Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

3 Страницы<123>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline xpom  
#21 Оставлено : 1 сентября 2016 г. 20:43:57(UTC)
xpom


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 24.02.2012(UTC)
Сообщений: 313
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 54 раз в 36 постах
В общем, задания выполняются медленнее, чем на i3-550. Процентов на 18. На ядро. Связано, видимо, с частотой. 2.5 против 3,2. Но, на ксеоне могу 4 ядра вместо 2-х на 550-м. Температура, зараза, 60-62. А у проца максимум 57. Но тротлинга нет. Разгон не получается. Максимум до 2555. Поднимал VTT с 1.21 до 1.32 - результата по разгону нет. Но в целом, система шустрее отзываестя, что радует. Хотелось бы памяти 8Г, но 3Крур за планку в 4Г ДДР2 - жабисто.

Отредактировано пользователем 1 октября 2016 г. 20:29:38(UTC)  | Причина: Не указана

Offline TechnoID  
#22 Оставлено : 2 сентября 2016 г. 12:15:55(UTC)
TechnoID


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 13.01.2011(UTC)
Сообщений: 491
Мужчина
Откуда: Хабаровский край

Сказал «Спасибо»: 44 раз
Поблагодарили: 127 раз в 76 постах
Блин, и правда для интела конские цены, погуглил на али сейчас. Покупал осенью жене в комп два модуля по 4 Гб, вышло 1300 где-то с доставкой, но у нее АМД.
А почему не держит разгон, мать не позволяет? Даже сотню-другую мегагерц?
UserPostedImage
Offline xpom  
#23 Оставлено : 2 сентября 2016 г. 17:02:56(UTC)
xpom


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 24.02.2012(UTC)
Сообщений: 313
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 54 раз в 36 постах
Да нет. Мамка как раз разгонная. E7400 на штатной 2.8ГГц поднимал до 3-х легко. Думал по памяти отваливается, понизил частоту памяти на 667, и по мегагерцу поднимал FSB. На 344Мгц тупо виснет.
Да, сейчас посмотрел. Видимо мамка не позволяет по FSB. У E7400 FSB=266МГц и до 286 без проблем поднимается. А у L5420 FSB=333МГц. Старенькая уже наверное. Да и проверить не на чем.
Offline TechnoID  
#24 Оставлено : 2 сентября 2016 г. 17:58:20(UTC)
TechnoID


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 13.01.2011(UTC)
Сообщений: 491
Мужчина
Откуда: Хабаровский край

Сказал «Спасибо»: 44 раз
Поблагодарили: 127 раз в 76 постах
Бывает на этом сокете некоторый промежуток по шине, что-то типа мертвой зоны - не запускается комп и все. У знакомого так было, надо попробовать добавить сразу 30-50 Мгц по шине, возможно это поможет. Ну и напруги посмотреть на чип, проц, что там еще, мож добавить побольше надо.
UserPostedImage
thanks 1 пользователь поблагодарил TechnoID за этот пост.
xpom оставлено 03.09.2016(UTC)
Offline Sid  
#25 Оставлено : 2 сентября 2016 г. 20:01:11(UTC)
Sid


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.09.2013(UTC)
Сообщений: 505

Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 90 раз в 59 постах
Автор: TechnoID Перейти к цитате
Бывает на этом сокете некоторый промежуток по шине, что-то типа мертвой зоны - не запускается комп и все. У знакомого так было, надо попробовать добавить сразу 30-50 Мгц по шине, возможно это поможет. Ну и напруги посмотреть на чип, проц, что там еще, мож добавить побольше надо.


Очень может быть. В моем биосе на 775 плате при изменении FSB автоматически меняется частота памяти. Если, конечно, стоит auto.
Так что вполне возможно, что есть мертвая зона.
Offline Horror245  
#26 Оставлено : 2 сентября 2016 г. 21:03:25(UTC)
Horror245


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 02.04.2014(UTC)
Сообщений: 276
Мужчина
Украина

Сказал «Спасибо»: 72 раз
Поблагодарили: 56 раз в 47 постах
Очень может быть что на Asrock G31M-S максимальная частота FSB 1333 (333), и поэтому разогнать не получится (у меня тоже Asrock на G31 чипсете Core2Duo E8400 не гонится sad ). У Asrock на сайте есть утилита разгона матери с винды, попробуйте ею, но шансов маловато.
Offline xpom  
#27 Оставлено : 3 сентября 2016 г. 8:57:37(UTC)
xpom


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 24.02.2012(UTC)
Сообщений: 313
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 54 раз в 36 постах
Автор: Horror245 Перейти к цитате
Очень может быть что на Asrock G31M-S максимальная частота FSB 1333 (333), и поэтому разогнать не получится (у меня тоже Asrock на G31 чипсете Core2Duo E8400 не гонится sad ). У Asrock на сайте есть утилита разгона матери с винды, попробуйте ею, но шансов маловато.


Ею и пробую. Мамка позволяет поднять FSB аж до 400 (1600). А насчет мертвой зоны - это интересно. Спасибо. Попробую.
Offline Sid  
#28 Оставлено : 3 сентября 2016 г. 21:38:27(UTC)
Sid


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.09.2013(UTC)
Сообщений: 505

Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 90 раз в 59 постах
Автор: xpom Перейти к цитате
В общем, задания выполняются медленнее, чем на i3-550. Процентов на 18. На ядро. Связано, видимо, с частотой. 2.5 против 2.8. Но, на ксеоне могу 4 ядра вместо 2-х на 550-м. Температура, зараза, 60-62. А у проца максимум 57. Но тротлинга нет. Разгон не получается. Максимум до 2555. Поднимал VTT с 1.21 до 1.32 - результата по разгону нет. Но в целом, система шустрее отзываестя, что радует. Хотелось бы памяти 8Г, но 3Крур за планку в 4Г ДДР2 - жабисто.


Хотел апгрейтить свой старый Core2 6420 на подобный ксенон. Но теперь думаю, стоит ли.
А можно попросить выполнить несколько заданий на поиск бинарных пульсаров с сайта Энштейна?
У меня на неразогнаном проце время выполнения - 56,556.64 секунд(Ну очень медленно)
На разогнаном проце и разогнанной памяти быстрее - 30,503.38.(Просто медленно)

Было бы любопытно узнать время выполнения на ксеноне. Все же кеш побольше.
Offline xpom  
#29 Оставлено : 4 сентября 2016 г. 9:43:53(UTC)
xpom


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 24.02.2012(UTC)
Сообщений: 313
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 54 раз в 36 постах
https://einsteinathome.org/ru/workunit/254053224
https://einsteinathome.org/ru/workunit/254085576
Компутер 12417304

Только Энштейна и считаю.
Получается около 40000 сек на задание. (Частота 2500)
Думаю, от кэша мало что зависит. Частота сильно влияет.
Не помню сколько было на Е7400. Сайт обновился - потерялись результаты.
Считал на i3-550 (3.2ГГц) - 32000 сек.
Разогнанный до 3.6ГГц. - 30000 сек.


Я перешел на L5420 с E7400. Ядер больше за приемлемые деньги. Да и интересно.
Общий выхлоп лучше. Результатом доволен. Но не до конца. Разгончику бы.
Offline Sid  
#30 Оставлено : 4 сентября 2016 г. 13:45:44(UTC)
Sid


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.09.2013(UTC)
Сообщений: 505

Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 90 раз в 59 постах
Автор: xpom Перейти к цитате
https://einsteinathome.org/ru/workunit/254053224
https://einsteinathome.org/ru/workunit/254085576
Компутер 12417304

Только Энштейна и считаю.
Получается около 40000 сек на задание. (Частота 2500)
Думаю, от кэша мало что зависит. Частота сильно влияет.
Не помню сколько было на Е7400. Сайт обновился - потерялись результаты.
Считал на i3-550 (3.2ГГц) - 32000 сек.
Разогнанный до 3.6ГГц. - 30000 сек.


Я перешел на L5420 с E7400. Ядер больше за приемлемые деньги. Да и интересно.
Общий выхлоп лучше. Результатом доволен. Но не до конца. Разгончику бы.


Спасибо, очень интересно.
Насчет только частоты проца - не уверен.
Скорее, больше влияет частота памяти или архитектура.
К примеру, для GenuineIntel Intel(R) Celeron(R) CPU 1037U @ 1.80GHz [Family 6 Model 58 Stepping 9] время выполнения задания 22,953.74 секунды
А для GenuineIntel Intel(R) Celeron(R) CPU G1850 @ 2.90GHz [Family 6 Model 60 Stepping 3] тоже время 17,116.60
Т.е. более-менее современные процы и память ddr3 дает сильное преимущество.
Offline Sid  
#31 Оставлено : 5 сентября 2016 г. 14:00:21(UTC)
Sid


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.09.2013(UTC)
Сообщений: 505

Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 90 раз в 59 постах
Автор: Sid Перейти к цитате
Автор: xpom Перейти к цитате
https://einsteinathome.org/ru/workunit/254053224
https://einsteinathome.org/ru/workunit/254085576
Компутер 12417304

Только Энштейна и считаю.
Получается около 40000 сек на задание. (Частота 2500)
Думаю, от кэша мало что зависит. Частота сильно влияет.
Не помню сколько было на Е7400. Сайт обновился - потерялись результаты.
Считал на i3-550 (3.2ГГц) - 32000 сек.
Разогнанный до 3.6ГГц. - 30000 сек.


Я перешел на L5420 с E7400. Ядер больше за приемлемые деньги. Да и интересно.
Общий выхлоп лучше. Результатом доволен. Но не до конца. Разгончику бы.


Спасибо, очень интересно.
Насчет только частоты проца - не уверен.
Скорее, больше влияет частота памяти или архитектура.
К примеру, для GenuineIntel Intel(R) Celeron(R) CPU 1037U @ 1.80GHz [Family 6 Model 58 Stepping 9] время выполнения задания 22,953.74 секунды
А для GenuineIntel Intel(R) Celeron(R) CPU G1850 @ 2.90GHz [Family 6 Model 60 Stepping 3] тоже время 17,116.60
Т.е. более-менее современные процы и память ddr3 дает сильное преимущество.


Все же не в частоте дело, цитата с сайта:
host with x5460(3.16 GHz)
shows Gamma-ray pulsar binary search tasks taking 68-70K seconds (maximum of 4 tasks / processor I believe) - I could not find many examples.
host with e5-2660v1(2.2 GHz)
show Gamma-ray pulsar binary search tasks taking 38K seconds (running 16 tasks / processor)


Offline xpom  
#32 Оставлено : 5 сентября 2016 г. 20:22:13(UTC)
xpom


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 24.02.2012(UTC)
Сообщений: 313
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 54 раз в 36 постах
Очень странный результат на x5460. Подозрение на присутствие в системе видеокарты, которая отнимает на себя часть процессорных ресурсов.
Давно замечено: Если использовать 4 ядра из 4 - падает производительность на ядро. Если при этом считать на видео - падает производительность и видео и проца. В нормальнобаксовое время я покупал AMD FX8350, чтобы считать на 8 ядрах. Даже там приходилось освобождать ядро. На гипертрединговых процах проблем меньше, но задействуются не гипер ядра, а физические. Но на проце 2 ядра/4 потока считается 2 задания. А 2 полуядра - для ГПУ и др.
Offline xpom  
#33 Оставлено : 5 сентября 2016 г. 20:32:39(UTC)
xpom


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 24.02.2012(UTC)
Сообщений: 313
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 54 раз в 36 постах
Попробовал найти мертвую зону. Понизил частоту памяти до 666. Поднял FSB до 400. Снижал FSB по 10МГц. Результата нет. Синхронно/асинхронно с PCI. Пофиг. Не гониццо.
Offline Panda  
#34 Оставлено : 7 сентября 2016 г. 16:31:12(UTC)
Panda


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 19.06.2016(UTC)
Сообщений: 215
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: St.Petersburg

Сказал «Спасибо»: 209 раз
Поблагодарили: 135 раз в 80 постах
Автор: xpom Перейти к цитате
Очень странный результат на x5460. Подозрение на присутствие в системе видеокарты, которая отнимает на себя часть процессорных ресурсов.
Давно замечено: Если использовать 4 ядра из 4 - падает производительность на ядро. Если при этом считать на видео - падает производительность и видео и проца. В нормальнобаксовое время я покупал AMD FX8350, чтобы считать на 8 ядрах. Даже там приходилось освобождать ядро. На гипертрединговых процах проблем меньше, но задействуются не гипер ядра, а физические. Но на проце 2 ядра/4 потока считается 2 задания. А 2 полуядра - для ГПУ и др.


Не соглашусь про "4 ядра из 4-х" - тут многое зависит от особенностей работы кэша и его величины. Так же не все проекты поддерживают HT.
Offline xpom  
#35 Оставлено : 1 октября 2016 г. 15:00:13(UTC)
xpom


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 24.02.2012(UTC)
Сообщений: 313
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 54 раз в 36 постах
Эпопея продолжилась. Крякнула мамка Asrock. Из-за конденсаторов. Вспучились, заразы. А ВРМы на питании так разогрелись, что плата под ними обуглилась. Купил на авито мамку GA-G31M-S2C в хорошем состоянии. Очистил от пыли, воткнул ксеон. Оно сразу заработало. Разогнал проц до 3ГГц без проблем.
Offline Sid  
#36 Оставлено : 1 октября 2016 г. 15:02:41(UTC)
Sid


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.09.2013(UTC)
Сообщений: 505

Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 90 раз в 59 постах
Автор: xpom Перейти к цитате
Эпопея продолжилась. Крякнула мамка Asrock. Из-за конденсаторов. Вспучились, заразы. А ВРМы на питании так разогрелись, что плата под ними обуглилась. Купил на авито мамку GA-G31M-S2C в хорошем состоянии. Очистил от пыли, воткнул ксеон. Оно сразу заработало. Разогнал проц до 3ГГц без проблем.


А что нибудь типа северная материнка не рассматривали?
Offline xpom  
#37 Оставлено : 1 октября 2016 г. 18:40:59(UTC)
xpom


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 24.02.2012(UTC)
Сообщений: 313
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 54 раз в 36 постах
Автор: Sid Перейти к цитате
Автор: xpom Перейти к цитате
Эпопея продолжилась. Крякнула мамка Asrock. Из-за конденсаторов. Вспучились, заразы. А ВРМы на питании так разогрелись, что плата под ними обуглилась. Купил на авито мамку GA-G31M-S2C в хорошем состоянии. Очистил от пыли, воткнул ксеон. Оно сразу заработало. Разогнал проц до 3ГГц без проблем.


А что нибудь типа северная материнка не рассматривали?


smile А под нее и корпусец соответствующий. А потом и стоечку 19дюймовую...

Тут ведь самый смысл то в том, чтобы ксеон работал на бытовой мамке. Ну крякнула одна. Жалко. Но ведь проц за 812 руб. остался. Ну можно было продать проц через авито. Но это не интересно.
Offline Sid  
#38 Оставлено : 1 октября 2016 г. 19:27:44(UTC)
Sid


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.09.2013(UTC)
Сообщений: 505

Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 90 раз в 59 постах
Автор: xpom Перейти к цитате
Автор: Sid Перейти к цитате
Автор: xpom Перейти к цитате
Эпопея продолжилась. Крякнула мамка Asrock. Из-за конденсаторов. Вспучились, заразы. А ВРМы на питании так разогрелись, что плата под ними обуглилась. Купил на авито мамку GA-G31M-S2C в хорошем состоянии. Очистил от пыли, воткнул ксеон. Оно сразу заработало. Разогнал проц до 3ГГц без проблем.


А что нибудь типа северная материнка не рассматривали?


smile А под нее и корпусец соответствующий. А потом и стоечку 19дюймовую...

Тут ведь самый смысл то в том, чтобы ксеон работал на бытовой мамке. Ну крякнула одна. Жалко. Но ведь проц за 812 руб. остался. Ну можно было продать проц через авито. Но это не интересно.


Ну затягивает же. smile
Offline dimych  
#39 Оставлено : 2 октября 2016 г. 14:44:56(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
на серверной то матери небось ничего не погонишь.
ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
Offline Sid  
#40 Оставлено : 2 октября 2016 г. 20:33:57(UTC)
Sid


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.09.2013(UTC)
Сообщений: 505

Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 90 раз в 59 постах
Автор: dimych Перейти к цитате
на серверной то матери небось ничего не погонишь.

Да, похоже.
Но для некоторых проектов частота проца не так важна, как пропускная способность памяти. У меня, к примеру, машинки с процом 1.7Ghz не сильно отличаются по RAC от машинок с 2.8Ghz.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
3 Страницы<123>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.215 секунды.