Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

7 Страницы«<34567>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Vitek72rus  
#81 Оставлено : 22 декабря 2012 г. 21:49:15(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
tanos
Попробовал, не помогло, вытащил проц, термопаста родная заводская просто как порошок рассыпалась, даже вытерать не пришлось, пальцам потёр и всё чисто smile Надовил на проц пусканул, пищалка молчит вертушки ни одна не крутится. Намазал пасты и собрал. Попробовал даже поменять провод к БП от розетки, не помогло.
hoarfrost Я тоже думаю что мамка, если честно ни разу не видел сгоревший проц и не слышал что-бы у когото сгорел!
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline Peter Gavrik  
#82 Оставлено : 22 декабря 2012 г. 22:43:57(UTC)
Peter Gavrik


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.02.2012(UTC)
Сообщений: 71
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Черняховск

Сказал «Спасибо»: 9 раз
Поблагодарили: 4 раз в 4 постах
Попробуй стартануть замкнув клеммы выхода на кнопку питания с материнской платы, вдруг это глюк кнопки питания?
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош;
и отделил Бог свет от тьмы.
Бытие (1:3-4)
Offline Vitek72rus  
#83 Оставлено : 22 декабря 2012 г. 22:51:53(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
В первую очередь это сделал laugh1
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline tanos  
#84 Оставлено : 23 декабря 2012 г. 1:56:50(UTC)
tanos


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@homeМощь и напор: За сильное персональное выступление в соревновании. Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member
Зарегистрирован: 08.10.2012(UTC)
Сообщений: 1,502
Мужчина
Откуда: Astronomy.Ru Forum

Сказал «Спасибо»: 580 раз
Поблагодарили: 660 раз в 396 постах
Мой метод тестирования:

выкручиваю матплату из корпуса вместе с БП (заведомо рабочим) отсоединив от нее все шлейфы, видео, память, все коннекты дабы отсечь случаи с поломанными и замкнувшими usb портами с передней панели корпуса, сгоревшей и корротившей памятью, и т.д. перечисляю что сам видел. Оставив только динамик, если он не распаян на плате.

осматриваешь на предмет погнутых/замкнутых контактов разных коннектов, кондеры вокруг ЦПУ, памяти и видюхи. Они не обязательно будут вздутыми, иногда высохший кондер совершенно на глаз незаметен, можно увидеть маленькое пятно на плате.

подключаешь БП к сети, коротишь отверкой котакты power-on матплаты. Если с матерью и процом все впорядке и они прошел процедуру тестирования, должны раздаться писки с динамика (ругается что нет памяти). Если сигналов нет, отключаешь БП от розетки, снимаешь вентилятор с ЦПУ снова стартуешь комп, приложив палец к ядру проца (давить не надо). Если греется то питание на проц есть, если нет то либо проц помер (что большая редкость за все время видел один раз), либо питание на проц не поступает (кондеры, на ключах нет напряжения), может и южный мост от перегрева наверутсья ну и много всего, без умения работать паяльником и т.д. лучше в мастерскую.

команда Astronomy.Ru Forum - http://vk.com/club53333580
thanks 1 пользователь поблагодарил tanos за этот пост.
Vitek72rus оставлено 23.12.2012(UTC)
Offline Vitek72rus  
#85 Оставлено : 23 декабря 2012 г. 7:09:01(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
tanos Отключил всё остался только проц в мамке и ПК стартанул :alphat:
Идёт 1 длинный писк повторяющийся.
Начал по тихонько по 1 позиции добавлять, 1 ОЗУ-статр, 2 ОЗУ-статр, корпусная вертушка ОПА НЕ СТАРТ!!! Отключаю её, опять не стартует, выдернул обе ОЗУ, не стартует, вытащил батарейку , замкнул контакты CLR_CMOS на 20сек. (не помню для чего, гдето читал когдато, что если комп не стартует нужно замкнуть). воткнул батарейку СТАРТ blink2
Нечего не понимаю, начал добавлять опять память вертушку и всё что есть кроме 6790 ВСЁ РАБОТАЕТ wallbash
Что мешала ещё вчера всему работать? Не получается
Идиотизм какой-то smile

Отредактировано пользователем 23 декабря 2012 г. 7:47:14(UTC)  | Причина: Не указана

UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline pazzl  
#86 Оставлено : 23 декабря 2012 г. 9:03:07(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
я обычно начинаю с ресета биос и проверки батарейки (3В),
хотя может и южник передает привет
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline hoarfrost  
#87 Оставлено : 23 декабря 2012 г. 9:10:06(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
А корпусная вертушка подключена случайно не к площадке CPU_FAN?
Сейчас в материнские платы часто встраивается функционал по защите от не вращающихся вентиляторов.
UserPostedImage
Offline slepojpju  
#88 Оставлено : 23 декабря 2012 г. 10:05:47(UTC)
slepojpju


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Moderator "St.Petersburg", Member
Зарегистрирован: 23.10.2010(UTC)
Сообщений: 765
Мужчина
Откуда: Ленинград. Город герой.

Сказал «Спасибо»: 48 раз
Поблагодарили: 80 раз в 53 постах
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
А корпусная вертушка подключена случайно не к площадке CPU_FAN?
Сейчас в материнские платы часто встраивается функционал по защите от не вращающихся вентиляторов.



Тогда при POSTе, должна выскочить конкретная ошибка
Кто людям помогает, тот тратит время зря.
ХА-ХА.
Хорошими делами, прославиться нельзя.
UserPostedImage
Offline Peter Gavrik  
#89 Оставлено : 23 декабря 2012 г. 10:22:45(UTC)
Peter Gavrik


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.02.2012(UTC)
Сообщений: 71
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Черняховск

Сказал «Спасибо»: 9 раз
Поблагодарили: 4 раз в 4 постах
Автор: Vitek72rus Перейти к цитате
tanos Отключил всё остался только проц в мамке и ПК стартанул :alphat:
Идёт 1 длинный писк повторяющийся.
Начал по тихонько по 1 позиции добавлять, 1 ОЗУ-статр, 2 ОЗУ-статр, корпусная вертушка ОПА НЕ СТАРТ!!! Отключаю её, опять не стартует, выдернул обе ОЗУ, не стартует, вытащил батарейку , замкнул контакты CLR_CMOS на 20сек. (не помню для чего, гдето читал когдато, что если комп не стартует нужно замкнуть). воткнул батарейку СТАРТ blink2
Нечего не понимаю, начал добавлять опять память вертушку и всё что есть кроме 6790 ВСЁ РАБОТАЕТ wallbash
Что мешала ещё вчера всему работать? Не получается
Идиотизм какой-то smile


Скорее всего проблема с конденсаторами, или в планаре ненадежный контакт в месте перехода со слоя на слой.
С сим девайсом обращение теперь должно быть как с любимой женщиной - иначе ступор будет повторяться.
>UNSTABLE_MACHINE.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош;
и отделил Бог свет от тьмы.
Бытие (1:3-4)
Offline hoarfrost  
#90 Оставлено : 23 декабря 2012 г. 11:18:36(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Автор: slepojpju Перейти к цитате
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
А корпусная вертушка подключена случайно не к площадке CPU_FAN?
Сейчас в материнские платы часто встраивается функционал по защите от не вращающихся вентиляторов.

Тогда при POSTе, должна выскочить конкретная ошибка

По идее - да. Но встречался с ситуациями, когда плата просто не включалась, причём помогало только вынимание батарейки и полное отключение питания.

UserPostedImage
Offline Vitek72rus  
#91 Оставлено : 23 декабря 2012 г. 17:05:28(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
hoarfrost Нет smile
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline Fowardint  
#92 Оставлено : 1 января 2013 г. 18:23:07(UTC)
Fowardint


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.05.2010(UTC)
Сообщений: 136
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Россия. Санкт-Петербург

Сказал «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 16 раз в 13 постах
Приветствую smile помогите разобраться в моей проблемке с железом...

Железо:

БП - Тhermaltake 600w

Материнка - GA-MA78G-DS3H (rev. 1.0)

Проц: AMD Athlon 64 X2 5600+

Видео: Radeon hd 7770

Оперативка: kingston ddr2 1gb

Привод SATA от ASUS пара жёстких один SATA и второй IDE. Вроде всё с железом...

Windows XP sp 3

А проблема такая.. Купил на новый год новое видео себе (то самое которое в списке) radeon 7770, переустановил дрова сразу же. При игре в игрушки возникают неожиданно моргания... например монитор чернеет на секунд 10 - 15 примерно и восстанавливается изображение. В Crysis 2 так было. На почти максимальных настройках. Да же при простом сёрфинге в интернете и перемещении окон по монитору бывают сдвиги самих окон как будь-то не установлены дрова. Помогает перезагрузка по отношению к окнам...

GPU-Z приложил...
Пользователь Fowardint прикрепил следующие файлы:
321.JPG
UserPostedImage
Offline Step  
#93 Оставлено : 1 января 2013 г. 20:52:55(UTC)
Step


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.08.2010(UTC)
Сообщений: 916
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Кирово-Чепецк

Сказал «Спасибо»: 288 раз
Поблагодарили: 236 раз в 165 постах
Воткнуть-выткнуть, провода старые оставил или от новой видяхи? Может в биосе какие настройки специфические для старой карты остались? Или, может, если старая невидия была, так это дрова от неё где остались и мешаются? Дрова с прилагаемого диска ставил или с инета последние качал? Да и мать, судя по процу, не новьё, а видяха свежая - может мать обновить, в смысле биос. А так хз, чё может быть. Если несколько слотов экспрессных, так в другой воткнуть? Не получается
UserPostedImage UserPostedImage
Наука — лучший способ удовлетворения личного любопытства за государственный счёт.
Offline Fowardint  
#94 Оставлено : 1 января 2013 г. 21:16:40(UTC)
Fowardint


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.05.2010(UTC)
Сообщений: 136
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Россия. Санкт-Петербург

Сказал «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 16 раз в 13 постах
Видяшка была одна. Да и она встроенная в материнку была. Уже через биос её отключил. Провода свежие которые шли вместе с видяшкой. Дрова устанавливал с диска который в комплекте был. Воткнул в основной слот...

У меня некое подозрение на то, что PCI-E 3.0 видяшки не очень подружилось с PCI-E 2.0 на материнке...
UserPostedImage
Offline slepojpju  
#95 Оставлено : 1 января 2013 г. 23:24:21(UTC)
slepojpju


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Moderator "St.Petersburg", Member
Зарегистрирован: 23.10.2010(UTC)
Сообщений: 765
Мужчина
Откуда: Ленинград. Город герой.

Сказал «Спасибо»: 48 раз
Поблагодарили: 80 раз в 53 постах
Сейчас подбираю себе новый комплектик. Так вот в обзорах пишут, что 2.0 не дружит с 3.0. А вообще, когда слетают дрова, понижаю разгон вплоть до ниже дефолтных. Смотря что за проекты и их комбинация. По мойму самые капризные это Енштейн и Милка в паре. Частенько слетают дрова. Удалось настроить на красную - Милку, зеленую -Енштейн, а проц отдать Доке, на одной маме. Стабильно работает уже почти неделю.
Кто людям помогает, тот тратит время зря.
ХА-ХА.
Хорошими делами, прославиться нельзя.
UserPostedImage
Offline Fowardint  
#96 Оставлено : 1 января 2013 г. 23:33:14(UTC)
Fowardint


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.05.2010(UTC)
Сообщений: 136
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Россия. Санкт-Петербург

Сказал «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 16 раз в 13 постах
Автор: slepojpju Перейти к цитате
Так вот в обзорах пишут, что 2.0 не дружит с 3.0. А вообще, когда слетают дрова, понижаю разгон вплоть до ниже дефолтных.



А свежее железо под видяшку выйдет штук так в 10 - 15... проц, материнка, оперативка, дополнительно корпус надо обновить и жёсткий саташый на терр купить... И выйдет в эту сумму sad
UserPostedImage
Offline slepojpju  
#97 Оставлено : 1 января 2013 г. 23:42:02(UTC)
slepojpju


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Moderator "St.Petersburg", Member
Зарегистрирован: 23.10.2010(UTC)
Сообщений: 765
Мужчина
Откуда: Ленинград. Город герой.

Сказал «Спасибо»: 48 раз
Поблагодарили: 80 раз в 53 постах
Автор: Fowardint Перейти к цитате
Автор: slepojpju Перейти к цитате
Так вот в обзорах пишут, что 2.0 не дружит с 3.0. А вообще, когда слетают дрова, понижаю разгон вплоть до ниже дефолтных.



А свежее железо под видяшку выйдет штук так в 10 - 15... проц, материнка, оперативка, дополнительно корпус надо обновить и жёсткий саташый на терр купить... И выйдет в эту сумму sad

Да не... Поболее будет. Можно смело рассчитывать на как минимум 30-40 килорублей. Это если собирать машинку выше среднего. Проще видяху другую приобрести если конфигурация старого компика устраивает.

Кто людям помогает, тот тратит время зря.
ХА-ХА.
Хорошими делами, прославиться нельзя.
UserPostedImage
Offline pazzl  
#98 Оставлено : 2 января 2013 г. 9:59:49(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
на скриншоте directcompute должна стоять галочка,
у меня как-то глючил opencl, помогла переустановка системы
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline Vitek72rus  
#99 Оставлено : 2 января 2013 г. 18:34:33(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
Насчёт версий ПСИ 2.0 и 3.0 это заблуждение, всё работает нормально!
Но есть реальные проблемы у многих как раз совместимость ХР с 7ххх sad

P.S. разобрался в чём были траблы компа, кто-то впихнул в непихуемое в УСБ разъём, сломав там перегородку которая не даёт воткнуть кверх-ногами флешку и тем самым замкнуты контакты на корпус, отключил сей девайс и всё ОК теперь :alphat:
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline pazzl  
#100 Оставлено : 2 января 2013 г. 19:55:45(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
значит все же южник получил люлей
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
7 Страницы«<34567>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.243 секунды.