персональное выступление в соревновании. Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member
Зарегистрирован: 08.10.2012(UTC)
Сообщений: 1,502
Мужчина
Откуда: Astronomy.Ru Forum

Сказал «Спасибо»: 580 раз
Поблагодарили: 660 раз в 396 постах
Автор: San Перейти к цитате
Жаль, что в заголовке темы ОС Linux никак не упоминается, так же как и в /distributed.ru/boinc/client,
но в обоих случаях destination - папка с экзешниками. Вполне вероятно, что просто речь об ХР идет, там
сколько помню, нет системной папки ProgramData. Возможно, не я один такой недогадливый.


Да в XP нет папки ProgramData, местонахождение папки c данными проектов, файлами настройки и заданий меняется не только для разных ОС, но и для разных версий Boinc, так на моих двух хостах используется версия 5.xx и по умолчанию папка с boinc`ом и папка с данными находятся в одном месте в Program Files\Boinc.

команда Astronomy.Ru Forum - http://vk.com/club53333580
Offline Krull  
#6 Оставлено : 22 октября 2013 г. 23:09:05(UTC)
Krull


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 20.07.2012(UTC)
Сообщений: 66
Российская Федерация
Откуда: Саратов

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
Бывает так, что файла cc_config не бывает.

Эмпирически доказано, что для его автоматического создания клиентом необходимо в настройках клиента добавить любую программу в привилегированные приложения. Потом можно удалять, файл останется.

Отредактировано пользователем 23 октября 2013 г. 7:37:40(UTC)  | Причина: добавил "в настройках клиента" :)

Offline Alexander  
#7 Оставлено : 23 октября 2013 г. 2:36:43(UTC)
Alexander


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.06.2012(UTC)
Сообщений: 706

Сказал(а) «Спасибо»: 199 раз
Поблагодарили: 55 раз в 41 постах
Достаточно просто вручную его создать. В статье собственно и говорится, что нужно создавать самому.
Выставлять напоказ свои экскременты, да еще с запахом, – вот он, знак социального превосходства.
http://linuxnow.ru
Offline Krull  
#8 Оставлено : 23 октября 2013 г. 7:34:52(UTC)
Krull


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 20.07.2012(UTC)
Сообщений: 66
Российская Федерация
Откуда: Саратов

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
Автор: Alexander Перейти к цитате
Достаточно просто вручную его создать. В статье собственно и говорится, что нужно создавать самому.


спасибо, я читал статью. Можно и космическую ракету напильником выпилить smile

Автоматическое создание проще, нет нужды разбираться с синтаксисом, и туда записываются все текущие настройки клиента. Сами записываются! Остается только подправить нужный параметр smile
Offline Alexander  
#9 Оставлено : 23 октября 2013 г. 10:06:29(UTC)
Alexander


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.06.2012(UTC)
Сообщений: 706

Сказал(а) «Спасибо»: 199 раз
Поблагодарили: 55 раз в 41 постах
Некоторых настроек (тот же ncpus) нету через GUI, так что в любом случае придётся руками редактировать.
Выставлять напоказ свои экскременты, да еще с запахом, – вот он, знак социального превосходства.
http://linuxnow.ru
Offline Krull  
#10 Оставлено : 23 октября 2013 г. 18:03:27(UTC)
Krull


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 20.07.2012(UTC)
Сообщений: 66
Российская Федерация
Откуда: Саратов

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
Автор: Alexander Перейти к цитате
Некоторых настроек (тот же ncpus) нету через GUI, так что в любом случае придётся руками редактировать.

редактировать несомненно! было бы что редактировать..
Offline dimych  
#11 Оставлено : 24 октября 2013 г. 1:41:59(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
почитал текст с первого поста. полезная вещь. нашел небольшую ошибку. там указано, что параметр

<ncpus>N</ncpus>

начинается с нуля. однако на самом деле он начинается с 1. т.е.

<ncpus>1</ncpus>

это не 2 потока, а один. неоднократно проверено на том же нахомячивании.
ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
Offline Alexander  
#12 Оставлено : 24 октября 2013 г. 4:32:42(UTC)
Alexander


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.06.2012(UTC)
Сообщений: 706

Сказал(а) «Спасибо»: 199 раз
Поблагодарили: 55 раз в 41 постах
Да. Ошибки на самом сайте исправлял уже, но в pdf просто старая версия статьи.
Выставлять напоказ свои экскременты, да еще с запахом, – вот он, знак социального превосходства.
http://linuxnow.ru
Offline Мышиный Король  
#13 Оставлено : 16 января 2014 г. 10:27:39(UTC)
Мышиный Король


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 01.03.2013(UTC)
Сообщений: 531

Сказал(а) «Спасибо»: 86 раз
Поблагодарили: 44 раз в 40 постах
Не нашел этого в статье - а можно ли указать больший объем оперативной памяти, чем есть на самом деле по аналогии с большим числом ядер процессора? А то новая версия боинк проверяет объем памяти при запуске виртуальных машин и теперь не хочет запускать у меня больше одного задания RNA, хотя на самом деле они бы влезли.
i5 3550 3.3ГГц/MSI Z77-G45/Kingston 8Гб, 1600МГц/HD 7770 (1150 МГц, 5000 МГц, 1024МБ)
Offline Alexander  
#14 Оставлено : 16 января 2014 г. 11:32:03(UTC)
Alexander


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.06.2012(UTC)
Сообщений: 706

Сказал(а) «Спасибо»: 199 раз
Поблагодарили: 55 раз в 41 постах
Такого параметра нет.
Выставлять напоказ свои экскременты, да еще с запахом, – вот он, знак социального превосходства.
http://linuxnow.ru
Offline noob  
#15 Оставлено : 19 февраля 2015 г. 14:40:54(UTC)
noob


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 19.02.2015(UTC)
Сообщений: 7

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Автор: dimych Перейти к цитате
почитал текст с первого поста. полезная вещь. нашел небольшую ошибку. там указано, что параметр
<ncpus>N</ncpus>
начинается с нуля. однако на самом деле он начинается с 1. т.е.
<ncpus>1</ncpus>
это не 2 потока, а один. неоднократно проверено на том же нахомячивании.


Здравствуйте!
Хотел создать конфигурацию файла настроек, чтобы нахомячить много задач для оффлайна.
Изначальный параметр был создан автоматически:
<ncpus>-1</ncpus>
Я его изменял на всевозможные варианты:
<ncpus>-2</ncpus>
и так
<ncpus>-4</ncpus>
и так
<ncpus>-8</ncpus>
и так
<ncpus>-32</ncpus>
и так
<ncpus>2</ncpus>
и так
<ncpus>4</ncpus>
и так
<ncpus>8</ncpus>
и так
<ncpus>32</ncpus>

BOINC-менеджер перезапускал каждый раз, ничего не помогает.
Как раньше загружалось не более 4 задач, так и не загружается.
Одновременно идет расчет по 2 задачам.
Вопрос: что сделать, чтобы скачать сразу несколько десятков задач?
Может быть эти строки влияют на результат:
<max_file_xfers>8</max_file_xfers>
<max_file_xfers_per_project>2</max_file_xfers_per_project>
Тоже пытался их редактировать
и так
<max_file_xfers>8</max_file_xfers>
<max_file_xfers_per_project>8</max_file_xfers_per_project>
и так
<max_file_xfers>16</max_file_xfers>
<max_file_xfers_per_project>16</max_file_xfers_per_project>
Всё без результата.
Жду комментарии и советы уважаемого сообщества.
Offline AlexA  
#16 Оставлено : 19 февраля 2015 г. 16:43:32(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,140
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
А буфер увеличить в настройках клиента не пробовали? на максимум - 10 дней. И дополнительный тоже. Вроде это влияет на количество загруженных заданий.
Offline noob  
#17 Оставлено : 19 февраля 2015 г. 18:48:01(UTC)
noob


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 19.02.2015(UTC)
Сообщений: 7

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Автор: AlexA Перейти к цитате
А буфер увеличить в настройках клиента не пробовали? на максимум - 10 дней. И дополнительный тоже. Вроде это влияет на количество загруженных заданий.


Благодарю за подсказку.
Сработало, но почему-то только на 1 компьютере.
Причем, сразу стало видно, что одновременно в работе было очень много задач, и при этом постоянно загружались новые. Накачал на месяц вперёд работы.
А на втором компьютере как было активных 2 задачи, так и осталось и новые не загружаются. Чудеса, причем процессор у этого компа фактически мощнее. Хотелось бы его загрузить по полной.

А вот ещё вопрос, как настроить работу BOINC-менеджера для подключения к интернету через сеть TOR?
Запускаю TOR-браузер, всё работает, пишу в настройках прокси в BOINC-менеджере 127.0.0.1:9050 - не подключается.
Offline AlexA  
#18 Оставлено : 19 февраля 2015 г. 19:12:43(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,140
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Автор: noob Перейти к цитате
Автор: AlexA Перейти к цитате
А буфер увеличить в настройках клиента не пробовали? на максимум - 10 дней. И дополнительный тоже. Вроде это влияет на количество загруженных заданий.


Благодарю за подсказку.
Сработало, но почему-то только на 1 компьютере.
Причем, сразу стало видно, что одновременно в работе было очень много задач, и при этом постоянно загружались новые. Накачал на месяц вперёд работы.
А на втором компьютере как было активных 2 задачи, так и осталось и новые не загружаются. Чудеса, причем процессор у этого компа фактически мощнее. Хотелось бы его загрузить по полной.

А вот ещё вопрос, как настроить работу BOINC-менеджера для подключения к интернету через сеть TOR?
Запускаю TOR-браузер, всё работает, пишу в настройках прокси в BOINC-менеджере 127.0.0.1:9050 - не подключается.


А там кнопочка сбоку "показать активные задания"/"показать все задания" не нажата? Может просто фильтр включен?

Насчет TOR-ов может кто-то другой пояснит.

Offline noob  
#19 Оставлено : 20 февраля 2015 г. 1:50:15(UTC)
noob


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 19.02.2015(UTC)
Сообщений: 7

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Автор: AlexA Перейти к цитате
Автор: noob Перейти к цитате


А там кнопочка сбоку "показать активные задания"/"показать все задания" не нажата? Может просто фильтр включен?

Насчет TOR-ов может кто-то другой пояснит.



Кнопочка не нажата. Показывается весь список задач, и те, что в работе и те, что в очереди.
Мне кажется, что комп почему-то не загружает сведения из модифицированного конфиг-файла.
Одинаковый модифицированный конфиг-файл даёт на двух почти одинаковых компах такой эффект:
UserPostedImage
Один комп явно видит модифицированный конфиг, а другой нет.
Почему?
Offline SerVal  
#20 Оставлено : 20 февраля 2015 г. 5:22:22(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,117
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 314 раз
Поблагодарили: 539 раз в 374 постах
Цитата:
Один комп явно видит модифицированный конфиг, а другой нет.
Почему?

Патамушта один компик связался с сервером, и cервер обновил информацию о компике.
А второй ещё не связывался. Смотрите-то Вы на сервере.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

AlexA theme. Created by AlexA
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.277 секунды.