Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

5 Страницы«<2345>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline PinkFloyd  
#61 Оставлено : 27 февраля 2017 г. 16:55:44(UTC)
PinkFloyd


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 24.03.2015(UTC)
Сообщений: 434
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Оренбург

Сказал «Спасибо»: 152 раз
Поблагодарили: 53 раз в 43 постах
Автор: Sergei Chernykh Перейти к цитате
GTX 460 вроде все шли минимум с 1 ГБ памяти?
P.S. Посмотрел в коде ещё раз, сколько памяти реально выделяется, и вроде должно всё влезть в 768 МБ. Так что я уменьшил требования до 768 МБ.

Нет, у меня как-раз на 768.
Задания пришли, но высыпались в ошибку. По ходу все-таки маловато памяти. "Видно не судьба, видно не судьба" (с) smile
Offline Sergei Chernykh  
#62 Оставлено : 27 февраля 2017 г. 18:53:41(UTC)
Sergei Chernykh


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 25.01.2017(UTC)
Сообщений: 125

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 98 раз в 51 постах
Понятно. Значит всё-таки 1 ГБ - минимум.
Offline dimych  
#63 Оставлено : 27 февраля 2017 г. 19:00:13(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
ксатати, да в семерке похоже недостающая видеопамять свопится из оперативки. скачал тут суперсборку скайрима (игрушка древняя такая) только с 4к ретекстур паком. так она при запуске пишет нечто вроде "выбран адаптер 7900 серии. доступно 6880 МБ памяти". это при том, что "родной" видеопамяти всего 3 ГБ. правда игрушке и этих 6880 похоже маловато будет... так вот, расчетное прилоэение так разве не может? всмысле "занимать" недостающую видеопамять из оперативной?
ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
Offline Sergei Chernykh  
#64 Оставлено : 27 февраля 2017 г. 20:03:12(UTC)
Sergei Chernykh


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 25.01.2017(UTC)
Сообщений: 125

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 98 раз в 51 постах
Автор: dimych Перейти к цитате
ксатати, да в семерке похоже недостающая видеопамять свопится из оперативки. скачал тут суперсборку скайрима (игрушка древняя такая) только с 4к ретекстур паком. так она при запуске пишет нечто вроде "выбран адаптер 7900 серии. доступно 6880 МБ памяти". это при том, что "родной" видеопамяти всего 3 ГБ. правда игрушке и этих 6880 похоже маловато будет... так вот, расчетное прилоэение так разве не может? всмысле "занимать" недостающую видеопамять из оперативной?

Я не знаю. Когда я пробую выделять много памяти, то у меня программа не падает. Но видимо не везде это работает.
Offline Sergei Chernykh  
#65 Оставлено : 27 февраля 2017 г. 20:50:27(UTC)
Sergei Chernykh


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 25.01.2017(UTC)
Сообщений: 125

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 98 раз в 51 постах
Автор: den777 Перейти к цитате
Хорошо, обновил дровишки. Энергопотребление заметно упало, это радует, однако, лаги остались точно такими же. Нет, что-то мешает драйверу по 100fps выдавать.smile

Добавил немного кода, чтобы "помочь" драйверу понять, когда можно обновлять экран. В версии 1.09 лаги стали поменьше, по крайней мере на моём компе.
thanks 1 пользователь поблагодарил Sergei Chernykh за этот пост.
AlexA оставлено 27.02.2017(UTC)
Offline Sergei Chernykh  
#66 Оставлено : 27 февраля 2017 г. 23:58:26(UTC)
Sergei Chernykh


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 25.01.2017(UTC)
Сообщений: 125

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 98 раз в 51 постах
У меня тормозов вообще почти нет с версией 1.09, даже видео на Ютубе без проблем можно смотреть.
Offline 256Ghz  
#67 Оставлено : 28 февраля 2017 г. 0:08:22(UTC)
256Ghz


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Разработчику: Автор проекта

Группы: Member
Зарегистрирован: 29.06.2016(UTC)
Сообщений: 241
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 33 раз
Поблагодарили: 150 раз в 83 постах
Да, по приходу домой я всегда отказывал ГПУ заданиям, как только первый раз глаз дернется.
Сегодня даже не заметил и ничего не отменял smile
Offline dimych  
#68 Оставлено : 28 февраля 2017 г. 0:21:10(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
ух, еее. водичка бы видяшкам очень бы не помешала... фулки нацепить, чтоб сразу все охлаждалось, и ГПУ и память и мосфеты. а радиатор с водичкой куда нить подальше в прохладный подвальчик (по себе сужу ))
эммм, а где фоточка с фермой? 199
ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
Offline Sergei Chernykh  
#69 Оставлено : 28 февраля 2017 г. 11:13:54(UTC)
Sergei Chernykh


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 25.01.2017(UTC)
Сообщений: 125

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 98 раз в 51 постах
Главный вопрос - к den777. С версией 1.09 лаги стали меньше? На сайте проекта кто-то как раз с GTX 750 Ti написал, что стало гораздо лучше.
Offline 256Ghz  
#70 Оставлено : 28 февраля 2017 г. 22:25:49(UTC)
256Ghz


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Разработчику: Автор проекта

Группы: Member
Зарегистрирован: 29.06.2016(UTC)
Сообщений: 241
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 33 раз
Поблагодарили: 150 раз в 83 постах
Наблюдение, пачка решенных задач (больше 70)
NVIDIA 1080 8200 GFlops, время выполнения задания ОТ 7:11 до 10:24
AMD R9 290 4850 GFlops, время выполнения задания ОТ 2:09 до 12:07


Древняя АМД быстрее 1080, от чего же ?

Нехитрый расчет.
1080 334 минуты 35.5 заданий 9.4 минуты на задание.
290 305 минут 36 заданий 8.47 минуты на задание.

Отредактировано пользователем 28 февраля 2017 г. 22:52:00(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Sergei Chernykh  
#71 Оставлено : 28 февраля 2017 г. 23:42:50(UTC)
Sergei Chernykh


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 25.01.2017(UTC)
Сообщений: 125

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 98 раз в 51 постах
Автор: 256Ghz Перейти к цитате
Наблюдение, пачка решенных задач (больше 70)
NVIDIA 1080 8200 GFlops, время выполнения задания ОТ 7:11 до 10:24
AMD R9 290 4850 GFlops, время выполнения задания ОТ 2:09 до 12:07


Древняя АМД быстрее 1080, от чего же ?

Нехитрый расчет.
1080 334 минуты 35.5 заданий 9.4 минуты на задание.
290 305 минут 36 заданий 8.47 минуты на задание.

Можно сравнивать две видеокарты только на одном и том же задании, потому что время на разных заданиях сильно отличается даже для одной и той же видеокарты.
Offline Freddykrug  
#72 Оставлено : 1 марта 2017 г. 12:35:18(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
На мою карту ничего не приходит... Ни сегодня, ни позавчера. Железо в подписи.
3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Offline dimych  
#73 Оставлено : 1 марта 2017 г. 13:51:02(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
Автор: 256Ghz Перейти к цитате
Наблюдение, пачка решенных задач (больше 70)
NVIDIA 1080 8200 GFlops, время выполнения задания ОТ 7:11 до 10:24
AMD R9 290 4850 GFlops, время выполнения задания ОТ 2:09 до 12:07


Древняя АМД быстрее 1080, от чего же ?

Нехитрый расчет.
1080 334 минуты 35.5 заданий 9.4 минуты на задание.
290 305 минут 36 заданий 8.47 минуты на задание.


может так быть, что приложение считает одинарную точность. а одинарной точностью АМДешные видяхи завсегда славились. у 1080 кажись 2,5к ядер куда, а это же количество ядер у АМД было еще хрен знает когда. у 7970-й древнючей и то их 2 тыщи.
ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
Offline Sergei Chernykh  
#74 Оставлено : 1 марта 2017 г. 13:54:53(UTC)
Sergei Chernykh


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 25.01.2017(UTC)
Сообщений: 125

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 98 раз в 51 постах
Автор: Freddykrug Перейти к цитате
На мою карту ничего не приходит... Ни сегодня, ни позавчера. Железо в подписи.

А что клиент BOINC пишет в логе (можно посмотреть по Ctrl+Shift+E)?
Offline Sergei Chernykh  
#75 Оставлено : 1 марта 2017 г. 13:57:21(UTC)
Sergei Chernykh


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 25.01.2017(UTC)
Сообщений: 125

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 98 раз в 51 постах
Автор: dimych Перейти к цитате
может так быть, что приложение считает одинарную точность. а одинарной точностью АМДешные видяхи завсегда славились. у 1080 кажись 2,5к ядер куда, а это же количество ядер у АМД было еще хрен знает когда. у 7970-й древнючей и то их 2 тыщи.

Оно считает целые числа, там нет понятия "точность". Все ядра, которые есть, считают их. А как именно - зависит от драйвера. Тут можно посмотреть реальное соотношение скорости: https://sech.me/boinc/Amicable/gpu_list.php
Offline Freddykrug  
#76 Оставлено : 1 марта 2017 г. 14:21:49(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
В настройках надо было выставить Max # CPUs = 2
Или чем больше, тем лучше?
3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Offline Sergei Chernykh  
#77 Оставлено : 1 марта 2017 г. 15:16:34(UTC)
Sergei Chernykh


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 25.01.2017(UTC)
Сообщений: 125

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 98 раз в 51 постах
Автор: Freddykrug Перейти к цитате
В настройках надо было выставить Max # CPUs = 2
Или чем больше, тем лучше?

Да, надо больше, чем 1. Сколько именно - не важно. Желательно - без ограничений вообще.
Offline Freddykrug  
#78 Оставлено : 1 марта 2017 г. 16:24:16(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
Но считает-то процессор, а не видюха...
3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Offline Sergei Chernykh  
#79 Оставлено : 1 марта 2017 г. 17:14:25(UTC)
Sergei Chernykh


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 25.01.2017(UTC)
Сообщений: 125

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 98 раз в 51 постах
Автор: Freddykrug Перейти к цитате
Но считает-то процессор, а не видюха...

Что в логе BOINC клиента? Что в настройках для GPU расчётов?
Offline Sergey Zhi  
#80 Оставлено : 4 марта 2017 г. 15:57:26(UTC)
Sergey Zhi


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 04.03.2017(UTC)
Сообщений: 11
Российская Федерация
Откуда: Moscow

Здравствуйте!
Внезапно задания стали считаться вместо положенных 2200 секунд, за 80 секунд. Очки при этом выдаются те же, 1618.03 . Была какая то внезапная супероптимизация приложения для гпу? Проверку 80-секундные задания проходят, 1618,03 очка сервер дает. Что в общем то происходит? smile
FX8150 GTX660ti + X5460 8400GS. Win10 Deb8
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
5 Страницы«<2345>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.204 секунды.