Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

3 Страницы123>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Почеширыч  
#1 Оставлено : 3 апреля 2015 г. 0:58:44(UTC)
Почеширыч


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.04.2015(UTC)
Сообщений: 19
Российская Федерация

Поблагодарили: 3 раз в 1 постах
Всем доброго дня!
Давно считаю различные проекты и обратил внимание, что например, в Розетте топ компьютеров сплошняком из Linux-машин. В WCG тоже.
Решил проверить на своем компьютере бенчмарк BOINCa на Windows 8.1, Windows 10 и Ubuntu 14.04.

Под двумя виндами результаты CPU примерно одинаковы: 2090/5177
Под линуксом результаты 2390/9760.

То есть, на 15% быстрее целочисленные операции и почти в два раза быстрее операции с плавающей точкой.
Процессоры - 2х Opteron 6174.

Теперь не покидает ощущение, что под Windows меня как бы это сказать - обокрали. Ведь "Десятку" поставил несколько дней назад, еще даже загадить толком не успел.

Скажите, кто знает, это только с AMD такая разница, или с Intel тоже? И есть ли возможность повысить скорость и под Windows, не прибегая к разгону?

Или это глюки бенчмарка BOINC-а?

P.S. Убунта не видит мою Radeon 6970, поэтому переходить целиком на неё пока не могу.
Offline ReaDy  
#2 Оставлено : 3 апреля 2015 г. 6:08:49(UTC)
ReaDy


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.08.2013(UTC)
Сообщений: 535
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 243 раз
Поблагодарили: 222 раз в 160 постах
Автор: Почеширыч Перейти к цитате

P.S. Убунта не видит мою Radeon 6970, поэтому переходить целиком на неё пока не могу.

Может поможет решить проблему:Проприетарный драйвер для видеокарт AMD

6419*2^1351093+1 is prime!
Offline SerVal  
#3 Оставлено : 3 апреля 2015 г. 7:58:30(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,117
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 314 раз
Поблагодарили: 539 раз в 374 постах
Цитата:
бенчмарк BOINCa

По бенчмарку начисляют кредиты для ЦПУ приложений. А процессор работает с одинаковой скоростью.

Надо смотреть на время выполнения заданий под Windows и Linux.
Например, приложение для Windows может быть и быстрее, и медленнее чем для Linux.
Offline PinkFloyd  
#4 Оставлено : 3 апреля 2015 г. 14:02:43(UTC)
PinkFloyd


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 24.03.2015(UTC)
Сообщений: 434
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Оренбург

Сказал «Спасибо»: 152 раз
Поблагодарили: 53 раз в 43 постах
Автор: Почеширыч Перейти к цитате
P.S. Убунта не видит мою Radeon 6970, поэтому переходить целиком на неё пока не могу.


А у меня Убунта перестала грузиться после замены видеокарты.
На днях поменял GTX460 на GTX960. Винда 10 стартанула после этого без проблем, а вот Убунта на старте просто тупо черные экраны на мониторах врубает. Походу придется переустанавливать. Не получается
Offline Disel  
#5 Оставлено : 3 апреля 2015 г. 14:28:22(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,603
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 520 раз
Поблагодарили: 427 раз в 327 постах
Автор: PinkFloyd Перейти к цитате

На днях поменял GTX460 на GTX960. Винда 10 стартанула после этого без проблем, а вот Убунта на старте просто тупо черные экраны на мониторах врубает. Походу придется переустанавливать. Не получается

В таких случаях перед удалением старой видеокарты нужно возвращать драйвер, который поставляется с Ubunt-ой. Ставить новую карту, после запускаться и ставить дровину для новой карты. В вашем случае то же есть решение, но нужно поискать в интернете, по памяти уже не скажу.
Отказ от проприетарного драйвера, для возвращения Убунтовского, делается в несколько щелчков мыши.
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
thanks 1 пользователь поблагодарил Disel за этот пост.
PinkFloyd оставлено 03.04.2015(UTC)
Offline PinkFloyd  
#6 Оставлено : 3 апреля 2015 г. 15:38:42(UTC)
PinkFloyd


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 24.03.2015(UTC)
Сообщений: 434
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Оренбург

Сказал «Спасибо»: 152 раз
Поблагодарили: 53 раз в 43 постах
Автор: Disel Перейти к цитате
В таких случаях перед удалением старой видеокарты нужно возвращать драйвер, который поставляется с Ubunt-ой. Ставить новую карту, после запускаться и ставить дровину для новой карты.

Ясно, спасибо за информацию! Убунта у меня второй системой стоит, чисто для интереса, так что я таких тонкостей не знал. Пороюсь в Интернете.
Offline krasbars  
#7 Оставлено : 3 апреля 2015 г. 18:50:50(UTC)
krasbars


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 14.01.2009(UTC)
Сообщений: 2,728
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Красноярск

Сказал «Спасибо»: 566 раз
Поблагодарили: 486 раз в 356 постах
Автор: Почеширыч Перейти к цитате
Или это глюки бенчмарка BOINC-а?

Именно. Бенчмарк под Линухом очень интересно считает.

i7 2600K@4200MHz + GTX570 (870/1740/3800) + HD5870 (930/4800) + 16Gb DDR III @1600MHz на Win7 x64 SP1 и BOINC x64 7.0.28

Offline Почеширыч  
#8 Оставлено : 3 апреля 2015 г. 23:07:03(UTC)
Почеширыч


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.04.2015(UTC)
Сообщений: 19
Российская Федерация

Поблагодарили: 3 раз в 1 постах
Проприетарный драйвер для Ubuntu поставил - пофиг. Boinc видеокарту не видит.
Посчитал несколько заданий FAH WCG и Rosetta, на первый взгляд Linux считает на 30% быстрее.
Но все задания считаются с разной скоростью и сравнивать их не получается. Вроде, однотипные - это Marking Cancer в WCG, но у меня они по 12 часов считаются, может на выходных сравню скорость.

Offline Disel  
#9 Оставлено : 4 апреля 2015 г. 4:46:55(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,603
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 520 раз
Поблагодарили: 427 раз в 327 постах
Автор: Почеширыч Перейти к цитате
Проприетарный драйвер для Ubuntu поставил - пофиг. Boinc видеокарту не видит.


Не знаю, чем подсказать. Но аналогичные вопросы задавались здесь и здесь, а может и еще где то на этом форуме. Гляньте, может и найдете решение.
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline arenda13  
#10 Оставлено : 5 апреля 2015 г. 14:59:46(UTC)
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
Автор: Почеширыч Перейти к цитате
Проприетарный драйвер для Ubuntu поставил - пофиг. Boinc видеокарту не видит.

Попробуйте:
sudo /etc/init.d/boinc-client restart


Часто бывает так, что boinc запускается раньше, чем инициализируется блок GPU.
А команда перезапустит процесс boinc уже после вклчения GPU.
Если в этом причина, тогда можно сделать автоматическую задержку запуска boinc после запуска GPU.
UserPostedImage
Offline arenda13  
#11 Оставлено : 5 апреля 2015 г. 15:04:52(UTC)
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
Автор: PinkFloyd Перейти к цитате
На днях поменял GTX460 на GTX960. Винда 10 стартанула после этого без проблем, а вот Убунта на старте просто тупо черные экраны на мониторах врубает. Походу придется переустанавливать. Не получается

НЕ обязательно.

Мой опыт:

держим SHIFT (если нет окна GRUB2 или в окне GRUBa) запускаем recovery mode.
подключаем сеть, автоматически перемонтируется диск на запись.

далее:
sudo apt-get purge nvidia*
cd /etc/X11/
rm xorg.conf
reboot
и загружаемся со стандартными драйверами

UserPostedImage
thanks 1 пользователь поблагодарил arenda13 за этот пост.
PinkFloyd оставлено 06.04.2015(UTC)
Offline PinkFloyd  
#12 Оставлено : 6 апреля 2015 г. 13:36:34(UTC)
PinkFloyd


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 24.03.2015(UTC)
Сообщений: 434
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Оренбург

Сказал «Спасибо»: 152 раз
Поблагодарили: 53 раз в 43 постах
Автор: arenda13 Перейти к цитате
Мой опыт:

Спасибо! Попробую.

Автор: arenda13 Перейти к цитате
Часто бывает так, что boinc запускается раньше, чем инициализируется блок GPU.

А не в курсе по поводу подобного в Винде?
Смысл такой. На моем рабочем компе установлен пароль на вход в систему. BOINC-клиент стартует естественно только после входа в систему. А хотелось бы, чтобы BOINC-клиент автоматически запускался без ввода пароля в Винде.
BIOS я настроил таким образом, чтобы после падения напряжения в сети комп автоматически стартовал (а свет у нас довольно часто вырубается). Через виндовый планировщик настроил автозапуск BOINC-клиента до входа пользователя в систему.
В конечном итоге BOINC-клиент стартует без ввода пароля, но запускаются только CPU-шные задачи, а по поводу GPU-шных он пишет что-то вроде "GPU не найден". Не в курсе, можно ли как-нибудь в Винде запускать службу GPU до входа пользователя в систему?
Online evatutin  
#13 Оставлено : 6 апреля 2015 г. 14:05:20(UTC)
evatutin


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@homeРазработчику: За организацию проекта Gerasim@home

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 08.06.2010(UTC)
Сообщений: 3,641
Откуда: Russia, Kursk

Сказал(а) «Спасибо»: 1023 раз
Поблагодарили: 1827 раз в 886 постах
Автор: PinkFloyd Перейти к цитате
Смысл такой. На моем рабочем компе установлен пароль на вход в систему. BOINC-клиент стартует естественно только после входа в систему. А хотелось бы, чтобы BOINC-клиент автоматически запускался без ввода пароля в Винде.


Поставить BOINC Manager сервисом (галочка Service Install в инсталляхе), но нужно быть готовым к тому, что GPU при этом с высокой степенью вероятности будут недоступны

kvt.kurskstu team founder
Gerasim@home scientist
My numbers are 5056994653507584 and 1835082219864832081920. Why not? smile
Offline PinkFloyd  
#14 Оставлено : 6 апреля 2015 г. 14:22:22(UTC)
PinkFloyd


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 24.03.2015(UTC)
Сообщений: 434
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Оренбург

Сказал «Спасибо»: 152 раз
Поблагодарили: 53 раз в 43 постах
Автор: evatutin Перейти к цитате
...но нужно быть готовым к тому, что GPU при этом с высокой степенью вероятности будут недоступны


Так вот в том и проблема, что GPU недоступна пока пользователь в систему не войдет. Я просто периодически в командировки уезжаю, комп остается в "свободном плавании". Пароль на вход убирать нельзя - админ ругаться будет. smile
Будет обидно, если в очередной раз уеду в командировку, а на работе в очередной раз электричество передернут, и процесс встанет до моего возвращения.
Online evatutin  
#15 Оставлено : 6 апреля 2015 г. 17:52:18(UTC)
evatutin


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@homeРазработчику: За организацию проекта Gerasim@home

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 08.06.2010(UTC)
Сообщений: 3,641
Откуда: Russia, Kursk

Сказал(а) «Спасибо»: 1023 раз
Поблагодарили: 1827 раз в 886 постах
Автор: PinkFloyd Перейти к цитате
Будет обидно, если в очередной раз уеду в командировку, а на работе в очередной раз электричество передернут, и процесс встанет до моего возвращения.


У меня часть машин под XP со старой версий (6.10.18 кажется) видят GPU сервисом и работают, но это скорее исключение, в новых под 64-битной 7-кой приходится логиниться, лочить и надеяться на стабильность электричества, лучшего пути я пока не нашел, если вы найдете, делитесь с общественностью

kvt.kurskstu team founder
Gerasim@home scientist
My numbers are 5056994653507584 and 1835082219864832081920. Why not? smile
Offline Почеширыч  
#16 Оставлено : 6 апреля 2015 г. 23:54:03(UTC)
Почеширыч


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.04.2015(UTC)
Сообщений: 19
Российская Федерация

Поблагодарили: 3 раз в 1 постах
блин, возникла новая проблема - компьютер начал постоянно перегружаться.
Теперь предстоит долгий поиск проблемы.
Offline arenda13  
#17 Оставлено : 7 апреля 2015 г. 0:46:27(UTC)
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
Автор: Почеширыч Перейти к цитате
блин, возникла новая проблема - компьютер начал постоянно перегружаться.

На каком моменте и что было сделано до этого?

UserPostedImage
Offline Почеширыч  
#18 Оставлено : 7 апреля 2015 г. 1:03:33(UTC)
Почеширыч


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.04.2015(UTC)
Сообщений: 19
Российская Федерация

Поблагодарили: 3 раз в 1 постах
Ни с того ни с сего компьютер стал перегружаться в винде.
Т.к. комп новый, то сделано было все smile
Перегружается и в ворде и в играх и в БОИНКе.

Я вообще знаю, как в таких случаях искать причину. Но все дело осложняется тем, что всю жизнь на интеле, а тут на тебе - серверный AMD. Ну начну потихоньку перебирать компоненты - иначе причину не найти, т.к. перегружается как будто RESET нажали, без синих экранов и ошибок.
Offline Zabaikalec2010  
#19 Оставлено : 7 апреля 2015 г. 2:12:11(UTC)
Zabaikalec2010


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 11.11.2013(UTC)
Сообщений: 353
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Калуга

Сказал «Спасибо»: 241 раз
Поблагодарили: 73 раз в 58 постах
Автор: Почеширыч Перейти к цитате
Ни с того ни с сего компьютер стал перегружаться в винде.
Т.к. комп новый, то сделано было все smile
Перегружается и в ворде и в играх и в БОИНКе.

Я вообще знаю, как в таких случаях искать причину. Но все дело осложняется тем, что всю жизнь на интеле, а тут на тебе - серверный AMD. Ну начну потихоньку перебирать компоненты - иначе причину не найти, т.к. перегружается как будто RESET нажали, без синих экранов и ошибок.


Описания ошибок вообще нет в журнале?
(Win7) Панель управления\Все элементы панели управления\Система\Свойства системы\Дополнительно\Загрузка и восстановление\Параметры.
В "отказе системы" поставить галку "Записать событие в системный журнал" и выбрать "Дамп памяти ядра".
Должно хоть что-то попасть в журнал.

Я бы для начала Memtest прогнал, желательно на ночь, т.к. бывает за один проход - чисто.199
Offline Horror245  
#20 Оставлено : 7 апреля 2015 г. 14:38:16(UTC)
Horror245


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 02.04.2014(UTC)
Сообщений: 276
Мужчина
Украина

Сказал «Спасибо»: 72 раз
Поблагодарили: 56 раз в 47 постах
Блок питания - 100 пудово.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
3 Страницы123>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.230 секунды.