Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

9 Страницы«<23456>»
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline AlexA  
#61 Оставлено : 19 января 2017 г. 7:15:25(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,123
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1252 раз
Поблагодарили: 1538 раз в 846 постах
Автор: SerVal Перейти к цитате
AlexA, если на компике ещё нет нВидиевской утилиты для мониторинга и разгона:
Разархивируйте в любую папку, запустите и установите скорость вращения вентилятора GTX 460 на 75%(или больше).
( это делается в режиме "Show Overclocking" )
smile

Установил, посмотрел.
Там на автомате кулер на 79-80% крутился. Капельку убавил напруну на чипе, соответствено частоты чуть-чуть понизились, кулер на 82% поставли.
Сейчас стабильно на 80% стоит, Радеон меньше 60-ти.
Досчитаю Астероиды, Эйнштейна попробую.

Offline SerVal  
#62 Оставлено : 19 января 2017 г. 11:43:23(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,139
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 332 раз
Поблагодарили: 553 раз в 381 постах
1. Установил обороты вентилятора для GTX 460 на 90%. Температура карты - 81 градус.
2. Для Милки установил выполнять 4 задания параллельно.
При одном задании, Радеон простаивает половину времени. Сейчас температура Радеона - 65 градусов.
.
Загрузка обеих видеокарт - 95-99%.
Всем привет и хорошего настроения. Present
thanks 2 пользователей поблагодарили SerVal за этот пост.
AlexA оставлено 19.01.2017(UTC), Yura12 оставлено 19.01.2017(UTC)
Offline Yura12  
#63 Оставлено : 19 января 2017 г. 19:08:23(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 974
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 670 раз
Поблагодарили: 153 раз в 105 постах
Всё отлично! Только вот есть сомнение, что MilkyWay@Home - перспективный проект. Он хоть одно научное открытие сделал?
Offline SerVal  
#64 Оставлено : 19 января 2017 г. 19:16:14(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,139
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 332 раз
Поблагодарили: 553 раз в 381 постах
Автор: Yura12 Перейти к цитате
Всё отлично! Только вот есть сомнение, что MilkyWay@Home - перспективный проект. Он хоть одно научное открытие сделал?

MilkyWay@Home моделирует движение звёзд в нашей Галактике. Это важно!
Вы же не хотите, чтобы Земля налетела на небесную ось? smile
thanks 1 пользователь поблагодарил SerVal за этот пост.
Yura12 оставлено 19.01.2017(UTC)
Offline AlexA  
#65 Оставлено : 19 января 2017 г. 20:14:26(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,123
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1252 раз
Поблагодарили: 1538 раз в 846 постах
Автор: SerVal Перейти к цитате
Автор: Yura12 Перейти к цитате
Всё отлично! Только вот есть сомнение, что MilkyWay@Home - перспективный проект. Он хоть одно научное открытие сделал?

MilkyWay@Home моделирует движение звёзд в нашей Галактике. Это важно!
Вы же не хотите, чтобы Земля налетела на небесную ось? smile

Вон сколько всего напубликовали ...

thanks 1 пользователь поблагодарил AlexA за этот пост.
Yura12 оставлено 19.01.2017(UTC)
Offline AlexA  
#66 Оставлено : 22 января 2017 г. 21:12:09(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,123
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1252 раз
Поблагодарили: 1538 раз в 846 постах
Вот какая фигня: Плохо работает планировщик менеджера.
Запущен:
Герасим и LHC - чистые ЦПУ проекты
Эйнштейн на GPU AMD (в 2 потока использует по 1 ЦПУ и 0.5ГПУ на задание)
Астероид на НВидии (испоьзует 0,01 ЦПУ и 1 ГПУ).
В итоге Астероид работает постоянно (т.е. 0.01ЦПУ всегда находятся), Герасим работает постоянно на всех ядрах, а вот под Эйнштейна яден ЦПУ-шных порой не находится. В итоге, либо одно либо оба потока Эйнштейна встают на ожидание, несмотря на свободную карту ГПУ. Не получается

Как это побеждать?
Отключать ЦПУ проекты - не выход.
Offline ReaDy  
#67 Оставлено : 22 января 2017 г. 21:25:29(UTC)
ReaDy


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.08.2013(UTC)
Сообщений: 495
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 246 раз
Поблагодарили: 222 раз в 160 постах
А если и в Эйнштейне сделать, например, 0,2 ЦПУ + 0.5 ГПУ?
6419*2^1351093+1 is prime!
Offline AlexA  
#68 Оставлено : 22 января 2017 г. 21:53:30(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,123
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1252 раз
Поблагодарили: 1538 раз в 846 постах
Автор: ReaDy Перейти к цитате
А если и в Эйнштейне сделать, например, 0,2 ЦПУ + 0.5 ГПУ?

Так там на сайте настройки делаются: Только ГПУ можно менять. Т.е. у них по люботу целый поток ЦПУ используется: что 1 ГПУ, что 0.5

Offline ReaDy  
#69 Оставлено : 22 января 2017 г. 22:50:59(UTC)
ReaDy


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.08.2013(UTC)
Сообщений: 495
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 246 раз
Поблагодарили: 222 раз в 160 постах
Автор: AlexA Перейти к цитате
Автор: ReaDy Перейти к цитате
А если и в Эйнштейне сделать, например, 0,2 ЦПУ + 0.5 ГПУ?

Так там на сайте настройки делаются: Только ГПУ можно менять. Т.е. у них по люботу целый поток ЦПУ используется: что 1 ГПУ, что 0.5

Я имел ввиду управление настройками приложения с помощью app_config. Если нужна помощь, то лучше через ЛС, но отвечу только завтра вечеромsad

6419*2^1351093+1 is prime!
Offline AlexA  
#70 Оставлено : 6 февраля 2017 г. 21:56:21(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,123
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1252 раз
Поблагодарили: 1538 раз в 846 постах
Сегодня Илья, с Александром изготовили и поставили заглушки на видеовыходы обеих видеокарт. Теперь они вмдны в мониторинге и без подключенных мониторов.


P.S. Про корпус вроде писал - Лежит в гараже (мерзнет бедняга Не получается ). Если всё сложится в субботу с оказией поездом отправлю. Если нет, то на след. неделе транспортной компанией.
thanks 2 пользователей поблагодарили AlexA за этот пост.
SerVal оставлено 06.02.2017(UTC), Argut оставлено 09.02.2017(UTC)
Offline AlexA  
#71 Оставлено : 16 февраля 2017 г. 20:03:03(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,123
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1252 раз
Поблагодарили: 1538 раз в 846 постах
Ну вот, новый корпус наконец добрался до столицы. Хоть, по словам Ильи и не без приключений: в транспортной компании малость коробку порвали и попинали (следы отпечатались). Но правильный корпус имеет и правильную упаковку, так что он остался цел и невредим и в полной комплектации.


P.S. Спасибо всем, кто помог профинансировать это мероприятие. Помощь составила суть больше половины стоимости корпуса. Так что и на верниляторы дополнительные и на райдеры хватит.
thanks 3 пользователей поблагодарили AlexA за этот пост.
Zabaikalec2010 оставлено 16.02.2017(UTC), SerVal оставлено 16.02.2017(UTC), PinkFloyd оставлено 16.02.2017(UTC)
Offline PinkFloyd  
#72 Оставлено : 16 февраля 2017 г. 23:51:09(UTC)
PinkFloyd


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 24.03.2015(UTC)
Сообщений: 454
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Оренбург

Сказал «Спасибо»: 168 раз
Поблагодарили: 59 раз в 48 постах
У меня на домашнем компьютере тоже корпус Fractal Design, только моделька попроще - Core 3500. Продувается отлично.
Offline key  
#73 Оставлено : 18 сентября 2017 г. 15:33:42(UTC)
key


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 15.01.2017(UTC)
Сообщений: 64
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 56 раз
Поблагодарили: 9 раз в 8 постах
Не знаю где спросить, но я так понимаю учётная запись BOINC.RU на boincstats (https://boincstats.com/ru/stats/-1/user/detail/3458159/overview) это и есть этот сервер.
В общем то, вопрос, что происходит? Простой больше месяца(давно не заглядывал, только увидел).
Offline AlexA  
#74 Оставлено : 18 сентября 2017 г. 21:25:24(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,123
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1252 раз
Поблагодарили: 1538 раз в 846 постах
Автор: key Перейти к цитате
Не знаю где спросить, но я так понимаю учётная запись BOINC.RU на boincstats (https://boincstats.com/ru/stats/-1/user/detail/3458159/overview) это и есть этот сервер.
В общем то, вопрос, что происходит? Простой больше месяца(давно не заглядывал, только увидел).

Мда, странно. Что-то просмотрели Не получается Сейчас глянул - " система восстановлена после непредвиденного сбоя ..." НО вроде все заработало.

Offline key  
#75 Оставлено : 17 октября 2018 г. 14:49:36(UTC)
key


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 15.01.2017(UTC)
Сообщений: 64
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 56 раз
Поблагодарили: 9 раз в 8 постах
Есть предложение.
Сейчас цены на видеокарты, на б/у, упали очень сильно. Причину этого все знают. Бум покупок пришелся на прошлый год. Гарантия на видео как правило три года. В связи с этим можно отхватить производительное железо, недорого и с гарантией еще года на полтора. Так вот, может нам попробовать сброситься, для повышения мощностей общего сервера?
Offline Hoar  
#76 Оставлено : 17 октября 2018 г. 23:30:58(UTC)
Hoar


Статус: Administration

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 317
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Russia, Saint-Petersbourg

Сказал «Спасибо»: 37 раз
Поблагодарили: 32 раз в 20 постах
В "эту же кассу" - а комп типа "майнинг ферма" (где куча видеокарт на рейзерах подключена) кто-нибудь использовал в РВ, работает ли? Или только "копательский" софт такую конфигурацию поддерживает?
Offline Buzun Sergey  
#77 Оставлено : 18 октября 2018 г. 0:03:06(UTC)
Buzun Sergey


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 08.03.2012(UTC)
Сообщений: 102
Мужчина
Откуда: Russia

Сказал «Спасибо»: 31 раз
Поблагодарили: 28 раз в 9 постах
Автор: Hoar Перейти к цитате
В "эту же кассу" - а комп типа "майнинг ферма" (где куча видеокарт на рейзерах подключена) кто-нибудь использовал в РВ, работает ли? Или только "копательский" софт такую конфигурацию поддерживает?


secret работают уже несколько месяцев 2 видюхи на райзерах х16, считают Einstein@Home, больше пока нет возможности поставить, да и электричества под тысячу киловатт летом со сплитом даже такой конфиг потребляет

сейчас не спеша собираю риг на 5 видеокарт, закуплена
https://market.yandex.ru...shair-iv-extreme/6431328

столько разъемов PCIE сейчас уже не найти на матерях
16 ядер CPU+2хGF1080ti
Offline Hoar  
#78 Оставлено : 18 октября 2018 г. 0:31:05(UTC)
Hoar


Статус: Administration

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 317
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Russia, Saint-Petersbourg

Сказал «Спасибо»: 37 раз
Поблагодарили: 32 раз в 20 постах
Автор: Buzun Sergey Перейти к цитате
столько разъемов PCIE сейчас уже не найти на матерях


Спасибо за информацию! )

А по разъемам - если не ставить целью именно PCIE-16, то на Али видел платы аж с 11 разъемами. Но на видюхах и электричестве разоришься ))



А подновить железо на BOINC.RU и правда неплохо бы. Что видео, что проц..

Offline key  
#79 Оставлено : 18 октября 2018 г. 9:41:07(UTC)
key


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 15.01.2017(UTC)
Сообщений: 64
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 56 раз
Поблагодарили: 9 раз в 8 постах
прикинуть по ценам на видяхи:
https://www.youtube.com/watch?v=OV4dn5OqmSs
Offline Yura12  
#80 Оставлено : 7 декабря 2018 г. 15:27:14(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 974
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 670 раз
Поблагодарили: 153 раз в 105 постах

А можно спросить вопрос про видеокарту на этом сервере?

Я просто начал этот вопрос, но по ошибке в другой теме http://forum.boinc.ru/de...ts&m=91832#post91832
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
9 Страницы«<23456>»
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2019, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.230 секунды.