Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

3 Страницы<123>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Disel  
#21 Оставлено : 7 апреля 2015 г. 15:28:26(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,603
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 520 раз
Поблагодарили: 427 раз в 327 постах
Автор: Horror245 Перейти к цитате
Блок питания - 100 пудово.

Вполне может быть. В электричестве с неисправностью блоков питания связано огромное количество разных отказов. Но как я понял на этой машине установлена не только винда.

Почеширыч, с другими ОС то же самое?

У меня было такое давным давно, windows 2000 точно так же перегружался, буд-то внезапно нажали reset, даже какой-то тихий щелчок был слышан, который возможно издавался блоком питания. После того, как поставил windows XP это явление исчезло. Не исключено, что есть какая-то несовместимость железа с каким-то компонентом ПО. Комп перезагружаться после чего стал? Именно с этой операционной системой он давно работает?
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline Почеширыч  
#22 Оставлено : 7 апреля 2015 г. 19:51:27(UTC)
Почеширыч


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.04.2015(UTC)
Сообщений: 19
Российская Федерация

Поблагодарили: 3 раз в 1 постах
Вчера всю ночь гонял BOINC под Linux - ноу проблем.
Завтра буду менять видеокарту на попроще. Думаю, что дело в ней.


Кстати, по теме темы - BOINC под линуксом видеокарту увидел, но GPU расчеты не запускает. В каких-то проектах на GPU пишет ошибку вычислений, а в POEM вообще не скачивает задания. Продолжаю разбираться smile Ужасно интересно, прямо как в старые-добрые времена.
Offline arenda13  
#23 Оставлено : 7 апреля 2015 г. 20:01:08(UTC)
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
Автор: Почеширыч Перейти к цитате
Кстати, по теме темы - BOINC под линуксом видеокарту увидел, но GPU расчеты не запускает. В каких-то проектах на GPU пишет ошибку вычислений, а в POEM вообще не скачивает задания. Продолжаю разбираться smile Ужасно интересно, прямо как в старые-добрые времена.

Увидел GPU? Это хорошо.
POEM только под винду. sad
"ошибка вычислений". С этим нужно разбираться.


UserPostedImage
Offline Почеширыч  
#24 Оставлено : 9 апреля 2015 г. 23:34:54(UTC)
Почеширыч


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.04.2015(UTC)
Сообщений: 19
Российская Федерация

Поблагодарили: 3 раз в 1 постах
Перетряхнул систему - был перегрев. Глюки и зависания исчезли.
Заодно сравнил скорость расчета POEM под Radeon 6970 и 7750. Как и планировалось - почти в 3 раза. Кто-то писал, что на POEM 2.21 задания на Radeon 77xx считаются быстрее, чем на аналогичных по классу 69xx - не правда!
Все под виндой, естественно.

Сравнил скорость расчета Fight AIDS @ Home под виндой и линуксом - под виндой примерно в 1.5 раза медленнее.
Сравнил Find@home -но там не понятно.

Будет время - погоняю Rosetta, но мне совершенно не понятно, куда Windows ворует производительность.
Offline Почеширыч  
#25 Оставлено : 10 апреля 2015 г. 20:19:17(UTC)
Почеширыч


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.04.2015(UTC)
Сообщений: 19
Российская Федерация

Поблагодарили: 3 раз в 1 постах
Вот гад - опять перегружается
Offline den777  
#26 Оставлено : 10 апреля 2015 г. 20:34:26(UTC)
den777


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 23.03.2014(UTC)
Сообщений: 208
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новосибирск

Сказал «Спасибо»: 8 раз
Поблагодарили: 45 раз в 31 постах
Автор: Почеширыч Перейти к цитате

Сравнил скорость расчета Fight AIDS @ Home под виндой и линуксом - под виндой примерно в 1.5 раза медленнее.

Только вот беда, за это кредитов больше не получить, ибо вингмен будет с огромной вероятностью под виндой, а у WCG либо CreditNew, либо что-то вроде того.

Автор: Почеширыч Перейти к цитате

Будет время - погоняю Rosetta, но мне совершенно не понятно, куда Windows ворует производительность.

Из диванных соображений - динамическая память.
Offline PinkFloyd  
#27 Оставлено : 11 апреля 2015 г. 0:08:50(UTC)
PinkFloyd


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 24.03.2015(UTC)
Сообщений: 434
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Оренбург

Сказал «Спасибо»: 152 раз
Поблагодарили: 53 раз в 43 постах
Автор: arenda13 Перейти к цитате
НЕ обязательно.

Мой опыт:

держим SHIFT (если нет окна GRUB2 или в окне GRUBa) запускаем recovery mode.
подключаем сеть, автоматически перемонтируется диск на запись.

далее:
sudo apt-get purge nvidia*
cd /etc/X11/
rm xorg.conf
reboot
и загружаемся со стандартными драйверами


Еще раз большое спасибо! Заработало! up
Offline arenda13  
#28 Оставлено : 12 апреля 2015 г. 22:39:29(UTC)
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
Автор: PinkFloyd Перейти к цитате

Еще раз большое спасибо! Заработало! up


drinks

Кстати, насколько я помню, если ставятся драва не из репозитория, то при обновлении ядра нужно каждый раз ставить дрова заново.
В общем я перешел на стандартные дрова из репа. Все работает и ладно. Boo hoo!



UserPostedImage
Offline PinkFloyd  
#29 Оставлено : 29 апреля 2015 г. 13:56:52(UTC)
PinkFloyd


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 24.03.2015(UTC)
Сообщений: 434
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Оренбург

Сказал «Спасибо»: 152 раз
Поблагодарили: 53 раз в 43 постах
Автор: evatutin Перейти к цитате
Автор: PinkFloyd Перейти к цитате
Будет обидно, если в очередной раз уеду в командировку, а на работе в очередной раз электричество передернут, и процесс встанет до моего возвращения.


У меня часть машин под XP со старой версий (6.10.18 кажется) видят GPU сервисом и работают, но это скорее исключение, в новых под 64-битной 7-кой приходится логиниться, лочить и надеяться на стабильность электричества, лучшего пути я пока не нашел, если вы найдете, делитесь с общественностью


В общем пока нашел такое решение. По большому счету корявое, но при этом простое и вполне себе рабочее. smile
Делается автовход в Windows без ввода пароля, а потом создается ярлык для блокировки экрана и бросается в автозагрузку. Минус решения - машина сразу после старта на протяжении нескольких секунд остается незаблокированной (пока не успеет сработать ярлык блокировки).
thanks 1 пользователь поблагодарил PinkFloyd за этот пост.
evatutin оставлено 29.04.2015(UTC)
Offline evatutin  
#30 Оставлено : 29 апреля 2015 г. 14:10:58(UTC)
evatutin


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@homeРазработчику: За организацию проекта Gerasim@home

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 08.06.2010(UTC)
Сообщений: 3,641
Откуда: Russia, Kursk

Сказал(а) «Спасибо»: 1023 раз
Поблагодарили: 1827 раз в 886 постах
PinkFloyd
Еще один минус в том, что указанный пароль в открытом виде светится в реестре. Я в свое время преподавал админство на сертифицированных MS курсах и они в учебной литературе упорно уверяли, что механизма автологона в домене нет, а оно оказывается в корне не так! Надо будет проверить на рабочих машинах при случае, т.к. у некоторых моих коллег есть привычка иногда выключать рубильники (включая те, которые не надо!), на что я уже устал ругаться. После этого приходится удаленно вручную логиниться на безмониторные машины с видюхами и потом их лочить, что очень неудобно. Тем более, в перспективе число подобных машин я планирую увеличить, если выделят финансы... Кстати, если право логона на машину не является священным, то можно завести обрезанный доменный аккаунт с привилегией локального логона на данной машине и указать его пароль, BOINC'у для старта этого хватит smile. Одним словом, интересно, надо поиграться по свободе, спасибо за наводку! smile

kvt.kurskstu team founder
Gerasim@home scientist
My numbers are 5056994653507584 and 1835082219864832081920. Why not? smile
Offline PinkFloyd  
#31 Оставлено : 29 апреля 2015 г. 14:43:22(UTC)
PinkFloyd


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 24.03.2015(UTC)
Сообщений: 434
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Оренбург

Сказал «Спасибо»: 152 раз
Поблагодарили: 53 раз в 43 постах
Автор: evatutin Перейти к цитате
Еще один минус в том, что указанный пароль в открытом виде светится в реестре.


Да, есть такое дело. Но по большому счету чтобы начать его там искать нужно сначала как-то понять что он там вообще есть. smile

Автор: evatutin Перейти к цитате
Надо будет проверить на рабочих машинах при случае, т.к. у некоторых моих коллег есть привычка иногда выключать рубильники (включая те, которые не надо!), на что я уже устал ругаться.


А у меня на работе просто плохо с электричеством. Видимо сети, к которым мы подключены, находятся в не очень хорошем состоянии. Несколько дней назад у нас в городе был очень сильный ветер, так за день раз пять-шесть электричество отрубалось. Вот и приходится изобретать велосипед.
А помимо Боинка мне еще нужно, чтобы служба печати запускалась. Просто некоторые коллеги кидают задания на печать по сети на принтер, подключенный к моему компьютеру. Соответственно после сбоев питания принтер не печатает пока я не войду в систему. smile
Offline evatutin  
#32 Оставлено : 29 апреля 2015 г. 14:52:34(UTC)
evatutin


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@homeРазработчику: За организацию проекта Gerasim@home

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 08.06.2010(UTC)
Сообщений: 3,641
Откуда: Russia, Kursk

Сказал(а) «Спасибо»: 1023 раз
Поблагодарили: 1827 раз в 886 постах
Автор: PinkFloyd Перейти к цитате
Соответственно после сбоев питания принтер не печатает пока я не войду в систему. smile


О таком поведении принтера и службы печати первый раз слышу, обычно они нормально работают без логона как в рабочей группе, так и в домене. Может быть проблемы кроются где-то еще? Например, кривые дрова. У меня на работе есть один из принтеров, который не печатает под доменным админом. Воевать с ним устали, он работает из-под учетки одного из моих коллег, и ладно smile, пользуемся им втроем, привилегии на печать разруливаем вручную smile. Может быть у вас что-то похожее?

kvt.kurskstu team founder
Gerasim@home scientist
My numbers are 5056994653507584 and 1835082219864832081920. Why not? smile
Offline PinkFloyd  
#33 Оставлено : 29 апреля 2015 г. 15:37:23(UTC)
PinkFloyd


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 24.03.2015(UTC)
Сообщений: 434
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Оренбург

Сказал «Спасибо»: 152 раз
Поблагодарили: 53 раз в 43 постах
evatutin
Возможно. Как-раз в тот день, когда у нас постоянно вылетало электричество, я точно помню: прихожу с обеда к компьютеру, логинюсь и в ту же секунду за моей спиной начинает жужжать принтер. Я сначала не придал этому значения, думал кто-то просто по сети печатает. А потом, услышав этот же звук, подбегает одна из коллег и спрашивает, я ли печатаю или это соизволили появиться ее долгожданные документы. Оказалось, что это были именно они. Как она сказала, отправила их на печать часа за полтора-два до этого, а печататься они начали только после того, как я залогинился. Не знаю, может быть это был просто какой-то разовый глюк, а может быть это и постоянное явление. До этого я просто как-то не обращал внимания.
Offline Почеширыч  
#34 Оставлено : 17 июля 2015 г. 19:22:19(UTC)
Почеширыч


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.04.2015(UTC)
Сообщений: 19
Российская Федерация

Поблагодарили: 3 раз в 1 постах
Товарищи, два дня я потратил на то, чтобы BOINC увидел под Linux-ом видеокарту. В общем, сделал.
Теперь другая задача - как сделать так, чтобы при загрузке boinc клиент автоматически перезапускался?
Он у меня видит видеокарту на второй раз.
Вручную каждый раз его дёргать - не вариант.
Offline den777  
#35 Оставлено : 17 июля 2015 г. 21:45:51(UTC)
den777


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 23.03.2014(UTC)
Сообщений: 208
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новосибирск

Сказал «Спасибо»: 8 раз
Поблагодарили: 45 раз в 31 постах
Автор: Почеширыч Перейти к цитате
Товарищи, два дня я потратил на то, чтобы BOINC увидел под Linux-ом видеокарту. В общем, сделал.
Теперь другая задача - как сделать так, чтобы при загрузке boinc клиент автоматически перезапускался?
Он у меня видит видеокарту на второй раз.
Вручную каждый раз его дёргать - не вариант.


Боинк видит видеокарту только если Х-сервер уже успел стартануть и инициализироваться. У меня с gentoo и nvidia так сразу нормально получалось.
Какой дистриб и видеокарта?
Если дело в том что боинк успевает подняться слишком быстро, может вставить какой-нибудь sleep 10 в инит-скрипт?

Offline astronom  
#36 Оставлено : 18 июля 2015 г. 11:19:11(UTC)
astronom


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 27.07.2008(UTC)
Сообщений: 2,197
Откуда: РФ, Подольск

Сказал(а) «Спасибо»: 133 раз
Поблагодарили: 178 раз в 154 постах
Вполне возможно, что Боинк запускается не на том уровне инициализации (например, на 3 "многопользовательский режим", а нужен, например, 5 "многопользовательский режим с поддержкой графического входа в систему" )

Если в качестве системы инициализации используется Systemd, то там в юнитах можно прописать зависимости от тех или иных служб. Про это можно почитать на ArchWiki. В интернетах еще есть книжка (сборник статей автора этой штуковины) Systemd для администратора
Так же, можно прописать и уровень инициализации, на котором будет запускаться программа. В терминах Systemd уровни инициализации называются "Цели"

Если используются старая система инициализации SysVinit, то нужно переделать init-файл таким образом, чтобы он запускался после иксов.
Немного про это можно почитать на опеннете
Offline Почеширыч  
#37 Оставлено : 18 июля 2015 г. 21:43:53(UTC)
Почеширыч


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.04.2015(UTC)
Сообщений: 19
Российская Федерация

Поблагодарили: 3 раз в 1 постах
у меня ubuntu 15.04
Offline astronom  
#38 Оставлено : 18 июля 2015 г. 23:43:17(UTC)
astronom


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 27.07.2008(UTC)
Сообщений: 2,197
Откуда: РФ, Подольск

Сказал(а) «Спасибо»: 133 раз
Поблагодарили: 178 раз в 154 постах
Там уже должна быть Systemd
Offline arenda13  
#39 Оставлено : 19 июля 2015 г. 1:28:08(UTC)
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
Автор: Почеширыч Перейти к цитате
Он у меня видит видеокарту на второй раз.
Вручную каждый раз его дёргать - не вариант.


Решал эту проблему пару лет назад. Решение:
(можно поставить не 6 секунд, а 30. В общем, столько сколько нужно.)

FIX #1: My fix was to add a delay into the start-up script so that GDM/X has a chance to have drivers fully loaded. This solution inserts a 6 second delay in the boinc start-up script which allows ample time for the driver to be available on all machines tested to date.
(a)Edit the start-up script file /etc/init.d/boinc-client with sudo gedit /etc/init.d/boinc-client.
(b)Find this function code and add the line “sleep 6” where it's shown here:
start()
{
log_begin_msg "Starting $DESC: $NAME"
if is_running; then
log_progress_msg "already running"
else
sleep 6
start-stop-daemon --start --quiet --background --pidfile $PIDFILE \
--make-pidfile --user $BOINC_USER --chuid $BOINC_USER \
--chdir $BOINC_DIR --exec $BOINC_CLIENT -- $BOINC_OPTS
fi
log_end_msg 0

if [ "$SCHEDULE" = "1" ]; then
schedule
fi
}




UserPostedImage
Offline Почеширыч  
#40 Оставлено : 19 июля 2015 г. 21:25:22(UTC)
Почеширыч


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.04.2015(UTC)
Сообщений: 19
Российская Федерация

Поблагодарили: 3 раз в 1 постах
Да ставил я 99 - без толку!
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
3 Страницы<123>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.221 секунды.