Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

3 Страницы<123
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline AlexA  
#41 Оставлено : 3 апреля 2016 г. 8:26:10(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,139
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1515 раз в 837 постах
Автор: Thirteenth Перейти к цитате
Удалось зарегаться на theSkynet POGS и vLHC@home через сайты.
Беда в том, что не на всех сайтах проектов есть кнопка "создать учётку". По крайней мере, на WUProp и ATLAS@home я её не нашёл.

А что, ник действительно на пробел начинается? Или "глюк"? Я сейчас через менеджер в проекте BMG регился, нормально все прошло. Мнеджер 7.4.42(х64)

Offline Thirteenth  
#42 Оставлено : 3 апреля 2016 г. 9:00:23(UTC)
Thirteenth


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 07.02.2012(UTC)
Сообщений: 165
Мужчина
Откуда: Russia, Kemerovo

Сказал «Спасибо»: 24 раз
Поблагодарили: 26 раз в 16 постах
Нету у меня пробелов в нике.. Есть подозрение, что в файлах боинка что-то слетело.
Если снести его полностью и поставить по-новой - список проектов сохранится же?
Home: Pentium E6800 / GTX560Ti 448 cores / GTS450
Offline AlexA  
#43 Оставлено : 3 апреля 2016 г. 9:14:14(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,139
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1515 раз в 837 постах
Автор: Thirteenth Перейти к цитате
Нету у меня пробелов в нике.. Есть подозрение, что в файлах боинка что-то слетело.
Если снести его полностью и поставить по-новой - список проектов сохранится же?

Должен.

Offline Thirteenth  
#44 Оставлено : 6 апреля 2016 г. 15:08:13(UTC)
Thirteenth


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 07.02.2012(UTC)
Сообщений: 165
Мужчина
Откуда: Russia, Kemerovo

Сказал «Спасибо»: 24 раз
Поблагодарили: 26 раз в 16 постах
Снёс полностью боинк, включая рабочую папку, вычистил реестр, поставил боинк, отключил фаервол, попробовал присоединиться к проекту - фиг, то же самое.
Зарегался в ATLAS, pogs и vLHC через сайты - всё прошло нормально. На WUProp кнопки регистрации так и не нашёл.
Home: Pentium E6800 / GTX560Ti 448 cores / GTS450
Offline key  
#45 Оставлено : 20 декабря 2017 г. 7:36:55(UTC)
key


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 15.01.2017(UTC)
Сообщений: 60
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 33 раз
Поблагодарили: 9 раз в 8 постах
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вот ситуация:
UserPostedImage
Хотя, другой ПК, тоже двух ядерный и на одном ядре постоянно Gerasim, на втором USPEX (prediction). А тут успех ну ни как, уже два дня в ожидании...

Отредактировано пользователем 20 декабря 2017 г. 8:00:29(UTC)  | Причина: уточнение

Offline Panda  
#46 Оставлено : 20 декабря 2017 г. 10:04:04(UTC)
Panda


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 19.06.2016(UTC)
Сообщений: 215
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: St.Petersburg

Сказал «Спасибо»: 208 раз
Поблагодарили: 135 раз в 80 постах
Автор: key Перейти к цитате
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вот ситуация:
UserPostedImage
Хотя, другой ПК, тоже двух ядерный и на одном ядре постоянно Gerasim, на втором USPEX (prediction). А тут успех ну ни как, уже два дня в ожидании...


По умолчанию в первую очередь выполняются задания с более коротким дедлайном. Т.е. Герасим считается сейчас вместо УСПЕХА, т.к. его дедлайн в 7 часов.
Offline KoloMolo  
#47 Оставлено : 9 января 2018 г. 21:45:34(UTC)
KoloMolo


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 09.01.2018(UTC)
Сообщений: 2
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Доброго времени суток!
Только ещё пытаюсь освоить BOINC клиент.
И тут такая засада
Первый скрин - вроде все норм, только процент решения задачи не меняется.
Остановил и точно - скинулось к 54 минутам. То есть процесс не идёт. С интернетом все нормально.
Как быть?
UserPostedImage UserPostedImage
Offline sergamena  
#48 Оставлено : 9 января 2018 г. 22:38:07(UTC)
sergamena


Статус: Интересующийся

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 08.09.2017(UTC)
Сообщений: 64
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Моск. обл.

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 37 раз в 23 постах
Возможно у данных заданий контрольные точки так работают, и надо просто набраться терпения. У POGs точно так. С yoyo@home не сталкивался.
thanks 1 пользователь поблагодарил sergamena за этот пост.
KoloMolo оставлено 10.01.2018(UTC)
Offline KoloMolo  
#49 Оставлено : 10 января 2018 г. 0:45:28(UTC)
KoloMolo


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 09.01.2018(UTC)
Сообщений: 2
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Спасибо! Всё верно - контрольные точки через 10%
UserPostedImage
Offline Amibobus  
#50 Оставлено : 24 марта 2018 г. 0:04:14(UTC)
Amibobus


Статус: Я тут не впервой

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2010(UTC)
Сообщений: 35
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Россия

Сказал «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Доброе время суток.
Чтобы не плодить темы спрошу здесь.
В настоящее время в boinc менеджере в меню "файл" есть возможность открыть "Новое окно BOINC Manager" для подключения к другому boinc клиенту в сети и если в win7 это прекрасно работает, открывается новое окно куда надо ввести IP адрес компьютера, то в Линукс (пробовал Mint 18, Ubuntu 16.04.04, Armbian все 64бит) это сделать никак не получается хотя там тоже в меню "файл" предусмотрена эта возможность, жму "Новое окно BOINC Manager" и ничего не происходит. Если кто знает в чём может быть проблема и как её решить подскажите пожалуйста.
Заранее благодарю.
Offline Disel  
#51 Оставлено : 25 марта 2018 г. 1:38:15(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,603
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 519 раз
Поблагодарили: 427 раз в 327 постах
У меня в меню "Файл" нет такого пункта. Есть пункт "Сменить компьютер" в меню "Дополнительно".
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline Amibobus  
#52 Оставлено : 25 марта 2018 г. 11:17:58(UTC)
Amibobus


Статус: Я тут не впервой

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2010(UTC)
Сообщений: 35
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Россия

Сказал «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Автор: Disel Перейти к цитате
У меня в меню "Файл" нет такого пункта. Есть пункт "Сменить компьютер" в меню "Дополнительно".


У меня версии boinc под Линукс 7.6.31, под win7 7.8.3 и в них есть.
UserPostedImage
Раньше в Mint 17 была версия boinc 7.2.42 и там как раз был пункт "Сменить компьютер" в меню "Дополнительно", а мне нужно сразу несколько окон чтобы следить за клиентами на разных машинах.
Offline Amibobus  
#53 Оставлено : 28 марта 2018 г. 10:38:34(UTC)
Amibobus


Статус: Я тут не впервой

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2010(UTC)
Сообщений: 35
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Россия

Сказал «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Автор: Amibobus Перейти к цитате
Доброе время суток.
Чтобы не плодить темы спрошу здесь.
В настоящее время в boinc менеджере в меню "файл" есть возможность открыть "Новое окно BOINC Manager" для подключения к другому boinc клиенту в сети и если в win7 это прекрасно работает, открывается новое окно куда надо ввести IP адрес компьютера, то в Линукс (пробовал Mint 18, Ubuntu 16.04.04, Armbian все 64бит) это сделать никак не получается хотя там тоже в меню "файл" предусмотрена эта возможность, жму "Новое окно BOINC Manager" и ничего не происходит. Если кто знает в чём может быть проблема и как её решить подскажите пожалуйста.
Заранее благодарю.


Аналогичный вопрос я также задал на официальном форуме (доске сообщений) boinc. На что там ответили, да кнопка такая в меню есть, а вот содержания за кнопкой нет, вобщем она в версии 7.6.31 под линукс бутафорная.
Как итог установил Ubuntu 17.10.1, установил boinc 7.8.3, кнопка работает второе окно открывается, подключаться к удаленному клиенту пока не пробовал.
Offline Disel  
#54 Оставлено : 28 марта 2018 г. 13:56:52(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,603
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 519 раз
Поблагодарили: 427 раз в 327 постах
Автор: Amibobus Перейти к цитате


У меня версии boinc под Линукс 7.6.31, под win7 7.8.3 и в них есть.


У меня версия просто еще более старая (

Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline Sid  
#55 Оставлено : 28 сентября 2018 г. 22:02:13(UTC)
Sid


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.09.2013(UTC)
Сообщений: 503

Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 90 раз в 59 постах
Вопрос появился, точнее несколько.

Задачи периодически делают контрольные точки, с которых они могут потом стартовать, скажем, при перезагрузке.

Если временно остановить задачу/проект, а потом запустить, то задача стартует с контрольной точки или просто продолжит с прерванного момента?
К примеру, контрольная точка делается через каждые 10 минут. Задание стартовало, посчиталось, скажем, 9 минут и было приостановлено, т.е. контрольной точки не было.
После возобновления(без перезагрузки) задача стартует с нуля или с 9 минуты?

И для более сложного случая - считаем, к примеру, 2 проекта. В настройках боинка сказано переключаться кажный час между задачами проекта.
При переключении будет потерян прогресс от контрольной точки то точки переключения или нет?

Вполне возможно, что в момент переключения делается контрольная точка.
Offline zlodeck  
#56 Оставлено : 28 сентября 2018 г. 23:26:54(UTC)
zlodeck


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.06.2012(UTC)
Сообщений: 197
Откуда: Замкадье

Сказал(а) «Спасибо»: 23 раз
Поблагодарили: 93 раз в 53 постах
Автор: Sid Перейти к цитате
Вопрос появился, точнее несколько.

Задачи периодически делают контрольные точки, с которых они могут потом стартовать, скажем, при перезагрузке.

Если временно остановить задачу/проект, а потом запустить, то задача стартует с контрольной точки или просто продолжит с прерванного момента?
К примеру, контрольная точка делается через каждые 10 минут. Задание стартовало, посчиталось, скажем, 9 минут и было приостановлено, т.е. контрольной точки не было.
После возобновления(без перезагрузки) задача стартует с нуля или с 9 минуты?

И для более сложного случая - считаем, к примеру, 2 проекта. В настройках боинка сказано переключаться кажный час между задачами проекта.
При переключении будет потерян прогресс от контрольной точки то точки переключения или нет?

Вполне возможно, что в момент переключения делается контрольная точка.


Боинк менеджер -- Параметры -- Настройки клиента
В диалоге "BOINC - Настройки вычислений" вкладка "Диск и память"
Флаг "Оставлять в памяти неактивные задания, которые не используют графический процессор".

Если флаг установлен, то приостановка задачи Боинком не завершает процесс, в котором запущено вычислительное приложение, а просто приостанавливает, "замораживает" его (можно убедиться, посмотрев список процессов диспетчера задач Windows). После возобновления задачи она продолжается с того места, где была приостановлена. Аналогично - при переключении Боинком проектов.

Если флаг снят, приостановка задачи завершает ее процесс. Будет ли при этом создана контрольная точка - зависит от приложения. Как правило, контрольная точка не создается, и при возобновлении задачи она запускается с последнего чекпойнта.


Есть нюансы работы с установленным флажком.

Первый касается памяти.
Ее должно хватать на все задачи - и работающие, и ожидающие возобновления работы. Иначе - сброс на диск и тормоза. И учитывайте, что Боинк может использовать только часть памяти (лимиты задаются там же, где и флажок "Оставлять в памяти..." ).
Пример: 4-ядерный процессор, крутятся NFS@Home плюс СSG. Процессы NFS отъедают по 600 Мб, CSG - по 300. Вместе они занимают больше 3.5 Гб. Системе с 4 Гб памяти уже не хватит.

Второй - счетных приложений.
Иногда приостановка задачи Боинком не "замораживает" счетное приложение, и оно тупо продолжает себе считать, отжирая ресурсы процессора.
Бывает это довольно редко, но в каждом конкретном проекте это желательно проверять.
Например, в некоторых проектах приостановка задачи останавливает ее счет только после достижения контрольной точки (это очень похоже на Gerasim@home, да!)
thanks 1 пользователь поблагодарил zlodeck за этот пост.
hoarfrost оставлено 01.10.2018(UTC)
Offline Sid  
#57 Оставлено : 29 сентября 2018 г. 11:01:09(UTC)
Sid


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.09.2013(UTC)
Сообщений: 503

Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 90 раз в 59 постах
Автор: zlodeck Перейти к цитате
Автор: Sid Перейти к цитате
Вопрос появился, точнее несколько.

Задачи периодически делают контрольные точки, с которых они могут потом стартовать, скажем, при перезагрузке.

Если временно остановить задачу/проект, а потом запустить, то задача стартует с контрольной точки или просто продолжит с прерванного момента?
К примеру, контрольная точка делается через каждые 10 минут. Задание стартовало, посчиталось, скажем, 9 минут и было приостановлено, т.е. контрольной точки не было.
После возобновления(без перезагрузки) задача стартует с нуля или с 9 минуты?

И для более сложного случая - считаем, к примеру, 2 проекта. В настройках боинка сказано переключаться кажный час между задачами проекта.
При переключении будет потерян прогресс от контрольной точки то точки переключения или нет?

Вполне возможно, что в момент переключения делается контрольная точка.


Боинк менеджер -- Параметры -- Настройки клиента
В диалоге "BOINC - Настройки вычислений" вкладка "Диск и память"
Флаг "Оставлять в памяти неактивные задания, которые не используют графический процессор".

Если флаг установлен, то приостановка задачи Боинком не завершает процесс, в котором запущено вычислительное приложение, а просто приостанавливает, "замораживает" его (можно убедиться, посмотрев список процессов диспетчера задач Windows). После возобновления задачи она продолжается с того места, где была приостановлена. Аналогично - при переключении Боинком проектов.

Если флаг снят, приостановка задачи завершает ее процесс. Будет ли при этом создана контрольная точка - зависит от приложения. Как правило, контрольная точка не создается, и при возобновлении задачи она запускается с последнего чекпойнта.


Есть нюансы работы с установленным флажком.

Первый касается памяти.
Ее должно хватать на все задачи - и работающие, и ожидающие возобновления работы. Иначе - сброс на диск и тормоза. И учитывайте, что Боинк может использовать только часть памяти (лимиты задаются там же, где и флажок "Оставлять в памяти..." ).
Пример: 4-ядерный процессор, крутятся NFS@Home плюс СSG. Процессы NFS отъедают по 600 Мб, CSG - по 300. Вместе они занимают больше 3.5 Гб. Системе с 4 Гб памяти уже не хватит.

Второй - счетных приложений.
Иногда приостановка задачи Боинком не "замораживает" счетное приложение, и оно тупо продолжает себе считать, отжирая ресурсы процессора.
Бывает это довольно редко, но в каждом конкретном проекте это желательно проверять.
Например, в некоторых проектах приостановка задачи останавливает ее счет только после достижения контрольной точки (это очень похоже на Gerasim@home, да!)


Спасибо за интересный ответ.

Насчет флажка, есть один странный момент. По умолчанию он не установлен, тем не менее при переключении задач она остается в списке задач боинк менаджера со статусом что то вроде "Waiting to run". Занимает ли задача ресурсы пока не понял, надо посмотреть.



Offline zlodeck  
#58 Оставлено : 30 сентября 2018 г. 16:05:00(UTC)
zlodeck


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.06.2012(UTC)
Сообщений: 197
Откуда: Замкадье

Сказал(а) «Спасибо»: 23 раз
Поблагодарили: 93 раз в 53 постах
Автор: Sid Перейти к цитате

Спасибо за интересный ответ.

Насчет флажка, есть один странный момент. По умолчанию он не установлен, тем не менее при переключении задач она остается в списке задач боинк менаджера со статусом что то вроде "Waiting to run". Занимает ли задача ресурсы пока не понял, надо посмотреть.




Боинк-менеджер не понимает разницы между задачами, процессы которых были завершены (флаг снят) и заморожены (флаг установлен). Возможно, в будущих версиях это добавят. Будет что-нибудь вроде "Waiting to run" и "Waiting to run (in memory)".

Но Windows Task Manager разницу покажет.
Флаг снят - будет только один "пакет" активных процессов, использующих CPU.
Установлен - увидите несколько (два или больше) "пакетов" одинаковых процессов, соответствующих задачам разных проектов. И активным будет только один такой "пакет".

Отредактировано пользователем 30 сентября 2018 г. 19:56:27(UTC)  | Причина: Не указана

thanks 1 пользователь поблагодарил zlodeck за этот пост.
hoarfrost оставлено 01.10.2018(UTC)
Offline Sid  
#59 Оставлено : 2 октября 2018 г. 20:07:22(UTC)
Sid


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.09.2013(UTC)
Сообщений: 503

Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 90 раз в 59 постах
Автор: zlodeck Перейти к цитате
Автор: Sid Перейти к цитате

Спасибо за интересный ответ.

Насчет флажка, есть один странный момент. По умолчанию он не установлен, тем не менее при переключении задач она остается в списке задач боинк менаджера со статусом что то вроде "Waiting to run". Занимает ли задача ресурсы пока не понял, надо посмотреть.




Боинк-менеджер не понимает разницы между задачами, процессы которых были завершены (флаг снят) и заморожены (флаг установлен). Возможно, в будущих версиях это добавят. Будет что-нибудь вроде "Waiting to run" и "Waiting to run (in memory)".

Но Windows Task Manager разницу покажет.
Флаг снят - будет только один "пакет" активных процессов, использующих CPU.
Установлен - увидите несколько (два или больше) "пакетов" одинаковых процессов, соответствующих задачам разных проектов. И активным будет только один такой "пакет".




Спасибо. Галку расставил, наблюдаю smile
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
3 Страницы<123
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

AlexA theme. Created by AlexA
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.364 секунды.