Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline AlexA  
#1 Оставлено : 15 февраля 2017 г. 6:26:50(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,123
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1216 раз
Поблагодарили: 1506 раз в 832 постах
Автор: 256Ghz Перейти к цитате
Спасибо всем кто откликнулся.
Решил тест сделать открытым. Как говорится сразу под танк лечь.

Регистрация открыта http://inferia.ru/Primer.../create_account_form.php

Адрес проекта http://inferia.ru/Primerows

40000 тысяч заданий по 10 минут. 280 дней работы одного ядра на 1 ГГЦ.

Считаем диапазон от 0 до 10^16. Если он совпадет с публичной базой, то можно будет его засчитать как "выполненная работа"

Еще раз всем спасибо и В ПУТЬ !

Отлично!.
Первые задания на Колобке вылетели с ошибкой вычислений 199

На ноуте - тоже. Может каких библиотек не хватает?

Отредактировано пользователем 28 февраля 2017 г. 18:28:46(UTC)  | Причина: Не указана

thanks 1 пользователь поблагодарил AlexA за этот пост.
256Ghz оставлено 15.02.2017(UTC)
Offline 256Ghz  
#2 Оставлено : 15 февраля 2017 г. 8:12:30(UTC)
256Ghz


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 29.06.2016(UTC)
Сообщений: 252
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 33 раз
Поблагодарили: 150 раз в 83 постах
Arrhhh!

Библиотека отсутствует.
Собираю в VS2015
Поэтому как ни крути нужна:
Распространяемый пакет Visual C++ для Visual Studio 2015

Может кто подскажет как собрать правильно с этой библиотекой ?

Я нагуглил только один вариант пока. Это собрать на древней версии VS на 2013 или вообще на 2010.

С Linux версией так уже сделал, компилял на первой 64битной версии Slackware.

Offline SerVal  
#3 Оставлено : 15 февраля 2017 г. 9:27:21(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,065
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 284 раз
Поблагодарили: 516 раз в 358 постах
Цитата:
Может кто подскажет как собрать правильно с этой библиотекой ?

Указать линкеру статическую линковку библиотек. Или в свойствах проекта, или где-то у линкера.
smile
Offline 256Ghz  
#4 Оставлено : 15 февраля 2017 г. 9:43:43(UTC)
256Ghz


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 29.06.2016(UTC)
Сообщений: 252
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 33 раз
Поблагодарили: 150 раз в 83 постах
/MT or /MD ?
Offline SerVal  
#5 Оставлено : 15 февраля 2017 г. 10:58:08(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,065
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 284 раз
Поблагодарили: 516 раз в 358 постах
Автор: 256Ghz Перейти к цитате
/MT or /MD ?

Не, не это. Что-то посмотрел - не нашёл. Просто помню, что когда-то ставил.
Размер файла тут же увеличивался с 60 до 600 килобайт.
*****
Да и не нужно это. Проще написать, что для запуска программы должен быть установлен распространяемый пакет.
Так все делают.
*****
Пакет установил. worker 3.00 весело хрюкает. smile
Offline Horror245  
#6 Оставлено : 16 февраля 2017 г. 9:29:01(UTC)
Horror245


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 02.04.2014(UTC)
Сообщений: 210
Мужчина
Украина

Сказал «Спасибо»: 49 раз
Поблагодарили: 37 раз в 33 постах
Не хочет регистрировать :
Не удалось создать учётную запись
Неправильный адрес электронной почты: Вы должны указать правильный адрес в форме name@domain

Нажмите кнопку Назад вашего браузера, чтобы попытаться ещё раз.
Offline 256Ghz  
#7 Оставлено : 16 февраля 2017 г. 9:36:50(UTC)
256Ghz


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 29.06.2016(UTC)
Сообщений: 252
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 33 раз
Поблагодарили: 150 раз в 83 постах
Странно.
Проверил, все работает. Люди как то же регистрируются smile
Если не сложно, в приват вышлите ваш удивительный e-mail
Разберемся что к чему.
Offline ReaDy  
#8 Оставлено : 16 февраля 2017 г. 17:21:39(UTC)
ReaDy


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.08.2013(UTC)
Сообщений: 522
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 194 раз
Поблагодарили: 213 раз в 155 постах
Не хочет работать на Ubuntu-16.04.1-server-amd64.
Цитата:
<core_client_version>7.6.31</core_client_version>
<![CDATA[
<message>
process exited with code 195 (0xc3, -61)
</message>
<stderr_txt>
16:51:36 (8556): wrapper (7.5.26014): starting
16:51:36 (8556): wrapper: running ../../projects/inferia.ru_Primerows/worker30_x86_64-pc-linux-gnu ()
../../projects/inferia.ru_Primerows/worker30_x86_64-pc-linux-gnu: error while loading shared libraries: libgomp.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory
16:51:37 (8556): worker exited; CPU time 0.000000
16:51:37 (8556): app exit status: 0x7f00
16:51:37 (8556): called boinc_finish(195)

</stderr_txt>
]]>

6419*2^1351093+1 is prime!
Offline 256Ghz  
#9 Оставлено : 16 февраля 2017 г. 18:39:26(UTC)
256Ghz


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 29.06.2016(UTC)
Сообщений: 252
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 33 раз
Поблагодарили: 150 раз в 83 постах
Важная версия, это та последняя Убунту на которой работают AMD дрова ?
Спасибо за инфу, буду разбираться.
Offline Pushok  
#10 Оставлено : 16 февраля 2017 г. 18:46:43(UTC)
Pushok


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 10.05.2012(UTC)
Сообщений: 178
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Астрахань

Сказал «Спасибо»: 71 раз
Поблагодарили: 18 раз в 15 постах
х86 опять в пролёте, да? smile
Online citerra  
#11 Оставлено : 16 февраля 2017 г. 21:27:18(UTC)
citerra


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@homeДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 2,079

Сказал(а) «Спасибо»: 350 раз
Поблагодарили: 310 раз в 224 постах
Автор: Pushok Перейти к цитате
х86 опять в пролёте, да? smile
Слишком громадные числа, нужны только 64 бита

thanks 1 пользователь поблагодарил citerra за этот пост.
Pushok оставлено 16.02.2017(UTC)
Offline whitefox  
#12 Оставлено : 16 февраля 2017 г. 22:46:27(UTC)
whitefox


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 08.10.2016(UTC)
Сообщений: 96

Сказал(а) «Спасибо»: 26 раз
Поблагодарили: 96 раз в 54 постах
Автор: citerra Перейти к цитате
Слишком громадные числа, нужны только 64 бита


Программа действительно работает с 64-битными числами, но код оригинальной программы был 32-битным. И, насколько мне известно, 256Ghz собирался задействовать 32-битные версии тоже.
Сравнение скорости разных версий http://inferia.ru/Primerows/source/speed.jpg
thanks 2 пользователей поблагодарили whitefox за этот пост.
AlexA оставлено 16.02.2017(UTC), Pushok оставлено 17.02.2017(UTC)
Offline ReaDy  
#13 Оставлено : 25 февраля 2017 г. 22:27:34(UTC)
ReaDy


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.08.2013(UTC)
Сообщений: 522
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 194 раз
Поблагодарили: 213 раз в 155 постах
Автор: ReaDy Перейти к цитате
Не хочет работать на Ubuntu-16.04.1-server-amd64.
Цитата:
<core_client_version>7.6.31</core_client_version>
<![CDATA[
<message>
process exited with code 195 (0xc3, -61)
</message>
<stderr_txt>
16:51:36 (8556): wrapper (7.5.26014): starting
16:51:36 (8556): wrapper: running ../../projects/inferia.ru_Primerows/worker30_x86_64-pc-linux-gnu ()
../../projects/inferia.ru_Primerows/worker30_x86_64-pc-linux-gnu: error while loading shared libraries: libgomp.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory
16:51:37 (8556): worker exited; CPU time 0.000000
16:51:37 (8556): app exit status: 0x7f00
16:51:37 (8556): called boinc_finish(195)

</stderr_txt>
]]>


Цитата:
Адрес проекта и название изменилось. Маркетинг включать надо smile
http://stop.inferia.ru
Пригласительный билет: waterworld

При попытке запустить расчёт в новом расчётном приложении(Search Prime Sequence LM) получил такой же результат.
Немного погуглив удалось эту проблему решить установкой недостающей библиотеки.
В командной строке последовательно выполняете 2 команды:
Цитата:
sudo apt update
sudo apt install libgomp1

После этого всё заработало в лучшем виде.
6419*2^1351093+1 is prime!
thanks 1 пользователь поблагодарил ReaDy за этот пост.
256Ghz оставлено 25.02.2017(UTC)
Offline dimych  
#14 Оставлено : 26 февраля 2017 г. 16:12:54(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
подключился, на венде отлично работает, поставил галочку только в приложении НМ, берет плюс минус гектар оперативки на поток, полет нормальный.
ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
thanks 1 пользователь поблагодарил dimych за этот пост.
256Ghz оставлено 27.02.2017(UTC)
Offline Demis  
#15 Оставлено : 29 мая 2017 г. 16:38:17(UTC)
Demis


Статус: Я тут не впервой

Группы: Member
Зарегистрирован: 29.05.2017(UTC)
Сообщений: 24

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
Автор: 256Ghz Перейти к цитате
Arrhhh!
С Linux версией так уже сделал, компилял на первой 64битной версии Slackware.


Не приходят "линуксовые" задания для расчета.
Что делать?

К примеру задания SETI@home , LHC@home приходят и нормально считаются (и на i386, и на amd64 платформах).
В логах пусто:
Код:

16:33:56  Stop@home  No tasks sent
16:33:56  Stop@home  Scheduler request completed: got 0 new tasks
16:33:55  Stop@home  Requesting new tasks for CPU
16:33:55  Stop@home  Sending scheduler request: Requested by user.
16:33:52  Stop@home  update requested by user

Система uname -a
FreeBSD s5 11.0-RELEASE-p1 FreeBSD 11.0-RELEASE-p1 #0 r306420: Thu Sep 29 01:43:23 UTC 2016 root@releng2.nyi.freebsd.org:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC amd64
без иксов.

С уважением,
Demis
Offline Sergei Chernykh  
#16 Оставлено : 29 мая 2017 г. 21:10:19(UTC)
Sergei Chernykh


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 25.01.2017(UTC)
Сообщений: 123

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 98 раз в 51 постах
Demis
Потому что FreeBSD - не Linux.
Offline Demis  
#17 Оставлено : 29 мая 2017 г. 22:07:16(UTC)
Demis


Статус: Я тут не впервой

Группы: Member
Зарегистрирован: 29.05.2017(UTC)
Сообщений: 24

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
Содержательный ответ.
Не подкопаешься.

А по делу может что-то будет?

Вроде как писалось выше, что другие проекты считаются нормально.
Offline Sergei Chernykh  
#18 Оставлено : 30 мая 2017 г. 8:44:55(UTC)
Sergei Chernykh


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 25.01.2017(UTC)
Сообщений: 123

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 98 раз в 51 постах
Demis
Под FreeBSD надо компилировать отдельный бинарник (Application version в терминах BOINC). Если на проекте его нет - задания приходить не будут.
thanks 1 пользователь поблагодарил Sergei Chernykh за этот пост.
Demis оставлено 30.05.2017(UTC)
Offline Demis  
#19 Оставлено : 30 мая 2017 г. 16:33:02(UTC)
Demis


Статус: Я тут не впервой

Группы: Member
Зарегистрирован: 29.05.2017(UTC)
Сообщений: 24

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
Автор: Sergei Chernykh Перейти к цитате
Demis
Под FreeBSD надо компилировать отдельный бинарник (Application version в терминах BOINC). Если на проекте его нет - задания приходить не будут.


О!
Вот это очень хороший ответ.
И много проясняет.

Соответственно и вопрос поднятый мной.

Понятно, что только разработчик имеющий отношение к тому или иному проекту
может "что-то" поменять на своей стороне.

И тогда если "клиент" это поддерживает, то оный начнет считать.

Также понятно, что не все задачи могут быть посчитаны на том или ином железе, платформе.
Опять-же прерогатива разработчика "что" (условно программа) и "на что" (условно железо) отдается на расчет.

Приведу просто пример из моего письма одному человеку.
цитата 1:
Код:
Мысли "ленивого" кранчера.

Конечно кранчингом люди занимаются из энтузиазма, как мне представляется.
Вообще все, что будет написано это частные мысли одного человека, т.е. меня и далеко не факт, что они (т.е. мысли) у всех одинаковые.

В принципе, не жду ответа на это письмо - т.е. можно не отвечать на него.
У Вас (да и у каждого из нас) и своих дел хватает.

Кто-то кранчит из спортивного интереса (т.е. побольше и побыстрее), кто-то просто, кто-то еще как-то.
Наверное я из второй категории, т.е. особо не гонюсь за результатом.

Наверное это можно сформулировать примерно так "пусть считает нечто полезное, только чтобы мне не мешало".
В принципе так оно и работает.

Правда с течением времени наблюдаю несколько "НО".

Например, на домашнем компьютере под Windows при работающем боинк-клиенте просмотр фильмов (отталкиваемся от формулировки "не мешало"). Спустя время найдя золотую середину в своих настройках (что кстати отдельный процесс, пока разберешься) , понял что с просмотром видео при кранчинге хотелось-бы "плюшек". Т.е. в русском меню Параметры-Настройки клиента-Вычисления очень нехватает галки "приостановить при использовании мультимедия", либо как вариант иметь такую галку и плюс режимы использования процессоров (основного и GPU).

Да, там есть другие параметры, которыми можно поиграть, но они не динамические, т.е. не зависят "от условий". 
Их нужно "изменять руками".

Не знаю помните Вы или нет, но в ранних версиях Windows (не скажу так сходу какой именно, вроде Win 98) первоначально была такая фишка - смотришь видео, подошел таймаут скринсавера и включается скринсавер. Нужно мышкой поелозить чтобы смотреть дальше. Позднее Microsoft по жалобам пользовательй выпустил патч который добавил четыре функции в API (пишу на память) смысл которых сводился к тому, что пока играет мультимедия не использовать скринсавер и не выполнять тому подобные действия. Потом это стало частью системы "by default".

Характерный пример поставил фильм перед сном, сам заснул, фильм кончился, а поменять в боинке некому "тело-то" спит.

Я понимаю, что это не Ваш вопрос, т.к. боинк-клиент разрабатывают совсем другие люди, но описывать эти вопросы по английски, лично для меня, проблема. С другой стороны допускаю, что на Вашем уровне такое общение может происходить.
В силу некоторых тонкостей работы систем в целом.

Многие из моих знакомых просто плюнули заниматься кранчингом, т.к. у них просто не хватило сил и знаний как вообще настроить боинк-клиент.
А причина банальна "я перестал с ним работать, т.к. компьютер тормозит". На мой вопрос "там-же вроде все просто и все есть, поднастрой немного под себя" слышу ответы "да ну, нафиг, даже разбираться не хочу". И так говорит большинство. Т.е. новички приходят и "отваливаются", перестают кранчить. В принципе, по сайтам проектов, хорошо видно сколько кранчеров "активных" и сколько "отвалившихся". И последних, ну очень много.

Следущая история будет посложнее в описании. 
Это виртуальные системы для кранчинга.
При чем не важно какой проект lhc@home, einstain@home, seti@home (из личных примеров).
Лично для меня это превратилось в много месячную битву и пока битва проиграна.

Суть в чем?

Первая проблема, с которой я столкнулся это то, что на машине стоит cryptopro (он нужен моей супруге) и просто старт VirtualBox приводил к крашу абсолютно точно исправной системы. 
Нашел, почитал, исправил (есть и на форуме VirtualBox, и на форуме CryptoPRO). 
Правда не сразу все удалось сделать. Месяца 1,5-2 точно убил. При этом пришлось и версию VirtualBox поднимать до последней, а не использовать рекомендованную на проекте, т.к. если откатиться на рекомендованную краши неизбежны (система Windows 7 x64, правильная, со всеми обновками). Понятно что это не Ваш вопрос.

Вторая проблема, возникновение краша при старте непосредственно уже самой виртуальной машины.
Долго мучался, а ведь каждый краш, проверки chkdsk на несколько террабайт. Т.е. несколько часов.

Нашел-таки. Причина в выбранном сетевом адаптере "полученном" с виртуальной машиной.
Этот пример, кстати, касался именно lhc@home.

Решение, примерное, как я оживил. До старта VM деактивировать сетевой адаптер на VM. В его дополнительных свойствах поменять тип адаптера на Intel pro с буковками МТ (пишу на память). Снять привязки в самой винде к VirtualBox. Удалить драйвер сети от VirtualBox. Зацепить его вручную. Поставить привязку. Перезагрузить компьютер. Стартовать VM. Примерно так, хотя могу уже запамятвовать. Т.к. количество "комбинаций" настроек которое пришлось сделать было неимоверно велико, пока нашел рабочий режим. 
Напомню, "дефолтный" не работал.

Третья проблема, это собственно сама VM машина.
А она, зараза, и не грузится.

Нет она конечно стартует, но дойдя "кажется" (на память) до второго маунта говорит "еррор, пшел вон" и "стоп", т.е. VM даже корректно не погасить в такой момент (имеется ввиду командами в линуксе).
Несколько раз VM машины скачивал, думал мало-ли побилось чего при закачке, каждую закачку стал "именовать" (добавлял цифирьку в имя файла). И вдруг одна из первых (а точнее вторая закачка) запустилась. 

Вау!

Но ПОЧЕМУ запустилась? 
Я так и НЕ понял. 

Но, какие есть предпосылки? 
Первая и вторая закачки одинаковы по MD5. Дефрагментация хостовой системы в целом проверена, chkdsk тоже. При этом вторая стартует, первая нет. Еще фокус, уменьшил число процессоров до одного и тогда запустилась вторая, однако сравнение и "приведение" параметров с первой ничего не дало. 
Т.е. все пробежал, просмотрел выставил одинаково. No pasaran. Venseremos.
Intel V-t в биосе включен. Памяти на железке 16Gb. Видяха не навороченная, но и не самая дешевая.
Из "хорошей" середины, ну м.б. чуть получше (на момент покупки компьютера).

Напомню, на железо не жалуюсь.
Все перепроверял, например: винчестеры на mhdd, видео на vmt, память на memtest86+ , мать и видео на кондесаторы и все в таком-же духе (там список длинный будет). 
Все ок.

Не суть.

А дальше начинается песня (эта история касается загружаемой нормально VM от lhc@home).
Замечена такая "история", на винде, самой по себе, крутится боинк-клиент.
На нем, как я писал ранее, крутится "тяжелый" проект einstain@home.

И вот тут нужен бубен, причем не обычный, а волшебный.
Суть видимо в распределении памяти и нагрузки на процессор.

вариант "а" приостанавливаем einstain@home.
запускаем VM от lhc@home с выделенным одним процессором - работает.
Когда оба вместе - креш.

Обе программы (боинк-клиент и VM от VirtualBOX) имеют выбрать один или более процессоров (у меня их с гипертреадингом 0-15). Но на какой из них назначить ту, или иную задачу в Виндовс реально тусовка. Не суть, опустим.

Идем далее, останавливаюсь на варианте "как работает с выключенным einstain@home".
Хорошо.

До утра ни один запуск не дожил, по утру всегда bsod.
Мать, перемать.

Еще момент, который я не совсем понимаю, это должен-ли я входить на виртуалку lhc@home.
Она запаролена. И нужно-ли что-то в ней делать или все работает автоматически, я просто пока не разобрался, 

а описания на сайте не нашел.
конец цитаты 1
Как написано на форуме https://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=3&t=44638 цитата 2:
Код:
 Я (т.е. мне, другому пользователю, человеку) многие вещи неизвестны, это первое (здесь и далее касательно только "объяснения").
У меня "возникло" желание помочь, просто помочь, в хорошем смысле этого слова, это второе.
(На самом деле не первое желание, т.к. первый мой аккаунт по seti был создан примерно в 2000-2002 году, наверное даже могу разыскать, т.к. вроде делал слепок системы того времени, не суть).
Мне неизвестно, да в общем-то это и неважно "как именно", как именно это работает, это в третьих.
Конечно странно чувствовать себя одного "идиотом" среди шести миллиардов населения Земли, которым это 

"не надо".
Вряд-ли об этом задумывался скажем Эйнштейн, хотя, кто его знает...
Но я знаю, что я ничего не знаю и это Реально работает.

Связки "бизнес|деньги|наука" более или менее понятны, ну а куда (по большому счету) без них?
(Неплохой пример - фильм "Контакт", хотя и фантастика, а ведь это тоже момент "популяризации" кстати. В хорошем смысле).
Мне так представляется, что сами ученые вряд-ли сами пишу программы.
Скорее всего есть некое окружение (или оболочка) которое им позволяет написать "задачу".
Если окружение не позволяет, то они задают "задачку" программерам.
Дескать нужно то-то и то-то.

Вот и получается, что на текущий момент кого-то просто посчитали не нужными, т.е. вычеркнули.
Хотя на FreeBSD порт есть и он даже работает (хотя и написано что ищут майнтейнера).
Но кто-то посчитал что для фришников это роскошь...
Поползав по сети нашел много вопросов по моей теме, причем по датам весьма лохматые (2006, 2004 года).
И никто на это не обращает внимания, ни ученые, ни разработчики приложений для них.
На дворе уже 2017 год, а толку-то?
Хотя фришники порт дотянули уже до десятки...
Видимо считают что 1,5-2% не влияют...
Вот за "то" и обидно.
...
...
...
НЕ суть.

Вполне понятно, что мой голос это капля в море, но ведь из капель и состоят эти самые моря.
Конечно, пройдет время и подтяну для себя Bhyve.

Конечно есть виртуалки для seti под винду (и он кстати на VirtualBox о котором Вы писали в другой переписке), пробовал, пока запустить не смог (BSOD по 0x0000003B) при старте, патч запрошенный от мс, не помог, в Интернет сети искал, пробовал, не помогает, пока забил.

Т.е VirtualBox почему-то бсодится, пока еще не разобрался, W7х64 реально "правильная", со всеми обновлениями.

Тоже НЕ суть.
Суть у разбитого корыта...

В конце концов не разработчик я.
Ну что мне с этим парится?
Не смертельно ведь, а обида сама пройдет...

Просто мне думается, что добавить вполне совместимую с линукс систему под расчеты не должно составлять гигантского труда.
Возможно при создании "задания" на расчет просто не учли фришников, или "не поставили" галочку.

Раз когда-то давно был создан порт, то это явно было не на ровном месте и не из пальца высосано.
Значит "интерфейс" (взаимодействия) проработали и сделали, т.е. получается "с двух сторон".

как-то так imho.
конец цитаты 2.
Цитаты похоже не влезли. Не суть.

Как результат 1: lhc@home теперь дает задания для консоли FreeBSD.
Как результат 2: seti@home теперь дает задания для консоли FreeBSD.

Как ни странно, но вариант с seti@home вообще заработал "условно" случайно.
https://setiathome.berkeley.edu/forum_help_desk.php (сегодня не открывается "Project down for maintenance. Please check back in a few hours."wink.

(заработало, прямая ссылка https://setiathome.berkeley.edu/forum_thread.php?id=81107)

Там кто-то задал вопрос как запустить boinc на FreeBSD, расписал все по порядку (мой английский отдельная тема). Никто конечно ничего не ответил на мой басурманский...
Но через неделю, две, "вдруг" пошли задания...
Скорее всего кто-то почитал, подумал и молча сделал...

А ведь годами народ задавал вопросы "а как так?" (типа FreeBSD - Беркли, boinc - Беркли, а одно на другом не работает что-ли), и получал ответы типа "fedora" сэр, Вы свободны...

Просто находил реальные ответы на форумах за 2004, 2006, 2007, 2008 года...
Просто жаль, что о таких-же вещах не думают на "нашей стороне".
Просто печально конечно...
Опять-же это только мое, частное, мнение.

Собственно поэтому и задан вопрос:
Что делать?

Demis.

Отредактировано пользователем 31 мая 2017 г. 9:45:40(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Sid  
#20 Оставлено : 30 мая 2017 г. 17:22:19(UTC)
Sid


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.09.2013(UTC)
Сообщений: 433

Сказал(а) «Спасибо»: 10 раз
Поблагодарили: 75 раз в 48 постах
Автор: Sergei Chernykh Перейти к цитате
Demis
Под FreeBSD надо компилировать отдельный бинарник (Application version в терминах BOINC). Если на проекте его нет - задания приходить не будут.


Можно попробовать поиграться с параметром
<cc_config>
<options>
<alt_platform>arm-unknown-linux-gnueabihf</alt_platform>
</options>
</cc_config>

Предварительно посмотрев, какие есть приложения на сайте и поставить их в alt_platform
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (3)
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

AlexA theme. Created by AlexA
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2017, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.279 секунды.