Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

8 Страницы«<45678>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline AlexA  
#101 Оставлено : 25 апреля 2015 г. 22:48:06(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,123
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1252 раз
Поблагодарили: 1538 раз в 846 постах
Автор: ReaDy Перейти к цитате
Что мешает ограничить количество потоков в нужных проектах с помощью app_config.xml?

Ну, для самостоятельного составления этого файла нужно обладать определенными знаниями, а простому пользователю эта задача может оказаться непростой. В идеале менеджер должен сам составлять этот файл исхоля из тех настроек, которые я в заданиях задаю. Задал для Атласа 2 ядра, Для космологии 3, а для еще какого-то 4, значит так и должен считать, а оставшиеся распределяит между остальыми проектами так как ему хочется.
А пока ни фига не получается.
Но насчет конфигурирования "в ручную" этим файлом адо попробывать. Может чего и выйдет.
Просто раньше мне этого не надо было. Но 24 потока есть смысл как-то распределить, чтоб каждый день не останавливать\запускать разные задания.
Offline SerVal  
#102 Оставлено : 25 апреля 2015 г. 23:16:17(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,139
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 332 раз
Поблагодарили: 553 раз в 381 постах
AlexA написал:
Для космологии 3..

Космология-то нам зачем?
Проект уж несколько лет как заброшен и никем не управляется. Ни новостей, ни помощи участникам..
Работает автогенератор заданий, которые непонятно о чём и результаты никому не нужны.
*желающие могут взглянуть на сайт и форум.
Offline AlexA  
#103 Оставлено : 26 апреля 2015 г. 7:33:20(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,123
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1252 раз
Поблагодарили: 1538 раз в 846 постах
Автор: SerVal Перейти к цитате
AlexA написал:
Для космологии 3..

Космология-то нам зачем?
Проект уж несколько лет как заброшен и никем не управляется. Ни новостей, ни помощи участникам..
Работает автогенератор заданий, которые непонятно о чём и результаты никому не нужны.
*желающие могут взглянуть на сайт и форум.

Для "эксперимента" запускал, помятуя, что памяти много "жрет".
Оказалось, что Атлас "ест" гораздо больше.

Offline AlexA  
#104 Оставлено : 27 апреля 2015 г. 6:15:40(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,123
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1252 раз
Поблагодарили: 1538 раз в 846 постах
Поступило 10000WMR на "Помощь колобку".
Вот теперь очередная головная боль: как всё собрать в одну кучу и что с этой кучей делать Не получается
smile
Offline Disel  
#105 Оставлено : 27 апреля 2015 г. 14:05:14(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,459
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 523 раз
Поблагодарили: 428 раз в 328 постах
Автор: AlexA Перейти к цитате
Поступило 10000WMR на "Помощь колобку".
Вот теперь очередная головная боль: как всё собрать в одну кучу и что с этой кучей делать Не получается
smile

Вроде ведь ИБП хотели. С другой стороны на "корпус" для мощной видюшки уже почти что есть. А еще предлагаю, если центру где установлен "колобок" это нужно конечно, - в качестве компенсации за потребляемую электроэнергию купить им штуки 3-4 энергосберегающих светодиодных лампы (вместо ламп накаливания, если такие там еще используются), это где-то 1-1,5 т.р. Экономия за их счет может полностью и не покроет расходов энергии на питание "колобка", с учетом его круглосуточной работы, но хотя бы частично эти расходы компенсирует.
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline AlexA  
#106 Оставлено : 28 апреля 2015 г. 19:28:28(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,123
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1252 раз
Поблагодарили: 1538 раз в 846 постах
Автор: Disel Перейти к цитате
Автор: AlexA Перейти к цитате
Поступило 10000WMR на "Помощь колобку".
Вот теперь очередная головная боль: как всё собрать в одну кучу и что с этой кучей делать Не получается
smile

Вроде ведь ИБП хотели. С другой стороны на "корпус" для мощной видюшки уже почти что есть. А еще предлагаю, если центру где установлен "колобок" это нужно конечно, - в качестве компенсации за потребляемую электроэнергию купить им штуки 3-4 энергосберегающих светодиодных лампы (вместо ламп накаливания, если такие там еще используются), это где-то 1-1,5 т.р. Экономия за их счет может полностью и не покроет расходов энергии на питание "колобка", с учетом его круглосуточной работы, но хотя бы частично эти расходы компенсирует.

ИБП есть. Вот такой:
UserPostedImage
Сам "старенький" аккумуляторы новые. Планирую привезти его 11-го и поставить в работу. Предварительно с Ильей договорились. Немного смущает вес - 21 кг, но дотащу как-нибудь smile
Насчет остального - чуть позже. Дайте подумать как совместить "приятное с полезным", типа и пользу для РВ и команды и рекламно-маркетинговую составляющую smile

P.S. Деньги обязуюсь не пропить 199 Whistle

thanks 4 пользователей поблагодарили AlexA за этот пост.
Nauchnik оставлено 28.04.2015(UTC), Ymrs оставлено 28.04.2015(UTC), PinkFloyd оставлено 28.04.2015(UTC), Pavel Kirpichenko оставлено 01.05.2015(UTC)
Offline AlexA  
#107 Оставлено : 2 мая 2015 г. 7:16:56(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,123
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1252 раз
Поблагодарили: 1538 раз в 846 постах
Ха ...
А Колобок-то Стал самым производительным их хостов в проекте SAT Present
См. "Лучшие компьютеры"

И если ему при этом не достанется хотя бы одно решение, то это будет большим "свинством" smile
thanks 2 пользователей поблагодарили AlexA за этот пост.
PinkFloyd оставлено 02.05.2015(UTC), Pavel Kirpichenko оставлено 03.05.2015(UTC)
Offline SerVal  
#108 Оставлено : 2 мая 2015 г. 8:05:25(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,139
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 332 раз
Поблагодарили: 553 раз в 381 постах
А видеокарта? Простаивает? Могла бы уж давно Эйнштейна считать. 199
Offline Pavel Kirpichenko  
#109 Оставлено : 3 мая 2015 г. 7:05:23(UTC)
Pavel Kirpichenko


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@home

Группы: Member
Зарегистрирован: 14.03.2014(UTC)
Сообщений: 686
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новосибирская обл.

Сказал «Спасибо»: 300 раз
Поблагодарили: 118 раз в 74 постах
Автор: SerVal Перейти к цитате
А видеокарта? Простаивает? Могла бы уж давно Эйнштейна считать. 199

Которя в процессоре карта? Могла бы считать.

AlexA, можете настроить?
http://boincstats.com/signature/-1/user/2499467/sig.png
Offline SerVal  
#110 Оставлено : 3 мая 2015 г. 7:35:57(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,139
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 332 раз
Поблагодарили: 553 раз в 381 постах
Pavel Kirpichenko написал:
Которая в процессоре карта?

Не.., отдельная GTX-460.
Видеокарту пожертвовал Юра из Подольска (urban091) - GTX-670, но она у меня сгорела. sad
Вот я и отвёз для Колобка GTX-460. Она, есессно, слабее чем GTX-670, но другой у меня нетути.
*****
Для удалённой настройки видеокарты на Колобок надо поставить программу удалённого доступа Team Viewer.
Стандартный "Удалённый рабочий стол" Windows говорит Боинк Менеджеру , что есть только VGA адаптер.

*наверное, Team Viewer на Колобок ещё не поставили.

Отредактировано пользователем 3 мая 2015 г. 7:52:37(UTC)  | Причина: Не указана

Offline AlexA  
#111 Оставлено : 3 мая 2015 г. 8:10:01(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,123
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1252 раз
Поблагодарили: 1538 раз в 846 постах
Автор: SerVal Перейти к цитате
Pavel Kirpichenko написал:
Которая в процессоре карта?

Не.., отдельная GTX-460.
Видеокарту пожертвовал Юра из Подольска (urban091) - GTX-670, но она у меня сгорела. sad
Вот я и отвёз для Колобка GTX-460. Она, есессно, слабее чем GTX-670, но другой у меня нетути.
*****
Для удалённой настройки видеокарты на Колобок надо поставить программу удалённого доступа Team Viewer.
Стандартный "Удалённый рабочий стол" Windows говорит Боинк Менеджеру , что есть только VGA адаптер.

*наверное, Team Viewer на Колобок ещё не поставили.

Обещал Илья этим заняться. Сам жду попробовать Не получается
Но там тоже могут быть "подводные камни". Вот Эдуард из личного опыта пример приводил:
Цитата:
Из-под RDP видюхи отваливаются, под TeamViewer'ом работают. Но у меня есть похожий сервак с парой Xeon'ов и 4 Tesla'ми, на нем TeamViewer по началу работал с очень большими тормозами (видимо ему графику отдает какая-то встроенная дохлая видюха), а с последних версий TeamViewer вообще работать отказался.
Offline hoarfrost  
#112 Оставлено : 3 мая 2015 г. 8:51:37(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,480
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1295 раз
Поблагодарили: 1767 раз в 1108 постах
Важно чтобы версии TeamViewer-а на компьютере к которому идёт подключение и на компьютере с которого идёт подключение - были одинаковы. С разными - тоже иногда работает, но могут быть сюрпризы.
UserPostedImage
Offline evatutin  
#113 Оставлено : 3 мая 2015 г. 11:55:28(UTC)
evatutin


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@homeРазработчику: За организацию проекта Gerasim@home

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 08.06.2010(UTC)
Сообщений: 3,695
Откуда: Russia, Kursk

Сказал(а) «Спасибо»: 1040 раз
Поблагодарили: 1893 раз в 917 постах
hoarfrost
Обновил на 10.0.41459, оно опять заработало, но тормоза все те же. После каждого клика пауза в 5-10 секунд, пока экран перерисуется. На паре десятков других машин такого не наблюдается Не получается. А RDP просто летает. Будем мучиться дальше Не получается

kvt.kurskstu team founder
Gerasim@home scientist
My numbers are 5056994653507584 and 1835082219864832081920. Why not? smile
Offline AlexA  
#114 Оставлено : 3 мая 2015 г. 12:11:53(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,123
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1252 раз
Поблагодарили: 1538 раз в 846 постах
Автор: evatutin Перейти к цитате
hoarfrost
Обновил на 10.0.41459, оно опять заработало, но тормоза все те же. После каждого клика пауза в 5-10 секунд, пока экран перерисуется. На паре десятков других машин такого не наблюдается Не получается. А RDP просто летает. Будем мучиться дальше Не получается

А на серваке TeamViewer Host ставится?

Offline AlexA  
#115 Оставлено : 3 мая 2015 г. 12:28:37(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,123
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1252 раз
Поблагодарили: 1538 раз в 846 постах
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Важно чтобы версии TeamViewer-а на компьютере к которому идёт подключение и на компьютере с которого идёт подключение - были одинаковы. С разными - тоже иногда работает, но могут быть сюрпризы.

А Ammyy Admin чем отличается? Не лучше?
Offline hoarfrost  
#116 Оставлено : 3 мая 2015 г. 13:01:25(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,480
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1295 раз
Поблагодарили: 1767 раз в 1108 постах
Автор: AlexA Перейти к цитате
Автор: evatutin Перейти к цитате
hoarfrost
Обновил на 10.0.41459, оно опять заработало, но тормоза все те же. После каждого клика пауза в 5-10 секунд, пока экран перерисуется. На паре десятков других машин такого не наблюдается Не получается. А RDP просто летает. Будем мучиться дальше Не получается

А на серваке TeamViewer Host ставится?

Просто берёте обычный TeamViewer и устанавливаете его как службу, задавая постоянный пароль. Можно и не устанавливать, а просто запустить и не останавливать. Но тогда придётся действовать хитрее и осторожнее.

Автор: AlexA Перейти к цитате
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Важно чтобы версии TeamViewer-а на компьютере к которому идёт подключение и на компьютере с которого идёт подключение - были одинаковы. С разными - тоже иногда работает, но могут быть сюрпризы.

А Ammyy Admin чем отличается? Не лучше?

Да может и лучше. Просто у меня - TeamViewer и я им доволен.
UserPostedImage
Offline evatutin  
#117 Оставлено : 3 мая 2015 г. 13:33:12(UTC)
evatutin


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@homeРазработчику: За организацию проекта Gerasim@home

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 08.06.2010(UTC)
Сообщений: 3,695
Откуда: Russia, Kursk

Сказал(а) «Спасибо»: 1040 раз
Поблагодарили: 1893 раз в 917 постах
Цитата:
А на серваке TeamViewer Host ставится?


Не знаю, что это, у меня обычный стоит

Цитата:
А Ammyy Admin чем отличается?


Надо будет попробовать, спасибо за наводку

kvt.kurskstu team founder
Gerasim@home scientist
My numbers are 5056994653507584 and 1835082219864832081920. Why not? smile
Offline artem_rave  
#118 Оставлено : 8 мая 2015 г. 22:11:17(UTC)
artem_rave


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 18.05.2013(UTC)
Сообщений: 60
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Russia Team

Сказал «Спасибо»: 39 раз
Поблагодарили: 9 раз в 4 постах
Всем привет!!!

Здесь:

https://boomstarter.ru/p...lennyh_vychisleniy/posts

в последнем бновлении дана неверная ссылка на статистику Колобка, видимо хост поменялся. Верную что то не нашел, дайте пожалуйста, хочется следить за работой нашего творения.

Кроме того, как я понял из этой ветки, колобок уже давно обзавелся вторым процессором и следовательно, стал в 2 раза быстрее. Было бы хорошо новость на главную страницу сайта запилить, а может быть и на Буммастер тоже!!)))
Offline den777  
#119 Оставлено : 8 мая 2015 г. 22:47:52(UTC)
den777


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 23.03.2014(UTC)
Сообщений: 208
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новосибирск

Сказал «Спасибо»: 8 раз
Поблагодарили: 45 раз в 31 постах
Зачем со всякими тимвьюверами мучаться если есть UltraVNC?
Offline AlexA  
#120 Оставлено : 9 мая 2015 г. 5:34:57(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,123
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1252 раз
Поблагодарили: 1538 раз в 846 постах
Автор: artem_rave Перейти к цитате
Всем привет!!!

Здесь:

https://boomstarter.ru/p...lennyh_vychisleniy/posts

в последнем бновлении дана неверная ссылка на статистику Колобка, видимо хост поменялся. Верную что то не нашел, дайте пожалуйста, хочется следить за работой нашего творения.

Кроме того, как я понял из этой ветки, колобок уже давно обзавелся вторым процессором и следовательно, стал в 2 раза быстрее. Было бы хорошо новость на главную страницу сайта запилить, а может быть и на Буммастер тоже!!)))

Да, он не только сменился, но и "раздвоился" Не получается Поскольку в нодном было 12 ядер, а в другом 24.
Вот две статистики:
http://boincstats.com/ru...il/233730642/projectList - основной
http://boincstats.com/ru...il/222117044/projectList

Буду потихоньку пытаться слить их. Но не уверен, что получится.

thanks 1 пользователь поблагодарил AlexA за этот пост.
artem_rave оставлено 11.05.2015(UTC)
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
8 Страницы«<45678>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2019, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.225 секунды.