Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

20 Страницы«<181920
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Mifologia  
#381 Оставлено : 16 октября 2017 г. 11:47:40(UTC)
Mifologia


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 20.09.2013(UTC)
Сообщений: 323
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 11 раз в 11 постах
Установка GPS сразу прояснила причину перемещения камней в долине Смерти, и с Луной аналогично. Природа перемещения камней на Луне наверняка не одна, поэтому правильно укомплектовать приборами, луноходы, нескольких типов, в том числе установив на каждой опоре посадочной ступени сейсмометр. И, нет ничего принципиально невозможного, выделенные камни, промаркировав, прикрепив к ним универсальный маркер вроде адаптированного к данной ситуации GPS.
Причем не верю, что отключенные NASA сейсмометры, нельзя включить снова, к тому же спецам из NASA, необходимо опубликовать принятые за восемь лет сейсмограммы с адаптацией по месту установки, что именно сотрясало поверхность, сколько источников на квадратном километре, в какие часы, наивысшая интенсивность, характер убывания, возрастания интенсивности. Систематизировать информацию и выставить по аналогии с остальными архивами NASA.\
«Феномен "ползающих камней” объяснен.
http://blog.a-theism.com/2014/08/blog-post_28.html
«В декабре 2013 года, когда Ричард и Джеймс приехали в Долину смерти с очередным техническим визитом, южная половина плайи оказалась покрыта водой. В ночь на 20 декабря её поверхность замёрзла, а утром лёд начал таять и громко трескаться. Вскоре после этого камни пришли в движение.»
http://destinata.ru/living-stones-of-death-valley/

ИМХО
Метод изучения на ощупь, работает, стоимость проекта меньше стоимости 1 списанного Ф-22... а польза для народного хозяйства огромная, возможно открытие новейших технологий, собственно этим всегда и объяснялось освоение Космоса. Можно даже резюмировать – процветание через многообразие доказуемых методов изучения.
И,еще.
у меня 1 идея возникла, человечество стало другим, войны другие, террористы другие, наука другая, в связи с этим, что если ООН, обсудит вначале, а затем введет обязанность для развитых стран на исследование Луны, 0.1% ВВП выделить. Это в связи с оправданиями Меркель, что Германия не может 2% на оборону тратить, а то соседи не поймут. Так вот, космические исследования ничем не отличаются от расходов на оборону, а соседи не против будут. Германия сама не может создавать ракеты, но купить 10 Фалкон-9, или пару Протонов, ее не напрягут, а науке польза. Всякие энтузиасты свои мечты в реальность облачат!
- Ну и что здесь не так? А через 10 лет, ООН обяжет тратить на Космос 2%, а через 100 4%, вот, и решена проблема занятости в развитых странах!
Offline Mifologia  
#382 Оставлено : 18 октября 2017 г. 4:26:56(UTC)
Mifologia


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 20.09.2013(UTC)
Сообщений: 323
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 11 раз в 11 постах
«Сейсмические события на Луне
На сегодняшний день Луна — единственное космическое тело, кроме Земли, для которого получены сейсмические данные. 21 июля 1969 года на Луне была установлена первая автоматическая сейсмическая станция «Аполлон-11» (США, НАСА). Она проработала до 27 августа того же года, после чего из-за неисправности управления вышла из строя. Непрерывные сейсмические наблюдения на Луне начались 19 ноября 1969 года, когда прилунилась станция «Аполлон-12». Затем в течение двух с половиной лет на видимой стороне Луны разместили ещё три сейсмические станции «Аполлон-14, -15 и -16». Таким образом, была создана сеть сейсмических станций для «прослушивания» Луны. Запись сейсмических данных прекратилась в сентябре 1977 года — к этому времени учёные получили достаточно большой объём информации, и продолжать эксперимент стало неразумно из-за огромных затрат.
https://www.nkj.ru/archive/articles/19909/ (Наука и жизнь, Планеты на ленте сейсмометра)

- Но, зачем отключать, нет средств для анализа результатов? только запись, или попроси вести запись других. В связи с отключением, необходимо напомнить, что факт наличия на Луне пылевой атмосферы умалчивали 40 лет. То же самое происходит с сотрясениями поверхности, на Луне 5 видов лунотрясений, а не одно. Приливное совпадающее с месячным вращением луны вокруг земли не вызывает вопросов, загадочны сотрясения поверхности, наступающие с восходом солнца и продолжающиеся до ночи. Хотя и др. типы лунотрясения, как например, на глубине 30 км, так же не расшифрованы, и вполне могут быть связаны с техногенной деятельностью. И, если почти 50 лет оказалось мало, то процесс изучения правильно, модернизировать, отправив луноходы с заданием на месте исследовать источник сотрясения. Соответственно разместив на опорах посадочной ступени, группу сейсмодатчиков. Проблема в связи с остальной информацией, интересна сама по себе, но дополнительно с проектом создания лунной базы, к тому же стоимость луноходов, плюс доставка, составит доли процента от предполагаемых расходов,
«Неожиданно частые "лунотрясения"
Причина лунотрясений остается неизвестной, одна из гипотез – вибрации вызываются оползнями в кратерах. Какова бы ни была причина, будущие лунные сооружения должны строиться так, чтобы выдержать частые сотрясения.»
http://www.astronet.ru/db/msg/1247509
«Непрерывные сейсмические наблюдения на Луне начались с ноября 1969 года на сейсмической станции Аполлона 12. Затем на видимой стороне Луны были установлены еще три станции Аполлонами 14, 15 и 16. Каждая станция была снабжена сейсмометрами двух видов: длиннопериодными (15-2,2 с) и короткопериодными с полосой пропускания 1- 30 Гц. Динамический диапазон сейсмометров 90 дБ (30000). Чувствительность приборов была настолько высока, что позволяла регистрировать колебания грунта, соизмеримые с размерами атома. Столь высокую чувствительность на Земле реализовать очень сложно, так как средний шум, обусловленный микросейсмами (ветер, промышленные шумы и т.п.), на два -- три порядка больше.
Вес каждого сейсмометра 750 г, общий вес станции 11,5 кг. Вся аппаратура управлялась с Земли. Для исследования недр Луны необходимы лунотрясения, хотя бы искусственные. Первое лунотрясение было создано отбрасыванием уже использованного лунного модуля, на котором астронавты летали на поверхность Луны. Удар 2,5 тонного аппарата Аполлона 12 на первой лунной космической скорости (1.7 км/с) был эквивалентен взрыву 800 кг тротила. С поверхности Луны поднялось многотонное облако пыли. Через 23,5 с дрогнул маятник сейсмометра. Колебание грунта продолжалось целый час! Это был один из главных сюрпризов Луны, который не ожидали геофизики.
Как уже говорилось, высадки на поверхность Луны в экспедиции Аполлон 13 не было, но они устроили хорошее лунотрясение. Третья ступень ракеты Сатурн весом 15 тонн, летевшая на второй космической скорости (2,5 км/с) врезалась в лунную поверхность на расстоянии 135 км от сейсмометров. Удар был эквивалентен 10-тонному взрыву тротила. Колебания сейсмометров не затухали целых 4 часа. Таким образом, удары о Луну вызывают ее долго не затухающие колебания, подобно тому, как если бы это был колокол. Геофизики, а вернее селенофизики, назвали это явление сейсмозвоном. Опыт тринадцатой экспедиции был использован и в последующих экспедициях.
На Земле записи взрывов и землетрясений на расстоянии сотен километров от эпицентра длятся не более 1 минуты на скальных грунтах и не более 10 минут на осадочной толще. В отличие от земных лунные сейсмограммы не имеют четкого вступления: сигнал достигает максимальной амплитуды, постепенно раскачивая маятник в течение 5-10 мин, затем колебания очень медленно затухают. Вокруг этого явления на земле возникла большая дискуссия. Предлагалось несколько гипотез, объясняющих сейсмозвон.»
http://lnfm1.sai.msu.ru/...ture/geophiz/node32.html
В наше время сложно отыскать статьи 70-годов, но тогда их было много с сенсационными названиями: «Кто ходит по нашей Луне?» и кроме всего прочего, обсуждалась тема метеоритов, - но опять же с вопросом, - почему сотрясения лунной поверхности начинаются с восходом солнца и заканчиваются вечером. Конечно, публиковались и сами сейсмограммы, - сколько источников вблизи той или иной станции, высказывались «бредовые» предположения, об обрушении краев кратеров, скатывании валунов и пр. и пр. С одновременным опровержением, что при подобной интенсивности, лунная поверхность давно бы выровнялась. Статей было достаточно много. Причем операторы Луноходов, так же не отставали, помню, фразы, что зафиксировано перемещение камня или камень, ловко замаскировался при приближении Лунохода и пр. и пр. Понятно, что версия живого, как таковая была, например Аполлон-17, Шмидт, описывая наблюдаемое, часто употреблял слова, снова сухие экскременты, или лужицы застывшего стекла или опять это... оранжевое вещество. Так вот, наблюдая всю эту картину, он произнес длинный проникновенный монолог, про фантастичность наблюдаемого и буквально – неужели это... не может быть! и пр.. пр. В явном виде Шмидт ничего своими словами не назвал, но ретроспективно, имея рабочую гипотезу наблюдаемого, вполне допускаю, что ШМИДТ все понял. Причем, стенограммы переговоров много раз переиздавались и редактировались, живой голос сильно урезан. Ну и сами фотографии, - они же аналоговые и цветные! А, выставлены в архив – черно – белые и засвеченные, причем как уверяют это лучшее из того что получилось. Китайцы так же показали только часть архива. Впрочем так или иначе в течении ближайших 2-3 лет, цветные фото высокого качества появятся в изобилии, а пока будем строить варианты и проводить аналогии.
Что касается, отключения сейсмометров, то это произошло не с бухты-барахты, а предварительно, была устроена шумиха в прессе о якобы нехватке средств о тяжком бремени лежащем на бюджете и отключение сейсмометров, санкционировали на самом верху руководства NASA.
Так вот, казалось бы с научной и практической стороны, прежде чем строить лунную базу на полюсе или на экваторе, казалось бы самое разумное, отправить на Луну, десяток луноходов с несколькими сейсмометрами на опорах посадочных ступеней. Для практических целей, - исследование «сложной лунной геологии» большой точности не нужно, можно специально снизить чувствительность, но повысить иные показатели. Имея в ввиду программное распознавание динами многих объектов, перемещающихся как по поверхности, так и под ней. Ночью солнечные батареи не работают, но используя аккумуляторы, посадочной ступени, можно только фиксировать, передавая в дневное время. Впрочем, при наличии любопытства, проект легко модернизируется, и согласно опыту, наибольшая практическая польза связана именно с исследованием аномального и бредового. А лунная база, что же мечтать не вредно, но это очень и очень дорого, к тому же и в этом случае необходима разведка. А поиск и разведка для геологии это классика.
PS
«Цена прогресса: 5 самых дорогих космических проектов
Международная космическая станция (МКС) - бесспорный лидер по стоимости (но далеко неоднозначный по значимости и результату) космический проект. Цена создания и поддержания станции в работоспособном состоянии, по примерным подсчетам экспертов, уже приближается или даже превысила 150 млрд долл. Стоимость МКС не укладывается ни в какие предыдущие рамки. Так, на станцию "Мир" Советский Союз потратил 4,1 млрд долл., а США на орбитальную станцию Skylab - всего 3 млрд долл.
http://www.rbc.ru/societ...5703e5c19a79473c0df1c7e6
"Роскосмос" и НАСА договорились о создании окололунной станции
Мы договорились о том, что будем совместно участвовать в проекте создания новой международной окололунной станции Deep Space Gateway. На первом этапе будем строить орбитальную часть с дальнейшей перспективой применения отработанных технологий на поверхности Луны и впоследствии - Марса. Вывод первых модулей возможен в 2024-2026 году", - сказал Комаров.
http://www.interfax.ru/world/580769
«Россия собралась вывести в космос собственную орбитальную станцию»
http://www.interfax.ru/russia/407491
«Россия, США, Европа и Япония решили создать станцию на обратной стороне Лун»
http://www.interfax.ru/world/387378

thanks 1 пользователь поблагодарил Mifologia за этот пост.
AsT оставлено 18.10.2017(UTC)
Offline Mifologia  
#383 Оставлено : 22 октября 2017 г. 20:00:30(UTC)
Mifologia


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 20.09.2013(UTC)
Сообщений: 323
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 11 раз в 11 постах
Только представить, Россия из своих доходов оплачивает, три Фалкон-9, с посадкой в одном районе Луны, на борту все луноходы созданные энтузиастами, на данный момент, а так же луноходы, изготовленные любой страной желающей бесплатно участвовать в проекте гонок.
Теперь представим затраты и результат, Россия организатор, спонсор и самый активный участник проекта века, которого никогда не было и никогда не будет! И, все это за какие-нибудь, 300$!
Энтузиазм, народов всего мира, великая вещь. Бесчисленное количество конференций и симпозиумов, срочных сообщений СМИ, все недоброжелатели, на 2-3 года прервали дыхание, а затем, бац! новая инициатива и опять 300$.
Предположу, никто не сомневается, что доставленные в один квадрат, десяток луноходов, совместно много чего найдут и покажут! Публика изумленная небывалой щедростью русских, рукоплещет, а все причастные рассматривают цветные фотографии высокого качества, и всюду логотип организатора, - двуглавый орел и РОССИЯ вперед!
Фалкон-9, стоит всего 62 млн., АЛИНА изготовленная AUDI не дороже 10 млн $, за штуку, итого примерно 220$, плюс станции слежения, работа ЦПУ, плюс призы победителям, итого щедрая цена успеха ровно 300, а результат по круче, чем Аполлон!
- Спросите, почему Фалкон, а не Ангара или Протон? Да все просто, при любом исходе, разобьется Фалкон или долетит, сработает АЛИНА или застрянет луноход AUDI, у России нет проблем. Неудачники есть всегда, а контакты и связи, это дополнительно, ведь конкурсанты должны предварительно доказать что образцы работают и технологии вполне лунные и соответствуют условиям проекта и званию Лунохода. Для России посылать свой Луноход, это пройденный этап развития, а помогать развивающимся странам, это круто и US ничего возразить не смогут.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (5)
20 Страницы«<181920
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2017, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.135 секунды.