Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

4 Страницы<1234>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline S@turn  
#41 Оставлено : 15 июля 2013 г. 12:07:58(UTC)
S@turn


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 19.12.2012(UTC)
Сообщений: 246
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 43 раз
Поблагодарили: 33 раз в 22 постах
Автор: Alexander Перейти к цитате
Автор: tiano Перейти к цитате
вот я и говорю зачем вы отгорариваете, что имеем на том и считаем

Ну есть в соседней комнате атом. Считать на нём нет никакого желания. Вся система очень тормозит при расчётах, а выхлоп смешной.
Плекстор воткнуть туда пробовал? secret
Автор: Alexander Перейти к цитате
Меня ещё веселит, что нетбук на атоме шумит намного больше, чем i5 с разгоном до 4.7 и две видеокарты. Когда на нетбуке кранчил вечером сильно мешал шум кулера, а сейчас абсолютно не слышно уже в двух метрах от компьютера, на расстоянии 20 см конечно слышно, но очень слабо и не раздражает.
SpeedFan не пробовал устанавливать? secret

Мой не шумит, считает только на CPU, т.к. на видеокарту там система охлаждения не рассчитана. Она, конечно, охлаждает видяху, но неттоп превращается в фен. Там видеокарта не столько для расчётов и игр, а скорее для FullHD видео и интернетов. SpeedFan в свою очередь позволяет держать температуру проца на 70 градусах, сохраняя полную тишину в помещении.
Загрузка процессора никак не влияет на тормознутость системы. Т.к. приоритет у РВ маленький, всё точно так же, как и на других компах. От BOINCa ничего не тормозит.
Тот SSD, о котором я тут упоминал, Crucial V4, который был перепрошит, сильно ускорил работу всей системы. Неттоп не тормозит вообще. Нет никаких негативных ощущений, что там Atom.
Q8300+HD7790/E8200+HD7750
Offline Alexander  
#42 Оставлено : 15 июля 2013 г. 12:23:31(UTC)
Alexander


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.06.2012(UTC)
Сообщений: 706

Сказал(а) «Спасибо»: 199 раз
Поблагодарили: 55 раз в 41 постах
Цитата:
Плекстор воткнуть туда пробовал?

Конечно. И даже он там пробыл несколько месяцев.

Цитата:
SpeedFan не пробовал устанавливать?

Я доверяюсь автоуправлению скоростью. Даже на десктопе вентиль купил 4 pin с ШИМ управлением.

Цитата:
Загрузка процессора никак не влияет на тормознутость системы.

Если речь о атоме, то ещё как влияет.
Цитата:
Т.к. приоритет у РВ маленький

Низкий. Это не панацея.

Отредактировано пользователем 15 июля 2013 г. 12:46:34(UTC)  | Причина: Не указана

Выставлять напоказ свои экскременты, да еще с запахом, – вот он, знак социального превосходства.
http://linuxnow.ru
Offline dimych  
#43 Оставлено : 15 июля 2013 г. 21:54:46(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
Автор: Disel Перейти к цитате
Alexander написал:
Один мощный десктоп будет эквивалентен десяткам атомам.
Так уж и десяткам? Опять все преувеличиваете. Выхлоп с большими собратьями конечно не сравнить, особенно с последними да еще и разогнанными, но и не смешной уж совсем. Я сейчас на основной машине несколько заданий SAT взял, сравню.

сорри, проглядел я эту темку. ну я могу по этому параметру к своему прикинуть. у вас за 22 часа считаются 4 задания. у меня за 2 часа считаются 6 заданий. то есть у меня за 22 часа просчитается примерно 60 заданий против ваших 4х. итого имеем один мой И7-3930К в САТ равен вашим 60/4 = 15 штукам.
конечно не десятки, но полтора десятка в наличии.
теперь насчет мощности. мой в разгоне, если верить программке HWMonitor кушает под нагрузкой около 160 Вт.

давайте сравним потребление. если при равном выхлопе, один мой камень стоит 15 штук ваших, значит я могу моих 160 Вт разделить на 15. и получу как бы потребление равносильно вашему. тогда имеем 160/15 = 10,(6) Вт. если вы говорите, что чисто ваш камень берет 10 Вт, то даже так, практически схожие "чистые" значения.
теперь можно сравнить общие мощности (мощность потребляемая всей системой в целом). моя без нагрузки на ГПУ кушает примерно 320 Вт. проверял именно по счетчику. хотя есть токовые клещи, лень рвать кабель и вешать сопли врозь. завтра могу сделать. тогда ваши максимальные 22 Вт умножим на 15. получим 330 Вт. то есть тоже самое. ну и размер думаю примерно одинаков, если ваших 15 штук рядышком поставить, будет тоже самое что и мой стенд.
так что никак не экономичнее. примерно одинаково. а вот если я ГПУ задействую, там будет совсем другая арифметика.
цены не сравниваем, ибо тогда и приложения можно сравнить, думаю даже 15 атомов не угонятся по видеокодингу за одним И7. особо интересно это будет смотреться на 15 камнях сразу
ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
thanks 1 пользователь поблагодарил dimych за этот пост.
hoarfrost оставлено 15.07.2013(UTC)
Offline hoarfrost  
#44 Оставлено : 15 июля 2013 г. 23:46:52(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
dimych, хорошая оценка!
Только чуток добавлю, что судя по твоим хостам в SAT@home, на просчёт 6 заданий уходит около 6000 секунд. А это не 2, а всего 1.67 часа, что значительно меняет оценку.
Но, опять-таки - лучше считающий Atom, чем простаивающий кластер. У меня N450 уже наполовину свою пару заданий просчитал. Можно сказать что в 8 потоков (2xN450 + 6xT1100) считаю.
smile
UserPostedImage
Offline dimych  
#45 Оставлено : 15 июля 2013 г. 23:52:42(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
dimych, хорошая оценка!
Только чуток добавлю, что судя по твоим хостам в SAT@home, на просчёт 6 заданий уходит около 6000 секунд. А это не 2, а всего 1.67 часа, что значительно меняет оценку.
Но, опять-таки - лучше считающий Atom, чем простаивающий кластер. У меня N450 уже наполовину свою пару заданий просчитал. Можно сказать что в 8 потоков (2xN450 + 6xT1100) считаю.
smile


блин, я спутал время расчета предыдущего подпроекта. который уже досчитали. новый действительно немного короче, примерно 6200-6500 с. т.е. ошибся почти на четверть. тогда выходит, что мой компик немного, на 20-25% выгоднее в плане потребления. в общем завтра прокину соплю, померяю ток и напругу и узнаю точные числа.
ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
Offline Мышиный Король  
#46 Оставлено : 16 июля 2013 г. 1:45:13(UTC)
Мышиный Король


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 01.03.2013(UTC)
Сообщений: 531

Сказал(а) «Спасибо»: 86 раз
Поблагодарили: 44 раз в 40 постах
Цитата:
моя без нагрузки на ГПУ кушает примерно 320 Вт.


blink2 Это как? Что там ест столько же сколько процессор?
i5 3550 3.3ГГц/MSI Z77-G45/Kingston 8Гб, 1600МГц/HD 7770 (1150 МГц, 5000 МГц, 1024МБ)
Offline dimych  
#47 Оставлено : 16 июля 2013 г. 5:12:33(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
Автор: Мышиный Король Перейти к цитате
Цитата:
моя без нагрузки на ГПУ кушает примерно 320 Вт.


blink2 Это как? Что там ест столько же сколько процессор?


ну наверно холостой ход видяхи, 3 обычных винта, мать сама по себе тоже наверняка берет, вентиляторы, БП тоже далеко не 100% я ж говорю, мерял это значение счетчиком. мало того что счетчик древний, он еще 5го класса точности. да и мерялось кажись с монитором. сеня попробую сопельку прокинуть и повесить токовые клещи, узнаю сколько сам системник кушает, но опять же с точностью до 22 Вт (0,1 А на входе)

ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
Offline tiano  
#48 Оставлено : 16 июля 2013 г. 11:33:54(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 996
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 82 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
блин у вас бесперебойников не стоит что ли дома, там циферку глянуть не можете?
signature.statseb.fr
Offline hoarfrost  
#49 Оставлено : 16 июля 2013 г. 12:07:33(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Автор: tiano Перейти к цитате
блин у вас бесперебойников не стоит что ли дома, там циферку глянуть не можете?

Числовая индикация есть далеко не на всех бесперебойниках, да и для мощных компьютеров их стоимость достаточно большая для того, чтобы вместо них покупать более хороший БП.
UserPostedImage
Offline tiano  
#50 Оставлено : 16 июля 2013 г. 12:38:15(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 996
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 82 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
ну не знаю, мне как то спокойнее видеть циферки потребления
signature.statseb.fr
Offline hoarfrost  
#51 Оставлено : 16 июля 2013 г. 12:40:59(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Автор: tiano Перейти к цитате
ну не знаю, мне как то спокойнее видеть циферки потребления

А какой у вас ИБП?
UserPostedImage
Offline tiano  
#52 Оставлено : 16 июля 2013 г. 12:50:18(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 996
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 82 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Автор: tiano Перейти к цитате
ну не знаю, мне как то спокойнее видеть циферки потребления

А какой у вас ИБП?


CyberPower 1350AVR (CP1350E)
signature.statseb.fr
Offline hoarfrost  
#53 Оставлено : 16 июля 2013 г. 12:55:27(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах

Штука хорошая! Но по мне - так лучше >= 6 т.р. на хороший БП и другие компоненты потратить.
Если, конечно, сеть в принципе позволяет оставлять компьютер без ИБП включённым на длительно время.
UserPostedImage
Offline S@turn  
#54 Оставлено : 16 июля 2013 г. 14:45:56(UTC)
S@turn


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 19.12.2012(UTC)
Сообщений: 246
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 43 раз
Поблагодарили: 33 раз в 22 постах
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Автор: tiano Перейти к цитате
ну не знаю, мне как то спокойнее видеть циферки потребления

А какой у вас ИБП?
А у меня такой: http://market.yandex.ru/...id=2460489&hid=91082
Сам циферки не показывает, но у него есть шнур USB и дисочек. Ставишь дрова и прогу, и начинает показывать все ТХТ про напряжение.
Выглядит это вот так:

UserPostedImage
Снизу, в системном трэе, видно, что винда видит ИБП как батарейку ноута.
Поскольку известно, что максимальная полезная нагрузка на него 500 Вт, то можно посчитать, что мой комп с монитором жрёт 500*0.48=240 Вт.
Почему выбрал этот? Дёшево, не глючит, хватает по мощности на два моих компа, обычные розетки, есть отдельная розетка для лазерного принтера.
Q8300+HD7790/E8200+HD7750
Offline tiano  
#55 Оставлено : 16 июля 2013 г. 16:40:27(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 996
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 82 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
ИБП CyberPower CP1500E обзор интересно будет почитать про бп тоже)
signature.statseb.fr
Offline hoarfrost  
#56 Оставлено : 17 июля 2013 г. 0:02:14(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Результаты с Atom N450 {ResultId; Status; CPU Time}:
4164265 Completed and validated 48794.54
4787112 Completed and validated 50501.61
UserPostedImage
Offline Disel  
#57 Оставлено : 18 июля 2013 г. 15:35:00(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,603
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 520 раз
Поблагодарили: 427 раз в 327 постах
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Результаты с Atom N450 {ResultId; Status; CPU Time}:
4164265 Completed and validated 48794.54
4787112 Completed and validated 50501.61

Это в каком проекте? Не понял обозначения ResultId 4164265.

Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline hoarfrost  
#58 Оставлено : 18 июля 2013 г. 18:05:17(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Автор: Disel Перейти к цитате
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Результаты с Atom N450 {ResultId; Status; CPU Time}:
4164265 Completed and validated 48794.54
4787112 Completed and validated 50501.61

Это в каком проекте? Не понял обозначения ResultId 4164265.

Это в SAT@home. Ранее давал ссылку на хост:
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Снова активировал нетбук на Atom 450. Если помню верно - это второе поколение нетбуков и Atom-ов вообще.
Посмотрим, каковы будут результаты.
smile

Если пройдёте по ней то сразу всё ясно станет.
smile



UserPostedImage
Offline Disel  
#59 Оставлено : 19 июля 2013 г. 9:03:09(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,603
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 520 раз
Поблагодарили: 427 раз в 327 постах
Ясно, ну где-то примерно как и мой:
Код:

Intel(R) Atom(TM) CPU D2700 @ 2.13GHz [Family 6 Model 54 Stepping 1]
Number of processors    4
Operating System    Linux 3.2.0-49-generic
Memory     2000.33 MB
Cache     512 KB
Measured floating point speed    755.18 million ops/sec
Measured integer speed    2322.27 million ops/sec
Average upload rate    52.81 KB/sec
Average download rate    2100.92 KB/sec

Задания в SAT считает даже медленнее, но в 4 потока.
Код:

RunTime claimed credit granted credit

79,283.55     141.20      68.25
77,131.25     137.37      66.91
88,032.88     155.31      96.03
74,083.77     130.70      78.00

И вот еще интересное наблюдение. Если запустить 4 задания с нуля одновременно, то 3 считаются с одинаковым прогрессом, а 4-е немножко отстает. Чем интересно это вызывано? Все-таки не одинаковые размером задания попадаются или один из процессоров немного "сочкует", ради системных нужд?

А сколько у Вас оперативки занято, когда идет расчет? У меня около 170 Мб при простое и где-то 630-700 Мб в процессе расчета.

ps Обратил внимание, что потребление памяти чуть растет, сейчас доросло до 780 Мб, посмотрю на какой цифре остановится. А процессор один похоже действительно сочкует, общее время расчета на нем чуть меньше, попробую отрубить системный монитор, наверняка он немного процессорного времени поджирает.

ps2 Ничего подобного, оказывается все процы тратят немного отличное друг от друга время почему-то. А память остановилась, пляшет где-то в районе 750 Мб.

Отредактировано пользователем 19 июля 2013 г. 11:09:36(UTC)  | Причина: Не указана

Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline hoarfrost  
#60 Оставлено : 19 июля 2013 г. 19:02:19(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Disel, у меня наблюдается та же картина - одно из задание отстаёт от другого. Подозреваю, что его ядро чаще чем второе переключается на другие (системные) задачи.
Потребление RAM у меня примерно такое же, только её самой 1 Гбайт и время от времени нетбук сильно подтормаживает.

Если время расчёта на вашем CPU получается больше, то это любопытно. У Atom 2700D два полноценных ядра и HyperThreading. У N450 - 1 ядро и HyperThreading.
У 2700D - 1 Мбайт кэша L2, а N450 - 512 кБайт - то есть у обеих CPU по 512 кБайт на 1 ядро.

Но частота у 2700D - 2.13 ГГц, а у N450 - 1.66 ГГц. Плюс разные типы памяти, но на каждое ядро, опять-таки - тот же 1 Гбайт.
Очень интересно. Значит узкое место - не в CPU или кэше.
UserPostedImage
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
4 Страницы<1234>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.211 секунды.