Статус: Интересующийся Группы: Member
Зарегистрирован: 06.05.2014(UTC) Сообщений: 70  Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 11 раз Поблагодарили: 5 раз в 3 постах
|
На материнке есть два типа слотов - под память PC 3200 (400мгц) и под следующее поколение, то есть под 533мгц. Измерил в boinc мощность машины с одним и с другим типами памяти. также засёк скорость расчёта однотипных задач в энштейне. РАЗИЦЫ НИКАКОЙ! Почему? |
Сообщите мне о новых русских проектах распределённых вычислений. |
|
|
|
 Статус: Старожил Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC) Сообщений: 8,457  Откуда: Crystal Dream Сказал «Спасибо»: 1282 раз Поблагодарили: 1740 раз в 1099 постах
|
Автор: kuksha  Измерил в boinc мощность машины с одним и с другим типами памяти. А что вы имеете ввиду под "скоростью boinc-машины"? Результат бенчмарка в BOINC, или что-то ещё? Если это результат бенчмарка, то это может быть следствием того, что данные были почти всегда в кэше процессора и оперативная память слабо задействовалась. Если это результат каких-то вычислений, но надо разбираться дополнительно. Кроме этого, помимо частоты, для RAM важны и тайминги. Если я понимаю верно (но тут не уверен на 100%) более высокая частота может быть сведена на нет большими задержками. |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 06.05.2014(UTC) Сообщений: 70  Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 11 раз Поблагодарили: 5 раз в 3 постах
|
Да, бенчмарк. Забыл это слово... тайминги - да, может в них дело... но тут ничег не поделаешь, хорошо то, что скоро машинку поновее поставлю, просто действительно странно было такое увидеть. А насчёт кеша... не спец не знаю, можно ли действительно как то оценить его роль... с другой стороны, не настолько же сильно боинковский бенчмарк должен игнорировать скорость работы с памятью, ктоже знает как приложенич будут написаны, вдруг наоборот в них роль памяти будет критична. |
|
|
|
 Статус: Старожил Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators Зарегистрирован: 14.01.2009(UTC) Сообщений: 2,728   Откуда: Красноярск Сказал «Спасибо»: 566 раз Поблагодарили: 486 раз в 356 постах
|
Автор: kuksha  На материнке есть два типа слотов - под память PC 3200 (400мгц) и под следующее поколение, то есть под 533мгц. ASRock? ФТОПКУ. Никогда материнки с двумя типами памяти (в частности, DDR I и DDR II) не работали нормально. Просто потому, что на этих поколениях интеловских CPU контроллер памяти находился в чипсете, который изначально настроен на компромисс. Ну, и тайминги тоже важны, как уже сказал hoarfrost. Причём тайминги не только RAM, но и самого чипсета (которые могут и не быть вынесены в BIOS). |
|
|
|
|
 Статус: Старожил Медали: .png)  Группы: Member, Russia Team Group Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC) Сообщений: 3,459   Сказал «Спасибо»: 523 раз Поблагодарили: 428 раз в 328 постах
|
А влияет ли, если к примеру двухканальный режим и одноканальный режим работы памяти? Кто-нибудь ставил эксперименты? |
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
|
|
|
|
 Статус: Давно уж тут Группы: Member
Сказал(а) «Спасибо»: 32 раз Поблагодарили: 75 раз в 51 постах
|
А какой смысл изучать влияние на весьма упрощенный бенчмарк? На реальные приложения - да, а тут зачем?
|
|
|
|
|
Я имел ввиду бенчмарк, который в BOINC встроен. Ни он, ни "реальная задача" в виде расчёта Эйнштейна не показали никакой разницы. (но, тут мне правильно сказали насчёт возможных неприятностей с таймингами и кривизной материнки) |
|
|
|
 Статус: Старожил Медали: .png)  Группы: Member, Russia Team Group Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC) Сообщений: 3,459   Сказал «Спасибо»: 523 раз Поблагодарили: 428 раз в 328 постах
|
Этот внутренний бенчмарк я уже давно не смотрю. Машина в разных проектах ведет себя по разному. ps По вопросу производительности машины, если хотите измерить с разной памятью, лучше запустите linpack, если процессор Ваш от intel, то в этой теме найдете ссылки (смотрите начиная с сообщения 79). Отредактировано пользователем 12 мая 2014 г. 16:05:07(UTC)
| Причина: Не указана |
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
|
|
|
|