Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

4 Страницы<1234>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Raistmer  
#21 Оставлено : 23 февраля 2014 г. 15:24:38(UTC)
Raistmer


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 01.10.2013(UTC)
Сообщений: 89
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 8 раз
Поблагодарили: 35 раз в 13 постах
Автор: kararom Перейти к цитате
Ко мне как не приходили задания так и не приходят... так что...

От Einstein@home тоже не приходят кстати...


А что пишет и на что ругается?
Offline kararom  
#22 Оставлено : 24 февраля 2014 г. 18:29:04(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Вот тока-тока встала новая версия BOINC-а для Андроид и теперь хоть пишет, что:

Not recuesting tasks: dont need

Your current settings do not allow tasks from this project. To fix this,you can change Project Preferences on the progects web site.

На сайте проекта стоят настройки - получать для ЦП и всех видеокарт все приложения...
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline Disel  
#23 Оставлено : 26 февраля 2014 г. 17:50:12(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,603
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 520 раз
Поблагодарили: 427 раз в 327 постах
А все ли правильно выставлено в настройках самого клиента? Например работать только с WiFi или может быть сам клиент приостановлен, количество памяти и т.п. Как то странно, что не принимает ничего.
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline kararom  
#24 Оставлено : 26 февраля 2014 г. 20:34:03(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Автозапуск - вкл
Показывать уведомления когда приостановлен - вкл
Показывать дополнительные настройки и элементы управления - вкл
Pause computation when screen is on - выкл

Передавать задания толко по WiFi - выкл

Ежедневный предел передачи 0.0 МБ

Power source for computation - вкл все
Мин уровень заряда батареи - 20% (заряжен всегда больше)
Макс. температура батареи - 80.0 С

Используемые ядра процессора - 2
Предельное время процессора - 100%
Пауза при использовании процессора выше - 90%

Макс. используемое пространство памяти - 90%
Мин. свободное пространство 0.1 ГБ
Access interval - 60.0 s

Ограничение ОЗУ - 100%

Флаги журнала клиента - выкл все
Уровень журнала GUI - 2

Как-то таг... Не получается

Подключил SETI@home - то же самое... sad
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline Disel  
#25 Оставлено : 26 февраля 2014 г. 20:43:52(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,603
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 520 раз
Поблагодарили: 427 раз в 327 постах
У меня то же самое выставлено, за исключением (написано то, что отличается):



Автозапуск - выкл (но это не принципиально как я понимаю)

Pause computation when screen is on - вкл.

Передавать задания толко по WiFi - вкл.

Макс. температура батареи - 40.0 С

Пауза при использовании процессора выше - 50%

Макс. используемое пространство памяти - 40%

Мин. свободное пространство 1 ГБ

Ограничение ОЗУ - 50%


ps Что то в новой версии я не могу найти кнопочку "Выйти".
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline Pushok  
#26 Оставлено : 26 февраля 2014 г. 21:11:01(UTC)
Pushok


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 10.05.2012(UTC)
Сообщений: 178
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Астрахань

Сказал «Спасибо»: 71 раз
Поблагодарили: 19 раз в 15 постах
А ёё там и нет. В playmarket уже писали об этом разработчикам.
Offline Disel  
#27 Оставлено : 26 февраля 2014 г. 21:30:49(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,603
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 520 раз
Поблагодарили: 427 раз в 327 постах
Автор: Pushok Перейти к цитате
А ёё там и нет. В playmarket уже писали об этом разработчикам.
kararom писал, что и от других проектов задания не идут. А что если попробовать SIMAP? Задания точно идут, проверено.

Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline arenda13  
#28 Оставлено : 26 февраля 2014 г. 23:03:10(UTC)
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
Автор: Pushok Перейти к цитате
А ёё там и нет. В playmarket уже писали об этом разработчикам.


Как нет? у меня стоит 7.3.0
Есть кнопка - "выход из BOINC". А вот сам выход - через ошибку в процессе.

Днем позже:
А вот в 7.3.5 - уже кнопки выхода нет. Чудеса. Не получается

Отредактировано пользователем 27 февраля 2014 г. 16:09:43(UTC)  | Причина: Не указана

UserPostedImage
Offline rakot  
#29 Оставлено : 20 марта 2014 г. 13:54:37(UTC)
rakot


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 20.03.2014(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация
Откуда: Москва

поставил BOINC-клиент (v.7.3.7) на Samsung Galaxy Note n7000 (ARMv7 Processor rev 1 (v7l).
выкрутил все настройки на максимум
установил в системе CPU-governor "performance" (чтобы полностью задействовать процессор - 1400Мгц)
поставил Cool Tool для отслеживания изменения частоты\температуры\загрузки CPU

обнаружил что после запуска BOINC через некоторое время частота падает до 800Мгц и фиксируется на ней.
Решения пока не нашел. Пробовал даже ставить android других версий (пользуюсь CynogenMod 10.1.3 Stable, пробовал также Cynogen 11 и MoKee на 4.4.2)
куда копать не знаю. а тема интересна, конечно.
Offline Мышиный Король  
#30 Оставлено : 20 марта 2014 г. 17:28:21(UTC)
Мышиный Король


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 01.03.2013(UTC)
Сообщений: 531

Сказал(а) «Спасибо»: 86 раз
Поблагодарили: 44 раз в 40 постах
Троттлит может быть? Далеко до температуры при которой боинку разрешено считать?
i5 3550 3.3ГГц/MSI Z77-G45/Kingston 8Гб, 1600МГц/HD 7770 (1150 МГц, 5000 МГц, 1024МБ)
Offline rakot  
#31 Оставлено : 20 марта 2014 г. 17:48:24(UTC)
rakot


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 20.03.2014(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация
Откуда: Москва

на троттлинг не похоже, сбрасывает обычно после первого же выключения\включения экрана.
в настройках регулируется только порог температуры батареи, при превышении автоматически счет приостанавливается.
программы типа No-Frills/SetCPU/ Cpu Tuner эффекта не дают. Такое ощущение что у BOINC больше "прав" в управлении частотой.

попробуте посмотреть, может не у меня одного такое происходит.
P.S: если в Cool Tool можно наблюдать показания частоты в реальном времени, то в No-frills CPU Control можно посмотреть лог\историю.
Offline Disel  
#32 Оставлено : 21 марта 2014 г. 14:44:23(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,603
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 520 раз
Поблагодарили: 427 раз в 327 постах
Там настройка вроде бы новая появилась и она включена по умолчанию. Считать только когда экран потушен (4-я сверху в разделе основных, начинается со слова Pause...). Может ее не сняли?

Я себе поставил этот самый Cool Tool, частота во время расчета паспортная - 1000 Мгц. А вот если расчет приостановить, то частота сразу же падает где-то до 200 Мгц, запуск браузера - снова поднимается. Я и не знал, что там частота сама регулируется в зависимости от нагрузки. Так что у Вас может все нормально, boinc приостанавливается и частота падает как раз когда смотрите. Проверьте эту настройку.
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline rakot  
#33 Оставлено : 22 марта 2014 г. 14:03:39(UTC)
rakot


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 20.03.2014(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация
Откуда: Москва

проверял, в настройках действительно есть пункт "Pause computation when screen is on", но у меня не активирован, галочка не стоит.
частота совершенно точно сбрасывается, проверено при помощи No-frills CPU Control (в правом верхнем углу если нажать выводится подробная статистика\история частоты процессора по времени.

по этому поводу написал в группу BOINC Android Testing

попробовал Beta-client v.7.3.12, изменений нет.
Offline sagip  
#34 Оставлено : 22 марта 2014 г. 15:13:50(UTC)
sagip


Статус: Я тут не впервой

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 12.09.2010(UTC)
Сообщений: 31
Мужчина

Сказал «Спасибо»: 47 раз
Поблагодарили: 6 раз в 5 постах
Автор: arenda13 Перейти к цитате

А вот в 7.3.5 - уже кнопки выхода нет. Чудеса. Не получается


На смартфоне - длинный тап на boinc - " о прграмме", там есть кнопка "остановить"
Offline Disel  
#35 Оставлено : 23 марта 2014 г. 6:32:42(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,603
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 520 раз
Поблагодарили: 427 раз в 327 постах
rakot написал:
проверял, в настройках действительно есть пункт "Pause computation when screen is on", но у меня не активирован, галочка не стоит.
частота совершенно точно сбрасывается, проверено при помощи No-frills CPU Control (в правом верхнем углу если нажать выводится подробная статистика\история частоты процессора по времени.

по этому поводу написал в группу BOINC Android Testing

попробовал Beta-client v.7.3.12, изменений нет.


Во всем остальном ваше устройство нормально функционирует? Странно. Может все-же перегруз какой по температуре?


sagip написал:
На смартфоне - длинный тап на boinc - " о прграмме", там есть кнопка "остановить"


В 7.3.7 нет кнопки такой. А что значит длинный "тап"? Пробовал подольше подержать палец на этом меню - безрезультатно.
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline barsuk666  
#36 Оставлено : 23 марта 2014 г. 9:31:17(UTC)
barsuk666


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 08.06.2011(UTC)
Сообщений: 474
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 32 раз
Поблагодарили: 75 раз в 51 постах
Все-таки очень похоже на сброс частоты по температуре. Только не со стороны боинка, а со стороны железки. Попробуйте загрузить одно ядро, не изменится ли поведение?
Offline kararom  
#37 Оставлено : 24 марта 2014 г. 21:17:39(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Начал получать задания...

Оказалось, что Android-клиент воспринимает только "default" настройки проекта. То есть если у вас для разных компов на сервере проекта применяются разные настройки (work, school, home) для получения заданий для разных считающих устройств (CPU, ATI GPU, NVIDIA GPU и т. п.), то для Android-клиента в любом случае будет применять настройки, указанные в "default" (даже если в настройке данного устройства на сервере проекта вы указали для Android-устройства, например "school" ) и если там включено не всё - задания клиентом получаться не будут. Возможно, что надо в "default" указывать получение заданий и не для всего железа, а только, например, для CPU, но с этим я ещё не разбирался и вряд ли буду...
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline AlexA  
#38 Оставлено : 1 мая 2014 г. 19:08:48(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,140
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Вот какой вопрос.
На Play Маркет нахожу три версии клиента:
1. от Space Sciences Laborator.
2. от Adrian Papari
3. от Fundacja BOINC Polska
Кто-то проверял их? В чем отличия. что лучше, что хуже?

P.S. О, оказывается там еще и AndroBOINC от Palo M.
Offline AlexA  
#39 Оставлено : 2 мая 2014 г. 8:33:04(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,140
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Автор: AlexA Перейти к цитате
Вот какой вопрос.
На Play Маркет нахожу три версии клиента:
1. от Space Sciences Laborator.
2. от Adrian Papari
3. от Fundacja BOINC Polska
Кто-то проверял их? В чем отличия. что лучше, что хуже?

P.S. О, оказывается там еще и AndroBOINC от Palo M.

Почитал, поизучал информацию и отзывы.
Всё кроме №1 - самоделки и "старьё". Самый "свежий" из них польский вариант от сентября 2013 года. Но русского там нет языка.

остается "родной" BOINC от лаборатории космических исследований.
Версия 7.3.12 от 4 апреля 2014 г. размер 6,92МБ имеет более 50000 скачиваний.
В списке 12 проектов (WCG, Yoyo, QCN, SETI, Einstein, Asteroids, Sky Net, GPUGrid, SIMAP, Enigma, OProject и Collatz)
На пробу подключил Эйнштейна. Клиент поругался на малый заряд аккумулятора -- 65%, потребовал подключить зарядку и зарядиться до 90% иначе расчеты не пойдут.
Оказывается этот параметр настраивается - выставил мин. уровень 60%. Но этого мало, клиент потребовал выключения экрана для продолжения расчетов.

Короче, за экономией энергии следит smile

Эксперимент продолжается

В отзывах народ пишет, что отсутствует настройка распределения памяти. Всегда задействует 50%. На многих устройствах этого мало для проектов. Например WCG требует 250МБ, а SIMAP - 190МБ.
Offline AlexA  
#40 Оставлено : 2 мая 2014 г. 9:12:29(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,140
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
У Эйнштейна, похоже, заданий нет. Закачал пару от Астероидов.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
4 Страницы<1234>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

AlexA theme. Created by AlexA
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.318 секунды.