Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Sid  
#1 Оставлено : 3 ноября 2015 г. 23:21:03(UTC)
Sid


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.09.2013(UTC)
Сообщений: 505

Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 90 раз в 59 постах
Компик включается, но на встроенное видео ничего не показывает. Пробовал ставить внешнюю видюху, тоже самое.
Проц G1840. Использовался для экспериментов(не над процом), лежал на полке, потом не завелся.
Ставлю другой проц на туже материнку - G1830, все работает. Биос последний, так что должен все видеть.
Динамик подключал - никаких сигналов.
Вопрос такой - а они что, правда ломаются?
Первый раз в моей многолетней практике.
Offline tanos  
#2 Оставлено : 4 ноября 2015 г. 6:19:07(UTC)
tanos


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@homeМощь и напор: За сильное персональное выступление в соревновании. Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member
Зарегистрирован: 08.10.2012(UTC)
Сообщений: 1,502
Мужчина
Откуда: Astronomy.Ru Forum

Сказал «Спасибо»: 580 раз
Поблагодарили: 660 раз в 396 постах
Автор: Sid Перейти к цитате
Первый раз в моей многолетней практике.

Один раз за всё время встречал в своей практике такое. А вы пробовали его (процессор) на другой плате запустить?

команда Astronomy.Ru Forum - http://vk.com/club53333580
Offline kararom  
#3 Оставлено : 4 ноября 2015 г. 9:04:26(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Редкий, но возможный случай. У мя как-то Pentium II в Slot 1 сгорел... Эх... sad

А так - да... надо его в другую мать засунуть.
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline Sid  
#4 Оставлено : 4 ноября 2015 г. 9:43:22(UTC)
Sid


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.09.2013(UTC)
Сообщений: 505

Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 90 раз в 59 постах
Автор: kararom Перейти к цитате
Редкий, но возможный случай. У мя как-то Pentium II в Slot 1 сгорел... Эх... sad

А так - да... надо его в другую мать засунуть.


Пробовал. Не заводиться.
Брал бокс, гарантия еще есть,так что попробую сдать.
Offline PinkFloyd  
#5 Оставлено : 4 ноября 2015 г. 14:10:19(UTC)
PinkFloyd


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 24.03.2015(UTC)
Сообщений: 434
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Оренбург

Сказал «Спасибо»: 152 раз
Поблагодарили: 53 раз в 43 постах
Автор: tanos Перейти к цитате
Один раз за всё время встречал в своей практике такое. А вы пробовали его (процессор) на другой плате запустить?


Кстати да, у меня как-то было такое. Не помню точно что за модели процов были, какие-то интеловские. Но почти одинаковые, соседние в модельном ряду. У брата на компе почему-то не пошел купленный им проц. Перекинули мой проц ему на комп, а его проц на мой комп. И оба компа работали потом несколько лет без нареканий. Материнки стояли разные.
Offline bor322  
#6 Оставлено : 5 ноября 2015 г. 9:11:26(UTC)
bor322


Статус: Я тут не впервой

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 14.07.2013(UTC)
Сообщений: 30
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 31 раз
Почисти контактную площадку, это их самое уязвимое место. Чтобы проц не завелся, достаточно просто приложить палец к контактам.
Offline nikolkahot  
#7 Оставлено : 5 ноября 2015 г. 10:54:33(UTC)
nikolkahot


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 02.08.2013(UTC)
Сообщений: 108
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 24 раз
Поблагодарили: 13 раз в 10 постах
у меня сгорел i7 3770

я по незнанию засунул его в сгоревшую от залития водой материнку друга, что бы проверить его мамку. У друга в этой мамке сгорел i3, когда на него попала вода.
И теперь мой i7 проц не заводится в моей мамке smile

Кто знает что можно предпринять?)
Offline bor322  
#8 Оставлено : 5 ноября 2015 г. 12:16:34(UTC)
bor322


Статус: Я тут не впервой

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 14.07.2013(UTC)
Сообщений: 30
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 31 раз
Попробуй извлечь проц и осмотреть кон. площадку на матери, возможно что-то погнулось
Offline Disel  
#9 Оставлено : 5 ноября 2015 г. 14:23:00(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,603
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 520 раз
Поблагодарили: 427 раз в 327 постах
Автор: Sid Перейти к цитате

Вопрос такой - а они что, правда ломаются?


Ну, может он перегревался да и накрылся? Термо-пасту некачественно положили как пример причины...
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline Sid  
#10 Оставлено : 5 ноября 2015 г. 14:52:01(UTC)
Sid


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.09.2013(UTC)
Сообщений: 505

Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 90 раз в 59 постах
Автор: Disel Перейти к цитате
Автор: Sid Перейти к цитате

Вопрос такой - а они что, правда ломаются?


Ну, может он перегревался да и накрылся? Термо-пасту некачественно положили как пример причины...


Всегда смотрел за этим очень внимательно, так что вряд ли. Но утверждать что либо трудно.Попробую сдать по гарантии, там мне причину и скажутsmile
Offline bor322  
#11 Оставлено : 5 ноября 2015 г. 15:54:40(UTC)
bor322


Статус: Я тут не впервой

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 14.07.2013(UTC)
Сообщений: 30
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 31 раз
Был случай. Принесли в ремонт комп с Core i5 3570, типа включается, но ничего не показывает и не пищит. Разобрал, оказалось отошел кулер с одной стороны (сломались 2 клипсы и кулер просто висел на 2-х других). Снял проц, воткнул в заведомо проверенную и работающую мать, он не завелся, не пищал. Отдал по гарантии поставщику. Оказалось, что сбилась микропрошивка, его перешили и вернули работающим назад. Клипсы кулера поменял, комп клиента завелся, тестировался 24/7 неделю, в боинке считал SATsmile Его результаты есть у меня в статистике. Все хорошо. На протяжении 9 лет работал сборщиком ПК. Собирал 1000-1500 компов в год. Постоянно сталкивался с тем, что собрал комп на Интеле 775 сокете, и он не завелся, снял проц, бумажкой потер контакты, поставил назад, все работает. Потом этот глюк переехал на 1156, потом на 1155. Сейчас сборками не занимаюсь, про новинки ничего сказать не могу.
Offline Sid  
#12 Оставлено : 14 ноября 2015 г. 10:10:56(UTC)
Sid


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.09.2013(UTC)
Сообщений: 505

Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 90 раз в 59 постах
В продолжение истории - проц сдал по гарантии, пробовали завести в гарантийном отделе - не получилось.
Ждать ответа долго, так что купил новый.
С ним новая проблема - стартует только на одной матери Asus b85m-g из двух одинаковых. Проц прошлого поколения стартует на обоих.
Версия биоса одинаковая.
Погуглил, нашел инфу о том, что биос надо прошивать именно из под винды.
"Before using the new Intel 4th Gen Core processors, we suggest that you first download the BIOS updater for new Intel 4th Gen Core Processors and then update the BIOS using this tool."
Обьяснение такое - шьется не только биос, но и чипсет.
Проблема в том что на проблемной матери не устанавливается драйвер MEI, необходимый для программы прошивки. Сообщение об ошибке - что-то типа ваш компьютер не соотвествует требованиям.
На второй матери(точно такой же) все ставиться и прошивается.
Что пробовал:
1. Просто взять хард с виндами с работающей системы с уже установленным прощивальщиком и перепрошить на проблемной. Винда крашится, с сообщением про ошибку в драйвере SATA.
2. Горячая перепрошивка биоса. Так как матери одинаковые, загружаемся на работающей, вынимаем из нее микросхему биоса, вставляем с проблемной матери, шьем. Ничего не меняется - на проблемной матери с обновленным биосом и новым процом не загружается биос. Со старым процом - все нормально.

Есть какие нибудь идеи?

Offline hoarfrost  
#13 Оставлено : 14 ноября 2015 г. 10:49:30(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Возможно что Windows не грузится потому, что в BIOS включен режим AHCI, а в Windows - нет.
В крайнем случае систему поставить.
smile
UserPostedImage
Offline Sid  
#14 Оставлено : 14 ноября 2015 г. 11:28:51(UTC)
Sid


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.09.2013(UTC)
Сообщений: 505

Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 90 раз в 59 постах
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Возможно что Windows не грузится потому, что в BIOS включен режим AHCI, а в Windows - нет.
В крайнем случае систему поставить.
smile


Ставил с нуля, драйверы MEI не ставятся в винде - ошибка - комп не соответствует ожиданиям.
Странно это.
Offline tanos  
#15 Оставлено : 14 ноября 2015 г. 11:37:33(UTC)
tanos


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@homeМощь и напор: За сильное персональное выступление в соревновании. Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member
Зарегистрирован: 08.10.2012(UTC)
Сообщений: 1,502
Мужчина
Откуда: Astronomy.Ru Forum

Сказал «Спасибо»: 580 раз
Поблагодарили: 660 раз в 396 постах
Sid, а аппаратная версия (ревизия) двух материнок тоже идентичная?

команда Astronomy.Ru Forum - http://vk.com/club53333580
Offline ReaDy  
#16 Оставлено : 14 ноября 2015 г. 12:21:30(UTC)
ReaDy


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.08.2013(UTC)
Сообщений: 535
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 243 раз
Поблагодарили: 222 раз в 160 постах
А если попробовать для установки драйверов использовать специализированные утилиты, например Snappy Driver Installer?
Все это проделать на старом процессоре и после сброса bios.
Так же можно попробовать сначала откатить версию bios(например до №2108), из под неё обновить ME, и после этого уже обновить bios до последней версии.
6419*2^1351093+1 is prime!
Offline Sid  
#17 Оставлено : 14 ноября 2015 г. 13:40:35(UTC)
Sid


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.09.2013(UTC)
Сообщений: 505

Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 90 раз в 59 постах
Автор: ReaDy Перейти к цитате
А если попробовать для установки драйверов использовать специализированные утилиты, например Snappy Driver Installer?
Все это проделать на старом процессоре и после сброса bios.
Так же можно попробовать сначала откатить версию bios(например до №2108), из под неё обновить ME, и после этого уже обновить bios до последней версии.

Пробовал со старой версией биоса и пробовал установку MEI драйвера под win 7 и win 10.
Наверное, действительно дело в ревизии материнки.
Специализированую утилиту не пробовал, но вряд ли поможет. Если ставить MEI драйвер непосредственно с Интел сайта, а не ASUS, то интеловский драйвер не ставиться тоже - практически с тем же сообщением.
Offline Sid  
#18 Оставлено : 14 ноября 2015 г. 13:43:39(UTC)
Sid


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.09.2013(UTC)
Сообщений: 505

Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 90 раз в 59 постах
Автор: tanos Перейти к цитате
Sid, а аппаратная версия (ревизия) двух материнок тоже идентичная?


Тоже склоняюсь, что что то с матерью. Есть еще одна, немного другого типа - H81M-C.

На ней новый проц тоже не стартует, но может удастся биос обновить из винды, использую старый проц.
Offline tanos  
#19 Оставлено : 14 ноября 2015 г. 14:37:52(UTC)
tanos


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@homeМощь и напор: За сильное персональное выступление в соревновании. Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member
Зарегистрирован: 08.10.2012(UTC)
Сообщений: 1,502
Мужчина
Откуда: Astronomy.Ru Forum

Сказал «Спасибо»: 580 раз
Поблагодарили: 660 раз в 396 постах
Автор: Sid Перейти к цитате
Автор: tanos Перейти к цитате
Sid, а аппаратная версия (ревизия) двух материнок тоже идентичная?

Тоже склоняюсь, что что то с матерью. Есть еще одна, немного другого типа - H81M-C.
На ней новый проц тоже не стартует, но может удастся биос обновить из винды, использую старый проц.


Не понял вас, вы смотрели аппаратную версия мат.платы перед прошивкой? Версия пишется на самой материнке, типа "rev 1.1c" или "rev 1.3", и у каждой ревизии своя прошивка bios.

команда Astronomy.Ru Forum - http://vk.com/club53333580
Offline hoarfrost  
#20 Оставлено : 14 ноября 2015 г. 14:55:35(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Автор: Sid Перейти к цитате
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Возможно что Windows не грузится потому, что в BIOS включен режим AHCI, а в Windows - нет.
В крайнем случае систему поставить.
smile


Ставил с нуля, драйверы MEI не ставятся в винде - ошибка - комп не соответствует ожиданиям.
Странно это.

А в проблемной материнской плате, в BIOS режим AHCI - включен?
UserPostedImage
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.190 секунды.