Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline AnatolyGuru  
#1 Оставлено : 13 июня 2016 г. 18:04:44(UTC)
AnatolyGuru


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 13.06.2016(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация
Откуда: Зеленоград

Считаю BOINC-задачи еще с прошлого века, когда был только SETI@Home, да тот чисто ДОСовский. smile

Сейчас появился Boinc-менеджер с Oracle VirtualBox.

Попытался его поставить на комп. Почему-то думал что он сам все что нужно сделает.
А boinc_7.6.33_windows_x86_64_vbox.exe установил мне менеджер VirtualBox, который тут же захотел обновится да последнего 5.0.20 и обновил стоящий у меня на компе Boinc-менеджер.

Порыскал в инете, но не нашел последовательности для чайника (в использовании VirtualBox) установки и использовании.

Может быть кто-нибуть сможет объяснить по шагам - что и как и в какой последовательности делать.
Avlin Projects
Offline astronom  
#2 Оставлено : 13 июня 2016 г. 18:59:11(UTC)
astronom


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 27.07.2008(UTC)
Сообщений: 2,180
Откуда: РФ, Подольск

Сказал(а) «Спасибо»: 132 раз
Поблагодарили: 176 раз в 152 постах
На вики-странице, посвященной связке Боинка и Виртуалбокса (https://boinc.berkeley.edu/wiki/VirtualBox) написано, что надо пользоваться той версией Виртуалбокса, которая забита гвоздями в установщик всей связки. Возможно, из-за обновления Виртуалбокса до последней версии ничего и не работает. Не получается

p.s. Вообще, хотелось бы кровавых подробностей про то, что именно не работает.

Offline AnatolyGuru  
#3 Оставлено : 13 июня 2016 г. 21:13:15(UTC)
AnatolyGuru


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 13.06.2016(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация
Откуда: Зеленоград

Если честно, то я ожидал легкой установки всей связки - VB + OC + Boinc, потому как вполне резонно думаю что не все кто хочет помочь ученым безвозмездно, знают вообще что такое VB. И когда мне предложили стандартную установку VB, с последующей установкой желаемой ОС и тд и тп, то я просто не стал этого делать.

Я решил попробовать VB из-за того что сейчас под W10x64, да и до этого уже долгое время у меня "бракуются" все GPU-задания NVidia для для Seti, Einstein, Albert и чего-то еще - не помню точно. Для многих проектов у меня отключен прием GPU-заданий. Подумал что может быть под VB эти задания будут нормально считаться.
Некоторое время назад стали "браковаться" GPU-задания для PrimeGrid, но с последним обновление драйверов эта проблема решилась. НО! PrimeGrid пользует CUDA, а эти OpenCL.
Avlin Projects
Offline astronom  
#4 Оставлено : 14 июня 2016 г. 10:21:33(UTC)
astronom


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 27.07.2008(UTC)
Сообщений: 2,180
Откуда: РФ, Подольск

Сказал(а) «Спасибо»: 132 раз
Поблагодарили: 176 раз в 152 постах
это было бы в идеальной вселенной.
А в нашей даже на вики-странице и в каком-то древнем сообщении о появлении этого варианта боинк-установщика, говорилось, что виртуальную машину они туда запилили ради разработчиков проектов, а не для удобства пользователей. Не получается

В принципе, уже одно требование КОНКРЕТНОЙ ВЕРСИИ Виртуалбокса как бы намекает всем нам, насколько забористую траву они там курят. smile

ИМХО подсказывает мне, что на одном и том же компе боинк, запущенный в виртуальной машине, будет проигрывать боинку, запущенному прямо из какой-либо операционки хоста. Так что я как-то не могу придумать, в чем профит для пользователей.
Offline ReaDy  
#5 Оставлено : 14 июня 2016 г. 11:37:25(UTC)
ReaDy


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.08.2013(UTC)
Сообщений: 531
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 212 раз
Поблагодарили: 219 раз в 159 постах
Каким образом установка virtualbox поможет решить проблему с видеокартой лично мне не понятно. В первую очередь нужно для проверки понижать частоту видеоядра и памяти видеокарты. Так же не лишним будет убрать разгон(если он есть) cpu и памяти самого компьютера. Я бы начал с понижения частоты памяти видеокарты минимум на 100Mhz и проверки работы в Primegrid. При этом лучше тестировать не сразу в GFN-21, а начать с GFN-17-Low и при работе без ошибок постепенно менять диапазон расчётов в сторону увеличения: GFN-17-Mega, GFN-18 и т.д.
6419*2^1351093+1 is prime!
Offline AnatolyGuru  
#6 Оставлено : 15 июня 2016 г. 0:00:30(UTC)
AnatolyGuru


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 13.06.2016(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация
Откуда: Зеленоград

Решение проблем с видео-картой - например, установкой (под VirtualBox) более древней ОС, с более древними драйверами. Под которыми ВСЕ это нормально работало и считалось как чумное. А потом пришли новые ОС с новыми драйверами и все тут же упало. Причем ВСЕ железо не менялось вообще, если не учитывать что теперь W10x64 у меня стоит на SDD smile
А так как был Intel Core2 Quad CPU Q9550 2.83GG + 8Cb + NVidia GeForce GTX 560 TI, так они и остались. Хотя памяти доставлял года 2 назад (при переходе на W7x64) - было 4Гб.
Причем ничего не разгонялось ни CPU, ни GPU.

Проблемы с PrimeGrid решили в NVidia выпуском обновленных драйверов 368.22 и новее. Они сами признали что чего-то намутили с CUDA.

Я тут поставил BOINC на старый древний целерончик (на работе), правда с интеловской видеокартой (такой же древней, встроенной). Так он за 3 месяца насчитал мне баллов в GPU-заданиях для SETI столько же сколько мой домашний Квадро на CPU считал года 2 или даже 3. sad

Самое прикольное что Collatz Conjecture, MilkyWay и PrimeGrid считаются на GPU на ура, а в них и CUDA и OpenCL NVidia. А вот тот же SETI - не хочет. Чего такого сложного они там намутили мне не понятно, обычный FFT - его мы когда-то считали даже на i8080 smile
Avlin Projects
Offline ReaDy  
#7 Оставлено : 15 июня 2016 г. 7:46:17(UTC)
ReaDy


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.08.2013(UTC)
Сообщений: 531
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 212 раз
Поблагодарили: 219 раз в 159 постах
Получается проблема с gpu только в seti@home? Если это верно, то лучше разбираться именно с этим проектом, чем возится в virtualbox. Как вариант установить оптимизированное приложение от Lunatics. Вот прямая ссылка на закачку приложения для win x64. Если не поможет, то можно попробовать написать участнику этого форума (Raistmer), который принимает активное участие в разработке приложений для gpu в этом проекте.
В любом случае, если есть проблемы только в конкретном проекте, то лучше написать в соответствующей теме, посвящённой этому проекту.
6419*2^1351093+1 is prime!
Offline astronom  
#8 Оставлено : 15 июня 2016 г. 10:56:25(UTC)
astronom


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 27.07.2008(UTC)
Сообщений: 2,180
Откуда: РФ, Подольск

Сказал(а) «Спасибо»: 132 раз
Поблагодарили: 176 раз в 152 постах
Цитата:
Решение проблем с видео-картой - например, установкой (под VirtualBox) более древней ОС, с более древними драйверами. Под которыми ВСЕ это нормально работало и считалось как чумное. А потом пришли новые ОС с новыми драйверами и все тут же

виртуализация тут не поможет. Если на хост-системе (в которой работает виртуалбокс) кривые дрова, то команды прямых дров гостевой системы будут транслироваться в команды кривых дров хоста
Для избавления от этого вам нужно что-то типа проброса видеокарты в гостевую систему. А вот умеет ли виртуалбокс пробрасывать видеокарту (и вообще, хоть какая-нибудь из доступных простым смертным систем виртуализации) - это очень большой вопрос.

Отредактировано пользователем 15 июня 2016 г. 11:11:45(UTC)  | Причина: Не указана

Offline AlexA  
#9 Оставлено : 31 марта 2017 г. 18:53:08(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,129
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1231 раз
Поблагодарили: 1507 раз в 833 постах
Сейчас многие проекты начали использовать VM, конкретно VirtualBox. Несколько раз пытался эту связку запустить, но постоянно сталкиваюсь с проблемами.
Ставил и то, что идет в связке с клиентом и новую версию с Оракла скачивал.
устанавливается, запускается, начинает работать, задания считаются, потом с ошибкой вываливаются. И это на нескольких компах.
Где собака зарыта?
Offline Sid  
#10 Оставлено : 31 марта 2017 г. 20:24:17(UTC)
Sid


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.09.2013(UTC)
Сообщений: 453

Сказал(а) «Спасибо»: 10 раз
Поблагодарили: 75 раз в 48 постах
Автор: AlexA Перейти к цитате
Сейчас многие проекты начали использовать VM, конкретно VirtualBox. Несколько раз пытался эту связку запустить, но постоянно сталкиваюсь с проблемами.
Ставил и то, что идет в связке с клиентом и новую версию с Оракла скачивал.
устанавливается, запускается, начинает работать, задания считаются, потом с ошибкой вываливаются. И это на нескольких компах.
Где собака зарыта?


Попробуйте почитать здесь и здесь. На мой взгляд, весьма толково разобраны возможные причины.
thanks 1 пользователь поблагодарил Sid за этот пост.
AlexA оставлено 31.03.2017(UTC)
Offline AlexA  
#11 Оставлено : 3 апреля 2017 г. 20:11:57(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,129
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1231 раз
Поблагодарили: 1507 раз в 833 постах
Автор: Sid Перейти к цитате
Автор: AlexA Перейти к цитате
Сейчас многие проекты начали использовать VM, конкретно VirtualBox. Несколько раз пытался эту связку запустить, но постоянно сталкиваюсь с проблемами.
Ставил и то, что идет в связке с клиентом и новую версию с Оракла скачивал.
устанавливается, запускается, начинает работать, задания считаются, потом с ошибкой вываливаются. И это на нескольких компах.
Где собака зарыта?


Попробуйте почитать здесь и здесь. На мой взгляд, весьма толково разобраны возможные причины.

Похоже, что пункт 6 вот отсюда - Checklist Version 3 for Atlas@Home on your PC помог.
Запускал LHC в 4-х потоках на компе с 4ГБ памяти. Вылетало с ошибкой. На оном потоке считается нормально, на 2-х уже вылетает. Вполне вероятно, что дело в нехватке памяти.

Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

AlexA theme. Created by AlexA
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2017, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.150 секунды.