Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Кны  
#1 Оставлено : 16 октября 2013 г. 14:23:16(UTC)
Кны


Статус: Давно уж тут

Медали: Мощь и напор: За первое место в Just for fun - Asteroids и высокие места в других состязаниях.

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 20.08.2011(UTC)
Сообщений: 447
Мужчина
Откуда: г. Тюмень

Сказал «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 46 раз в 28 постах
Ситуация ADSL Билайн бизнес.
Две недели назад начались затупки с интернетом:
пинг - запускается определяет айпи адрес 2-3 нет ответа потом стабильный пинг.
сайты открываются через раз, можно зайти на почту, но не получиться открыть письма, или на одном компьютере открывается сайт на другом нет.
Скорее всего какой то глюк в сети, один компьютер напрямую с инетом работает нормально. Если компьютер поставить в сеть и подключить к интернету через другую сетевую дать доступ общий на интернет то начинаются проблемы, если в сети через шлюз указать доступ только одному компьютеру то тоже у него проблемы. При этом канал не забит, 2ip показывает 1,9 входящий и 0,35 исходящий. Если что-то качать то качает на скорости за 200 кб/с.
Как поймать подскажите что искать, может кто сталкивался.
UserPostedImage
i7-3930K 3.2(4.25)Hz/Asus Rampage IV Extrem/DDR3 32Gb(Quad)XMP-2400/GTX 770
i7 970 3.2(4.0)GHz/GB X58A-UD5 /DDR3 12 Gb(Dual)/HD 5570
i7-3820 3.6GHz/Asus P9X79/DDR3 16Gb(Quad)XMP-2133/HD6450
Offline tiano  
#2 Оставлено : 16 октября 2013 г. 14:31:56(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 996
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 82 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
1. проверить копированием связь между двумя компьютерами без интернета, потом с ним
signature.statseb.fr
Offline Кны  
#3 Оставлено : 16 октября 2013 г. 14:33:27(UTC)
Кны


Статус: Давно уж тут

Медали: Мощь и напор: За первое место в Just for fun - Asteroids и высокие места в других состязаниях.

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 20.08.2011(UTC)
Сообщений: 447
Мужчина
Откуда: г. Тюмень

Сказал «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 46 раз в 28 постах
в сети 50 ПК 2 сервера все работает отлично, все сидят в терминале, принтера печатают, копируется нормально все.
UserPostedImage
i7-3930K 3.2(4.25)Hz/Asus Rampage IV Extrem/DDR3 32Gb(Quad)XMP-2400/GTX 770
i7 970 3.2(4.0)GHz/GB X58A-UD5 /DDR3 12 Gb(Dual)/HD 5570
i7-3820 3.6GHz/Asus P9X79/DDR3 16Gb(Quad)XMP-2133/HD6450
Offline tiano  
#4 Оставлено : 16 октября 2013 г. 14:37:55(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 996
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 82 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
Автор: Кны Перейти к цитате
в сети 50 ПК 2 сервера все работает отлично, все сидят в терминале, принтера печатают, копируется нормально все.


тогда замена adsl-модема и если не помогло пинать провайдера
signature.statseb.fr
Offline Кны  
#5 Оставлено : 16 октября 2013 г. 18:07:11(UTC)
Кны


Статус: Давно уж тут

Медали: Мощь и напор: За первое место в Just for fun - Asteroids и высокие места в других состязаниях.

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 20.08.2011(UTC)
Сообщений: 447
Мужчина
Откуда: г. Тюмень

Сказал «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 46 раз в 28 постах
Моедм меняли. Неделя общения с тех. поддержкой добился прихода их техника, на их ноутбуке подключенном напрямую все работает нормально.
ответ - мы гарантируем работу интернета на 1 ПК, не гарантируем работу в вашей сети.
ну тут логически понятно что с интернетом все нормально, что-то в сети появилось. что-то забивает или 80 порт или вообще канал но тогда пинг почему нормальный...
UserPostedImage
i7-3930K 3.2(4.25)Hz/Asus Rampage IV Extrem/DDR3 32Gb(Quad)XMP-2400/GTX 770
i7 970 3.2(4.0)GHz/GB X58A-UD5 /DDR3 12 Gb(Dual)/HD 5570
i7-3820 3.6GHz/Asus P9X79/DDR3 16Gb(Quad)XMP-2133/HD6450
Offline tiano  
#6 Оставлено : 16 октября 2013 г. 18:17:55(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 996
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 82 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
Автор: Кны Перейти к цитате
Моедм меняли. Неделя общения с тех. поддержкой добился прихода их техника, на их ноутбуке подключенном напрямую все работает нормально.
ответ - мы гарантируем работу интернета на 1 ПК, не гарантируем работу в вашей сети.
ну тут логически понятно что с интернетом все нормально, что-то в сети появилось. что-то забивает или 80 порт или вообще канал но тогда пинг почему нормальный...

тогда надо мониторить сеть, кто-то антивирь или браудмаур глушит порты, или червячок залез (тож вариант)
signature.statseb.fr
Offline Кны  
#7 Оставлено : 16 октября 2013 г. 18:21:59(UTC)
Кны


Статус: Давно уж тут

Медали: Мощь и напор: За первое место в Just for fun - Asteroids и высокие места в других состязаниях.

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 20.08.2011(UTC)
Сообщений: 447
Мужчина
Откуда: г. Тюмень

Сказал «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 46 раз в 28 постах
не ну брендмауер глушит порты на своей машине но не всю сеть. Стоит корпоративный Доктор веб, проверил в сети нет эпидемии единичный случай троянчика и все..
UserPostedImage
i7-3930K 3.2(4.25)Hz/Asus Rampage IV Extrem/DDR3 32Gb(Quad)XMP-2400/GTX 770
i7 970 3.2(4.0)GHz/GB X58A-UD5 /DDR3 12 Gb(Dual)/HD 5570
i7-3820 3.6GHz/Asus P9X79/DDR3 16Gb(Quad)XMP-2133/HD6450
Offline hoarfrost  
#8 Оставлено : 16 октября 2013 г. 21:10:51(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Предлагаю включать компьютеры по очереди и смотреть на обстановку. smile
UserPostedImage
Offline Кны  
#9 Оставлено : 16 октября 2013 г. 21:15:17(UTC)
Кны


Статус: Давно уж тут

Медали: Мощь и напор: За первое место в Just for fun - Asteroids и высокие места в других состязаниях.

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 20.08.2011(UTC)
Сообщений: 447
Мужчина
Откуда: г. Тюмень

Сказал «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 46 раз в 28 постах
Достойное решение, пришел к такому же, только делать это проблематично, есть 6 складов соединенных по оптике )). придется все выходные там проторчать.
UserPostedImage
i7-3930K 3.2(4.25)Hz/Asus Rampage IV Extrem/DDR3 32Gb(Quad)XMP-2400/GTX 770
i7 970 3.2(4.0)GHz/GB X58A-UD5 /DDR3 12 Gb(Dual)/HD 5570
i7-3820 3.6GHz/Asus P9X79/DDR3 16Gb(Quad)XMP-2133/HD6450
Offline rc.d  
#10 Оставлено : 16 октября 2013 г. 22:51:58(UTC)
rc.d


Статус: Давно уж тут

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member
Зарегистрирован: 28.08.2010(UTC)
Сообщений: 401
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Россия, Ульяновск

Сказал «Спасибо»: 76 раз
Поблагодарили: 69 раз в 39 постах
Врубайте по складу, рационально быстрее выцепите проблемную машинку.
UserPostedImage
Offline tiano  
#11 Оставлено : 17 октября 2013 г. 5:10:59(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 996
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 82 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
первоисточник
Цитата:
Сообщаю информацию, которая может быть всем полезна (вообще всем провайдерам, организаторам локальных сетей и просто пользователям). Что сейчас нигде не рекомендуется использовать для чего-либо сеть 192.168.56.

Сеть 192.168.56. нигде желательно не использовать вот по какой причине.

Что программа Oracle VirtualBOX при установке на компьютер использует для своей работы сеть 192.168.56.0/24
и соответственно, пусть прямого конфликта адресов с другими устройствами и не будет, но всё равно, и доступа к сети 192.168.56. (которая располагается где-то в другой подсети) - тоже не будет.

Сейчас Oracle VirtualBOX используется очень на многих домашних компьютерах.

Дело в том, что сейчас в ЦЕРН запущен новый проект распределённых вычислений LHC Test4Theory@Home ( http://lhcathome2.cern.ch/test4theory/ ), он на домашних компьютерах обрабатывает результаты, полученные на большом адронном коллайдере.
так вот он работает через BOINC, но BOINC вызывает Oracle VirtualBOX и там уже в виртуальной машине идёт обработка данных.

А Oracle VirtualBOX - при установке на компьютер для своих целей занимает сеть 192.168.56.0/24

Поэтому сообщите всем знакомым пользователям, другим провайдерам, организаторам мелких локальных сетей, чтобы нигде не использовали бы 192.168.56.0/24
signature.statseb.fr
Offline Кны  
#12 Оставлено : 17 октября 2013 г. 6:22:21(UTC)
Кны


Статус: Давно уж тут

Медали: Мощь и напор: За первое место в Just for fun - Asteroids и высокие места в других состязаниях.

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 20.08.2011(UTC)
Сообщений: 447
Мужчина
Откуда: г. Тюмень

Сказал «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 46 раз в 28 постах
локальная сеть 192,168,0 конфликта не должно быть.
LCH не считаю. )
UserPostedImage
i7-3930K 3.2(4.25)Hz/Asus Rampage IV Extrem/DDR3 32Gb(Quad)XMP-2400/GTX 770
i7 970 3.2(4.0)GHz/GB X58A-UD5 /DDR3 12 Gb(Dual)/HD 5570
i7-3820 3.6GHz/Asus P9X79/DDR3 16Gb(Quad)XMP-2133/HD6450
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

AlexA theme. Created by AlexA
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.120 секунды.