Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

5 Страницы123>»
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Sakhalin_Cat  
#1 Оставлено : 10 октября 2015 г. 13:22:38(UTC)
Sakhalin_Cat


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 23.10.2013(UTC)
Сообщений: 101
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Южно-Сахалинск

Поблагодарили: 11 раз в 6 постах
Плотно занялся BOINC вычислениями, необходимо сделать большую числогрызку.
Прошу вашей помощи в выборе.
Подскажите "бюджетный по процессору" вариант платформы чтобы засунуть максимальное количество двухслотовых PCI-E x16 числогрызок GPU. Идеальный вариант двух-четырех-восьми процессорный серверный рэк на xeon 51-54x с блоками питания 2-4-6 КВт, да чтоб еще и с десяток тесл засунуть или RAD7990\9800Ti и им подобным.
Можно уменьшить количество процев, можно увеличить их модель до E5,E7. Задача максимум GPU с минимальным вложением в саму платформу.
Основное условие - "дешовая\устаревшая\недорогая" серверная платформа 19" 4-6-8-10U с жирным питаловом и возможностью максимума установки GPU, без кустарщины типа видюхи на проводах...

Отредактировано пользователем 10 октября 2015 г. 13:49:25(UTC)  | Причина: Не указана

UserPostedImage
Offline hoarfrost  
#2 Оставлено : 10 октября 2015 г. 13:40:00(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,376
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1235 раз
Поблагодарили: 1690 раз в 1072 постах
Например ASUS X99-E WS.
У них же есть и серверные, но такого числа слотов я там не вижу.
UserPostedImage
Offline Sakhalin_Cat  
#3 Оставлено : 10 октября 2015 г. 13:48:19(UTC)
Sakhalin_Cat


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 23.10.2013(UTC)
Сообщений: 101
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Южно-Сахалинск

Поблагодарили: 11 раз в 6 постах
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Например ASUS X99-E WS.
У них же есть и серверные, но такого числа слотов я там не вижу.


У меня сейчас z10 это её подобие только с двумя процами, больше 4х карт туда не вставить. Да интерес не в Проце а в числогрызках.
UserPostedImage
Offline hoarfrost  
#4 Оставлено : 10 октября 2015 г. 14:23:52(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,376
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1235 раз
Поблагодарили: 1690 раз в 1072 постах
Автор: Sakhalin_Cat Перейти к цитате
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Например ASUS X99-E WS.
У них же есть и серверные, но такого числа слотов я там не вижу.


У меня сейчас z10 это её подобие только с двумя процами, больше 4х карт туда не вставить. Да интерес не в Проце а в числогрызках.

Ставить через райзеры.
Правда стоимость топовых видеокарт часто выше стоимости самой платы с процессором. Может даже проще ещё плату докупить?
UserPostedImage
Offline Sakhalin_Cat  
#5 Оставлено : 10 октября 2015 г. 14:34:02(UTC)
Sakhalin_Cat


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 23.10.2013(UTC)
Сообщений: 101
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Южно-Сахалинск

Поблагодарили: 11 раз в 6 постах
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Автор: Sakhalin_Cat Перейти к цитате
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Например ASUS X99-E WS.
У них же есть и серверные, но такого числа слотов я там не вижу.


У меня сейчас z10 это её подобие только с двумя процами, больше 4х карт туда не вставить. Да интерес не в Проце а в числогрызках.

Ставить через райзеры.
Правда стоимость топовых видеокарт часто выше стоимости самой платы с процессором. Может даже проще ещё плату докупить?


Райзеры отпадают однозначно. Нужно 19" решение в виде моноблока. Просто мне это дело надо в стойку ставить и воду туда заводить. Всё должно соответствовать серверным стандартам.
Идеальный вариант - http://www.anandtech.com...er-related-impressions/3 но они почемуто как б\у в продаже отсутствуют.

По поводу купить мать, мне нужно минимизировать кол-во системников в стойках.
UserPostedImage
Offline hoarfrost  
#6 Оставлено : 10 октября 2015 г. 14:53:15(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,376
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1235 раз
Поблагодарили: 1690 раз в 1072 постах
Тогда надо искать платы, которые используются в серверах для Xeon Phi. Их туда устанавливают штук по 8, если не больше.
Но вряд ли это будет б/у. Плюс, железо это не столь широко распространённое и, теоретически, можно нарваться на какую-нибудь бажину в работе firmware / драйверов /... .
UserPostedImage
Offline Sakhalin_Cat  
#7 Оставлено : 10 октября 2015 г. 15:47:58(UTC)
Sakhalin_Cat


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 23.10.2013(UTC)
Сообщений: 101
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Южно-Сахалинск

Поблагодарили: 11 раз в 6 постах
нашел пару вариантов
https://www.trustedsec.c...rse-cuda-cracking-server
http://www.trentonsystem...06-5u-rackmount-computer

Но б\у их нигде нет, придется брать новые.. sad Хотелось бы более дешевого решения. На GPU-хи итак тратится сильно придется.
UserPostedImage
Offline Sakhalin_Cat  
#8 Оставлено : 10 октября 2015 г. 15:58:34(UTC)
Sakhalin_Cat


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 23.10.2013(UTC)
Сообщений: 101
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Южно-Сахалинск

Поблагодарили: 11 раз в 6 постах
Первую числогрызку я уже собрал, правда НИКС подсунул мертвую память и теперь я сижу и жду обменную, ну и водянку надо еще повесить, а то придется менять кондишку в серверной.
Но эта числогрызка двойного назначения, она еще и сервер АД и сервер приложений. Основная числогрызка в этом ситемнике - GPU ну и часть ядер свободных от задач отдам.
Считает довольно шустро проекты SETI GPU - несколько минут? Правда всего несколько дней отработала на взятом в долг мозге.

Единственное чего не понял это то, что загрузка каждого GPU очень редко бывает больше 55%. Может кто пояснит за это?

UserPostedImage
UserPostedImage

Теперь нужно собрать числогрызку GPU чисто для BOINC.

Хотя судя по активности форума в помощи и подсказках начинает складываться впечатление что я наверное ошибся в выборе команды... Подскажите хотя бы форум где люди реально БОЛЕЮТ BOINC вычислениями и шарят в железе.
UserPostedImage
thanks 1 пользователь поблагодарил Sakhalin_Cat за этот пост.
ReaDy оставлено 10.10.2015(UTC)
Offline ReaDy  
#9 Оставлено : 10 октября 2015 г. 16:31:16(UTC)
ReaDy


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.08.2013(UTC)
Сообщений: 534
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 242 раз
Поблагодарили: 222 раз в 160 постах
Автор: Sakhalin_Cat Перейти к цитате
Единственное чего не понял это то, что загрузка каждого GPU очень редко бывает больше 55%. Может кто пояснит за это?

Можно попробовать увеличить количество одновременно считаемых потоков на видеокарте. По умолчанию расчет идет в 1 поток, попробуйте в 2 или более. Но может быть и обратный эффект...

Автор: Sakhalin_Cat Перейти к цитате
Хотя судя по активности форума в помощи и подсказках начинает складываться впечатление что я наверное ошибся в выборе команды... Подскажите хотя бы форум где люди реально БОЛЕЮТ BOINC вычислениями и шарят в железе.

Все участники этого форума "болеют" Boinc в разной степени. Но не всем доступны ваши возможности. По большей части считаем на домашних машинках, которые, увы и ах, далеки от топовыхsad По этой причине помочь вам в решении ваших проблем получится не всегда. От себя могу посоветовать поискать информацию по железу на Форуме команды TSC! Russia

6419*2^1351093+1 is prime!
Offline Sakhalin_Cat  
#10 Оставлено : 10 октября 2015 г. 16:45:02(UTC)
Sakhalin_Cat


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 23.10.2013(UTC)
Сообщений: 101
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Южно-Сахалинск

Поблагодарили: 11 раз в 6 постах
Автор: ReaDy Перейти к цитате
Автор: Sakhalin_Cat Перейти к цитате
Единственное чего не понял это то, что загрузка каждого GPU очень редко бывает больше 55%. Может кто пояснит за это?

Можно попробовать увеличить количество одновременно считаемых потоков на видеокарте. По умолчанию расчет идет в 1 поток, попробуйте в 2 или более. Но может быть и обратный эффект...


Как это сделать?

UserPostedImage
Offline hoarfrost  
#11 Оставлено : 10 октября 2015 г. 16:47:22(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,376
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1235 раз
Поблагодарили: 1690 раз в 1072 постах
Автор: Sakhalin_Cat Перейти к цитате
Единственное чего не понял это то, что загрузка каждого GPU очень редко бывает больше 55%. Может кто пояснит за это?

Причин могут быть разными. Это может быть и число процессов, работающих с GPU и объём CPU time, который получают процессы, управляющие расчётами на GPU. Если вы интенсивно считаете и на CPU и на GPU, то сначала попробуйте разгрузить полностью CPU и посмотрите что получится. Если что-то изменится - ищите баланс в настройках вычислений - между числом задействованных ядер CPU и получающейся нагрузкой на GPU.

Цитата:
Хотя судя по активности форума в помощи и подсказках начинает складываться впечатление что я наверное ошибся в выборе команды... Подскажите хотя бы форум где люди реально БОЛЕЮТ BOINC вычислениями и шарят в железе.

Это нормально. smile Самый пик болезни GPU-вычислениями (в хорошем смысле "болезни" ) пришёлся на 2009-2012 годы. В это время тут (да и не только) чего только не творилось. Сейчас всё несколько успокоилось, увы, не все проекты смогли мигрировать на GPU, поэтому люди с одной стороны - считают, а с другой совершенно спокойно живут нормальной жизнью и, и в том числе - обеспечивают финансово-организационный тыл своим же вычислениям.

Если говорить именно о BOINC, то это самый большой форум по этой теме. Действительно ещё есть форум команды TSC! Russia - он значительно более "железный", но часто - значительно менее научно-популярный.

Если говорить о деньгах, то IMHO, надо держать в уме, что РВ - имеет смысл как процесс постоянный. И как хобби регулярно требущий вложений. Частенько важнее оказывается не сделать что-то на полгода, а постоянно оставаться "в игре" на протяжении N-го чила лет.
UserPostedImage
Offline hoarfrost  
#12 Оставлено : 10 октября 2015 г. 16:51:18(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,376
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1235 раз
Поблагодарили: 1690 раз в 1072 постах
Автор: Sakhalin_Cat Перейти к цитате
Автор: ReaDy Перейти к цитате
Автор: Sakhalin_Cat Перейти к цитате
Единственное чего не понял это то, что загрузка каждого GPU очень редко бывает больше 55%. Может кто пояснит за это?

Можно попробовать увеличить количество одновременно считаемых потоков на видеокарте. По умолчанию расчет идет в 1 поток, попробуйте в 2 или более. Но может быть и обратный эффект...
Как это сделать?

В некоторых проектах (например в Einstein@Home) есть отдельная опция в настройках вычислений.
В большинстве (и, насколько вижу - в SETI@home - тоже) надо создавать файл app_info.xml.
Об app_info.xml можно почитать например, вот здесь, здесь ну и других местах. Важно помнить что со времени всё менятся, поэтому критерий истины - эксперимент.
UserPostedImage
Offline Sakhalin_Cat  
#13 Оставлено : 10 октября 2015 г. 17:33:24(UTC)
Sakhalin_Cat


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 23.10.2013(UTC)
Сообщений: 101
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Южно-Сахалинск

Поблагодарили: 11 раз в 6 постах
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Автор: Sakhalin_Cat Перейти к цитате
Единственное чего не понял это то, что загрузка каждого GPU очень редко бывает больше 55%. Может кто пояснит за это?

Причин могут быть разными. Это может быть и число процессов, работающих с GPU и объём CPU time, который получают процессы,

Если говорить о деньгах, то IMHO, надо держать в уме, что РВ - имеет смысл как процесс постоянный. И как хобби регулярно требущий вложений. Частенько важнее оказывается не сделать что-то на полгода, а постоянно оставаться "в игре" на протяжении N-го чила лет.


Считаю я давненько уже, год начала даже и не помню, как только появилось наверное, просто организации менялись поэтому мыла менялись.

В настройках на тесте стояли настройки 100% на всё. Нагрузка только BOINC.

Память придет поспрашиваю советов.

UserPostedImage
Offline hoarfrost  
#14 Оставлено : 10 октября 2015 г. 17:59:49(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,376
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1235 раз
Поблагодарили: 1690 раз в 1072 постах
Автор: Sakhalin_Cat Перейти к цитате
Считаю я давненько уже, год начала даже и не помню, как только появилось наверное, просто организации менялись поэтому мыла менялись.

Это хорошо. smile

Цитата:
В настройках на тесте стояли настройки 100% на всё. Нагрузка только BOINC.

Тогда можно попробовать менять эти настройки и смотреть на нагрузку.

Цитата:
Память придет поспрашиваю советов.

Удачи! Чем сможем - поможем.
UserPostedImage
Offline Sakhalin_Cat  
#15 Оставлено : 10 октября 2015 г. 18:15:44(UTC)
Sakhalin_Cat


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 23.10.2013(UTC)
Сообщений: 101
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Южно-Сахалинск

Поблагодарили: 11 раз в 6 постах
В чем разница между попугаями -

Тесла 1070
Одинарная точность всего(MUL+ADD+SF) 4147.2
Одинарная точность MAD(MUL+ADD) 2764.8
Двойная точность FMA 345.6

980Ti
Теоретическая производительность (FMA) (Гигафлопс)

FP32 5632
FP64 176

FP32 это кто (MUL+ADD+SF) или MAD(MUL+ADD) ???
FP64 это FMA ???

запутался.

Короче, какой карте соответствует tesla1070 в обоих видах расчетов? И стоит ли с ними вообще заморачиваться за 800Вт на 1шт? Просто отдают за копейки...

http://www.nvidia.ru/object/tesla_s1070_ru.html UserPostedImage
UserPostedImage
Offline hoarfrost  
#16 Оставлено : 10 октября 2015 г. 19:04:52(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,376
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1235 раз
Поблагодарили: 1690 раз в 1072 постах
FP64 это вычисления с числами с плавающей точкой двойной точности.
В С/С++ это тип данных double.
FP32 - с ординарной, - т.е. просто float.

Поскольку обычные видеокарты делаются как правило под игрушки, то FP64 в них урезается очень сильно. Иногда до нуля.
Долго время AMD этим не "страдала" и в топовых картах (вплоть до Radeon 7970) производительность в FP64 была равна 1/4 производительности от FP32. А 1/4 потому, что для одной операции над double требовались 4 Thread core, каждое из которых над float-ом могло работать самостоятельно.

В решениях типа FirePro или Tesla, которые изначально делаются под расчёты в CAD/CAE-системах и им подобным, FP64 никто не урезает конечно.

В большинстве проектов РВ, использующих GPU, вычисления с двойной точностью либо не используются, либо их скорость - не критична для общего времени расчёта. Кроме MilkyWay@Home в котором Radeon-ы по этой же причине и рвали видюхи от NVIDIA, что одно время, вместе с Collatz Conjecture породило чуть ли не целую субкультуру среди кранчеров - тех, кто собирал из Radeon-ов целые армады. Но тут наложились ещё расчёты биткойнов в которых Radeon-ы также были намного лучше.

IMHO - с железом старше 2-3 лет "с рук", надо связываться оооочень осторожно. Лучше собрать за те же деньги но на новом и менее потребляющем электричество и менее проблематичном в обслуживании. Но дать полностью адекватный совет я не могу - ну просто потому что я не знаю деталей ситуации, ваших возможностей по запуску всего этого в серверной и т.д. и т.п.

Цитата:
Одинарная точность всего(MUL+ADD+SF) 4147.2
Одинарная точность MAD(MUL+ADD) 2764.8
Двойная точность FMA 345.6

MUL - это умножение двух чисел
MUL+ADD - умножение двух чисел и складывание их с регистром-аккумулятором. А вот что такое SF в данном контексте - не скажу. В CPU - это один из флагов.
Если мы выполняем расчёты в которых часто используется умножение и сложение (например перемножение матриц) то в них действия могут быть упакованы в команды где за одну команду делается MUL+ADD.
UserPostedImage
Offline Sakhalin_Cat  
#17 Оставлено : 10 октября 2015 г. 19:40:10(UTC)
Sakhalin_Cat


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 23.10.2013(UTC)
Сообщений: 101
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Южно-Сахалинск

Поблагодарили: 11 раз в 6 постах
Автор: hoarfrost Перейти к цитате

В большинстве проектов РВ, использующих GPU, вычисления с двойной точностью либо не используются, либо их скорость - не критична для общего времени расчёта. Кроме MilkyWay@Home в котором Radeon-ы по этой же причине и рвали видюхи от NVIDIA, что одно время, вместе с Collatz Conjecture породило чуть ли не целую субкультуру среди кранчеров - тех, кто собирал из Radeon-ов целые армады. Но тут наложились ещё расчёты биткойнов в которых Radeon-ы также были намного лучше.

IMHO - с железом старше 2-3 лет "с рук", надо связываться оооочень осторожно. Лучше собрать за те же деньги но на новом и менее потребляющем электричество и менее проблематичном в обслуживании. Но дать полностью адекватный совет я не могу - ну просто потому что я не знаю деталей ситуации, ваших возможностей по запуску всего этого в серверной и т.д. и т.п.


Отдают новые в упаковке не сильно дорого, свободных юнитов в стойке много. Вопрос в этом недорого, чтобы сравнить с видюхой. Ведь на каждые 2шт 1070 мне придется воткнуть по одному DL380G5 (просто в стойке они уже есть и по приходу мозгов на новый сервер освободятся), вот и интересно что мне лучше использовать.
1) DL380G5+ 2 Tesla1070
2) DL380+7990/295х/9800хх
Какой вариант наиболее шустрый в энштейне или сети.
UserPostedImage
Offline hoarfrost  
#18 Оставлено : 10 октября 2015 г. 20:18:20(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,376
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1235 раз
Поблагодарили: 1690 раз в 1072 постах
Подробный и точный ответ по скорости в Einstein@Home и SETI@home - не дам. Всё время выходят новые приложения, новые версии CUDA, новые карты и статистика меняется.
В Einstein@Home у меня есть один компьютер, но на максимальную производительность я его специально не настраивал, т.к. до него добираюсь редко и там важнее чтобы он сильно не шумел и надёжно работал.

Много народ пишет в Crunchers corner самого Einstein@Home. Например, ветка Times (Elapsed/CPU) for BRP6-Beta-cuda55 compared to BRP6-cuda32 - Results and Discussion Thread. Наверняка есть ещё.

Если говорить о старых Tesla, то сразу же возникает опасение за ту версию CUDA которую они поддерживают. Насколько я понимаю, желательно не ниже 3.2, а у них 1.3. В общем это не CPU, которые и спустя 10 лет что-нибудь да будут считать, и довольно неплохо. Это, всё-таки специфичная железка.

Не так давно оптимальным для Einstein-а были видеокарты уровня GTX *60 GTX *70, да Redeon-ы уровня "топ" или чуток пониже. Оказывалось что проще купить 2-3 карты попроще, чем трястись над одним жародышащим монстром. (Но это не про Radeon-ы).

P.S. А обычные карты в 2U rackmount - нормально влезают?
UserPostedImage
Offline Sakhalin_Cat  
#19 Оставлено : 11 октября 2015 г. 4:17:24(UTC)
Sakhalin_Cat


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 23.10.2013(UTC)
Сообщений: 101
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Южно-Сахалинск

Поблагодарили: 11 раз в 6 постах
Автор: hoarfrost Перейти к цитате


P.S. А обычные карты в 2U rackmount - нормально влезают?


Да, вполне, правда только 1шт с стоковым райзером как у меня. Если райзер будет другой "опциональный" Можно будет впихнуть две. На стоке слоты неудобно поделены 8х-16х. Но для двух уже будут проблемы с питанием.

Автор: hoarfrost Перейти к цитате

Не так давно оптимальным для Einstein-а были видеокарты уровня GTX *60 GTX *70, да Redeon-ы уровня "топ" или чуток пониже. Оказывалось что проще купить 2-3 карты попроще, чем трястись над одним жародышащим монстром. (Но это не про Radeon-ы).



У меня воткнуты 2шт 980TI - 2015г выпуска и 1шт 750 2013г, правда не помню TI или нет, считают с не сильно большой разницей.
UserPostedImage
Offline evatutin  
#20 Оставлено : 12 октября 2015 г. 10:52:27(UTC)
evatutin


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@homeРазработчику: За организацию проекта Gerasim@home

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 08.06.2010(UTC)
Сообщений: 3,622
Откуда: Russia, Kursk

Сказал(а) «Спасибо»: 1015 раз
Поблагодарили: 1788 раз в 874 постах
Sakhalin_Cat
Немного цифр по поводу производительности GPU в BOINC-проектах вы можете почерпнуть здесь: http://evatutin.narod.ru/boinc_perf/boinc_eff_gpu.html. Но ко многим цифрам нужно относиться с осторожностью: как вам уже намекнул hoarfrost, меняются версии приложения, дрова и т.п. Однако примерную картину прикинуть можно. Если на картинках чего-то не хватает, присылайте свои результаты, добавим smile

kvt.kurskstu team founder
Gerasim@home scientist
My numbers are 5056994653507584 and 1835082219864832081920. Why not? smile
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
5 Страницы123>»
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.317 секунды.