Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline tiano  
#1 Оставлено : 17 декабря 2013 г. 7:41:29(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 995
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 80 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
Столкнулся с такой проблемой, два ноутбука оба стали работать с тормозами. Начал выяснять причину и увидел что процессор уходит на минимальную частоту работы. Если на одном ноуте убрать зрядник то работая от аккумулятора частота работы процессора возвращается на максимальный уровень, напряжение питания процессора становится нормальным Если воткнуть обратно зарядник то напряжение падает до половины и частота на минимум. Пробовалось с аккумулятором и без результат тот же. Пробовал 3 разных зарядника, ничего не помогает.
На втором ноуте если включается в работу видиокарта, то частота проца также падает, если видеокарту из расчетов убрать то частота максимальна, от зарядника или от аккумулятора не зависит.
Есть какие-нибудь идеи?
signature.statseb.fr
Offline Мышиный Король  
#2 Оставлено : 17 декабря 2013 г. 8:09:43(UTC)
Мышиный Король


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 01.03.2013(UTC)
Сообщений: 531

Сказал(а) «Спасибо»: 86 раз
Поблагодарили: 44 раз в 40 постах
Банальность (но мало ли из головы вылетело) - но прежде всего как с температурой?
i5 3550 3.3ГГц/MSI Z77-G45/Kingston 8Гб, 1600МГц/HD 7770 (1150 МГц, 5000 МГц, 1024МБ)
Offline tiano  
#3 Оставлено : 17 декабря 2013 г. 8:13:05(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 995
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 80 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
Автор: Мышиный Король Перейти к цитате
Банальность (но мало ли из головы вылетело) - но прежде всего как с температурой?

температура не выше 50-70 градусов
signature.statseb.fr
Offline TechnoID  
#4 Оставлено : 17 декабря 2013 г. 8:51:58(UTC)
TechnoID


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 13.01.2011(UTC)
Сообщений: 491
Мужчина
Откуда: Хабаровский край

Сказал «Спасибо»: 44 раз
Поблагодарили: 127 раз в 76 постах
Возможно сбились настройки параметров электропитания. Или кто-то пошалил, надо посмотреть, может стоит режим энергосбережения при работе от сети.
UserPostedImage
Offline tiano  
#5 Оставлено : 17 декабря 2013 г. 11:10:52(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 995
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 80 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
Автор: TechnoID Перейти к цитате
Возможно сбились настройки параметров электропитания. Или кто-то пошалил, надо посмотреть, может стоит режим энергосбережения при работе от сети.


проверил выставлена высокая производительность
signature.statseb.fr
Offline barsuk666  
#6 Оставлено : 17 декабря 2013 г. 21:27:30(UTC)
barsuk666


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 08.06.2011(UTC)
Сообщений: 474
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 32 раз
Поблагодарили: 75 раз в 51 постах
Автор: tiano Перейти к цитате
проверил выставлена высокая производительность

А если внутрь полезть, в сами настройки использования процессора для плана питания, подвигать рычажками туда-сюда, ОК нажать?...

Offline hoarfrost  
#7 Оставлено : 17 декабря 2013 г. 22:11:37(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,341
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1218 раз
Поблагодарили: 1666 раз в 1062 постах
Автор: tiano Перейти к цитате
Автор: TechnoID Перейти к цитате
Возможно сбились настройки параметров электропитания. Или кто-то пошалил, надо посмотреть, может стоит режим энергосбережения при работе от сети.


проверил выставлена высокая производительность

На всякий случай надо проверить именно режимы работы от аккумулятора и от сети.
Также надо отключить в BIOS всевозможные настройки энергосбережения.
UserPostedImage
Offline tiano  
#8 Оставлено : 18 декабря 2013 г. 2:40:51(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 995
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 80 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
Автор: barsuk666 Перейти к цитате
Автор: tiano Перейти к цитате
проверил выставлена высокая производительность

А если внутрь полезть, в сами настройки использования процессора для плана питания, подвигать рычажками туда-сюда, ОК нажать?...

попробовано, сразу. мало ли чего там винда помнит, разные планы перетыканы, в ручную все выставлено, осталось только поставить другой винт и переставить винду (ну чтоб гарантированно исключить софтовую проблему)
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Автор: tiano Перейти к цитате
Автор: TechnoID Перейти к цитате
Возможно сбились настройки параметров электропитания. Или кто-то пошалил, надо посмотреть, может стоит режим энергосбережения при работе от сети.

проверил выставлена высокая производительность

На всякий случай надо проверить именно режимы работы от аккумулятора и от сети.
Также надо отключить в BIOS всевозможные настройки энергосбережения.

BIOS тупой (ноут все таки) можно поменять только время и выбрать в какой последовательности загружать Boot, тысячу раз пожалел что купил Acer, у dell биус нормальный сбросил у обоих на начальные настройки и выставил в ручную все параметры. реакции 0
осталось по моему только убить винду, чтобы исключить софт
signature.statseb.fr
Offline tiano  
#9 Оставлено : 11 января 2014 г. 19:37:31(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 995
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 80 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
смена операционки не помогла, я в растерянности опять в ремонт, ноуты асера в моих глазах упали ниже плинтуса
signature.statseb.fr
Offline Disel  
#10 Оставлено : 12 января 2014 г. 11:37:11(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,583
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 504 раз
Поблагодарили: 426 раз в 326 постах
Автор: tiano Перейти к цитате
смена операционки не помогла, я в растерянности опять в ремонт, ноуты асера в моих глазах упали ниже плинтуса
Не может быть, что какие-нибудь драйвера недоставлены?

Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline TechnoID  
#11 Оставлено : 12 января 2014 г. 11:58:44(UTC)
TechnoID


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 13.01.2011(UTC)
Сообщений: 491
Мужчина
Откуда: Хабаровский край

Сказал «Спасибо»: 44 раз
Поблагодарили: 127 раз в 76 постах
Странное явление, конечно.
Попробуй поковырять более тонкие настройки питания проца. Как это сделать, смотри тут - http://people.overclocke...PU_Vam_osobo_ne_pomozhet
UserPostedImage
Offline arenda13  
#12 Оставлено : 12 января 2014 г. 12:00:55(UTC)
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
Автор: tiano Перейти к цитате
смена операционки не помогла, я в растерянности опять в ремонт, ноуты асера в моих глазах упали ниже плинтуса


А попробуйте Убунту поставить. smile Вдруг проблема не в самом железе, а в связке "винда + железо". Если в связке, то тогда нужно копать в драйверах, возможно и в специализированных Acer. (Кстати, а все драйвера Acer установили? и в рекомендованном порядке?)
Час ожидания, все ставится быстро и легко.

Можно даже не ставить, а запустить в режиме "попробовать" и через нее проверить частоты процессора. На все нужно 15 минут (скачать образ, прожечь и загрузиться с диска).
Ubuntu 12.04 LTS 32 bit version
Я бы попробовал две версии. 12.04 (стабильная, вычищенная) и последнюю 13.10
Будут вопросы, задавайте. Можно и оперативно через скайп, вотсапп связаться. Пишите в личку, дам контакты.
UserPostedImage
Offline hoarfrost  
#13 Оставлено : 12 января 2014 г. 12:04:11(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,341
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1218 раз
Поблагодарили: 1666 раз в 1062 постах
Автор: arenda13 Перейти к цитате
Автор: tiano Перейти к цитате
смена операционки не помогла, я в растерянности опять в ремонт, ноуты асера в моих глазах упали ниже плинтуса


А попробуйте Убунту поставить. smile Вдруг проблема не в самом железе, а в связке "винда + железо". Если в связке, то тогда нужно капать в драйверах, возможно и в специализированных.

Если бы проблема была в Windows, то она решилась бы включением режима максимальной производительности.
Скорее проблема в функция энергосбережения/авторазгона (кое-где это уже одна функция) в BIOS... где её, возможно настроить-то и нельзя!
UserPostedImage
Offline arenda13  
#14 Оставлено : 12 января 2014 г. 12:09:55(UTC)
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Если бы проблема была в Windows, то она решилась бы включением режима максимальной производительности.
Скорее проблема в функция энергосбережения/авторазгона (кое-где это уже одна функция) в BIOS... где её, возможно настроить-то и нельзя!

Но раньше то работало. Значит что-то слетело (или трабл с железом, ну тогда кранты199 )
В виндовс часто что-то куда-то слетает.
Производители ноутов часто так мудрят, что чистая операционка, даже винда использует очень мало вложенных функций ноута. Нужны проприетарные драйвера от производителя железа. Почему и спрашивал, а все ли драйвера установлены (на что и обратил внимание Diesel)?
UserPostedImage
Offline Sergey0011  
#15 Оставлено : 12 января 2014 г. 12:55:45(UTC)
Sergey0011


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member
Зарегистрирован: 31.07.2013(UTC)
Сообщений: 295
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 23 раз
Поблагодарили: 11 раз в 10 постах
А раньше не замечали такого ? Для мобильных процессоров это норм, попробуйте всё же посмотреть BIOS, настройки энергопотребления cpu, загрузите проц на 100% и посмотрите на частоту, запитывая ноут от сети
Offline hoarfrost  
#16 Оставлено : 12 января 2014 г. 13:58:27(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,341
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1218 раз
Поблагодарили: 1666 раз в 1062 постах
Цитата:
Производители ноутов часто так мудрят, что чистая операционка, даже винда использует очень мало вложенных функций ноута. Нужны проприетарные драйвера от производителя железа.

Поэтому OS поставляется вместе с ноутбуком/нетбуком/планшетом и переустанавливать её надо с образа, который соответствует образу системы накатываемой на неё изначально. В идеале - в сервисном центре, если он обеспечивает такой сервис. Естественно, что в таком случае необходимо не просто наличие драйверов от производителя, но и их интеграция в устанавливаемый образ системы.

Автор: arenda13 Перейти к цитате
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Если бы проблема была в Windows, то она решилась бы включением режима максимальной производительности.
Скорее проблема в функция энергосбережения/авторазгона (кое-где это уже одна функция) в BIOS... где её, возможно настроить-то и нельзя!

Но раньше то работало. Значит что-то слетело (или трабл с железом, ну тогда кранты199 )
В виндовс часто что-то куда-то слетает.

В зависимости от пользователя. laugh1

А вообще проблема № 1:
Цитата:
Если на одном ноуте убрать зрядник то работая от аккумулятора частота работы процессора возвращается на максимальный уровень, напряжение питания процессора становится нормальным Если воткнуть обратно зарядник то напряжение падает до половины и частота на минимум.

Похоже на какую-то поломку связанную с тем, что при зарядке ноутбук почему-то начинает перегреваться.
Либо (как вариант), по какой-то причине оказались изменены на противоположные настройки планов электропитания, в которых указывается и то, как надо работать при включённом и отключённом источнике питания, если я помню верно.

А проблема № 2:
Цитата:
На втором ноуте если включается в работу видиокарта, то частота проца также падает, если видеокарту из расчетов убрать то частота максимальна, от зарядника или от аккумулятора не зависит.

Напоминает обычную работу Turbo Boost-а, если это встроенная графика от Intel. Поэтому было бы хорошо, если бы автор темы подробнее бы описал состав железа и привёл бы скриншоты планов электропитания и фотки BIOS-а.
UserPostedImage
Offline tiano  
#17 Оставлено : 14 января 2014 г. 14:25:52(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 995
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 80 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
произведена замена термопасты, температура снизилась на 8 градусов, но реакции 0

скрины привожу
Пользователь tiano прикрепил следующие файлы:
CPU-Z.png
CPU-Z1.png
план питания.png
температура.png
signature.statseb.fr
Offline Sergey0011  
#18 Оставлено : 14 января 2014 г. 21:30:54(UTC)
Sergey0011


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member
Зарегистрирован: 31.07.2013(UTC)
Сообщений: 295
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 23 раз
Поблагодарили: 11 раз в 10 постах
Автор: tiano Перейти к цитате
произведена замена термопасты, температура снизилась на 8 градусов, но реакции 0

скрины привожу


Если скрин CPU-Z1.png при загруженном процессоре, тогда всё в норме
Offline arenda13  
#19 Оставлено : 14 января 2014 г. 21:42:33(UTC)
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
Автор: Sergey0011 Перейти к цитате
Автор: tiano Перейти к цитате
произведена замена термопасты, температура снизилась на 8 градусов, но реакции 0

скрины привожу


Если скрин CPU-Z1.png при загруженном процессоре, тогда всё в норме


Я так понимаю, что оба - при загруженном процессоре. Просто первый при питании от сети, а второй - от аккумуляторов. В чем и был вопрос, что при питании от сети - падает частота проца.
UserPostedImage
Offline tiano  
#20 Оставлено : 15 января 2014 г. 0:11:44(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 995
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 80 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
Автор: arenda13 Перейти к цитате
Автор: Sergey0011 Перейти к цитате
Автор: tiano Перейти к цитате
произведена замена термопасты, температура снизилась на 8 градусов, но реакции 0

скрины привожу


Если скрин CPU-Z1.png при загруженном процессоре, тогда всё в норме


Я так понимаю, что оба - при загруженном процессоре. Просто первый при питании от сети, а второй - от аккумуляторов. В чем и был вопрос, что при питании от сети - падает частота проца.


нет первый скрин это включение видео карты в расчеты и уход проца на минимальную частоту, второй это отключина видеокарта из расчетов и процессор на нормальной частоте

тот что с питанием от сети это уже другой ноут
signature.statseb.fr
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.291 секунды.