Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Disel  
#1 Оставлено : 4 сентября 2015 г. 15:10:27(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,603
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 519 раз
Поблагодарили: 427 раз в 327 постах
Необходимо купить модем сотового оператора для доступа в интернет через ноутбук. В магазинах сотовых операторов предлагается широкий выбор 3g и 4g модемов. Продавцы уверяют, что 4G практически показывает большую скорость. Есть ли этот выигрыш практически?

Второй вопрос. Есть в продаже 4G Wifi роутер. Штука интересная. Если кто использовал, как в качестве надежности соединения и скорости? Все же к одному "воздушному" каналу передачи добавляется еще один. Правда по расстоянию устройство будет расположено практически рядом с ноутбуком. Предполагается, что питание будет постоянно от сети 220В.

UserPostedImage
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline Demetrius  
#2 Оставлено : 4 сентября 2015 г. 18:39:46(UTC)
Demetrius


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.07.2012(UTC)
Сообщений: 212
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 30 раз в 25 постах
берите 4g модем, он ведь и в 3г работает режиме. покупка устаревшего старого модема только с 3г не имеет смысла.

потом разлочите модем бесплатно в сети(на 4dpa.ru найдете для вашей модели тему с инструкциями) и он будет работать со всеми операторами . единственное что если хотите yota использовать, то надо конкретную модель модема брать, дабы была возможно подделывать TTL , можно будет использовать дешевые безлимитные тарифы для смартфона, а не из линейки "модем".



а разница между 3г и 4г большая, как в скорости, так и в пинге.


по второму вопросу, предпочитаю роутеры сторонние, универсальные, а не залоченые оператором на себя.

из дешевых вариантов tp-link tl 3420 v2 где то 1400р-1600р стоит. на официальной прошивке работает хорошо, можно модификацию на OpenWRT поставить, там настроен больше.

единственный минус слабоват передатчик в роутере и даже 8db антенны не особо помогут вместо родных 5db, хотя все относительно, если у вас 2-3 квартира то пойдет. я настраивал в частном доме с ж/б перекрытиями и толстыми стенами smile использовал связку tp-link3420 --> tp link tl-wa901nd v3(с 3 антеннами по 8db) и еще один tl-wa901nd v3(с 3 антеннами по 8db) покрывает 4 этажа.


а если нужен мобильный роутер, то сейчас за 2800р продают модемы 4g с встроенным роутером на 10 устройств, выглядит как обычный модем.
i7 4770 / 8gb RAM
UserPostedImage
thanks 1 пользователь поблагодарил Demetrius за этот пост.
Disel оставлено 05.09.2015(UTC)
Offline Pushok  
#3 Оставлено : 4 сентября 2015 г. 20:12:34(UTC)
Pushok


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 10.05.2012(UTC)
Сообщений: 178
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Астрахань

Сказал «Спасибо»: 71 раз
Поблагодарили: 19 раз в 15 постах
Соберётесь брать Yota - смотрите сразу карту покрытия, можно не попасть в зону. Я так сижу меж двух "огней", а у нас не ловит sad
Offline Demetrius  
#4 Оставлено : 4 сентября 2015 г. 21:11:16(UTC)
Demetrius


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.07.2012(UTC)
Сообщений: 212
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 30 раз в 25 постах
Автор: Pushok Перейти к цитате
Соберётесь брать Yota - смотрите сразу карту покрытия, можно не попасть в зону. Я так сижу меж двух "огней", а у нас не ловит sad


у всех операторов надо смотреть зону покрытия. у меня вот тоже 4g нету покрытия от Yota, но я пользуюсь ихним 3g.
i7 4770 / 8gb RAM
UserPostedImage
Offline Disel  
#5 Оставлено : 5 сентября 2015 г. 3:34:15(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,603
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 519 раз
Поблагодарили: 427 раз в 327 постах
Автор: Demetrius Перейти к цитате


по второму вопросу, предпочитаю роутеры сторонние, универсальные, а не залоченые оператором на себя.

из дешевых вариантов tp-link tl 3420 v2 где то 1400р-1600р стоит. на официальной прошивке работает хорошо, можно модификацию на OpenWRT поставить, там настроен больше.


Посмотрел в нете, вот такой. Указано, что есть поддержка опционального 4G-модема. Что это означает? Как я понял встроенного 4G модема нет. Нужно купить обычный модем и воткнуть его в USB разъем или есть разновидность модели с внутренней поддержкой (наличием блока 4G)?

Pushok написал:
Соберётесь брать Yota - смотрите сразу карту покрытия, можно не попасть в зону. Я так сижу меж двух "огней", а у нас не ловит

Я даже не знал, что есть такой оператор у нас.
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline AlexA  
#6 Оставлено : 5 сентября 2015 г. 5:38:29(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,140
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Автор: Disel Перейти к цитате
Автор: Demetrius Перейти к цитате


по второму вопросу, предпочитаю роутеры сторонние, универсальные, а не залоченые оператором на себя.

из дешевых вариантов tp-link tl 3420 v2 где то 1400р-1600р стоит. на официальной прошивке работает хорошо, можно модификацию на OpenWRT поставить, там настроен больше.


Посмотрел в нете, вот такой. Указано, что есть поддержка опционального 4G-модема. Что это означает? Как я понял встроенного 4G модема нет. Нужно купить обычный модем и воткнуть его в USB разъем или есть разновидность модели с внутренней поддержкой (наличием блока 4G)?

Pushok написал:
Соберётесь брать Yota - смотрите сразу карту покрытия, можно не попасть в зону. Я так сижу меж двух "огней", а у нас не ловит

Я даже не знал, что есть такой оператор у нас.

Такие "опциональные" надо брать с осторожностью. У них есть список поддерживаемых "usb-свистков", так что потом придется искать конкретную модель. Я как-то в экспериментах штук 20-ть перепробовал. Так что со встроенным - надежнее.

thanks 1 пользователь поблагодарил AlexA за этот пост.
Disel оставлено 05.09.2015(UTC)
Offline Demetrius  
#7 Оставлено : 5 сентября 2015 г. 10:12:17(UTC)
Demetrius


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.07.2012(UTC)
Сообщений: 212
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 30 раз в 25 постах
да это от незнания у многих в первый раз так. общем делается это все просто. смотрим какие модели сейчас продаются модемов у операторов это можно сделать очень просто, идем в ближайший торговый цент где есть офисы МТС Мегафона и связного, говорим "дайте посмотреть модель модема, надо проверить совместимость с роутером" снимаем крышку модема там рядом с imei написана модель, далее идем на сайт или форум(у тплинка оба есть) и смотрим что люди говорят о совместимости или сразу на 4dpa.

обычно операторы продают одно и тоже железо, только название разное.

например МТС сейчас продает модем 827f это huawei E3372h он же у у мегафона под брэндом Мегафон М150-2 и у билайна под брэндом Билайн E3372s-hilink

что делать с конкретно этим модемом? как его опознать на полке в магазине, и как его разлочить для работы с любыми симками? описано тут

http://4pda.ru/forum/ind...owtopic=582284&st=20



конкретно с ним tplink 3420 работать будет, надо только поправить командой порты(ничего сложного отправляется команда одной строчкой через терминал) и поставить официальную прошивку роутера с американского сайта.




пара нюансов по выбору роутера.

tplink это самый дешевый вариант с своими недостатками.


вообще я рекомендую любой роутер с usb на альтернативной прошивке tomato 1.28 cписок поддерживаемых ее роутеров у него на сайте http://tomato.groov.pl/?page_id=69 tplinka там нету увы. но поляк(разработчик) сделал просто шикарную и стабильную прошивку.


ну или еще один вариант, он все сделает за вас купите роутер zyxel самый не дорогой Keenetic 4G II с поддержкой модемов он где то 1800р стоит, но он с 1 антенной и по моему ее нельзя менять, она не сьемная. поддержка у них хорошая, добавляют новые модемы в список поддержки часто. вот собственно список на сегодня http://zyxel.ru/kb/3390




P.s. при покупке залоченого роутера у какого то оператора, вы рискуете остаться с ним навсегда. если вас это устраивает.... можно и ихний брать.
i7 4770 / 8gb RAM
UserPostedImage
thanks 1 пользователь поблагодарил Demetrius за этот пост.
Disel оставлено 05.09.2015(UTC)
Offline Disel  
#8 Оставлено : 5 сентября 2015 г. 13:31:30(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,603
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 519 раз
Поблагодарили: 427 раз в 327 постах
Demetrius , а в чем преимущество отдельного роутера с USB модемом перед тем вариантом, который я в первом сообщении привел (совмещенный 4G роутер как на фото), если не считать залоченности на одного оператора и отсутствия портов Ethernet?
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline Шмяка  
#9 Оставлено : 5 сентября 2015 г. 15:29:52(UTC)
Шмяка


Статус: Старожил

Медали: Роза: Девчатам от доброго сердца

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2012(UTC)
Сообщений: 1,862
Женщина
Российская Федерация
Откуда: Везде, куда ни занесет

Сказала «Спасибо»: 841 раз
Поблагодарили: 438 раз в 238 постах
вместо модема смартик -- с включенной галочкой "переносная точка доступа". вполне хватает)))
◕‿‿◕ Мяяяяяу!!! ◕‿‿◕ godville.net/gods/Шмяка ◕‿‿◕ MIUKA.mybrute.com ◕‿‿◕

UserPostedImage

Offline Demetrius  
#10 Оставлено : 5 сентября 2015 г. 18:17:49(UTC)
Demetrius


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.07.2012(UTC)
Сообщений: 212
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 30 раз в 25 постах
Автор: Disel Перейти к цитате
Demetrius , а в чем преимущество отдельного роутера с USB модемом перед тем вариантом, который я в первом сообщении привел (совмещенный 4G роутер как на фото), если не считать залоченности на одного оператора и отсутствия портов Ethernet?


лично я в руках данный роутер не крутил, но я не вижу на нем внешней антенны, т.к. он "мобильный" положил в рюкзак и раздать интернет где нить друзьям во время прогулки на улице( до 6 часов автономность).

соответственно из-за отсутствия внешней антенны, и мобильности(по любому передатчик слабый для экономия заряда) я не думаю что он обеспечит приличное покрытие wifi

если вы его хотите таскать в рюкзаке и раздавать интернет друзьям.... то можно и взять...


если для дома хотите использовать... то не стоит он того.





а если вы хотите держать данный роутер и близко ноутбук, то смысл от него вообще? на пряму свисток(модем) купите за 950р 4G с 30гб в подарок симка.
i7 4770 / 8gb RAM
UserPostedImage
Offline dimych  
#11 Оставлено : 6 сентября 2015 г. 9:57:41(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
насчет разницы в скоростях между 4Г и 3Г. на 3Г модеме 41 Мбит/с на МТС у меня была максимальная скорость даунлинка около 35-37 Мбит/с. эта скорость держалась стабильно, проверялась ночью на скачке торрентов во время с 1 часа до 7 (безлимитный ночной траффик, по настоящему безлимитный). потом у нас появился 4Г МТС и я купил модем 822FT с заявленной скоростью даунлинка 100 Мб/с. реальная скорость поначалу не превышала обычной для 3Г 35-40 Мб/с, но потом со временем повысилась до 65-70 Мб/с. одна проблема, уровень сигнала 4Г у меня намного ниже 3Г. тогда как на 3Г 5 ступеней из 5, на LTE лишь 1-2 из 5.
ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
Offline dimych  
#12 Оставлено : 6 сентября 2015 г. 10:02:18(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
Автор: Demetrius Перейти к цитате



если для дома хотите использовать... то не стоит он того.

а если вы хотите держать данный роутер и близко ноутбук, то смысл от него вообще? на пряму свисток(модем) купите за 950р 4G с 30гб в подарок симка.



ну конечно, не стоит, скажете тоже. чтобы мне в дом провести самый паршивый местный маннет, сей провайдер требует от 150 тыс руб. ессно на таком расстоянии это будет оптика, но оно мне надо? когда я плочу за МТС по 650 в мес, и на 150 тыщ буду сидеть на МТС в течении почти 10 лет "забесплатно". а если учесть, что 150 килоруб это только подводка кабеля, а потом еще и абонентку плати, срок окупаемости резко улетает в плюс бесконечность.
при том что я в городе живу, даже не в пригороде. от центра города мне 20 мин неторопливым шагом.
Автор: Шмяка Перейти к цитате
вместо модема смартик -- с включенной галочкой "переносная точка доступа". вполне хватает)))


не вполне очевидные минусы
скорость обычно очень низкая, если только это не топовый аппарат
дальность никакущая, обычно 2-3 метра от смарта уже 1 деление
постоянно падает сеть, у смарта все направлено на энергоэкономию, стоит не попользоваться инетом пару минут, смарт отключает сеть.
вполне очевидный минус - обычно "говорильный" тариф предусматривает недорогие "минуты" и дорогие "мегабайты", а интернет тариф с точностью наоборот. есть недобезлимитные тарифы типа смарт у МТС с парой гектар трафика, но это конечно ерунда. для полноценного серфинга, не говоря про ютуб, нужно хотя бы 10-15 гектар на месяц.

суммируя все это, покупать хороший смарт ради точки доступа и юзать в нем только интернет тариф неоправданно дорого и бессмысленно. покупать плохонький смарт для этого же также бестолку, т.к. любая точка доступа за ите же деньги утрет нос любому смарту и по качеству связи и по уровню сигнала и по дальности связи и по скорости канала как внутрисетевого, так и внешнего. и естественно надежность связи у точки будет намного выше.
вариант шмяки лично я использую для эпизодического юза интернета. например нужно узнать конкретную инфу для человека на работе, включаю точку, гуглю, нахожу информацию, отключаю точку. для постоянного инета это не вариант.
ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
Offline dimych  
#13 Оставлено : 6 сентября 2015 г. 11:10:24(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
кстати у друга мобильныый роутер от того же МТС. модель не помню, но с LTE. купил он его, вроде все хорошо, но со временем обнаружился недостаток - постоянно падает сеть. ессно не сотовая, а внутренняя вафля. то есть соединение, то нету. от чего зависит, так и не разобрались. и не настроишь, т.к. ток одна кнопка включения и сброса. а потом у него чтото случилось с аккумом, отдал на замену. в новом батарейка в порядке, но сеть такая же нестабильная. так что имхо, херня это все. если брать роутер с вафлей, то стационарный, а для мобильной точки доступа вполне шмяковский вариант подходит.
ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
Offline Dancer King  
#14 Оставлено : 6 сентября 2015 г. 22:58:20(UTC)
Dancer King


Статус: Давно уж тут

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member
Зарегистрирован: 19.06.2013(UTC)
Сообщений: 349
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 105 раз
Поблагодарили: 126 раз в 72 постах
Автор: dimych Перейти к цитате
но со временем обнаружился недостаток - постоянно падает сеть. ессно не сотовая, а внутренняя вафля. то есть соединение, то нету. от чего зависит, так и не разобрались.

Может быть из-за перегрева плохо работает Wi-Fi.
Давно обратил внимание, что USB-модем хорошо работает в определённом температурном режиме, +/- и он теряет связь. На работе стоит модем, и, как только температура в помещении поднимается выше 30°, то с интернетом можно надолго попрощаться. Дома то же первое время страдал от этого, иногда его даже в холодильник приходилось засовывать, чтобы быстрее остылsmile Потом подключил тариф с ограничением скорости и проблема исчезла.
Offline Demetrius  
#15 Оставлено : 7 сентября 2015 г. 9:15:06(UTC)
Demetrius


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.07.2012(UTC)
Сообщений: 212
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 30 раз в 25 постах
Автор: Dancer King Перейти к цитате
Автор: dimych Перейти к цитате
но со временем обнаружился недостаток - постоянно падает сеть. ессно не сотовая, а внутренняя вафля. то есть соединение, то нету. от чего зависит, так и не разобрались.

Может быть из-за перегрева плохо работает Wi-Fi.
Давно обратил внимание, что USB-модем хорошо работает в определённом температурном режиме, +/- и он теряет связь. На работе стоит модем, и, как только температура в помещении поднимается выше 30°, то с интернетом можно надолго попрощаться. Дома то же первое время страдал от этого, иногда его даже в холодильник приходилось засовывать, чтобы быстрее остылsmile Потом подключил тариф с ограничением скорости и проблема исчезла.


не знаю, у меня модемы годами работают нон стоп в роутрах, работают без перебоев на солнце т.к. стоят на подоконниках
i7 4770 / 8gb RAM
UserPostedImage
Offline AlexA  
#16 Оставлено : 2 января 2016 г. 17:40:03(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,140
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Вот с какой "фигней" столкнулся под Новый год:
31-го поставили видеорегистратор в кафешке. ПОдключили к роутеру ихнему. Интернет там проведен, VPN сделана (там сеть кафешек). Касса через этот же роутер работает. Настройки сделали, какие сисадмин сказал и ускакали. Причем это уже не первая такая система в той же сети - проблем не было. Вечером 31-го началась "фигня" - сисадмин не может удаленно ничего увидеть, хотя аппарат пингуется. Лтожили разборки до 2-го. Сегодня "ставил экспетименты".
В общем внутри кафешки - в пределах роутера все работает. Удаленно - не работает.Подключаюсь на планшете, подключенном через 4G мегафона - вижу все камерки. делаю вывод, что в сеть на данный айпишник и на данный порт все пропускает - типа радуюсь smile Подключаюсь через комп через ПО производителя - на тот же порт - соединение устанавливается и рвется. Ладно, опять типа сисадмин "накосячил" (хотя непонятно в чем). Приезжаю домой. С того же планшета, той же прогой подключаюсь через домашний WiFi и свою выделенку - не подключается. Отключаю WiFi - подключаюсь через Мегафон - работает.
Не могу понять "физику процесса". На той стороне ничего не меняется (правильные настройки или не правильные - другой разговор). На моей стороне меняется только тип подключения: Выделенка или 4G. К выделенке через домашний WiFi. почему меняется работоспособность? От чего может зависеть? В какую сторону "копать"?
Offline Sid  
#17 Оставлено : 2 января 2016 г. 17:45:30(UTC)
Sid


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.09.2013(UTC)
Сообщений: 505

Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 90 раз в 59 постах
Автор: AlexA Перейти к цитате
Вот с какой "фигней" столкнулся под Новый год:
31-го поставили видеорегистратор в кафешке. ПОдключили к роутеру ихнему. Интернет там проведен, VPN сделана (там сеть кафешек). Касса через этот же роутер работает. Настройки сделали, какие сисадмин сказал и ускакали. Причем это уже не первая такая система в той же сети - проблем не было. Вечером 31-го началась "фигня" - сисадмин не может удаленно ничего увидеть, хотя аппарат пингуется. Лтожили разборки до 2-го. Сегодня "ставил экспетименты".
В общем внутри кафешки - в пределах роутера все работает. Удаленно - не работает.Подключаюсь на планшете, подключенном через 4G мегафона - вижу все камерки. делаю вывод, что в сеть на данный айпишник и на данный порт все пропускает - типа радуюсь smile Подключаюсь через комп через ПО производителя - на тот же порт - соединение устанавливается и рвется. Ладно, опять типа сисадмин "накосячил" (хотя непонятно в чем). Приезжаю домой. С того же планшета, той же прогой подключаюсь через домашний WiFi и свою выделенку - не подключается. Отключаю WiFi - подключаюсь через Мегафон - работает.
Не могу понять "физику процесса". На той стороне ничего не меняется (правильные настройки или не правильные - другой разговор). На моей стороне меняется только тип подключения: Выделенка или 4G. К выделенке через домашний WiFi. почему меняется работоспособность? От чего может зависеть? В какую сторону "копать"?


Порты какие-то закрыты? Провайдером? Может надо несколько портов открыть? К примеру, по одному порту устанавливается первое соединение, потом что то там не так со вторым портом и приложение рвет соединение на первом?

Простой пример - FTP. Кроме порта для команд необходим порт для данных.

А логи у приложения есть?
Offline AlexA  
#18 Оставлено : 2 января 2016 г. 18:31:33(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,140
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Автор: Sid Перейти к цитате
Автор: AlexA Перейти к цитате
Вот с какой "фигней" столкнулся под Новый год:
31-го поставили видеорегистратор в кафешке. ПОдключили к роутеру ихнему. Интернет там проведен, VPN сделана (там сеть кафешек). Касса через этот же роутер работает. Настройки сделали, какие сисадмин сказал и ускакали. Причем это уже не первая такая система в той же сети - проблем не было. Вечером 31-го началась "фигня" - сисадмин не может удаленно ничего увидеть, хотя аппарат пингуется. Лтожили разборки до 2-го. Сегодня "ставил экспетименты".
В общем внутри кафешки - в пределах роутера все работает. Удаленно - не работает.Подключаюсь на планшете, подключенном через 4G мегафона - вижу все камерки. делаю вывод, что в сеть на данный айпишник и на данный порт все пропускает - типа радуюсь smile Подключаюсь через комп через ПО производителя - на тот же порт - соединение устанавливается и рвется. Ладно, опять типа сисадмин "накосячил" (хотя непонятно в чем). Приезжаю домой. С того же планшета, той же прогой подключаюсь через домашний WiFi и свою выделенку - не подключается. Отключаю WiFi - подключаюсь через Мегафон - работает.
Не могу понять "физику процесса". На той стороне ничего не меняется (правильные настройки или не правильные - другой разговор). На моей стороне меняется только тип подключения: Выделенка или 4G. К выделенке через домашний WiFi. почему меняется работоспособность? От чего может зависеть? В какую сторону "копать"?


Порты какие-то закрыты? Провайдером? Может надо несколько портов открыть? К примеру, по одному порту устанавливается первое соединение, потом что то там не так со вторым портом и приложение рвет соединение на первом?

Простой пример - FTP. Кроме порта для команд необходим порт для данных.

А логи у приложения есть?

По идее провайдер порты не закрывает. Там всего 2 порта стандартный 80 и мобильный 34567 (сейчас так на 95% видеорегистраторов), еще бывает 34599 и 34600. Но тут всего два. Оно понятно когда либо все работает, либо не работает. Но вот так, от изменения подключения - не понимаю.
Offline hoarfrost  
#19 Оставлено : 2 января 2016 г. 22:36:34(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
А каким либо другим вашим системам - можете подключиться? Если не можете - то проблема в связи или её настройках. Если можете - в точке, куда подключаетесь.
UserPostedImage
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.275 секунды.