Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

24 Страницы«<222324
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Mifologia  
#461 Оставлено : 13 октября 2018 г. 7:57:24(UTC)
Mifologia


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 20.09.2013(UTC)
Сообщений: 395
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 13 раз в 13 постах
Рюгу – Хаябуса-2, новые фото с поверхности не показали, только со средней высоты. Явные призраки активных процессов, к тому, что написано, добавим -
http://www.hayabusa2.jaxa.jp/topics/20181012_MSC/
http://livedoor.blogimg.jp/n031...27/imgs/6/b/6b8ddd1a.png
Выжидали, думаю, вот, сейчас покажут 17 фото с поверхности, но по всей видимости, работает все тот же редактор, что и у Китайцев. С их кроликом, обнаружившим «сложную геологию, камень ранивший кролика », но не сумевших показать все это в натуре, например как кролик защищался, сколько ранил с их стороны и в каком виде его шкурка теперь! Мне это напоминает…
«Причиной задержки стал сложный характер поверхности астероида. Предполагалось, что она более-менее ровная, но, как выяснилось по прилету, это совсем не так. Там много кратеров, выбоин и прочих неровностей, затрудняющих посадку — а ее надо будет произвести для забора образцов.
По словам Юичи Цуда из JAXA (японское аэрокосмическое агентство), управляющему персоналу требуется больше времени для подготовки посадки. «Мы ожидали, что поверхность будет гладкой, но, похоже, тут нет совершенно плоской области», — говорит Цуда.
https://news.rambler.ru/other/41...&utm_source=copylink
https://news.rambler.ru/other/41...kolko-mesyatsev/?updated
Церера, 4нктер Оккатор, луны нет, не понятно почему светится? Писали Альбедо 35, С Церерой, тот же застой в проявлении любопытства… Может женский пол в команде отсутствует?
Возможно Альбедо меняется. У кого есть ссылка?
https://dawn.jpl.nasa.gov/multimedia/images/
ИМХО
Индийский Луноход перенесен на конец января 2019, Израиль, перенес запуск Лунохода на конец февраля 2019, Бенну уже немножко виден
Offline Mifologia  
#462 Оставлено : 13 октября 2018 г. 7:58:24(UTC)
Mifologia


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 20.09.2013(UTC)
Сообщений: 395
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 13 раз в 13 постах
Ученые ЕКА рассказали о неожиданных находках на поверхности астероида
16:50 12.10.2018 (обновлено: 17:34 12.10.2018)
. Первые данные и снимки с ровера MASCOT, севшего на поверхность астероида Рюгю на прошлой неделе, указывают не необычно малое количество пыли на этом небесном теле, причина чего пока остается загадкой для ученых, сообщает DLR.

"Поверхность астероида оказалась еще более безумной, чем мы предполагали. Самым удивительным стало то, что мы не нашли крупных скоплений реголита, что, по идее, невозможно – космическая эрозия должна была породить большие количества пыли", — рассказывает Ральф Яуманн (Ralf Jaumann), научный руководитель миссии из Германского авиационно-космического центра (DLR).

Автоматическая станция "Хаябуса-2" была запущена в космос в начале декабря 2014 года для изучения, забора и возврата проб с астероида Рюгю. Как надеются ученые, она вернет на землю первые 100% "чистые" образцы первичной материи Солнечной системы.

Японский аппарат достиг цели в начале июня и начал длительную процедуру торможения и сближения с астероидом. Получив первые снимки и данные по устройству поверхности и недр Рюгю, зонд начал готовиться к процедуре по забору грунта.

Помимо этого, "Хаябуса-2" доставила к астероиду три спускаемых аппарата – два японских ровера MINERVA-II1, аналоги которых были отправлены к астероиду Итокава вместе с "Хаябусой-1", а также европейский аппарат MASCOT. Роботы Rover-1A и Rover-1B были успешно сброшены на поверхность Рюгю в конце сентября.

Сложная процедура по высадке их европейского "кузена" началась в прошлый понедельник, а успешная посадка состоялась утром в среду. Как отметили в DLR, спуск MASCOT был идеальным с точки зрения пилотов миссии и ее научной "половины", что позволило роботу почти сразу начать исследования и установить связь с "Хаябусой-2".

Робот успешно решил все научные задачи миссии, собрав все необходимые данные и снимки для раскрытия тайн геологии Рюгю и изучения образцов первичной материи Солнечной системы. Потратив на это примерно одни астероидные "сутки", MASCOT проработал на поверхности астероида еще два дня, совершив несколько прыжков по его поверхности и собрав несколько дополнительных наборов данных.

Недавно "Хаябуса-2" закончила передачу данных, собранных ровером, и Яуманн и его команда начали изучение тайн астероида и историю странствий MASCOT по его поверхности. Уже сейчас, как отметили планетологи, можно говорить о том, они натолкнулись на массу новых и при этом крайне интересных загадок.

К примеру, во всех восьми точках, которых коснулся MASCOT во время своих прыжков по поверхности Рюгю, ученые нашли большое число гигантских кубообразных и просто угловатых блоков и булыжников, чьи размеры в некоторых случаях достигали около ста метров. Как они возникли и из чего они состоят – пока не понятно.

Вдобавок, ученые обнаружили, что плотность материи Рюгю была неожиданно низкой, заметно меньше, чем у аналогичных по составу метеоритов, так называемых углистых хондритов, которые периодически находят в Антарктике и в Австралии. Эти различия, как отмечает Яуманн, могут быть связаны как с разным происхождением Рюгю и этих "небесных камней", так и с тем, как материя астероидов меняется при падении на Землю.

Анализ всего массива данных, собранных MASCOT в разных точках на поверхности астероида, как надеются ученые, поможет раскрыть эти тайны и получить более полное представление о том, как была устроена первичная материя Солнечной системы.
https://ria.ru/science/20181012/1530560072.html
http://novosti-kosmonavtiki.ru/...1/topic11078/?PAGEN_1=30
https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=122784.380
https://twitter.com/haya2_jaxa
thanks 1 пользователь поблагодарил Mifologia за этот пост.
Hoar оставлено 13.10.2018(UTC)
Offline Mifologia  
#463 Оставлено : 15 октября 2018 г. 7:31:01(UTC)
Mifologia


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 20.09.2013(UTC)
Сообщений: 395
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 13 раз в 13 постах
Возвращаясь к отсутствию пыли на поверхности, Рюгу, Дык пыли, нет! А, значит, должны быть повсюду мелкие метеоритные кратеры, а их тоже нет!
Вот это уже странно…
Луна, фото Аполлон-14
UserPostedImage
https://www.lpi.usra.edu...ollo/frame/?AS14-68-9425
https://www.lpi.usra.edu...s/print/AS14/68/9425.jpg
https://www.lpi.usra.edu...atalog/70mm/magazine/?68

И, почему не работает механизм «заполнения» кратеров пылью, а микрократеры прослеживаются вплоть до 2 см?
Ведь, доказано, на Луне в отличие, от Рюгу, пылевая атмосфера, точно присутствует, но почему-то микрократеров много и кратеры свежие!
Может быть причина общая, отсутствия метеоритных кратеров на Рюгу и присутствия «кратеров» на Луне? В том смысле, что крупные кратеры на Рюгу закапываются перемещением дюн, мелкие зарастают, а на камнях заживляются? А, что касается Луны, то многочисленные мелкие кратеры, расположенные вокруг провалов, вовсе не метеоритные кратеры, а вмятины, оставленные прыгавшими, скакавшими здесь днем, камнями. Ведь, как регистрировали, установленные Аполлонами 4 сейсмометра, на Луне, каждое утро, с восходом солнца, повсеместное сотрясение поверхности. Логично, предположить, что сотрясения, с утра до захода солнца, должны оставлять следы, которыми и являются эти самые вмятины!
http://zelenyikot.livejournal.com/83598.html
http://forum.neplaneta.r...&t=1144&start=90
Соответственно, вмятины свежие, поскольку, как сказал Армстронг, не отходя далеко от кабины – они здесь под поверхностью… типа, те следы которые, были на фото лунных Орбитеров, это они оставили и можно мы уже улетим отсюда, пока они не вылезли… Мол, следующие миссии, доставят сейсмометры, а ученые разберутся, сколько их и что они здесь делают. Задание у Армстронга было, находиться на поверхности 8 часов, отойти на 1 километр, собрать 65 кг образцов… А, теперь описание его реальных действий, на случай экстренного взлета, собрали немного камней лежавших вокруг, прошли всего 140 метров, были на поверхности чуть больше 2 часов… Армстронг, потом объяснил, свое странное поведение, тем что летать над Луной, это пожалуйста, а ходить он не любит! Казалось бы стоило рваться в Первые астронавты, тогда логично было записаться в 10 миссию, а не 11!
Много потом и летало и ходило, и много кого приглашали слушать сейсмометры, и образцы пальцами разминать, нюхать и сплевывать, свежий кизяк и на Луне пахнет навозом.
Сейсмометры, отключили по команде с Земли, но архивы фото сохранили, и образцы то же в хранилище остались. Причем, первое вакуумное хранилище разломали почти до основания, построили новое, более дорогое и вакуумное, но вакуум в камерах все равно сохранить не смогли, и образцы как разлагались, так и разлагаются, с разницей, что теперь таблички выставили – близко не подходить, некоторые образцы перемещаются.
Ниже несколько ссылок, кто не видел посмотрите, кто видел, подождите, скоро Китай, Индия
Израиль, затем Аудио и возможно повторно американцы, фото еще сделают.
Но, ведь и в существующих архивах, чего только нет!
Луна. Растения. Экскременты. Животные. Аннотация «Часть-5».
http://forum.neplaneta.r...topic.php?f=4&t=3771
Часть 10 Открытое письмо NASA
http://forum.neplaneta.r...topic.php?f=4&t=3701
Все Части
http://www.koob.ru/bykovsky/
Архив НАСА
https://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/
Каждая Цифра это образец, доставленный Аполлонами
Для тех интересуется проблемой радиации
Человек на Луне! Дозы радиации при полете на Луну
http://ligaspace.my1.ru/news/2010-02-06-217
https://oko-planet.su/science/scienceco ... -lunu.html

ЗЫ
«К примеру, во всех восьми точках, которых коснулся MASCOT во время своих прыжков по поверхности Рюгю, ученые нашли большое число гигантских кубообразных и просто угловатых блоков и булыжников, чьи размеры в некоторых случаях достигали около ста метров. Как они возникли и из чего они состоят – пока не понятно. »
https://ria.ru/science/20181012/1530560072.html
У меня 1 вопрос, насчет «кубообразных и просто угловатых блоков », что если астероиды, дачные поселки олигархов, в чужой огород вроде камней не бросают,… Может хозяева, особняки на лето построили, может без взрывчатки, просто на крышу сесть, или мимо окон пролететь, а панорамы показать, и в самом интересном месте, где гаражи с лимузинами, оставшиеся роверы (Минерва-2Б), положить аккуратно, пусть завидуют, что у нас есть, заказы, рабочие места, наших олигархов туда отправить, астероидов много, всем хватит. И, о себе хорошее мнение оставим и чего еще взамен получим.

Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
24 Страницы«<222324
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.151 секунды.