Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

7 Страницы123>»
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline AlexA  
#1 Оставлено : 15 августа 2008 г. 23:42:17(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,139
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1249 раз
Поблагодарили: 1515 раз в 837 постах
Чего-то странное началось: то просто выключится, как вариант зависнет и остается последнее изображение на экране. Не помогает ни "ресет", ни отключение питания. При этом все кулера включаются, но бипер никаких сигналов не издает, но одного нормального, ни каких-либо об ошибке. Потом может включиться и какое-то время нормально работать.
Вероятно дело либо в материнке, либо в БП. Но как вычислить? Ни у кого не было?
Offline hoarfrost  
#2 Оставлено : 16 августа 2008 г. 0:02:29(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,376
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1235 раз
Поблагодарили: 1690 раз в 1072 постах
Видел подобное. Как только поменял блок питания и отключил колонки всё заработало.

Возможно, что стоит попробовать сделать так:
0. Проверить все соединения;
1. Если не поможет - отключить все устройства не первой важности (типа колонок, наушников и пр);
2. Если не поможет - начинать отключать внутрение (модемы и пр);
3. Попробовать заменить блок питания;
4. Действовать по обстановке (т.е. пробовать убирать/заменять прочие компоненты).
UserPostedImage
Offline kvic  
#3 Оставлено : 16 августа 2008 г. 0:08:25(UTC)
kvic


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Сайтостроителю: За помощь в развитии сайта.

Группы: Member, Moderators
Зарегистрирован: 03.10.2007(UTC)
Сообщений: 68
Мужчина
Откуда: Тула

Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
А может вирь ?
Что-то вроде amvo.exe ?
Злой, зараза.
Offline AlexA  
#4 Оставлено : 16 августа 2008 г. 1:05:10(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,139
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1249 раз
Поблагодарили: 1515 раз в 837 постах
kvic написал:
А может вирь ?
Что-то вроде amvo.exe ?
Злой, зараза.

И как его искать? KIS 7 не ругается sad
Offline Hoar  
#5 Оставлено : 16 августа 2008 г. 2:20:36(UTC)
Hoar


Статус: Administration

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 258
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Russia, Saint-Petersbourg

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 9 раз в 8 постах
Симптомы похожи так же и на перегрев процессора, стоит проверить его охлаждение..

Еще, у меня было на рабочем компе, потекли электролитические конденсаторы вокруг процессора (вспухли). Соотв. - перепайка.
Правда не все видимо были "вылечены".. у себя решил проблему скинув немного частоту шины процессора. До сих пор так и пашет

ЗЫ: посмотреть в биосе (или утилитой мониторинга) "правильность" напряжений на мамке тоже наверное не помешает
Offline Hoar  
#6 Оставлено : 16 августа 2008 г. 2:27:58(UTC)
Hoar


Статус: Administration

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 258
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Russia, Saint-Petersbourg

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 9 раз в 8 постах
AlexA написал:
kvic написал:
А может вирь ?
Что-то вроде amvo.exe ?
Злой, зараза.

И как его искать? KIS 7 не ругается sad


Можно "подстраховать" проверку скачав бесплатнй сканер у DrWeb - CureIt
Offline Юра  
#7 Оставлено : 16 августа 2008 г. 17:02:03(UTC)
Юра


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 09.10.2007(UTC)
Сообщений: 67
Мужчина
Откуда: Казань

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Не думаю, что это может быть вирус.
Как я понял, нет даже короткого гудка спикера, т.е. проблемы возникают на стадии тестирования системы, до загрузки с винчестера.
А первый известный мне вирус, который мог поражать BIOS материнки, был вирус «Чернобыль». При этом запись в Flash BIOS возможна только на соответствующих типах материнских плат и при разрешающей установке соответственного переключателя. Этот переключатель обычно установлен в положение "только чтение"
http://www.viruslist.com/ru/viruslist.html?id=3342

Я уже на трёх компах сталкивался с похожей ситуацией, когда включается кулер, непрерывно горит красный светодиод HDD, чёрный экран, и никаких сигналов спикера. Во всех трёх случаях источником проблем оказывалась материнка. Причем во всех случаях фигурировала материнка ASUS P5K, возможно это связано с широким распространением материнок данной серии. Последний такой случай произошёл у моего соседа.

Думаю, будет лучше свозить системник на диагностику в сервисный центр.
Offline kvic  
#8 Оставлено : 16 августа 2008 г. 23:56:43(UTC)
kvic


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Сайтостроителю: За помощь в развитии сайта.

Группы: Member, Moderators
Зарегистрирован: 03.10.2007(UTC)
Сообщений: 68
Мужчина
Откуда: Тула

Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
AlexA написал:
kvic написал:
А может вирь ?
Что-то вроде amvo.exe ?
Злой, зараза.

И как его искать? KIS 7 не ругается sad

Я его гонял вот такими утилитами: http://daxa.com.ua/rar/VirusHunter_utilities.rar
Offline kararom  
#9 Оставлено : 19 июня 2009 г. 0:22:26(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
У меня при открытии Your Account с главной страницы Cosmology@home с недавнего времени вместо нормальных кириллических букв появились карявки (латиницей пишет нормально). Никак не могу понять, что мне зделать, штобы преключиться хотя бы на английский обратно... sad... можт кто знает как???... 199 ...
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline ЧАТланин Баг  
#10 Оставлено : 19 июня 2009 г. 3:08:42(UTC)
ЧАТланин Баг


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 02.07.2008(UTC)
Сообщений: 1,403
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Мос. область

Сказал «Спасибо»: 189 раз
Поблагодарили: 155 раз в 122 постах
Сбились кодировки... Их для кириллицы 35 разных, кажця...

[off о кодировках]
По фантастикам вроде "Звездных войн", "Вавилона-5" и т.п.
когдато будут соседствовать сотни рас, и если у каждой
будет стока же разных языков, сколько их у людей-землян...
...то...
...неиллюзорно лучше здохнуть задолго до этих времён..............
[/off о кодировках]
Ку! UserPostedImage
Таблица видюх -- http://b23.ru/c8xx
Offline arenda13  
#11 Оставлено : 4 июля 2009 г. 17:16:15(UTC)
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
Умёр ноутбук. Мой хороший коллега по работе случайно вылил стакан сладкого горячего кофе с молоком внутрь работающего ноутбука (через клавиатуру). А активные действия по спасению начали предпринимать через 1,5 часа после этого. Результат: внимательнейшим образом был разобран, вымыт и высушен. (Кофе был на материнской плате, в клавиатуре, в touch pad). Стал запускать. 2 раза он пытался пройти pre-bios test, в середине тестов намертво зависал, а потом перестал запускаться вообще. При включении питания, горят лампы на 4 секунды и все пропадает. Никаких звуков не издается, ничего не крутится и ничего не включается.
В общем, моя основная машинка для распределенных вычислений немножко мертва. Ну и основной рабочий инструмент тоже.cry
UserPostedImage
Offline kararom  
#12 Оставлено : 4 июля 2009 г. 19:43:32(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
ЧАТланин Баг написал:
Сбились кодировки... Их для кириллицы 35 разных, кажця...

[off о кодировках]
По фантастикам вроде "Звездных войн", "Вавилона-5" и т.п.
когдато будут соседствовать сотни рас, и если у каждой
будет стока же разных языков, сколько их у людей-землян...
...то...
...неиллюзорно лучше здохнуть задолго до этих времён..............
[/off о кодировках]

Точна!!!... поправил - заработало!!!...

P. S.: Вавилон 5 - мой любимый сериал!!!... angry ...
http://lostfilm.tv/browse.php?cat=81

arenda13 написал:
Умёр ноутбук. Мой хороший коллега по работе случайно вылил стакан сладкого горячего кофе с молоком внутрь работающего ноутбука (через клавиатуру). А активные действия по спасению начали предпринимать через 1,5 часа после этого. Результат: внимательнейшим образом был разобран, вымыт и высушен. (Кофе был на материнской плате, в клавиатуре, в touch pad). Стал запускать. 2 раза он пытался пройти pre-bios test, в середине тестов намертво зависал, а потом перестал запускаться вообще. При включении питания, горят лампы на 4 секунды и все пропадает. Никаких звуков не издается, ничего не крутится и ничего не включается.
В общем, моя основная машинка для распределенных вычислений немножко мертва. Ну и основной рабочий инструмент тоже.cry


Когда кот наSSал в мой открытый сбоку системник - разобрал всё и промыл под тёплой водой с мягкой щёткой и с чуть-чуть мылом... потом долго сушил под большим вентилятором, собрал - всё заработало...

Отредактировано пользователем 4 июля 2009 г. 20:13:32(UTC)  | Причина: Не указана

UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline arenda13  
#13 Оставлено : 4 июля 2009 г. 23:42:32(UTC)
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
kararom написал:

Когда кот наSSал в мой открытый сбоку системник - разобрал всё и промыл под тёплой водой с мягкой щёткой и с чуть-чуть мылом... потом долго сушил под большим вентилятором, собрал - всё заработало...

У меня, к сожалению, не заработало.
UserPostedImage
Offline ЧАТланин Баг  
#14 Оставлено : 5 июля 2009 г. 0:09:14(UTC)
ЧАТланин Баг


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 02.07.2008(UTC)
Сообщений: 1,403
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Мос. область

Сказал «Спасибо»: 189 раз
Поблагодарили: 155 раз в 122 постах
Такого кота -- заставить все это вылизывать.
Ку! UserPostedImage
Таблица видюх -- http://b23.ru/c8xx
Offline ЧАТланин Баг  
#15 Оставлено : 5 июля 2009 г. 0:10:14(UTC)
ЧАТланин Баг


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 02.07.2008(UTC)
Сообщений: 1,403
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Мос. область

Сказал «Спасибо»: 189 раз
Поблагодарили: 155 раз в 122 постах
Хм... о коллеге вообще промолчу.
Ку! UserPostedImage
Таблица видюх -- http://b23.ru/c8xx
Offline chertoffpes  
#16 Оставлено : 5 июля 2009 г. 2:50:24(UTC)
chertoffpes

Статус: Member

Группы: Member
Зарегистрирован: 05.07.2009(UTC)
Сообщений: 10
Откуда: Россия

arenda13 написал:
Умёр ноутбук. Мой хороший коллега по работе случайно вылил стакан сладкого горячего кофе с молоком внутрь работающего ноутбука (через клавиатуру). А активные действия по спасению начали предпринимать через 1,5 часа после этого. Результат: внимательнейшим образом был разобран, вымыт и высушен. (Кофе был на материнской плате, в клавиатуре, в touch pad). Стал запускать. 2 раза он пытался пройти pre-bios test, в середине тестов намертво зависал, а потом перестал запускаться вообще. При включении питания, горят лампы на 4 секунды и все пропадает. Никаких звуков не издается, ничего не крутится и ничего не включается.
В общем, моя основная машинка для распределенных вычислений немножко мертва. Ну и основной рабочий инструмент тоже.cry

Все зависит главным образом от скорости отключения питания. Чем быстрее ноут будет обесточен - тем выше вероятность выживания.
В остальном могу только посочувствовать - ремонт в АСЦ будет дороже, нежели новый ноут.
И еще один момент - лучше его в такой ситуации не стартовать, неизвестно, какое напряжение разводится теперь на его отдельные элементы, для жесткого может быть фатально, а информация с него обычно всегда нужна.
UserPostedImage
Offline arenda13  
#17 Оставлено : 15 июля 2009 г. 21:07:58(UTC)
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
Продолжение. После стакана кофе с сахаром, вылитового в старый Dell был приобретен дешевый ноутбук Asus (600$). Но с nVidia. smile
Первой делом настроил Boinc, и запустил Seti и на ядрах, и на GPU. C одной стороны замечательно, что теперь у меня и GPU считает боинки, но с другой стороны становится ясно что карта карте рознь. Моя nVidia дает только 6GFlops для операций с плавающей точкой. А топовые настольные карты дают мощность до одного TFlops. Через несколько дней посмотрю эффект.
UserPostedImage
Offline kararom  
#18 Оставлено : 15 июля 2009 г. 23:35:41(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Но теперь же всё равно RAC увеличиться... smile... а если в ноут воткнуть быструю карту - она сожрёт его аккумуляторы в мгновение ока... так что уж лучше так всё же... smile...
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline arenda13  
#19 Оставлено : 16 июля 2009 г. 1:45:24(UTC)
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
Сожрет энергию - это пол беды. Можно питаться от сети. А вот как прикрутить холодильник к такой печке - это вопрос.
UserPostedImage
Offline kararom  
#20 Оставлено : 16 июля 2009 г. 2:40:42(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Как как... увеличить площадь поверхности радиаторов охлаждения, что, конечно, вернёт нас к привычным размерам и весу ноутов... smile...
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
7 Страницы123>»
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.250 секунды.