Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

5 Страницы«<2345>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline AlexA  
#61 Оставлено : 12 января 2016 г. 11:38:17(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,142
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Автор: AChingachguk Перейти к цитате
Просто из чистого любопытства: что такое "Проект КОЛОБОК"? Если можно просто суть,без техподробностей.


Да, собственно, вот тут все сказано.
ТАм и комментарии и обновления есть - история как бы.

А в двух словах: Решили собрать общекомандный комп. Организовали сбор средств и получился двухпроцессорный аппарат на Ксеонах. Стоит сейчас в ИППИ РАН и считает на наше и научное благо.
thanks 1 пользователь поблагодарил AlexA за этот пост.
AChingachguk оставлено 13.01.2016(UTC)
Offline Yura12  
#62 Оставлено : 14 января 2016 г. 10:29:27(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 955
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 641 раз
Поблагодарили: 140 раз в 98 постах
А так может на Колобок нет смысла загружать такое большое количество заданий
http://sat.isa.ru/pdsat/...show_names=0&state=0

Также на Колобке можно снова присоединиться к проекту WUProp
http://wuprop.boinc-af.o...sts_user.php?userid=2422
(он даёт очки не используя процессор).

Также может колобок присоединить к проекту http://goofyxgridathome.net/ (этот проект тоже не занимает процессор, но даёт очки).
Offline AlexA  
#63 Оставлено : 14 января 2016 г. 19:07:54(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,142
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Автор: Yura12 Перейти к цитате
А так может на Колобок нет смысла загружать такое большое количество заданий
http://sat.isa.ru/pdsat/...show_names=0&state=0

Также на Колобке можно снова присоединиться к проекту WUProp
http://wuprop.boinc-af.o...sts_user.php?userid=2422
(он даёт очки не используя процессор).

Также может колобок присоединить к проекту http://goofyxgridathome.net/ (этот проект тоже не занимает процессор, но даёт очки).

Там вообще стоит буфер на 1 день и дополнительный на 0,5, просто ядер много ...
Насчет остального - вполне реально, сделаю.

thanks 1 пользователь поблагодарил AlexA за этот пост.
Yura12 оставлено 14.01.2016(UTC)
Offline AChingachguk  
#64 Оставлено : 14 января 2016 г. 20:18:29(UTC)
AChingachguk


Статус: Я тут не впервой

Группы: Member
Зарегистрирован: 06.01.2016(UTC)
Сообщений: 21
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г.Новый Уренгой

Сказал «Спасибо»: 8 раз
Я больше за науку.Мне интересней результат,а не вымпел"Победитель социалистического соревнования".
Offline AlexA  
#65 Оставлено : 14 января 2016 г. 21:44:09(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,142
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Автор: AChingachguk Перейти к цитате
Я больше за науку.Мне интересней результат,а не вымпел"Победитель социалистического соревнования".

Тут много граней. И научная и соревновательная, и информационно-социальная, и всякие другие. Причем одно другому не мешает, как ни странно. Не получается
Ведь очки/кредиты дают за посчитанные результаты, а это и есть помощь науке: чем больше, тем лучше. Научная ценность проектов - отдельный разговор, но если мы не видим научной пользы, то это не значит, что её нет. Может мы чего-то не понимаем, может нам плохо объяснили, а может авторы очень глубоко в будущее смотрят smile

Offline Yura12  
#66 Оставлено : 14 января 2016 г. 21:57:46(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 955
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 641 раз
Поблагодарили: 140 раз в 98 постах

Большое спасибо!

А нельзя ли сделать буферы не 1 и 0,5 а оба уменьшить: 0,1 и 0,1 ? Ведь сервер включен круглосуточно.

(кстати я себе дома поставил вообще 0,01 и 0,01 и у меня пока на 95% не сосчитается предыдущее задание, новое про запас не грузится).

Offline AlexA  
#67 Оставлено : 14 января 2016 г. 22:29:38(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,142
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Автор: Yura12 Перейти к цитате

Большое спасибо!

А нельзя ли сделать буферы не 1 и 0,5 а оба уменьшить: 0,1 и 0,1 ? Ведь сервер включен круглосуточно.

(кстати я себе дома поставил вообще 0,01 и 0,01 и у меня пока на 95% не сосчитается предыдущее задание, новое про запас не грузится).


Можно попробовать.


Offline PinkFloyd  
#68 Оставлено : 14 января 2016 г. 23:57:58(UTC)
PinkFloyd


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 24.03.2015(UTC)
Сообщений: 439
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Оренбург

Сказал «Спасибо»: 153 раз
Поблагодарили: 55 раз в 44 постах
Автор: Yura12 Перейти к цитате
А нельзя ли сделать буферы не 1 и 0,5 а оба уменьшить: 0,1 и 0,1 ? Ведь сервер включен круглосуточно.


Ну а по сути что в этом страшного? Ну есть запасик заданий, и ладно.
Offline Dancer King  
#69 Оставлено : 15 января 2016 г. 0:23:13(UTC)
Dancer King


Статус: Давно уж тут

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member
Зарегистрирован: 19.06.2013(UTC)
Сообщений: 350
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 105 раз
Поблагодарили: 126 раз в 72 постах
Нужно учитывать то, что по какой-то причине интернет может быть не доступен. Пусть всегда будет запас заданий.
Offline Yura12  
#70 Оставлено : 15 января 2016 г. 18:09:48(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 955
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 641 раз
Поблагодарили: 140 раз в 98 постах
Понятно. Спасибо!

А вот ещё у нас как-то раньше была идея на Колобке в 1 поток запустить проект vLHCathome http://lhcathome2.cern.ch/vLHCathome/

по той причине, что этот проект из-за времени выполнения почти сутки на виртуальной машине желательно выполнять именно на компьютере, который никогда не выключается.

Но вопрос в том, а сейчас проект vLHCathome как и прежде получает 1 задание на компьютер? В этом ситуация не изменилась?

Просто если это действительно до сих пор так, то действительно было бы хорошо 1 поток использовать для тяжёлого vLHCathome (а остальное ядра, потоки - на SAT).

Просто перед тем, как подключить Колобок к vLHCathome надо бы где-нибудь на многоядерном процессоре проверить - действительно ли получается 1 задание на компьютер.

Offline RNagibovich  
#71 Оставлено : 15 января 2016 г. 22:18:26(UTC)
RNagibovich


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Переводчику: За перевод информации о проектах

Группы: Member
Зарегистрирован: 11.11.2015(UTC)
Сообщений: 160
Мужчина
Беларусь
Откуда: Санкт-Петербург

Сказал «Спасибо»: 92 раз
Поблагодарили: 113 раз в 62 постах
К сожалению, vLHC по одному заданию на поток дает после первого.

В декабре проверял на 8-ми потоках.
thanks 1 пользователь поблагодарил RNagibovich за этот пост.
Yura12 оставлено 16.01.2016(UTC)
Offline Yura12  
#72 Оставлено : 16 января 2016 г. 0:45:05(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 955
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 641 раз
Поблагодарили: 140 раз в 98 постах
А что значат слова "после первого"?
Offline RNagibovich  
#73 Оставлено : 16 января 2016 г. 11:07:14(UTC)
RNagibovich


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Переводчику: За перевод информации о проектах

Группы: Member
Зарегистрирован: 11.11.2015(UTC)
Сообщений: 160
Мужчина
Беларусь
Откуда: Санкт-Петербург

Сказал «Спасибо»: 92 раз
Поблагодарили: 113 раз в 62 постах
Автор: Yura12 Перейти к цитате
А что значат слова "после первого"?


Поключение после перерыва: Приходит первое задание на один поток, потом после подтверждения успешного выполнения, уже на все потоки задания отправляет сервер.
thanks 1 пользователь поблагодарил RNagibovich за этот пост.
Yura12 оставлено 16.01.2016(UTC)
Offline Yura12  
#74 Оставлено : 16 января 2016 г. 12:03:19(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 955
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 641 раз
Поблагодарили: 140 раз в 98 постах
Всё понятно. Спасибо. Тогда подключение vLHCathome на Колобок отменяется. Жаль.
Offline AlexA  
#75 Оставлено : 18 января 2016 г. 16:18:15(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,142
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Автор: Yura12 Перейти к цитате
Всё понятно. Спасибо. Тогда подключение vLHCathome на Колобок отменяется. Жаль.

Почему-то задания не считаются, через некоторое время с ошибками валятся - VM, что ли "криво" стоит?
Цитата:
18.01.2016 16:04:47 | VirtualLHC@home | Starting task wu_1452182870_21548_0
18.01.2016 16:05:09 | VirtualLHC@home | task postponed 86400.000000 sec: Communication with VM Hypervisor failed.
18.01.2016 16:05:09 | VirtualLHC@home | Starting task wu_1452182870_21779_0
18.01.2016 16:05:26 | VirtualLHC@home | task postponed 86400.000000 sec: Communication with VM Hypervisor failed.

Не получается
Offline Yura12  
#76 Оставлено : 18 января 2016 г. 16:58:24(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 955
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 641 раз
Поблагодарили: 140 раз в 98 постах
Скорее всего это из-за того, что установлена 5 версия VirtualBOX. Можно попробовать её удалить и поставить 4.3.34 версию (обязательно 64 разрядную) https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads
Offline AlexA  
#77 Оставлено : 18 января 2016 г. 18:15:28(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,142
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Автор: Yura12 Перейти к цитате
Скорее всего это из-за того, что установлена 5 версия VirtualBOX. Можно попробовать её удалить и поставить 4.3.34 версию (обязательно 64 разрядную) https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads

Хм ...
Ставил "в комплекте" с менеджером. А чего там "кривого"?

Offline AlexA  
#78 Оставлено : 18 января 2016 г. 19:19:07(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,142
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Автор: AlexA Перейти к цитате
Автор: Yura12 Перейти к цитате
Скорее всего это из-за того, что установлена 5 версия VirtualBOX. Можно попробовать её удалить и поставить 4.3.34 версию (обязательно 64 разрядную) https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads

Хм ...
Ставил "в комплекте" с менеджером. А чего там "кривого"?


Обновление всего менеджера до версии 7.6.22 вместе с VM ничего не изменило sad
Попробую поставить 4-ю версию VM, думаю, что хуже не будет 199
Offline ReaDy  
#79 Оставлено : 18 января 2016 г. 19:24:57(UTC)
ReaDy


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.08.2013(UTC)
Сообщений: 535
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 246 раз
Поблагодарили: 222 раз в 160 постах
Скорее всего в Биосе не включена поддержка виртуализации.
6419*2^1351093+1 is prime!
Offline AlexA  
#80 Оставлено : 18 января 2016 г. 19:36:06(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,142
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Автор: ReaDy Перейти к цитате
Скорее всего в Биосе не включена поддержка виртуализации.

Ну, до БИОСа удаленно не доберешься Не получается Надо Argut-а спрашивать ...

Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
5 Страницы«<2345>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2019, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.269 секунды.