Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Alexone  
#1 Оставлено : 3 декабря 2013 г. 19:09:09(UTC)
Alexone


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в развитии сайтаПервооткрывателю: Результат в проекте SAT@home

Группы: Editors, Member, Moderator "We wanna HELP"
Зарегистрирован: 21.10.2010(UTC)
Сообщений: 557
Мужчина
Откуда: Самара

Сказал «Спасибо»: 245 раз
Поблагодарили: 173 раз в 105 постах
Добрый день всем.smile
Нужна ваша помощь. Столкнулся с такой проблемой.
Поставил в настройках WCG получать неограниченное количество юнитов Clean Energy project. И соотвественно получил полно юнитов.
Теперь о проблеме.
Все юниты в первый приход закрашились ошибками. Подумал что перегрев. Почистил системник. Запускаю все тоже самое.
Потом прогнал линкс цп греелся, до 65 градусов и система не выпадала в течении 10 минут - все стабильно.
Запускаю 4 задания на рассчет цп греется до 58-59 (то есть не перегрев) и через некоторое время все выпадало. Притом что блочилось(начинало глючить) все что связано с 3д видео и со звуком.

Начал тестирование.
Запустил 1 юнит. Всё норма.
Запустил 2 юнита в обработку одновременно. Все норма.
Дальше начинается лотерея.
Запускаю 3 и 4 юнита через некоторое время сбоит. Почитал события логи винды. И увидел что каждый раз источником(первый кто сообщает об ошибке) сбоя становиться скайп (ЧТО Б ЕГО).

Кто что посоветует? Как решить проблему со скайпом и крашем юнитов. Сразу скажу что скайп запускаю вручную когда необходимо пообщаться и потом выключаю. Но крашет в первые 10 минут после его запуска и именно когда рассчитывается 3 или 4 юнита CEP одновременно. К сожалению полностью от скайпа отказаться не могу.
С SAT@Home таких проблем нет. С бывшими проектами (HCC + Fight AIDS) WCG тоже проблем не было. Проблема проявляется именно с СЕP проектом.

UserPostedImage
Offline Disel  
#2 Оставлено : 3 декабря 2013 г. 19:37:16(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,459
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 523 раз
Поблагодарили: 428 раз в 328 постах
У вас система 64-битная? В этом не может быть проблема?

Пользователь Disel прикрепил следующие файлы:
WCG.png
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline hoarfrost  
#3 Оставлено : 3 декабря 2013 г. 20:31:16(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,480
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1295 раз
Поблагодарили: 1767 раз в 1108 постах
А если занести его в Exclusive Applications? (Если правильно помню эту настройку).
UserPostedImage
Offline Alexone  
#4 Оставлено : 3 декабря 2013 г. 23:46:12(UTC)
Alexone


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в развитии сайтаПервооткрывателю: Результат в проекте SAT@home

Группы: Editors, Member, Moderator "We wanna HELP"
Зарегистрирован: 21.10.2010(UTC)
Сообщений: 557
Мужчина
Откуда: Самара

Сказал «Спасибо»: 245 раз
Поблагодарили: 173 раз в 105 постах
Система 64 битная, но с этим то нет проблем, так как после перезапуска проекта всеравно скачивается ехе расчетник и задания. и если их 1-2 они успешно выполняются и проходят валидацию.
hoarfrost Что за исключительные приложения? и где её посмотреть?

UserPostedImage
Offline hoarfrost  
#5 Оставлено : 4 декабря 2013 г. 8:37:59(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,480
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1295 раз
Поблагодарили: 1767 раз в 1108 постах
Автор: Alexone Перейти к цитате
Что за исключительные приложения? и где её посмотреть?

Приложения, при запуске которых расчёты должны приостанавливаться.
Есть вот такое описание. В последних версиях BOINC должно было появиться в GUI.
UserPostedImage
Offline Alexone  
#6 Оставлено : 4 декабря 2013 г. 14:38:55(UTC)
Alexone


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в развитии сайтаПервооткрывателю: Результат в проекте SAT@home

Группы: Editors, Member, Moderator "We wanna HELP"
Зарегистрирован: 21.10.2010(UTC)
Сообщений: 557
Мужчина
Откуда: Самара

Сказал «Спасибо»: 245 раз
Поблагодарили: 173 раз в 105 постах
А эти исключительные приложения, я знаю. Но к сожалению для меня это не выход. Не хотелось бы приостанавливать расчеты вообще из за скайпа.

UserPostedImage
Offline Disel  
#7 Оставлено : 4 декабря 2013 г. 14:41:39(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,459
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 523 раз
Поблагодарили: 428 раз в 328 постах
Автор: Alexone Перейти к цитате
А эти исключительные приложения, я знаю. Но к сожалению для меня это не выход. Не хотелось бы приостанавливать расчеты вообще из за скайпа.

Люди с кем общаетесь все разные? Если постоянный абонент один, то скайпу вполне можно найти альтернативу. Например тот же Gtalk.

Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline Мышиный Король  
#8 Оставлено : 4 декабря 2013 г. 15:35:37(UTC)
Мышиный Король


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 01.03.2013(UTC)
Сообщений: 531

Сказал(а) «Спасибо»: 86 раз
Поблагодарили: 44 раз в 40 постах
Может попробовать переустановить скайп...
i5 3550 3.3ГГц/MSI Z77-G45/Kingston 8Гб, 1600МГц/HD 7770 (1150 МГц, 5000 МГц, 1024МБ)
Offline cosmo_vk  
#9 Оставлено : 2 апреля 2014 г. 13:21:24(UTC)
cosmo_vk


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 25.05.2009(UTC)
Сообщений: 65
Мужчина
Откуда: Kovrov, Vladimir region

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 11 раз в 4 постах
беда с заданиями для FightAIDS@Home. Непонятно каким образом в заданиях для Vina сохраняются контрольные точки. Перезагрузка или обновление боинка, и в результате 4 часа счета улетает в неизвестном направлении, с классическими заданиями для этого же проекта, а также с другими проектами без проблем. Плюнул и аннулировал все задания. Просто считать 7-8 часовые задания двое суток это уже перебор.
Offline Diplomat  
#10 Оставлено : 29 февраля 2016 г. 9:39:44(UTC)
Diplomat


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.02.2015(UTC)
Сообщений: 205
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 88 раз
Поблагодарили: 57 раз в 31 постах
Кто-нибудь может поделиться наблюдениями как часто в проекте Clean Energy появляются ошибки?

Замечаю волны заданий, обрывающиеся ошибкой, в самом начале расчета, так же были единичные случаи ,когда задание выдавало ошибку уже после ~10 часов.

Поглядываю в инфу отдельных WU, вроде я не единственный такой косячник. Сижу на новом железе и пытаюсь понять не в нем ли проблема.

P/S Получается если облажалось эн хостов подряд, то даже за задание с ошибкой дают очки?
UserPostedImage
Offline Disel  
#11 Оставлено : 29 февраля 2016 г. 19:34:42(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,459
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 523 раз
Поблагодарили: 428 раз в 328 постах
Автор: Diplomat Перейти к цитате
Кто-нибудь может поделиться наблюдениями как часто в проекте Clean Energy появляются ошибки?


Немного считал это приложение. Обратите внимание на битность приложения. По моему они только для 32 битных машин, на 64 битных ведут себя вроде бы капризно. Нет чекпоинтов, хотя задания довольно длинные, в связи с этим же нужно включить в настройках боинк опцию "оставлять неактивные приложения в памяти" (если не включено).
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline Pushok  
#12 Оставлено : 26 июня 2017 г. 17:27:24(UTC)
Pushok


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 10.05.2012(UTC)
Сообщений: 178
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Астрахань

Сказал «Спасибо»: 71 раз
Поблагодарили: 19 раз в 15 постах
Вечер добрый!
А у кого-то ещё не выгружаются задания WCG или я один такой счастливый?)
Offline zlodeck  
#13 Оставлено : 26 июня 2017 г. 18:27:52(UTC)
zlodeck


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.06.2012(UTC)
Сообщений: 206
Откуда: Замкадье

Сказал(а) «Спасибо»: 24 раз
Поблагодарили: 97 раз в 57 постах
У них вчера кластер упал.
Поднимают, должны скоро закончить.
Offline zlodeck  
#14 Оставлено : 26 июня 2017 г. 23:29:52(UTC)
zlodeck


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.06.2012(UTC)
Сообщений: 206
Откуда: Замкадье

Сказал(а) «Спасибо»: 24 раз
Поблагодарили: 97 раз в 57 постах
Подняли.
Проект в работе.
Offline G.Fring  
#15 Оставлено : 21 февраля 2019 г. 20:13:33(UTC)
G.Fring


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 14.02.2017(UTC)
Сообщений: 4
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой: при добавлении проекта WCG в BOINC-клиент задания не приходят. Более того, проект не инициализируется, в графах "Учетная запись" и "Команда" ничего не появляется. Заработанных очков, разумеется, тоже не видно - всё по нулям.
В событиях написано следующее:
Цитата:
21.02.2019 20:02:29 | World Community Grid | Master file download succeeded
21.02.2019 20:02:34 | World Community Grid | Sending scheduler request: Project initialization.
21.02.2019 20:02:34 | World Community Grid | Requesting new tasks for CPU and NVIDIA GPU
21.02.2019 20:02:37 | World Community Grid | Scheduler request completed: got 0 new tasks
21.02.2019 20:02:37 | World Community Grid | Couldn't create host record in database


Кто-нибудь знает, как забороть эту проблему?

P.S. Эта проблема возникла на домашнем компьютере. На рабочих всё добавляется без проблем.
Offline SerVal  
#16 Оставлено : 21 февраля 2019 г. 20:47:07(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,139
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 332 раз
Поблагодарили: 553 раз в 381 постах
Цитата:
Couldn't create host record in database

Может имя компика на русском языке? вот учётка для него и не создаётся.
(это предположение, конечно).
И ещё, если установлен антивирус, попробуйте отменить его для папки с Боинком.
thanks 2 пользователей поблагодарили SerVal за этот пост.
G.Fring оставлено 21.02.2019(UTC), nikolkahot оставлено 22.02.2019(UTC)
Offline G.Fring  
#17 Оставлено : 21 февраля 2019 г. 21:23:20(UTC)
G.Fring


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 14.02.2017(UTC)
Сообщений: 4
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Автор: SerVal Перейти к цитате
Цитата:
Couldn't create host record in database

Может имя компика на русском языке? вот учётка для него и не создаётся.
(это предположение, конечно).
И ещё, если установлен антивирус, попробуйте отменить его для папки с Боинком.

Эх, и правда помогло. После установки винды написал имя компьютера латиницей, но забыл удалить стандартную приписку "ПК", что и привело к вышеуказанной проблеме. Кириллицу удалил, перезагрузил комп и всё пошло.
Спасибо! drinks

thanks 1 пользователь поблагодарил G.Fring за этот пост.
nikolkahot оставлено 22.02.2019(UTC)
Offline nikolkahot  
#18 Оставлено : 23 февраля 2019 г. 19:51:53(UTC)
nikolkahot


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 02.08.2013(UTC)
Сообщений: 111
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 26 раз
Поблагодарили: 13 раз в 10 постах
на windows XP комп назван английскими, а всё равно выходит ошибка вычислений. Как быть?
Offline Horror245  
#19 Оставлено : 23 февраля 2019 г. 21:53:23(UTC)
Horror245


Статус: Давно уж тут

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 02.04.2014(UTC)
Сообщений: 299
Мужчина
Украина

Сказал «Спасибо»: 78 раз
Поблагодарили: 74 раз в 55 постах
Если в конкретно одном приложении - отключить его для получения непосредственно на сайте.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2019, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.279 секунды.