Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

3 Страницы123>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline SerVal  
#1 Оставлено : 3 апреля 2008 г. 2:01:40(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,117
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 311 раз
Поблагодарили: 539 раз в 374 постах
2 All:
Народ, а кто знает, чего это так все в Cosmology ломанулись ?
Я тут погулял по западным форумам - западный народ - тоже.
У меня такое впечатление, что там кредитов больше дают.
У кого-нибудь цифры есть ?
p.s.
Про кредиты народ скромно умалчивает..., но кто ж будет выражать неудовольствие
при избытке-то ? 199



Offline GercoG  
#2 Оставлено : 3 апреля 2008 г. 3:39:22(UTC)
GercoG


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 03.10.2007(UTC)
Сообщений: 193
Мужчина
Откуда: Москва, СЗАО

ДОФИГА дают, 100 фиксированно. На быстрых тачках - пипец просто.
Offline Strori  
#3 Оставлено : 3 апреля 2008 г. 5:33:20(UTC)
Strori


Статус: Я тут не впервой

Медали: Кубок: За вклад в победу

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 48
Откуда: Хабаровск

Пора вводить понятие удельной ценности кредита в зависимости от проекта. smile
Offline Nikolaev Andrei  
#4 Оставлено : 3 апреля 2008 г. 14:47:25(UTC)
Nikolaev Andrei


Статус: Давно уж тут

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 03.10.2007(UTC)
Сообщений: 200

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
задание 1 ч 20 мин на Athlone 2.5ГГц - 100 кредитов. Так за сутки можно было бы 1800 очков наколошматить вместо обычных 550.
Вообще в БОИНКе нужно стандартизацию вводить. А то появится проект, где за 1 минуту будут давать 1000 кредитов, и все через месяц проект - мировой лидер, даже СЕТИ обгонит. smile
Offline hoarfrost  
#5 Оставлено : 5 апреля 2008 г. 12:03:40(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,392
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1237 раз
Поблагодарили: 1694 раз в 1075 постах
Nikolaev Andrei написал:
задание 1 ч 20 мин на Athlone 2.5ГГц - 100 кредитов. Так за сутки можно было бы 1800 очков наколошматить вместо обычных 550.
Вообще в БОИНКе нужно стандартизацию вводить. А то появится проект, где за 1 минуту будут давать 1000 кредитов, и все через месяц проект - мировой лидер, даже СЕТИ обгонит. smile

Ранее она была - основывалась на бенчмарках CPU. Потом в ряде проектов её убрали, заменив фиксированным credit-ом, который, правда, видимо вычислялся на основе большой выборки + (как мне показалось) учёт оптимизации. А в некоторых, (в spin-е например) осталась прежняя схема.
Просто организаторы Cosmology@Home нехорошо себя ведут.
UserPostedImage
Offline Pavel_Zverev  
#6 Оставлено : 6 апреля 2008 г. 0:52:38(UTC)
Pavel_Zverev


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 04.10.2007(UTC)
Сообщений: 302
Мужчина
Откуда: Оренбургская обл.

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Мне вместо 100 стали начислять 80 - решили, что будет достаточно smile

Судьба - РЖД
Offline MetaliuS  
#7 Оставлено : 13 апреля 2008 г. 19:36:59(UTC)
MetaliuS


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 14.02.2008(UTC)
Сообщений: 293
Литва
Откуда: N-34-9-C-b-2

Сказал(а) «Спасибо»: 18 раз
Поблагодарили: 28 раз в 21 постах
А как в проекте дела со Скринсейвером - не стали утруждать себя разработкой или мой движок версии 5.10.13 не умеет эту графику показывать?
UserPostedImage
Offline Nikolaev Andrei  
#8 Оставлено : 13 апреля 2008 г. 21:15:27(UTC)
Nikolaev Andrei


Статус: Давно уж тут

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 03.10.2007(UTC)
Сообщений: 200

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Нет у них графики. sad
Offline Nikolaev Andrei  
#9 Оставлено : 13 апреля 2008 г. 21:19:46(UTC)
Nikolaev Andrei


Статус: Давно уж тут

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 03.10.2007(UTC)
Сообщений: 200

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Теперь снизили до 50 кредитов за одно задание. Правда, это тоже слишком много.
Offline MetaliuS  
#10 Оставлено : 14 апреля 2008 г. 0:07:36(UTC)
MetaliuS


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 14.02.2008(UTC)
Сообщений: 293
Литва
Откуда: N-34-9-C-b-2

Сказал(а) «Спасибо»: 18 раз
Поблагодарили: 28 раз в 21 постах
Nikolaev Andrei написал:
Нет у них графики.

Вот как! Коль нет у них графики, не будет им WU от меня - совсем за даром перегревать свои компы не собираюсь.
Спасибо за ответ.
P.S. А где можно было бы поговорить об Orbit@home?

Отредактировано пользователем 14 апреля 2008 г. 21:18:17(UTC)  | Причина: Не указана

UserPostedImage
Offline A_Burnashev  
#11 Оставлено : 27 июля 2008 г. 15:28:56(UTC)
A_Burnashev


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 20.05.2008(UTC)
Сообщений: 622
Мужчина
Откуда: Харьков

Сказал «Спасибо»: 42 раз
Поблагодарили: 32 раз в 32 постах
Сейчас дают по 70 кредитов за задание. Но задания стали в 3-4 раза больше. Мой клиент требует 60-65 кредитов за задание - получает 70. У меня задание считается в среднем 3 часа, в то время как задание Эйнштейна - 6 с половиной часов с последующим получением более 200 кредитов. Задание АИ у меня считается чуть меньше 2-х часов и стоит 75 кредитов.
Так что в плане кредитов проект стал намного более сбалансированным. Теперь его можно отнести скорее к не особо прибыльным.
UserPostedImage

Подробная статистика:
Offline kararom  
#12 Оставлено : 8 апреля 2009 г. 22:38:47(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Что-то какая-то байда с кредитами началась после починки проекта... sad...
До остановки он был весьма прибыльным (все задания считались около 2-х часов, и полюбому давалось 140 очков за задание)...
Сейчас какое задание за какое время рассчитается хрен угадаешь, но за ЛЮБОЕ время, застраченное на рассчёт задания, дают всё те же 140 очков!!!... sad...
За 10 часов рассчёта дают теже 140 очков (при запросе 292,62), что и за 2 часа (при запросе 59,06)...

Эх... cry ...
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline A_Burnashev  
#13 Оставлено : 11 апреля 2009 г. 14:18:20(UTC)
A_Burnashev


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 20.05.2008(UTC)
Сообщений: 622
Мужчина
Откуда: Харьков

Сказал «Спасибо»: 42 раз
Поблагодарили: 32 раз в 32 постах
Просто нет слов. Многие задания считаются 10-15 часов d'oh! и дают 140 очков Не получается вместо 400-600
А я только решил вновь космологию начать считать. Видимо, пока приостановлю.
UserPostedImage

Подробная статистика:
Offline arenda13  
#14 Оставлено : 11 апреля 2009 г. 15:01:12(UTC)
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
A_Burnashev написал:
Просто нет слов. Многие задания считаются 10-15 часов d'oh! и дают 140 очков Не получается вместо 400-600
...

Это отголоски мирового финансового кризиса.199
UserPostedImage
Offline kararom  
#15 Оставлено : 26 июня 2009 г. 11:28:26(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Ну и памяти он жрёт, проект этот!!! На кваде с 4-мя гигами под XP в определённый момент считаются только 3 задания - типа "Ожидается освобождение оперативной памяти", хотя оперативки свободно остаётся 550 метров где-то... sad... в настройках: использовать 90% оперативки когда компьютер занят и никаких других задачь (ну кроме мелких системных всяких)... cry ...

UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline kararom  
#16 Оставлено : 25 ноября 2009 г. 0:02:27(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Не могу понять как этот комп:

http://www.cosmologyathome.org/show_host_detail.php?hostid=39497

выдаёт такой RAC... Не получается ...

Мой (http://www.cosmologyathome.org/show_host_detail.php?hostid=66251) значительно мощнее, а RAC выдаёт почти вдвое меньше (работает круглосуточно, процессор только на Космологию, тоже Windows...)...

Я плакалъ...

cry ...
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline arenda13  
#17 Оставлено : 25 ноября 2009 г. 0:17:12(UTC)
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
Я так понимаю, что оптимизатор какой-то.
UserPostedImage
Offline hoarfrost  
#18 Оставлено : 28 ноября 2009 г. 2:46:08(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,392
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1237 раз
Поблагодарили: 1694 раз в 1075 постах
kararom написал:
Не могу понять как этот комп:

http://www.cosmologyathome.org/show_host_detail.php?hostid=39497

выдаёт такой RAC... Не получается ...

Мой (http://www.cosmologyathome.org/show_host_detail.php?hostid=66251) значительно мощнее, а RAC выдаёт почти вдвое меньше (работает круглосуточно, процессор только на Космологию, тоже Windows...)...

Я плакалъ...

cry ...


CPU-time - около 16500 секунд на юнит - что вполне нормально. То есть около 5 юнитов за сутки с ядра. Или около 20 с всего Quad-а. Или 20 x 420 = 8400 CS/сутки.

А у тебя kararom просто большой разнобой в юнитах - некоторые за 11000 секунд считаются, а некоторые за 32000. У того же хоста - идут как на подбор. И не факт что твой комп значительно мощнее. И там и там квады, но у него может быть разогнанный и очень неплохо.
UserPostedImage
Offline kararom  
#19 Оставлено : 28 ноября 2009 г. 14:51:35(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Да... юниты значительно разнятся по времени выполнения, но кредитов дают за них одинаково... sad...
Проц у мя разогнан ДО синей маски смерти (из-за хреноврой памяти (аможт и материнка недкржит)) - 4725 Mhz...

Вот толко я не знаю как можно получать ТОЛЬКО "короткие" юниты... с короткими у мя RAC был бы значительно больше...

Эх... sad...



Увеличил объём памяти с 4-х до 8-ми Gb - юниты стали считаться процентов на 10-15 быстрее... жесть какая-то... 8 гигов, блин... sad...
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Online Hoar  
#20 Оставлено : 28 ноября 2009 г. 16:10:05(UTC)
Hoar


Статус: Administration

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 262
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Russia, Saint-Petersbourg

Сказал «Спасибо»: 16 раз
Поблагодарили: 9 раз в 8 постах
жесть smile kararom, а на какой операционке? Линух иль Сервер какой?

экий я лопух; посмотрел Вашу конфигурацию - 64 бит ХР, как она - нет проблем ?
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (2)
3 Страницы123>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.185 секунды.