Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

3 Страницы<123>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline hoarfrost  
#21 Оставлено : 28 ноября 2009 г. 17:41:27(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Cosmology@Home требует много оперативной памяти. Возможно, что именно она и является узким местом.
Ради интереса - попробуй сравнять "базовую частоту" для памяти и для CPU (даже если для этого потребуется downclock), отключить все остальные проекты и включить только Cosmology@Home на этом компьютере. Было бы интересно посмотреть на время расчёта юнита.


update: Стоп. Судя по всему ничего делать не надо. Сейчас "у того компьютера" пошлю юниты по 32 тысячи секунд. Так что, наверное это просто регулярное "везение" и "невезение" которое выравнивается со временем.

И обрати внимание вот на что: У тебя CPU разогнан до 4.7 ГГЦ, а в бенчмарке выдаёт только 4.3 гигафлопа с двойной точностью в то время, как для Penryn-ов ситуация обратная. Вот у меня Q9300 разогнан с 2.50 до 3.00 и выдваёт "3120.97 million ops/sec". Т.е. видимо процессор просто не может использовать всю свою мощь.
UserPostedImage
Offline kararom  
#22 Оставлено : 29 ноября 2009 г. 0:23:59(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Hoar написал:
жесть smile kararom, а на какой операционке? Линух иль Сервер какой?

экий я лопух; посмотрел Вашу конфигурацию - 64 бит ХР, как она - нет проблем ?

Прекрасно работает... Cosmology@home не тормозит от нехватки оперативки... smile...

hoarfrost написал:

...
И обрати внимание вот на что: У тебя CPU разогнан до 4.7 ГГЦ, а в бенчмарке выдаёт только 4.3 гигафлопа с двойной точностью в то время, как для Penryn-ов ситуация обратная. Вот у меня Q9300 разогнан с 2.50 до 3.00 и выдваёт "3120.97 million ops/sec". Т.е. видимо процессор просто не может использовать всю свою мощь.

И что это значит???... что мне делать теперь???... 199 ...
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline hoarfrost  
#23 Оставлено : 29 ноября 2009 г. 20:48:18(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
kararom написал:

hoarfrost написал:

...
И обрати внимание вот на что: У тебя CPU разогнан до 4.7 ГГЦ, а в бенчмарке выдаёт только 4.3 гигафлопа с двойной точностью в то время, как для Penryn-ов ситуация обратная. Вот у меня Q9300 разогнан с 2.50 до 3.00 и выдваёт "3120.97 million ops/sec". Т.е. видимо процессор просто не может использовать всю свою мощь.

И что это значит???... что мне делать теперь???... 199 ...

Наверное либо ничего, либо чуток сбросить разгон, если скорость расчётов меньше не станет. smile
UserPostedImage
Offline kararom  
#24 Оставлено : 18 декабря 2009 г. 0:03:26(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Ничего делать не стал, так как по давней заповеди решил не трогать систему которая работает... RAC вырос сам собой (то ли задания стали разнообразнее-короче, то ли мне стали доставаться более короткие)... короче говоря посчитаю ещё месяца 2-3 если ничего у мя не изменитья кардинально...

P. S.: команда russia примерно вдвое снизила RAC некоторое время назад - то ли кранчеры не имели достаточных ресурсов, то ли их отвратило небольшое количество кредитов относительно затраченного процессорного времени, то ли они поняли, что нас не догонят ( smile...)... а можт и ищё пачимунить, но мы, пока, отрываемся от них всё больше и больше, что не может не радовать (хотя это, наверна, не будет продолжацо вечно - в нашей команде проект не популярен... sad...)...
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline Hoar  
#25 Оставлено : 18 декабря 2009 г. 0:09:23(UTC)
Hoar


Статус: Administration

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 275
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Russia, Saint-Petersbourg

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 10 раз в 9 постах
ну так - "капля камень точит" smile
Offline kararom  
#26 Оставлено : 18 декабря 2009 г. 0:13:42(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Так-то оно так... smile... просто жалко будет потерять (если это произойдёт) первое командное место по стране... 199 ...
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline krasbars  
#27 Оставлено : 18 декабря 2009 г. 0:18:58(UTC)
krasbars


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 14.01.2009(UTC)
Сообщений: 2,728
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Красноярск

Сказал «Спасибо»: 566 раз
Поблагодарили: 486 раз в 356 постах
Посчитываю периодически, "без фанатизму". ИМХО, по "очковости" очень неплохой проект (во всяком случае, не самый плохой). Иногда подумываю поднажать, но пока "нажал" на Милки.

Отредактировано пользователем 18 декабря 2009 г. 0:40:51(UTC)  | Причина: Не указана

i7 2600K@4200MHz + GTX570 (870/1740/3800) + HD5870 (930/4800) + 16Gb DDR III @1600MHz на Win7 x64 SP1 и BOINC x64 7.0.28

Offline kararom  
#28 Оставлено : 18 декабря 2009 г. 0:26:58(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Неплохой???... blink2 ... дык а какой же тогда хужее???... Не получается ...
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline krasbars  
#29 Оставлено : 18 декабря 2009 г. 0:39:05(UTC)
krasbars


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 14.01.2009(UTC)
Сообщений: 2,728
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Красноярск

Сказал «Спасибо»: 566 раз
Поблагодарили: 486 раз в 356 постах
Хужее? Навскидку: Розетта, Virtual Prairie, Спин... Не получается
i7 2600K@4200MHz + GTX570 (870/1740/3800) + HD5870 (930/4800) + 16Gb DDR III @1600MHz на Win7 x64 SP1 и BOINC x64 7.0.28

Offline kararom  
#30 Оставлено : 18 декабря 2009 г. 0:42:19(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Фигасе!!!... rolleyes ... ну тада я типерь не расстроен совсем... flexion ...
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline apofis  
#31 Оставлено : 26 июня 2010 г. 15:59:00(UTC)
apofis


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 15.06.2010(UTC)
Сообщений: 217
Мужчина
Уругвай
Откуда: Уругвай

Сказал «Спасибо»: 21 раз
Поблагодарили: 36 раз в 21 постах
Completed, marked as invalid
Спрашивается накой, мой комп считал это задание ещё сутки после его завершения другим пользователем, чо воще за фигня одно итоже задание довать на два компа, (20 часов коту под хвост)

15570005 24875 9 Jun 2010 12:18:11 UTC 25 Jun 2010 5:45:38 UTC Completed and validated 117,654.40 292.57 420.00

15672157 96139 24 Jun 2010 12:31:01 UTC 26 Jun 2010 8:18:23 UTC Completed, marked as invalid 59,092.43 297.34 0.00
yacy.net
Offline krasbars  
#32 Оставлено : 26 июня 2010 г. 16:23:54(UTC)
krasbars


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 14.01.2009(UTC)
Сообщений: 2,728
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Красноярск

Сказал «Спасибо»: 566 раз
Поблагодарили: 486 раз в 356 постах
apofis написал:
Completed, marked as invalid
Спрашивается накой, мой комп считал это задание ещё сутки после его завершения другим пользователем, чо воще за фигня одно итоже задание довать на два компа, (20 часов коту под хвост)

Мне кажется, тут происходит путаница тёплого с мягким. Выдавать одно задание двум-трём компам - вполне нормальная практика в BOINC-проектах. Это называется избыточность, и сделано это как раз с целью проверки правильности результата. В данном случае результат твоей машины не совпал с результатом другой. Поэтому лучше спокойно подождать третьего результата. Если он совпадёт с твоим, то тебе засчитают кредиты. Как-то так.
Хотя, если в Cosmology другая система валидации, то придётся смириться с ошибкой твоей машины. Такое бывает. Переразгон, ошибки памяти и т.п. Не получается

Отредактировано пользователем 26 июня 2010 г. 16:44:41(UTC)  | Причина: Не указана

i7 2600K@4200MHz + GTX570 (870/1740/3800) + HD5870 (930/4800) + 16Gb DDR III @1600MHz на Win7 x64 SP1 и BOINC x64 7.0.28

Offline apofis  
#33 Оставлено : 26 июня 2010 г. 16:53:29(UTC)
apofis


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 15.06.2010(UTC)
Сообщений: 217
Мужчина
Уругвай
Откуда: Уругвай

Сказал «Спасибо»: 21 раз
Поблагодарили: 36 раз в 21 постах
Completed, marked as invalid - Как я понимаю тут написано выполнено но результат больше не требуется.В Einstein@Home задание тоже выполняется двумя компами для проверки, и кридиты обоим начисляют.
yacy.net
Offline hoarfrost  
#34 Оставлено : 26 июня 2010 г. 17:40:49(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
apofis написал:
Completed, marked as invalid - Как я понимаю тут написано выполнено но результат больше не требуется.В Einstein@Home задание тоже выполняется двумя компами для проверки, и кридиты обоим начисляют.

Нет, это как раз сообщение о том, что вычисления завершились но результат был неверным. Если во время расчёта происходит ошибка, то и в Einstein@Home будет тоже самое написано. Cosmology@Home може быть весьма привередливым проектом из-за большого количества памяти, используемой при расчёте. Но и Einstein@Home правда, тоже чуток на ошибки в вычислениях.
UserPostedImage
Offline apofis  
#35 Оставлено : 26 июня 2010 г. 19:23:05(UTC)
apofis


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 15.06.2010(UTC)
Сообщений: 217
Мужчина
Уругвай
Откуда: Уругвай

Сказал «Спасибо»: 21 раз
Поблагодарили: 36 раз в 21 постах
Задание было выполнено без ошибки, просто оказалось ненужным. Задание было просрочено
на компе Nico Wadham, он получил его 9 Jun 2010 12:18:11 должен был отправить 24 Jun 2010 12:18:11. На мой комп задание пришло 24 Jun 2010 12:31:01 пока оно выполнялось до 26 Jun 2010 8:18:23, Nico Wadham досчитал задание и отправил 25 Jun 2010 5:45:38. На их форуме это подробно описано http://www.cosmologyatho.../forum_thread.php?id=680
если задание просрочено то выдаётся другому компу, но если оно будет выполнено просрочившим время компом в период времени до окончания расчёта на другом компе. То просрочившему задание компу будет начислен кредит, а второй ничего не получит.
yacy.net
Offline hoarfrost  
#36 Оставлено : 26 июня 2010 г. 20:18:06(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
А не могли бы привести ссылку на свой хост или этот WU?
Теоретически, каждый проект может маркировать результат засчитывания так, как ему заблагорассудится.

Но традиционно, при невозвращении результата расчётов до deadline-а одним из участников, это же задание выдавалось ещё одному участнику. Однако если "второй результат" возвращался пусть и после deadline-а, но раньше, чем третий, за него выдавали credit. В принципе в отдельно взятом проекте этот механизм может быть изменён. Однако, в таком виде это какое-то ошибочное измение.

В тоже время, статус "Marked as invalid" должен присваиваться только тем результатам, что не прошли валидацию. Похоже на нестыковку в алгоритме проверки заданий...
UserPostedImage
Offline apofis  
#37 Оставлено : 26 июня 2010 г. 20:23:39(UTC)
apofis


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 15.06.2010(UTC)
Сообщений: 217
Мужчина
Уругвай
Откуда: Уругвай

Сказал «Спасибо»: 21 раз
Поблагодарили: 36 раз в 21 постах
hoarfrost написал:
А не могли бы привести ссылку на свой хост или этот WU?


Мой комп http://www.cosmologyatho..._detail.php?hostid=96139
yacy.net
Offline kararom  
#38 Оставлено : 28 апреля 2013 г. 19:42:59(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Не понимаю как можно 600 000 кредитов за сутки поднимать... Не получается ...

http://www.cosmologyathome.org/show_user.php?userid=103008
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline AlexA  
#39 Оставлено : 28 апреля 2013 г. 20:12:35(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,140
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Автор: kararom Перейти к цитате
Не понимаю как можно 600 000 кредитов за сутки поднимать... Не получается ...

http://www.cosmologyathome.org/show_user.php?userid=103008

Это всё BofH. Компы его скрыты, но если другой их участник [DPC]FireWire на 16-ти хостах (в основном i5-3330) выдает 100000 очков, то для 600000 надо всего-то сотню машинок. Вполне реально.

Offline SerVal  
#40 Оставлено : 18 августа 2013 г. 10:22:07(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,117
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 314 раз
Поблагодарили: 539 раз в 374 постах
Задание: от 17 Aug 2013 Completed and validated.
Время расчёта: 47,382 секунд -> ~13 часов на Core i7 3820@4.2 GHz.
Climed credit: 503
Granted credit: 420 blink2
UserPostedImage

p.s.
Интересно, я один такой придурок, или есть ещё народ который считает Cosmology@home? 199
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
3 Страницы<123>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.197 секунды.