Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

6 Страницы«<3456>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Nauchnik  
#81 Оставлено : 19 ноября 2016 г. 20:25:19(UTC)
Nauchnik


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@homeРазработчику: За организацию проекта SAT@home

Группы: Editors, Member, Administration, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 06.10.2011(UTC)
Сообщений: 1,480
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 519 раз
Поблагодарили: 1559 раз в 498 постах
Добавил новость в проект
"Некоторые кранчеры сообщают, что на новой версии приложения появляются ошибки вычислений. Мы работаем над решением этой проблемы. Судя по всему, нужно добавить некоторые дополнительные библиотеки. Прямо сейчас любой кранчер может попытаться решить эту проблему установкой на хост CUDA toolkit 8.0. Это уже помогло несколько раз."

Кстати я попробовал добавить ее в список уведомлений, которые показывает BOINC менеджер. Мне давно предлагал воспользоваться этой опцией AlexA. Сообщите пожалуйста, показывается ли уведомление.
UserPostedImage

Offline AlexA  
#82 Оставлено : 19 ноября 2016 г. 20:36:17(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,100
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1195 раз
Поблагодарили: 1501 раз в 828 постах
Автор: Nauchnik Перейти к цитате
Добавил новость в проект
"Некоторые кранчеры сообщают, что на новой версии приложения появляются ошибки вычислений. Мы работаем над решением этой проблемы. Судя по всему, нужно добавить некоторые дополнительные библиотеки. Прямо сейчас любой кранчер может попытаться решить эту проблему установкой на хост CUDA toolkit 8.0. Это уже помогло несколько раз."

Кстати я попробовал добавить ее в список уведомлений, которые показывает BOINC менеджер. Мне давно предлагал воспользоваться этой опцией AlexA. Сообщите пожалуйста, показывается ли уведомление.

Ага, показывается. Был приятно удивлен smile Наконец-то "заработало" Present

И считаться вроде начало.
thanks 1 пользователь поблагодарил AlexA за этот пост.
Nauchnik оставлено 19.11.2016(UTC)
Offline Zabaikalec2010  
#83 Оставлено : 19 ноября 2016 г. 21:14:55(UTC)
Zabaikalec2010


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 11.11.2013(UTC)
Сообщений: 310
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Калуга

Сказал «Спасибо»: 202 раз
Поблагодарили: 66 раз в 53 постах
Пошёл правильный счет.
thanks 1 пользователь поблагодарил Zabaikalec2010 за этот пост.
Nauchnik оставлено 19.11.2016(UTC)
Offline AlexA  
#84 Оставлено : 19 ноября 2016 г. 21:46:23(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,100
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1195 раз
Поблагодарили: 1501 раз в 828 постах
Автор: Nauchnik Перейти к цитате
Сгенерировал еще 81920 заданий. Это немного другая задача, под нее выпущено приложение 0.03. Оно будет считать каждую задачу примерно в 2 раза дольше, чем ранее, но так надо. Кредитов будет пропорционально больше, конечно.
По результатам этого эксперимента я буду делать доклад 1 декабря на конференции НСКФ-2016. Доклад называется "Булавинцев В.Г., Заикин О.С., Семенов А.А. Использование добровольных распределенных вычислений для реализации атаки Андерсона на поточный шифр A5/1". Просьба к уважаемым кранчерам по возможности подключить свои GPU для участия в этом эксперименте, чтобы все успело досчитаться. Напоминаю, что приложение есть только для CUDA.

Немного порекламировал проект в ФБ и группе в VK.

thanks 1 пользователь поблагодарил AlexA за этот пост.
Nauchnik оставлено 19.11.2016(UTC)
Offline Yura12  
#85 Оставлено : 19 ноября 2016 г. 22:28:38(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 828
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 442 раз
Поблагодарили: 119 раз в 82 постах
Только что скачал и установил CUDA toolkit 8.0 - но результат такой же - считать не хочет.

Отредактировано пользователем 19 ноября 2016 г. 23:33:27(UTC)  | Причина: Исправлено, см. картинку ниже, через 3 поста

Offline AlexA  
#86 Оставлено : 19 ноября 2016 г. 22:35:35(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,100
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1195 раз
Поблагодарили: 1501 раз в 828 постах
Я ставил "по умолчанию", не выборочно. На Колобке - работает.
Может чего-то нужного не выбрал?
thanks 1 пользователь поблагодарил AlexA за этот пост.
Yura12 оставлено 19.11.2016(UTC)
Offline Sid  
#87 Оставлено : 19 ноября 2016 г. 22:42:22(UTC)
Sid


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.09.2013(UTC)
Сообщений: 416

Сказал(а) «Спасибо»: 10 раз
Поблагодарили: 72 раз в 47 постах
Автор: AlexA Перейти к цитате
Я ставил "по умолчанию", не выборочно. На Колобке - работает.
Может чего-то нужного не выбрал?


Что то мне подсказывает, что Development нужен.
thanks 1 пользователь поблагодарил Sid за этот пост.
Yura12 оставлено 19.11.2016(UTC)
Offline SerVal  
#88 Оставлено : 19 ноября 2016 г. 23:19:35(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,065
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 279 раз
Поблагодарили: 516 раз в 358 постах
По умолчанию, CUDA toolkit 8.0 устанавливает не самый последний драйвер.
После установки CUDA toolkit 8.0 надо посмотреть версию драйвера и установить самую последнюю.
*****
После установки CUDA toolkit 8.0, установил драйвер 375.70
Всё работает. smile
thanks 1 пользователь поблагодарил SerVal за этот пост.
Nauchnik оставлено 19.11.2016(UTC)
Offline Yura12  
#89 Оставлено : 19 ноября 2016 г. 23:31:55(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 828
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 442 раз
Поблагодарили: 119 раз в 82 постах

Да, действительно, в прошлый раз забыл выбрать раздел Development

Старую картинку удалил, к этому сообщению прикрепил новую картинку, что нужно выбирать.

(Подразумевается, что всё остальное установлено вместе с новым драйвером).
Пользователь Yura12 прикрепил следующие файлы:
2.png
thanks 1 пользователь поблагодарил Yura12 за этот пост.
AlexA оставлено 20.11.2016(UTC)
Offline SerVal  
#90 Оставлено : 20 ноября 2016 г. 6:41:59(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,065
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 279 раз
Поблагодарили: 516 раз в 358 постах
Каждое 4-5 задание завершается с ошибкой.
И задания мой компик перестал получать. sad
Offline Nauchnik  
#91 Оставлено : 20 ноября 2016 г. 10:11:58(UTC)
Nauchnik


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@homeРазработчику: За организацию проекта SAT@home

Группы: Editors, Member, Administration, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 06.10.2011(UTC)
Сообщений: 1,480
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 519 раз
Поблагодарили: 1559 раз в 498 постах
Автор: SerVal Перейти к цитате
Каждое 4-5 задание завершается с ошибкой.
И задания мой компик перестал получать. sad


Увеличил daily_result_quota с 600 до 2000. Это должно помочь.
UserPostedImage

Offline Zabaikalec2010  
#92 Оставлено : 20 ноября 2016 г. 10:21:58(UTC)
Zabaikalec2010


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 11.11.2013(UTC)
Сообщений: 310
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Калуга

Сказал «Спасибо»: 202 раз
Поблагодарили: 66 раз в 53 постах
Не совсем понимаю, как квота может повлиять на устранение ошибок? Think
Offline Nauchnik  
#93 Оставлено : 20 ноября 2016 г. 10:33:01(UTC)
Nauchnik


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@homeРазработчику: За организацию проекта SAT@home

Группы: Editors, Member, Administration, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 06.10.2011(UTC)
Сообщений: 1,480
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 519 раз
Поблагодарили: 1559 раз в 498 постах
Автор: Zabaikalec2010 Перейти к цитате
Не совсем понимаю, как квота может повлиять на устранение ошибок? Think


Квота - это количество заданий, которые могут быть обработаны за сутки на одном хосте. Включая ошибочные. Если идут ошибки, то хост может перестать получать задания вообще. Поэтому я и увеличил. А над ошибкой будем думать.

UserPostedImage

Offline AlexA  
#94 Оставлено : 20 ноября 2016 г. 10:33:13(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,100
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1195 раз
Поблагодарили: 1501 раз в 828 постах
Автор: Zabaikalec2010 Перейти к цитате
Не совсем понимаю, как квота может повлиять на устранение ошибок? Think

Она влияет на получение заданий. А ошибки - отдельный вопрос.
У меня считается в 1 поток, ошибок нет. Может при счете в несколько потоков появляются (почти уверен, что у Сергея именно так smile )?
Для эксперимента могу посоветовать SerVal-у в один поток запустить и посмотреть на результат.

Offline Zabaikalec2010  
#95 Оставлено : 20 ноября 2016 г. 10:40:24(UTC)
Zabaikalec2010


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 11.11.2013(UTC)
Сообщений: 310
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Калуга

Сказал «Спасибо»: 202 раз
Поблагодарили: 66 раз в 53 постах
Автор: Nauchnik Перейти к цитате
Автор: Zabaikalec2010 Перейти к цитате
Не совсем понимаю, как квота может повлиять на устранение ошибок? Think


Квота - это количество заданий, которые могут быть обработаны за сутки на одном хосте. Включая ошибочные. Если идут ошибки, то хост может перестать получать задания вообще. Поэтому я и увеличил. А над ошибкой будем думать.



Хм, ладно, мой сарказм утром неуместен, я понял smile


AlexA, скорее всего должно помочь, сам заметил, что во время счета в 2 потока второе задание процентов на 30 завершается быстрее.

Пробую прибить app.
Offline ReaDy  
#96 Оставлено : 20 ноября 2016 г. 11:03:11(UTC)
ReaDy


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.08.2013(UTC)
Сообщений: 518
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 190 раз
Поблагодарили: 211 раз в 153 постах
Приложение обновилось до версии 0.4.
6419*2^1351093+1 is prime!
Offline Yura12  
#97 Оставлено : 20 ноября 2016 г. 11:46:41(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 828
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 442 раз
Поблагодарили: 119 раз в 82 постах

А как лучше в случае процессора Core i3 включить или нет Hyper-Threading?

Просто приложение кроме видеокарты занимает ещё и 1 поток центрального процессора.

Так получается, если Hyper-Threading включен, то этот поток будет 0,25 процентов от возможности процессора (половина ядра).

А если Hyper-Threading выключен, то этот поток будет 0,5 процента от возможности процессора (целое ядро).

Если Hyper-Threading отключить - то повысит ли это скорость счёта за счёт того, что "процессорной части" приложения достанется в 2 раза больше ресурсов, чем при включенном?
Offline Nauchnik  
#98 Оставлено : 20 ноября 2016 г. 18:32:39(UTC)
Nauchnik


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@homeРазработчику: За организацию проекта SAT@home

Группы: Editors, Member, Administration, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 06.10.2011(UTC)
Сообщений: 1,480
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 519 раз
Поблагодарили: 1559 раз в 498 постах
Вопрос. Кто-нибудь, у кого винда и все считается нормально. В папке с расчетным приложением находится ли файл cudart64_80.dll? И есть ли кто-нибудь, у кого все работает без CUDA toolkit? Если да, то какая версия драйверов при этом?

И еще вопрос. Кто-нибудь считает через виртуалку? Вообще GPU-расчеты BOINC под виртуалкой возможны?
UserPostedImage

Offline AlexA  
#99 Оставлено : 20 ноября 2016 г. 18:42:22(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,100
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1195 раз
Поблагодарили: 1501 раз в 828 постах
Автор: Nauchnik Перейти к цитате
Вопрос. Кто-нибудь, у кого винда и все считается нормально. В папке с расчетным приложением находится ли файл cudart64_80.dll? И есть ли кто-нибудь, у кого все работает без CUDA toolkit? Если да, то какая версия драйверов при этом?

И еще вопрос. Кто-нибудь считает через виртуалку? Вообще GPU-расчеты BOINC под виртуалкой возможны?


На Колобке такой файл есть.

thanks 1 пользователь поблагодарил AlexA за этот пост.
Nauchnik оставлено 20.11.2016(UTC)
Offline Sid  
#100 Оставлено : 20 ноября 2016 г. 19:29:32(UTC)
Sid


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.09.2013(UTC)
Сообщений: 416

Сказал(а) «Спасибо»: 10 раз
Поблагодарили: 72 раз в 47 постах
Автор: Nauchnik Перейти к цитате
Вопрос. Кто-нибудь, у кого винда и все считается нормально. В папке с расчетным приложением находится ли файл cudart64_80.dll? И есть ли кто-нибудь, у кого все работает без CUDA toolkit? Если да, то какая версия драйверов при этом?

И еще вопрос. Кто-нибудь считает через виртуалку? Вообще GPU-расчеты BOINC под виртуалкой возможны?


Да, возможны. Сам не пробовал, но изучал принципиальную возможность.
Ни VMbox, ни WMWare этого не позволяют, насколько мне известно.

Народ в инете пробовали несколько других систем виртуализации - только очень немногие из них позволяют перебрасывать потоки на реальную карту, причем это должна быть вторая карта в компе.

По оценке тех, у кого это получилось - производительность примерно на 30% меньше, чем напрямую.
thanks 1 пользователь поблагодарил Sid за этот пост.
Nauchnik оставлено 20.11.2016(UTC)
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (5)
6 Страницы«<3456>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2017, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.248 секунды.