Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline killcomp  
#1 Оставлено : 28 ноября 2013 г. 11:49:22(UTC)
killcomp


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 28.11.2013(UTC)
Сообщений: 13
Российская Федерация
Откуда: Москва

Доброго всем дня, я совсем зеленый, первый день тут. У меня есть простаивающий хороший IBM сервак с двумя xeon e5, но есть одна проблема, у нас 2 канала связи и когда основной (билайн) рвется, переключается на резервный лимитированный с очень дорогим трафиком, так вот у меня такой вопрос, много ли трафика будет жрать при обсчете einstein@home?
xeon E5-2630 x2
Offline tiano  
#2 Оставлено : 28 ноября 2013 г. 12:13:58(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 996
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 82 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
не просто много, а очень много
signature.statseb.fr
Offline killcomp  
#3 Оставлено : 28 ноября 2013 г. 12:22:33(UTC)
killcomp


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 28.11.2013(UTC)
Сообщений: 13
Российская Федерация
Откуда: Москва

Автор: tiano Перейти к цитате
не просто много, а очень много


А по конкретней можно, есть какой нить рускоязычный faq может?
xeon E5-2630 x2
Offline tiano  
#4 Оставлено : 28 ноября 2013 г. 12:25:10(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 996
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 82 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
Автор: killcomp Перейти к цитате
Автор: tiano Перейти к цитате
не просто много, а очень много


А по конкретней можно, есть какой нить рускоязычный faq может?


не совсем русский но посмотреть можно http://wuprop.boinc-af.org/results/dl_ul.py
signature.statseb.fr
Offline killcomp  
#5 Оставлено : 28 ноября 2013 г. 12:31:51(UTC)
killcomp


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 28.11.2013(UTC)
Сообщений: 13
Российская Федерация
Откуда: Москва

Автор: tiano Перейти к цитате
Автор: killcomp Перейти к цитате
Автор: tiano Перейти к цитате
не просто много, а очень много


А по конкретней можно, есть какой нить рускоязычный faq может?


не совсем русский но посмотреть можно http://wuprop.boinc-af.org/results/dl_ul.py


А в чем измерения Gb ???

xeon E5-2630 x2
Offline sergei.a.mochalov  
#6 Оставлено : 28 ноября 2013 г. 12:33:04(UTC)
sergei.a.mochalov


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 177
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: TSC! Russia, Moscow

Сказал «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 33 раз в 25 постах
Вкратце:
Einstein@Home - от 5 до 150 МБ на каждый поток в день
Sat@Home - около 5 КБ на каждый поток.
Почувствуйте разницу.
UserPostedImage
Offline killcomp  
#7 Оставлено : 28 ноября 2013 г. 12:36:09(UTC)
killcomp


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 28.11.2013(UTC)
Сообщений: 13
Российская Федерация
Откуда: Москва

Автор: sergei.a.mochalov Перейти к цитате
Вкратце:
Einstein@Home - от 5 до 150 МБ на каждый поток в день
Sat@Home - около 5 КБ на каждый поток.
Почувствуйте разницу.



Ну это прям очень немного!
А как определить сколько потоков?
xeon E5-2630 x2
Offline tiano  
#8 Оставлено : 28 ноября 2013 г. 12:36:48(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 996
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 82 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
Автор: killcomp Перейти к цитате

А в чем измерения Gb ???

Ко - Килобайт * ядро
Mo - Мегабайт * ядро
и тд
signature.statseb.fr
Offline tiano  
#9 Оставлено : 28 ноября 2013 г. 12:45:29(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 996
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 82 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
Автор: killcomp Перейти к цитате
Автор: sergei.a.mochalov Перейти к цитате
Вкратце:
Einstein@Home - от 5 до 150 МБ на каждый поток в день
Sat@Home - около 5 КБ на каждый поток.
Почувствуйте разницу.



Ну это прям очень немного!
А как определить сколько потоков?


с потоками сложнее, я много не объясню я считаю в один поток на ядро как gpu так и cpu, но на gpu можно на одно ядре считать несколько заданий сразу
signature.statseb.fr
Offline killcomp  
#10 Оставлено : 28 ноября 2013 г. 12:49:27(UTC)
killcomp


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 28.11.2013(UTC)
Сообщений: 13
Российская Федерация
Откуда: Москва

Автор: tiano Перейти к цитате
Автор: killcomp Перейти к цитате
Автор: sergei.a.mochalov Перейти к цитате
Вкратце:
Einstein@Home - от 5 до 150 МБ на каждый поток в день
Sat@Home - около 5 КБ на каждый поток.
Почувствуйте разницу.



Ну это прям очень немного!
А как определить сколько потоков?


с потоками сложнее, я много не объясню я считаю в один поток на ядро как gpu так и cpu, но на gpu можно на одно ядре считать несколько заданий сразу


Очень хочу участвовать, но боюсь попасть на деньги. Может кто нить конкретно сказать сколько трафика будет кушать, если я создал виртуалку с 24 процессорами на базе 2х intel xeon-E5 2630
xeon E5-2630 x2
Offline tiano  
#11 Оставлено : 28 ноября 2013 г. 12:57:15(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 996
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 82 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
Автор: killcomp Перейти к цитате
Очень хочу участвовать, но боюсь попасть на деньги. Может кто нить конкретно сказать сколько трафика будет кушать, если я создал виртуалку с 24 процессорами на базе 2х intel xeon-E5 2630

сколько времени идет расчет одного задания?
signature.statseb.fr
Offline killcomp  
#12 Оставлено : 28 ноября 2013 г. 13:08:22(UTC)
killcomp


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 28.11.2013(UTC)
Сообщений: 13
Российская Федерация
Откуда: Москва

Автор: tiano Перейти к цитате
Автор: killcomp Перейти к цитате
Очень хочу участвовать, но боюсь попасть на деньги. Может кто нить конкретно сказать сколько трафика будет кушать, если я создал виртуалку с 24 процессорами на базе 2х intel xeon-E5 2630

сколько времени идет расчет одного задания?


Пока не могу сказать идет загрузка заданий, да я тут установил счетчик трафика все станет ясно в ближайшее время.
xeon E5-2630 x2
Offline Мышиный Король  
#13 Оставлено : 28 ноября 2013 г. 13:10:28(UTC)
Мышиный Король


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 01.03.2013(UTC)
Сообщений: 531

Сказал(а) «Спасибо»: 86 раз
Поблагодарили: 44 раз в 40 постах
А разве нельзя виртуалку настроить так, чтобы они только через одного провайдера работала? Файерволл настроить?

Есть решение если возможно при личном участии точно определить какой канал используется, тогда можно закачивать задания на много дней вперед, пока работает нормальный инет, затем поставить галочку работать автономно на вкладке "управление" и забыть на неделю, потом слить посчитанные задания и закачать новые.

Это конечно не очень удобно. Но подозреваю, что раз в неделю да будет появляться желание посмотреть как у компа дела и статистика и так.

P.S. А можно выбрать какой-нибудь проект со сверхдлинными заданиями - один раз закачал и забыл на месяцы. (RNA-world, climatpredication, вроде climate, хотя не уверен.) Правда все равно поставить не запрашивать задания на всякий случай - если закончат раньше времени в неподходящий момент.
i5 3550 3.3ГГц/MSI Z77-G45/Kingston 8Гб, 1600МГц/HD 7770 (1150 МГц, 5000 МГц, 1024МБ)
Offline killcomp  
#14 Оставлено : 28 ноября 2013 г. 13:15:14(UTC)
killcomp


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 28.11.2013(UTC)
Сообщений: 13
Российская Федерация
Откуда: Москва

Автор: Мышиный Король Перейти к цитате
А разве нельзя виртуалку настроить так, чтобы они только через одного провайдера работала? Файерволл настроить?

Есть решение если возможно при личном участии точно определить какой канал используется, тогда можно закачивать задания на много дней вперед, пока работает нормальный инет, затем поставить галочку работать автономно на вкладке "управление" и забыть на неделю, потом слить посчитанные задания и закачать новые.

Это конечно не очень удобно. Но подозреваю, что раз в неделю да будет появляться желание посмотреть как у компа дела и статистика и так.


Можно, но не в моей инфраструктуре, шлюз Cisco и чтоб его настроить мне нужно вызывать цискаря, а это не лучшее решение ))
xeon E5-2630 x2
Offline tiano  
#15 Оставлено : 28 ноября 2013 г. 13:19:32(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 996
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 82 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
Автор: killcomp Перейти к цитате
Автор: Мышиный Король Перейти к цитате
А разве нельзя виртуалку настроить так, чтобы они только через одного провайдера работала? Файерволл настроить?

Есть решение если возможно при личном участии точно определить какой канал используется, тогда можно закачивать задания на много дней вперед, пока работает нормальный инет, затем поставить галочку работать автономно на вкладке "управление" и забыть на неделю, потом слить посчитанные задания и закачать новые.

Это конечно не очень удобно. Но подозреваю, что раз в неделю да будет появляться желание посмотреть как у компа дела и статистика и так.


Можно, но не в моей инфраструктуре, шлюз Cisco и чтоб его настроить мне нужно вызывать цискаря, а это не лучшее решение ))


решение только работать ручками, пинговать ip-серваков и качать и сливать задания в ручную
signature.statseb.fr
Offline killcomp  
#16 Оставлено : 28 ноября 2013 г. 13:43:32(UTC)
killcomp


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 28.11.2013(UTC)
Сообщений: 13
Российская Федерация
Откуда: Москва

Автор: tiano Перейти к цитате
Автор: killcomp Перейти к цитате
Автор: Мышиный Король Перейти к цитате
А разве нельзя виртуалку настроить так, чтобы они только через одного провайдера работала? Файерволл настроить?

Есть решение если возможно при личном участии точно определить какой канал используется, тогда можно закачивать задания на много дней вперед, пока работает нормальный инет, затем поставить галочку работать автономно на вкладке "управление" и забыть на неделю, потом слить посчитанные задания и закачать новые.

Это конечно не очень удобно. Но подозреваю, что раз в неделю да будет появляться желание посмотреть как у компа дела и статистика и так.


Можно, но не в моей инфраструктуре, шлюз Cisco и чтоб его настроить мне нужно вызывать цискаря, а это не лучшее решение ))


решение только работать ручками, пинговать ip-серваков и качать и сливать задания в ручную


Самое интересное что одна программа для теста сейчас работает на ноуте i5 процессор и для обработки задания пишет 6ч 40м, и на сервере с 24 ядрами то же самое, почему так?

Кажется понял на ноуте 4 задания на серваке 16
xeon E5-2630 x2
Offline tiano  
#17 Оставлено : 28 ноября 2013 г. 14:09:59(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 996
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 82 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
Автор: killcomp Перейти к цитате
Самое интересное что одна программа для теста сейчас работает на ноуте i5 процессор и для обработки задания пишет 6ч 40м, и на сервере с 24 ядрами то же самое, почему так?
Кажется понял на ноуте 4 задания на серваке 16

это предварительный расчет, на основе boinc benchmarks, после подсчета нескольких задания время откоректируется
signature.statseb.fr
Offline Freddykrug  
#18 Оставлено : 28 ноября 2013 г. 15:24:21(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
Автор: sergei.a.mochalov Перейти к цитате
Вкратце:
Einstein@Home - от 5 до 150 МБ на каждый поток в день
Sat@Home - около 5 КБ на каждый поток.
Почувствуйте разницу.

Странная единица измерения - поток. Для меня объем загрузки измеряется в Мб/задание. Для Аресиб оно = примерно 10 Мб, для Персеев - значительно меньше, но тоже не менее 5 Мб. Далее, прикинув, сколько заданий в сутки делает вычислительный агрегат, получаем трафик.
3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Offline Disel  
#19 Оставлено : 28 ноября 2013 г. 16:52:54(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,603
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 520 раз
Поблагодарили: 427 раз в 327 постах
А SAT@Home? Как-то не обращал внимания, но по моему объем загружаемых данных не большой. А объем выгрузки и того меньше.
Если есть целый сервер - ай да в российский проект, которому нужны мощности. Ейнштейну и так хватает smile
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline sergei.a.mochalov  
#20 Оставлено : 28 ноября 2013 г. 20:49:10(UTC)
sergei.a.mochalov


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 177
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: TSC! Russia, Moscow

Сказал «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 33 раз в 25 постах
Мб/поток - более-менее универсальная величина. У 3930К - 12 потоков, значит на САТ он потратит 4*12=48 кб траффика в день. У 2хXeon Exxx - 24 потока. Вилка по значениям дана для учёта разной частоты процессоров. Чем быстрее - тем больше.
Эйнштейн действительно не лучший вариант по трафику. В идеале САТ или Прайм. И боже упаси от биологии с такими ограничениями по трафику.
UserPostedImage
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.234 секунды.