Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Disel  
#1 Оставлено : 19 марта 2017 г. 6:07:22(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,603
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 521 раз
Поблагодарили: 427 раз в 327 постах
Нужно знакомым выбрать не самый дорогой бук, потолок стоимости - 30 тыс, лучше меньше, задачи: читать новости в интернете, может быть плюсом какая-нибудь социальная сеть, там же в нете посмотреть видеоролики, возможно поиграть в шахматы и какой-нибудь пасьянс. Диагональ 15 дюймов, дискретная видеокарта не требуется. Памяти минимум 4 Гб, но думаю увеличить отдельным приобретением (просто за эту цену буки с 6-8 Гб ОЗУ не предлагаются).

Вопросы:
  1. По процессорам - насколько сильно процессоры для буков Pentium и Celeron отстают сейчас от Core i3-i5. Конечно для такого относительно постого бука можно процессор побюджетнее, но хочется, что бы бук реагировал на команды шустро. Если брать что-то из буков с бюджетным процессором, то на каком процессоре посоветуете?
  2. На что правильно обратить внимание при выборе дополнительной планки ОЗУ?


ps И что за процессоры IntelCore M3-M5 сейчас появились?
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline Horror245  
#2 Оставлено : 19 марта 2017 г. 13:45:10(UTC)
Horror245


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 02.04.2014(UTC)
Сообщений: 280
Мужчина
Украина

Сказал «Спасибо»: 72 раз
Поблагодарили: 56 раз в 47 постах
С процом i3 в принципе вкладываетесь в суму. Плюс он на разъемном сокете, а не на впайке напрямую на плате (не отпадет со временем от температуры smile ). И берите с DVD приводом - меньше гемороя при установке ОС.
thanks 1 пользователь поблагодарил Horror245 за этот пост.
Disel оставлено 19.03.2017(UTC)
Offline Zabaikalec2010  
#3 Оставлено : 19 марта 2017 г. 14:58:43(UTC)
Zabaikalec2010


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 11.11.2013(UTC)
Сообщений: 353
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Калуга

Сказал «Спасибо»: 241 раз
Поблагодарили: 73 раз в 58 постах
Horror245 прав, с i3 Вы ещё можете вписаться в 30к, но получить дисплей 1920х1080 - вряд ли.

Линейка процессоров Intel Core m постепенно уходит в историю

Материал от 10.09.2014
Цитата:
В конце прошлой недели Intel представила процессоры Core M с повышенной эффективностью энергопотребления. Они призваны закрыт брешь между платформой "Bay Trail T" для планшетов и устройств начального уровня и обычными процессорами Core i. Процессоры Core M благодаря низкому тепловому пакету (TDP) 4,5 Вт подходят для ультрабуков и планшетов с пассивным охлаждением...


По вопросам:

1. Меньше Pentium не смотрите, а вот что бы "бук реагировал на команды шустро", тут больше от жесткого диска зависит. Идеал - SSD, но стоимость у них, даже отдельной покупкой, высокая.
2. Обычно, нормальные производители буков выкладывают совместимость планок. Тут надо уже отталкиваться от конкретной модели... Нормальные производители планок памяти: Samsung, Hynix, Micron (Crucial), Kingston.

Отредактировано пользователем 19 марта 2017 г. 15:15:10(UTC)  | Причина: Не указана

thanks 1 пользователь поблагодарил Zabaikalec2010 за этот пост.
Disel оставлено 19.03.2017(UTC)
Offline PinkFloyd  
#4 Оставлено : 19 марта 2017 г. 16:35:03(UTC)
PinkFloyd


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 24.03.2015(UTC)
Сообщений: 434
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Оренбург

Сказал «Спасибо»: 152 раз
Поблагодарили: 53 раз в 43 постах
Автор: Horror245 Перейти к цитате
И берите с DVD приводом - меньше гемороя при установке ОС.

И обязательно дисковод на 5.25". smile
Offline Horror245  
#5 Оставлено : 19 марта 2017 г. 17:19:09(UTC)
Horror245


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 02.04.2014(UTC)
Сообщений: 280
Мужчина
Украина

Сказал «Спасибо»: 72 раз
Поблагодарили: 56 раз в 47 постах
Автор: PinkFloyd Перейти к цитате
Автор: Horror245 Перейти к цитате
И берите с DVD приводом - меньше гемороя при установке ОС.

И обязательно дисковод на 5.25". smile


Был на днях геморой , при отсутствующем DVD приводе 7-ка жаловалась на отсутствие драйверов на этот самый привод и устанавливаться не хотела. 10-ка же стала без каких-либо проблем.

Offline Disel  
#6 Оставлено : 19 марта 2017 г. 17:35:57(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,603
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 521 раз
Поблагодарили: 427 раз в 327 постах
Спасибо. Надо будет глянуть, хотя по сути востребованность этого привода по моему не так уж высока сейчас, системы с флешек грузятся, хотя и не лишний он с другой стороны. Какая будет операционка пока не знаю (данный пункт тех. задания пока не озвучивали), либо с виндой брать будем либо без и воткнем бубунту, как раз вместо ее стоимости будет лишняя планка памяти, благо люди которым нужен бук с ней не один год знакомы по простому компу.
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline Sid  
#7 Оставлено : 19 марта 2017 г. 18:22:46(UTC)
Sid


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.09.2013(UTC)
Сообщений: 505

Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 90 раз в 59 постах
Автор: Disel Перейти к цитате
Спасибо. Надо будет глянуть, хотя по сути востребованность этого привода по моему не так уж высока сейчас, системы с флешек грузятся, хотя и не лишний он с другой стороны. Какая будет операционка пока не знаю (данный пункт тех. задания пока не озвучивали), либо с виндой брать будем либо без и воткнем бубунту, как раз вместо ее стоимости будет лишняя планка памяти, благо люди которым нужен бук с ней не один год знакомы по простому компу.


Главное, не берите AMD. Был хороший бук на работе с Интелом, сломался через 5 лет, дали АМД - ужас. Производительность низкая, как антивирус корпоративный захочет порезвиться - все, работать нельзя, даже в браузере.

Сугубо личный опытsmile
Offline PinkFloyd  
#8 Оставлено : 19 марта 2017 г. 18:33:46(UTC)
PinkFloyd


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 24.03.2015(UTC)
Сообщений: 434
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Оренбург

Сказал «Спасибо»: 152 раз
Поблагодарили: 53 раз в 43 постах
Автор: Horror245 Перейти к цитате
Был на днях геморой , при отсутствующем DVD приводе 7-ка жаловалась на отсутствие драйверов на этот самый привод и устанавливаться не хотела. 10-ка же стала без каких-либо проблем.

Так в том и дело, что на свежий ноутбук скорее всего нет дров под 7. Так что нужно будет ставить что-то посвежее - 8 или 10. А 8 и 10 без проблем ставятся с флешки.
Offline dimych  
#9 Оставлено : 4 апреля 2017 г. 19:40:20(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
Автор: Horror245 Перейти к цитате
Автор: PinkFloyd Перейти к цитате
Автор: Horror245 Перейти к цитате
И берите с DVD приводом - меньше гемороя при установке ОС.

И обязательно дисковод на 5.25". smile


Был на днях геморой , при отсутствующем DVD приводе 7-ка жаловалась на отсутствие драйверов на этот самый привод и устанавливаться не хотела. 10-ка же стала без каких-либо проблем.



просто с умом надо делать образ на флешке. нужно всего лишь интегрировать дрова усб 3 в образ. есть программка, делающая это автоматом. я сделал два образа для вин 7 х64 и х96 и уже на 5 ноутов без малейших проблем поставил семерку. при прямых руках - ДВД не нужен ))))
могу, кому надо скинуть прогу. процесс прост до безобразия. делаете загрузочную флешку с любого образа семерки (лучше оригинал, типа ОЕМ), запускаете прогу, указываете путь к корню флешки, жмете ОК, ждете. все, про дрова СД-РОМ в процессе установки можно забыть)))
а можно и по другому. в процессе установки винда грузится с образа, находящегося в файле boot.wim, а сама установка собрана в файле install.wim. вин 7 из коробки не умеет УСБ 3, а вот вин 8 уже умеет. поэтому есть вариант взятия boot.wim например из образа 8 или 10, а инсталляшку оставить прежней. только там нужно что-то еще настраивать, я не особо вникал. меня вполне интеграция дров устроила.

Отредактировано пользователем 4 апреля 2017 г. 20:07:39(UTC)  | Причина: Не указана

ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
Offline PinkFloyd  
#10 Оставлено : 4 апреля 2017 г. 20:36:30(UTC)
PinkFloyd


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 24.03.2015(UTC)
Сообщений: 434
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Оренбург

Сказал «Спасибо»: 152 раз
Поблагодарили: 53 раз в 43 постах
Автор: dimych Перейти к цитате
есть программка, делающая это автоматом.

Да вообще для установки семерки с флешки есть официально рекомендованная мелкософтом утилитка: Windows 7 USB DVD Download Tool. Простая до безобразия. Пользуюсь ей лет 5 как минимум. Ни разу с ней проблем не было.
При том ставлю Винду с флешки даже на те машины, на которых есть привод, ибо с флешки реально проще. Диски забыл как страшный сон. Со своих компов давно привода повыкидывал за ненадобностью.

Отредактировано пользователем 4 апреля 2017 г. 21:10:25(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Horror245  
#11 Оставлено : 26 июля 2018 г. 22:21:51(UTC)
Horror245


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 02.04.2014(UTC)
Сообщений: 280
Мужчина
Украина

Сказал «Спасибо»: 72 раз
Поблагодарили: 56 раз в 47 постах
Есть возможность взять бук. В наличии два варианта: 1.Dell E6510 Quad i7-Q740 1.73G 4G 250G NVS3100M; 2.HP 12,5" Core i5-3360M/4Gb/320Gb. Волнует вопрос какой проц даст больший выхлоп. Температурный режим проца тоже имеет значение. Например I5 при рабочей частоте 2GHz и включенном НТ грееется до 73 градусов. Интересно на каких частотах будет работать I7 чтобы держаться в температурных пределах 75 градусов? Может у кого есть опыт? Подскажите. buba
Offline Sid  
#12 Оставлено : 26 июля 2018 г. 22:46:20(UTC)
Sid


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.09.2013(UTC)
Сообщений: 505

Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 90 раз в 59 постах
Автор: Horror245 Перейти к цитате
Есть возможность взять бук. В наличии два варианта: 1.Dell E6510 Quad i7-Q740 1.73G 4G 250G NVS3100M; 2.HP 12,5" Core i5-3360M/4Gb/320Gb. Волнует вопрос какой проц даст больший выхлоп. Температурный режим проца тоже имеет значение. Например I5 при рабочей частоте 2GHz и включенном НТ грееется до 73 градусов. Интересно на каких частотах будет работать I7 чтобы держаться в температурных пределах 75 градусов? Может у кого есть опыт? Подскажите. buba


Не советую.
Пробовал несколько.
К примеру, core I7 греется до 80С и сильно шумит - такое впечатление, скоро взлетит.
Выносил на балкон при -15С, сильно не полегчало +70С на камне, что говорит о плохо продуманном охлаждении.
Пришел для себя к выводу, что ноуты не для Boinc.

Все же сотню ватт отвести не так просто, а мой ноут столько и потребляет. Блок питания с некоторым запасом - 180Вт.

thanks 1 пользователь поблагодарил Sid за этот пост.
Horror245 оставлено 27.07.2018(UTC)
Offline sergamena  
#13 Оставлено : 27 июля 2018 г. 0:17:56(UTC)
sergamena


Статус: Интересующийся

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 08.09.2017(UTC)
Сообщений: 67
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Моск. обл.

Сказал «Спасибо»: 20 раз
Поблагодарили: 38 раз в 24 постах
У меня в Boinc один ноут используется: MSI i5-4210H 2,93GHz, 12Gb RAM, Nvidia GTX 950M 2Gb, 500Gb HDD. Процессор по факту аналог настольного i3: 2 ядра с НТ. Ноут используется в основном для насчетов на видеокарте, считается Einstein. Из-за того, что система охлаждения на процессор и видеокарту общая, пришлось уменьшить частоту процессора летом до 1-1,2 ГГц, зимой до 1,5 ГГц. В таком виде температура на CPU и GPU примерно по 70 градусов. Потребляемая мощность всего ноута около 50 Вт. Работает так около года.
thanks 1 пользователь поблагодарил sergamena за этот пост.
Horror245 оставлено 27.07.2018(UTC)
Offline Horror245  
#14 Оставлено : 27 июля 2018 г. 7:43:02(UTC)
Horror245


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 02.04.2014(UTC)
Сообщений: 280
Мужчина
Украина

Сказал «Спасибо»: 72 раз
Поблагодарили: 56 раз в 47 постах
Получается что оптимальные частоты для процессора 1 (для чистых 4-х ядер)- 2 (для двух ядер)GHz. Учитывая оптимизацию архитектуры двух ядерник i5 третьего поколения будет предпочтительней четырех ядер i7 первого поколения. Спасибо за информацию.
Offline Disel  
#15 Оставлено : 9 августа 2018 г. 15:50:23(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,603
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 521 раз
Поблагодарили: 427 раз в 327 постах
Выбор очередного бука. Как универсального, но не игрового. Цель - офисные программы, программирование, учеба в университете, поэтому могут потребоваться спец. программы по учебному курсу.
Выбор пал на этот ноутбук , пока не купили.

С дискретной видюхой выбирать не стали ибо не сильно нужна, лишние деньги, лишний нагрев и расход батареи, лишний элемент ненадежности, игрушки если только шарики, тетрис и шахматы. Винчестер "стандартной" емкости.
Сделали упор на количестве оперативки не менее 8 гб, на качестве монитора (Fill HD и IPS), на процессоре i5 и фирме Asus.

***

Интересует:

  1. Intel HD 620 - в "мощные" игры игры не играть, но для видеоконтента (фильмы, видео с нета) достаточно? Дабы без тормозов.

  2. Процессор Core i5 7200U достаточен по мощности? Буква U не очень нравится, это типа облегченный? Или его за глаза?

  3. Оперативки 8 Гб достаточно? Немного не нравится, что в параметрах говорится об 1-ом разъме ОЗУ. Т.е нарастить ОЗУ как я понимаю не получится, кроме как увеличить полной заменой модуля (и то под вопросам, поймет ли материнка).

  4. Как оцениваете выбор в целом?
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline Zabaikalec2010  
#16 Оставлено : 15 августа 2018 г. 22:07:49(UTC)
Zabaikalec2010


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 11.11.2013(UTC)
Сообщений: 353
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Калуга

Сказал «Спасибо»: 241 раз
Поблагодарили: 73 раз в 58 постах
Вопрос ещё актуален? smile
По пунктам:

1. Вполне приемлемая встройка, весь вопрос в поддержке по времени обновлениями драйверов самой Intel.
Просто забьют болт через пару лет. Отдельная вк кушает больше, но и новые кодеки переваривает обычно проще.

2. Тут не только про "U", достаточно лаконично.
В 2013 знакомой подбирали ноут, как раз похожий проц был 2/4 (с учетом того времени и то, что его маркировали как i7 - вполне), для учебы (программирование). Сейчас бы 4 ядра хотя бы, но и этого как базиса достаточно.

3. Вообще процессор поддерживает 32GB и 2 канала, а вот что конкретно по разъемам реализовала Asus, тут не подскажу, в глаза этот экземпляр не видел.

4. Нормальный выбор, если по характеристикам.
Когда пройдет время и надоест HDD, то можете потом обратиться в проверенный сервис и заменить на SSD, что бы защёлки и стыки не раскурочить.
Своей второй половине я так старенькому Samsung (i3 ещё второго поколения) новую жизнь подарил, правда, там до HDD вообще очень легко подобраться, в сервис не пришлось обращаться.
thanks 1 пользователь поблагодарил Zabaikalec2010 за этот пост.
Disel оставлено 18.08.2018(UTC)
Offline Disel  
#17 Оставлено : 18 августа 2018 г. 7:31:11(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,603
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 521 раз
Поблагодарили: 427 раз в 327 постах
В понедельник забрали этот бук. Через официальный сервис Asus узнали, что памяти поддерживается до 16 Гб, есть свободное гнездо для установки одной планки с объемом до 8 Гб. Так что на сайте DNS не всегда написана правда ) Но пока и существующих 8 Гб достаточно, а может быть и останется так, если потребности не возникнет дополнительной. Понравилась картинка, дисплей по качеству очень хорош, при этом сравнивали с другим аналогичным буком, который стоял рядом, Asus покупки нескольких лет назад (с "обычной" матрицей). Сам ноут то же понравился, удобный, достаточно тонкий, легкий и стильный. Дома настроили, поставили нужное ПО, настроили учетку. Странно, что в домашней версии windows 10 вырезаны локальные групповые политики, от имени простого пользователя можно установить программу, какой-то нонсенс, ну ладно.

По MS офису вопрос, там есть предустановленный, но не активированный. Но офис ведь в разных версиях выпускается. Если нужен определенный, как обычно поступают?


Zabaikalec2010 написал:
2. Тут не только про "U", достаточно лаконично.

Почитал статейку, спасибо. Как я понял взяли практически что надо, по терминологии статьи - универсальный.

Zabaikalec2010 написал:
Когда пройдет время и надоест HDD, то можете потом обратиться в проверенный сервис и заменить на SSD,

Это было бы здорово, продавцы в DNS предлагали варианты буков с SSD, но такие модели при прочих равных параметрах сразу дорожают тысяч на 15, даже с SSD относительно небольшого размера.
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline hoarfrost  
#18 Оставлено : 18 августа 2018 г. 9:10:19(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,431
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1258 раз
Поблагодарили: 1704 раз в 1083 постах
Автор: Disel Перейти к цитате
По MS офису вопрос, там есть предустановленный, но не активированный. Но офис ведь в разных версиях выпускается. Если нужен определенный, как обычно поступают?

Можно купить Home and Student - он недорогой и там есть основные приложения. Это, по сути ключ, которым и выполняется активация.
UserPostedImage
thanks 1 пользователь поблагодарил hoarfrost за этот пост.
Disel оставлено 18.08.2018(UTC)
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.221 секунды.