Напомню, что еще в сентябре 2013, на конференции BOINCFAST мною были высказаны пожелания. что не мешало бы привлечь к анализу существующего кранчерского сообщества (по сути - определенной социальной группы) специалистов - социологов.
Идея показалась интересной, ребята обещали её обсудить. уже в конце 2012-го на НСКФ выяснилось, что была найдена заинтересованность со стороны специалистов-социологов. Было несколько заочных обсуждений и вот, как результат появилась
первая анкета.
Основные создатели и, в дальнейшем, обработчики -
сотрудники Центра распределенных вычислений ИППИ РАН. Если внимательно посмотрите, то там много титулованный социологов (что для меня оказалось неожиданным

)Так что, стоит ожидать достаточно профессионального подхода к обработке.
Что касается самой анкеты, то лично у меня есть сомнения в корректности отдельных вопросов и предлагаемых ответов.
Однако, учитывая, что это первая такая попытка, которая (как я думаю) должна дать только общее представление об исследуемой аудитории, ну и как говорится "специалистам виднее, то вполне себе нормально
Думаю, что так же было бы интересно узнать отношение к предлагаемым вопросам не только российских "добровольцев" и сравнить его с мнением представителей других стран. На этот счет есть определенные идеи, которые, я надеюсь, удастся в ближайшее время воплотить в жизнь.
В общем приглашаю всех активно поучаствовать в анкетировании, ну, а затем, и в обсуждении результатов.
P.S. Ну и пишите свои замечания и предложения по самому опросу, для внесения дальнейших корректив.