Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

7 Страницы«<4567>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline AlexA  
#101 Оставлено : 22 февраля 2016 г. 11:55:26(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,140
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Дурил у меня последнее время домашний компик. То в синий экран выпадет, то прога какая зависнет, SAT вообще через несколько секунд вылетал с ошибками Не получается
Грешил на "криво" установленную систему, но руки не доходили до переустановки. Вчера сделал одновременно две вещи (надо было делать по очереди 199 ) Обновил BIOS и поменял память.
Насчет синих экранов пока не скажу - времени малова-то прошло, но вот SAT заработал. Вроде без ошибок считается ... Уже хорошо smile Правда это не помогает 1 место удержать в соревновании, но все же ...

Вот только в чем причина была? Или еще осталась? Время покажет.
Offline kararom  
#102 Оставлено : 22 февраля 2016 г. 12:29:05(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Память
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline astronom  
#103 Оставлено : 22 февраля 2016 г. 13:15:07(UTC)
astronom


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 27.07.2008(UTC)
Сообщений: 2,197
Откуда: РФ, Подольск

Сказал(а) «Спасибо»: 133 раз
Поблагодарили: 178 раз в 154 постах
не, ну говорить о синих экранах без кода ошибки на этом синем экране - это моветон Not talking
Offline AlexA  
#104 Оставлено : 22 февраля 2016 г. 19:03:33(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,140
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Автор: astronom Перейти к цитате
не, ну говорить о синих экранах без кода ошибки на этом синем экране - это моветон Not talking

Так кода разные были, поэтому не писал о них. Но порой и "Мэмори менеджмент" встречались. Но не всегда ...

Offline Zabaikalec2010  
#105 Оставлено : 22 февраля 2016 г. 23:29:59(UTC)
Zabaikalec2010


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 11.11.2013(UTC)
Сообщений: 353
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Калуга

Сказал «Спасибо»: 241 раз
Поблагодарили: 73 раз в 58 постах
Можно прошлую память поставить и memtest прогнать пару проходов. А так, если всё заработало и проблем нет, продавать память не планируете, то и заморачиваться смысла больше нет.
Мои поздравления smile
Offline passer  
#106 Оставлено : 24 февраля 2016 г. 14:08:48(UTC)
passer


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 27.09.2010(UTC)
Сообщений: 199
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 90 раз в 44 постах
У меня проблема с «Эншнейном» или ПК — 60-70% заданий уходят в «Неправильный» и «Ошибка».wallbash
Менял драйверы видюшек (GTX 560 Ti, GTS 450), менял менеджер, «а воз и ныне там» — больше половины в брак уходит.
Что делать? В чем проблема может быть?Не получается
Спасибо!
Offline hoarfrost  
#107 Оставлено : 24 февраля 2016 г. 14:20:51(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Автор: passer Перейти к цитате
Что делать? В чем проблема может быть?Не получается

По возможности - протестировать работу видеокарт в другом компьютере.

UserPostedImage
Offline passer  
#108 Оставлено : 24 февраля 2016 г. 14:44:56(UTC)
passer


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 27.09.2010(UTC)
Сообщений: 199
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 90 раз в 44 постах
Карты стоят на разных ПК, местами менял. Не помогло.
Offline hoarfrost  
#109 Оставлено : 24 февраля 2016 г. 14:55:04(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Автор: passer Перейти к цитате
Карты стоят на разных ПК, местами менял. Не помогло.

А проблемы - при работе обоих компьютеров? Или только на одном?
UserPostedImage
Offline passer  
#110 Оставлено : 24 февраля 2016 г. 15:18:55(UTC)
passer


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 27.09.2010(UTC)
Сообщений: 199
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 90 раз в 44 постах
Посмотрел, остались ссылки на неправильные задания с GTX 560 Ti, а с GTS 450 - не припоминается.
История расчета заданий короткая.
Закачаю сегодня на день заданий на оба ПК, гляну.
Offline Sid  
#111 Оставлено : 24 февраля 2016 г. 15:34:18(UTC)
Sid


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.09.2013(UTC)
Сообщений: 505

Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 90 раз в 59 постах
Автор: passer Перейти к цитате
Посмотрел, остались ссылки на неправильные задания с GTX 560 Ti, а с GTS 450 - не припоминается.
История расчета заданий короткая.
Закачаю сегодня на день заданий на оба ПК, гляну.


У меня на 560Ti после пару лет начала сбоить память, но не вся, а после 960К примерно.
Проверил какой то утилитой, точно не помню какой - но их не так много.
Удалось сдать по гарантии.
Offline passer  
#112 Оставлено : 24 февраля 2016 г. 16:21:54(UTC)
passer


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 27.09.2010(UTC)
Сообщений: 199
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 90 раз в 44 постах
Спасибо за совет!
Проверил 560 Ti утилитой Video Memory stress Test (VMT)
Она выдала:
Изменение видеорежима на 640x480x16...OK
[24.02.2016 15:59:17] Начало тестирования "Первичный видеодрайвер (NVIDIA GeForce GTX 560 Ti)"...
Попытка инициализации 16bpp RGB:565...OK
Попытка инициализации 16bpp RGB:555...OK
Попытка инициализации 16bpp BGR:565...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 80004001)
Попытка инициализации 32bpp RGB:888...OK
Попытка инициализации 32bpp BGR:888...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 80004001)
[24.02.2016 16:17:16] Цикл завершен (найдено 0 ошибок).
Вроде всё нормально. Хотя что такое "код: 800040001" не знаю.

Offline Sid  
#113 Оставлено : 24 февраля 2016 г. 17:00:39(UTC)
Sid


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.09.2013(UTC)
Сообщений: 505

Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 90 раз в 59 постах
Автор: passer Перейти к цитате
Спасибо за совет!
Проверил 560 Ti утилитой Video Memory stress Test (VMT)
Она выдала:
Изменение видеорежима на 640x480x16...OK
[24.02.2016 15:59:17] Начало тестирования "Первичный видеодрайвер (NVIDIA GeForce GTX 560 Ti)"...
Попытка инициализации 16bpp RGB:565...OK
Попытка инициализации 16bpp RGB:555...OK
Попытка инициализации 16bpp BGR:565...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 80004001)
Попытка инициализации 32bpp RGB:888...OK
Попытка инициализации 32bpp BGR:888...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 80004001)
[24.02.2016 16:17:16] Цикл завершен (найдено 0 ошибок).
Вроде всё нормально. Хотя что такое "код: 800040001" не знаю.


Да, именно этой утилитой проверял.
Нужна какая то настройка, чтобы утилита проверяла память за границей 1Гб, если памяти больше. В readme это написано.
А так, похоже, дело не в памяти. Мне выдавались ошибки про несовпавшие значения байтов.
Offline Zabaikalec2010  
#114 Оставлено : 24 февраля 2016 г. 21:16:40(UTC)
Zabaikalec2010


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 11.11.2013(UTC)
Сообщений: 353
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Калуга

Сказал «Спасибо»: 241 раз
Поблагодарили: 73 раз в 58 постах
Автор: passer Перейти к цитате
У меня проблема с «Эншнейном» или ПК — 60-70% заданий уходят в «Неправильный» и «Ошибка».wallbash
Менял драйверы видюшек (GTX 560 Ti, GTS 450), менял менеджер, «а воз и ныне там» — больше половины в брак уходит.
Что делать? В чем проблема может быть?Не получается
Спасибо!


Попробуйте протестировать в OCCT,

там не только центральный процессор и оперативная память тестируются.

И ещё один нюанс. Бывали в практике сбои, которые выявлялись часов через 6-8 просто адской нагрузки тестами на комп.

Если будете тестировать, то смотрите вкладку "GPU:3D".
thanks 1 пользователь поблагодарил Zabaikalec2010 за этот пост.
kararom оставлено 29.02.2016(UTC)
Offline Horror245  
#115 Оставлено : 25 февраля 2016 г. 0:09:33(UTC)
Horror245


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 02.04.2014(UTC)
Сообщений: 276
Мужчина
Украина

Сказал «Спасибо»: 72 раз
Поблагодарили: 56 раз в 47 постах
У меня тоже сегодня Эйнштейн ошибками на видеокарте посыпал sad (radeon 7850), но много заданий остались в процессе. Наверное это жу-жу не спроста.
Offline passer  
#116 Оставлено : 25 февраля 2016 г. 14:23:32(UTC)
passer


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 27.09.2010(UTC)
Сообщений: 199
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 90 раз в 44 постах
Дела такие. Протестировал два ПК утилитами VMT и OOCT — всё нормально с GPU (лохматый бублик без артефактов), ни каких сбоев не выявилено.

Вся бадяга с Einstein(ом) началась после соревнований в Collatz(е), до этого Einstein считался на обеих картах без проблем (27 млн. насчиталось). Перешёл снова на Einstein и заметил, что задания уходит в «Неправильный» и «Ошибка» более 60%.

Вышеуказанные процедуры и манипуляции положительных результатов не дали, тесты нормальные. Буду пока считать Prime, может с Einstein(ом) всё устаканится само или после переустановки системы.
Всем принявшим участие — Спасибо!
Offline Horror245  
#117 Оставлено : 25 февраля 2016 г. 17:02:15(UTC)
Horror245


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 02.04.2014(UTC)
Сообщений: 276
Мужчина
Украина

Сказал «Спасибо»: 72 раз
Поблагодарили: 56 раз в 47 постах
Оставшиеся задания Ейнштейна считаются нормально. Похоже на глюк проекта.
Offline passer  
#118 Оставлено : 29 февраля 2016 г. 9:38:14(UTC)
passer


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 27.09.2010(UTC)
Сообщений: 199
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 90 раз в 44 постах
Может и глюк, но...
Состояние: Все (42) · В процессе (0) · Ожидание проверки (5) · Проверка не завершена (2) · Правильный (13) · Неправильный (22) · Ошибка (0)
Не нравится мне это.Не получается Совсем!
P.S.
Binary Radio Pulsar Search (Parkes PMPS XT) v1.57 (BRP6-Beta-cuda55) - почти все неправильные (только 7 правильные).
Binary Radio Pulsar Search (Arecibo, GPU) v1.52 (BRP4G-Beta-cuda32-nv301) - неправильных нет.
Offline ReaDy  
#119 Оставлено : 29 февраля 2016 г. 12:18:07(UTC)
ReaDy


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.08.2013(UTC)
Сообщений: 535
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 243 раз
Поблагодарили: 222 раз в 160 постах
Автор: passer Перейти к цитате
Буду пока считать Prime, может с Einstein(ом) всё устаканится само или после переустановки системы.

Более чем уверен, что и в Прайме на тяжелых заданиях посыпятся ошибки. Это можно достаточно просто проверить.
Распакуйте архив в какую-нибудь папку и запустите исполняемый файл.
Нажмите 5.Normal
Потом укажите номер тестируемой видеокарты(если у вас их несколько).
Укажите значения:
N= 4194304
b= 61194
Программа начнет работать и если в течении часа - двух или раньше она не остановится и в папке с программой не появится текстовый файл genefer с содержимым maxErr exceeded by all available transform implementations, то мое предположение оказалось невернымLiar

Пример запуска программы:
Вложение(я):
OCLcudaGFNWR.zip (641kb) загружен 16 раз(а).
6419*2^1351093+1 is prime!
Offline AlexA  
#120 Оставлено : 26 марта 2016 г. 19:42:33(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,140
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Автор: Zabaikalec2010 Перейти к цитате
Можно прошлую память поставить и memtest прогнать пару проходов. А так, если всё заработало и проблем нет, продавать память не планируете, то и заморачиваться смысла больше нет.
Мои поздравления smile

ДА, "вскрытие" с помощью memtest-а показало, что одна планка была "битая" Не получается К сожалению это не HDD и Виктория не поможет sad

Отредактировано пользователем 28 марта 2016 г. 6:38:59(UTC)  | Причина: Не указана

Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
7 Страницы«<4567>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.237 секунды.