Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

17 Страницы<12345>»
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline hoarfrost  
#41 Оставлено : 4 августа 2008 г. 10:39:25(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Release notes for version 6.2

Улучшенная безопасность в среде Windows:
BOINC теперь можно запускать в режиме Защищённого выполнения приложения - в нём приложение может быть запущено под учётной записью без привилегий и не обладающей доступа к файлам. После установки потребуется перезагрузка. Установщик создаст в системе несколько пользователей и их групп и до её перезагрузки управлять BOINC должным образом, вы не сможете.

Совместимость с Windows Vista:
Теперь BOINC Manager запускается без каких-либо предупреждений со стороны системы. Графика приложений должна работать всегда.

Поддержка множественного выделения в интерфейсе:
Теперь можно выбирать несколько элементов списка и управлять ими как группой.

Отдельный каталог для данных:
При установке можно задать как каталог для исполняемых файлов, так и каталог для файлов данных.

Включение и отключение хранителя экрана для текущего пользователя:
Параметр задаётся при установке.

Разделение доступа:
В режиме public управлять BOINC смогут все пользователи. (В т.ч и добавлять или удалять проекты). В режиме private - только пользователь, устанавливавший BOINC, члены группы Администраторов, а также члены группы boinc_users.

Невидимый запуск:
Чтобы при запуске BOINC был невидим, выберите вариант Защищённого выполнения приложения, затем удалите ярлыки BOINC (из меню программ) и запустите boincmgr.exe.

Остановка BOINC:
В режиме Защищённого выполнения приложения выход из BOINC Manager не приводит к остановке BOINC. Для прекращения его работы, в меню "Advanced" необходимо выбрать пункт "Shut down connected client...".

P.S. Можете повесить как новость сейчас, можете подождать - попробую сделать более полный перевод Release Notes.
UserPostedImage
Offline hoarfrost  
#42 Оставлено : 6 августа 2008 г. 23:47:47(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Поставил BOINC 6.2.
Сначала выполнил uninstall 5.10.45, а потом ставил 6.2. При установке запросил куда ставить сам BOINC, а где должны быть данные, после чего данные, уже лежавшие на диске перенёс в новую папку. Судя по увиденному, теперь для запуска BOINC будет необходима информация о расположении его папки (возможно, что в папке реестра "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Space Sciences Laboratory, U.C. Berkeley\BOINC Setup" ) - при простом копировании папки BOINC он не запускается. Вернее у меня не запустился.
smile
В той же папке реестра и другие параметры, о которых говорилось выше.
UserPostedImage
Offline SerVal  
#43 Оставлено : 17 декабря 2008 г. 2:54:00(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,117
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 314 раз
Поблагодарили: 539 раз в 374 постах
2 All:
Вышла новая версия Боинк Менеджера
В этой версии есть возможность использовать видео карты Nvidia для проведения расчётов.

Загрузить: http://boinc.berkeley.edu/download.php

Сведения о версиях: http://boinc.berkeley.edu/wiki/Release_Notes

We are pleased to announce that BOINC 6.4.5 is ready for public use.

This release adds the ability for the client to use your Nvidia based graphic card(s) to process work.

Download: http://boinc.berkeley.edu/download.php
Release Notes: http://boinc.berkeley.edu/wiki/Release_Notes
Version History: http://boinc.berkeley.edu/trac/wiki/VersionHistory

Thanks to all the testers who made this release possible.

----- Rom
BOINC Development Team


Offline Hoar  
#44 Оставлено : 17 декабря 2008 г. 12:58:40(UTC)
Hoar


Статус: Administration

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 275
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Russia, Saint-Petersbourg

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 10 раз в 9 постах
SerVal написал:

В этой версии есть возможность использовать видео карты Nvidia для проведения расчётов.


а вот это уже интересно angry
Offline Pavel_Zverev  
#45 Оставлено : 17 декабря 2008 г. 13:33:50(UTC)
Pavel_Zverev


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 04.10.2007(UTC)
Сообщений: 302
Мужчина
Откуда: Оренбургская обл.

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Графический процессор должен работать как самостоятельный или как? А то у меня по-прежнему одновременно "крутятся" только 2 задания. Может версия дров не та. Не получается

Судьба - РЖД
Offline ЧАТланин Баг  
#46 Оставлено : 17 декабря 2008 г. 20:24:09(UTC)
ЧАТланин Баг


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 02.07.2008(UTC)
Сообщений: 1,403
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Мос. область

Сказал «Спасибо»: 189 раз
Поблагодарили: 155 раз в 122 постах
А она подхватывает недосчитанное от версии 5,10,45 ?
А то скока пытался обновлять, "климат" не подхватывается никакими
ухищрениями -- всяк раз обратно откатывать приходилось.
Ку! UserPostedImage
Таблица видюх -- http://b23.ru/c8xx
Offline Sergey  
#47 Оставлено : 17 декабря 2008 г. 22:49:12(UTC)
Sergey


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.08.2008(UTC)
Сообщений: 87
Мужчина
Откуда: Курск

Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Цитата:
по-прежнему одновременно "крутятся" только 2 задания. Может версия дров не та.


почитай сообщения ...

Когда все ок

Срд 17 Дек 2008 04:11:12||CUDA devices found
Срд 17 Дек 2008 04:11:12||Coprocessor: GeForce 8600 GT (1)


или когда все плохо

CUDA devices not found
Coprocessor:----


А вот что на нем считать, тоже не пойму!Не получается Вроде SETI@home beta AstroPulse ?



UserPostedImage
Offline Володя Кирикович  
#48 Оставлено : 17 декабря 2008 г. 23:25:56(UTC)
Володя Кирикович


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 04.10.2007(UTC)
Сообщений: 61
Мужчина
Откуда: Алма-ата

band Отличная новость!! теперь ждем, когда проекты оптимизированные под Куду пойдут! :alphat:

Отредактировано пользователем 18 декабря 2008 г. 16:05:28(UTC)  | Причина: Не указана

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю своим долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
М. Булгаков Мастер и Маргарита
Offline Sergey  
#49 Оставлено : 18 декабря 2008 г. 1:03:26(UTC)
Sergey


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.08.2008(UTC)
Сообщений: 87
Мужчина
Откуда: Курск

Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
на форуме GPUGrid такая инфа

GDF
Цитата:

Avoid 6.4.5!



use 6.4.4 or 6.4.3 are suggested by us (I think also Seti went back to 6.4.4).

gdf

http://www.gpugrid.net/forum_thread.php?id=477#4434
видимо задания есть только под 6.4.4 и 6.4.3. попробую откатиться на 6.4.4


Результат тот же :

|GPUGRID|Message from server: No work sent

|GPUGRID|Message from server: Full-atom molecular dynamics for Cell processor is not available for your type of computer.
|GPUGRID|Message from server: Full-atom molecular dynamics is not available for your type of computer.
|GPUGRID|Message from server: Full-atom molecular dynamics on Cell processor is not available for your type of computer.

Отредактировано пользователем 18 декабря 2008 г. 1:38:28(UTC)  | Причина: Не указана

UserPostedImage
Offline Pavel_Zverev  
#50 Оставлено : 18 декабря 2008 г. 1:50:19(UTC)
Pavel_Zverev


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 04.10.2007(UTC)
Сообщений: 302
Мужчина
Откуда: Оренбургская обл.

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Sergey написал:
Цитата:
по-прежнему одновременно "крутятся" только 2 задания. Может версия дров не та.


почитай сообщения ...

Когда все ок

Срд 17 Дек 2008 04:11:12||CUDA devices found
Срд 17 Дек 2008 04:11:12||Coprocessor: GeForce 8600 GT (1)

found то оно, конечно, found, только без ощутимых прибавок к скорости расчета (если это всё-таки СОпроцессор, а не "полноценный" камень). Проблема ещё в том, что я не могу увидеть степень загрузки GPU (в отличии от ATI HD2600XT, к примеру). Стало быть, не в менеджере дело, а дело д.б. со стороны разработчиков проектов, чтобы "заточить" свои приложения под CUDA. Думаю, долго ждать придётся..

Судьба - РЖД
Offline Sergey  
#51 Оставлено : 18 декабря 2008 г. 2:07:47(UTC)
Sergey


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.08.2008(UTC)
Сообщений: 87
Мужчина
Откуда: Курск

Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Цитата:
Думаю, долго ждать придётся..


Так самое интересное, что якобы, "все" во всю считают SETI и GPUGrid.
только карточку нужно иметь supporting CUDA 1.1 А у меня 1.0 ...

вот тут есть список: http://www.gpugrid.net/forum_th...316&nowrap=true#1788

список имеет актуальность и для SETI@HOME beta, задания есть только под CUDA 1.1 Или выше.
Где есть поддержка "атомарных функций", на карточках GF8500 GT* и GF 8600 GT*, нет поддержки этих "супер" функций.

Счастливым обладателем которых, являюсь и я.sad отдыхаем !!!

вот форум beta SETI http://setiweb.ssl.berkeley.edu...31&nowrap=true#35856
видимо таже беда и у SETI...


Отредактировано пользователем 18 декабря 2008 г. 10:23:59(UTC)  | Причина: Не указана

UserPostedImage
Offline SerVal  
#52 Оставлено : 18 декабря 2008 г. 5:44:21(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,117
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 314 раз
Поблагодарили: 539 раз в 374 постах
2 All:
Цитата:
Так самое интересное, что якобы, "все" во всю считают SETI и GPUGrid.


Я не считаю, однако взглянуть интересно.
Ставить 6-ю версию мне вобщем-то некуда. sad
Она создаёт дополнительные учётные записи, которые на рабочих компиках мне вовсе ни к чему.
Ради интереса поставил на домашний компик: квад@3.0GHz+NVidia 8500GT.
Однако, только чтобы посмотреть. Потребляет этот квад, при полной зазрузке ядер,
ватт на 100 побольше, так ещё и видео карта потребление увеличит...

Поставил, запустил Seti@home 6.02 enhanced.
И ничего не видно. Работают 4 задания, каждый процик загружен на 100%.

Кто знает, где смотреть, считает видеокарта или не очень ?

Отредактировано пользователем 18 декабря 2008 г. 7:30:36(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Hoar  
#53 Оставлено : 18 декабря 2008 г. 13:20:13(UTC)
Hoar


Статус: Administration

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 275
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Russia, Saint-Petersbourg

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 10 раз в 9 постах
Sergey написал:
только карточку нужно иметь supporting CUDA 1.1 А у меня 1.0 ...


вот ведь smile рано радовался, у меня тоже 1.0 (
быстро "стареют" железяки...
Offline ЧАТланин Баг  
#54 Оставлено : 18 декабря 2008 г. 23:54:06(UTC)
ЧАТланин Баг


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 02.07.2008(UTC)
Сообщений: 1,403
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Мос. область

Сказал «Спасибо»: 189 раз
Поблагодарили: 155 раз в 122 постах
А всё-таки, как с подхватом недосчитанного предыдущими версиями?

Отредактировано пользователем 22 декабря 2008 г. 5:11:33(UTC)  | Причина: Не указана

Ку! UserPostedImage
Таблица видюх -- http://b23.ru/c8xx
Offline Sergey  
#55 Оставлено : 19 декабря 2008 г. 0:28:08(UTC)
Sergey


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.08.2008(UTC)
Сообщений: 87
Мужчина
Откуда: Курск

Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
У меня все подхватил...
с версии 6.2.15 ...

Но это не говорит, что также будет у тебя!smile


UserPostedImage
Offline ЧАТланин Баг  
#56 Оставлено : 19 декабря 2008 г. 20:19:34(UTC)
ЧАТланин Баг


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 02.07.2008(UTC)
Сообщений: 1,403
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Мос. область

Сказал «Спасибо»: 189 раз
Поблагодарили: 155 раз в 122 постах
У меня CPDN под 5-10-45й версией до сих пор. Из-за этого и остальное тоже.

Отредактировано пользователем 22 декабря 2008 г. 5:12:11(UTC)  | Причина: Не указана

Ку! UserPostedImage
Таблица видюх -- http://b23.ru/c8xx
Offline Sergey  
#57 Оставлено : 20 декабря 2008 г. 0:46:44(UTC)
Sergey


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.08.2008(UTC)
Сообщений: 87
Мужчина
Откуда: Курск

Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Привет всем!

Счастливые обладатели - продвинутых видео-карт (1) , пожалуйста расскажите о собственных успехах, использования GPU.
Уж очень все напоминает провокацию.Liar

Есть ли, обещанный прирост производительности (х5 — х10)?

Может и я(мы) подарю, на новый год, своему любимому компьютеру - новую видео карту!С Новым Годом

Спасибо за информацию!


p.s. в SETI@HOME BETA сейчас "пробка", они устроили пертурбацию своих серверов как раз в момент наплыва желающих испробовать GPU чудо. (БЫЛА, УЖЕ ВСЕ В НОРМЕ)

1- не полный список - "продвинутых" карт с подержкой CUDA 1.1 и выше
  • GeForce 8800 GS - 384M - 96 shader units
  • GeForce 8800 GT - 256/512/1024M - 112 shader units
  • GeForce 8800 GTS - 512/1024M - 128 shader units
  • GeForce 9600 GSO - 384/768M - 96 shader units
  • GeForce 9800 GT - 512M - 112 shader units
  • GeForce 9800 GTX - 512M - 128 shader units
  • GeForce 9800 GTX+ - 512M - 128 shader units
  • GeForce 9800 GX2 - 2x512M - 2x128 shader units
  • Geforce 9600 GT - 512/1024M - 64 shader units
  • GeForce GTX 260 - 896M - 192 shader units
  • GeForce GTX 280 - 1024M - 240 shader units

    Отредактировано пользователем 20 декабря 2008 г. 2:25:22(UTC)  | Причина: Не указана

  • UserPostedImage
    Offline Володя Кирикович  
    #58 Оставлено : 23 декабря 2008 г. 18:03:01(UTC)
    Володя Кирикович


    Статус: Частенько заглядывает

    Группы: Member, Russia Team Group
    Зарегистрирован: 04.10.2007(UTC)
    Сообщений: 61
    Мужчина
    Откуда: Алма-ата

    Поставил Куда сети считает. НО ОДНО ядро проставивает! Не получается
    попробовал как тут рекомендуют
    1)look for cc_config.xml file in BOINC folder. If you have not it, create one.
    2) look for <ncpus>0</ncpus> string in that file (or create such strings)
    <cc_config>
    <options>
    <ncpus>0</ncpus>
    </options>
    </cc_config>
    3) change "0" to 5 (for quad) or to 3 for duo.
    4) save file and restart boinc (or chose load local preferences and read local options or smth lice this from BOINC manager menu).

    1. Найти (или создать если его нет) файл cc_config.xml в папке BOINC.
    2. внести в файл следующие строчки:
    <cc_config>
    <options>
    <ncpus>0</ncpus>
    </options>
    </cc_config>
    3. Изменить "0" на "5" (для 4 ядерных), или "3" (для двухядерных)
    4. Сохранить изменения и перезапустить BOINC.
    Но нечего не получается sad
    У кого какие идеи и предложения?
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю своим долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
    М. Булгаков Мастер и Маргарита
    Offline Володя Кирикович  
    #59 Оставлено : 23 декабря 2008 г. 19:43:43(UTC)
    Володя Кирикович


    Статус: Частенько заглядывает

    Группы: Member, Russia Team Group
    Зарегистрирован: 04.10.2007(UTC)
    Сообщений: 61
    Мужчина
    Откуда: Алма-ата

    Present Извиняюсь ошибся!! досчитала Куда одно задания и теперь, оба ядра и видяха считают! :alphat:
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю своим долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
    М. Булгаков Мастер и Маргарита
    Offline Юра  
    #60 Оставлено : 2 января 2009 г. 18:07:40(UTC)
    Юра


    Статус: Частенько заглядывает

    Группы: Member, Russia Team Group
    Зарегистрирован: 09.10.2007(UTC)
    Сообщений: 67
    Мужчина
    Откуда: Казань

    Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
    SerVal написал:
    Кто знает, где смотреть, считает видеокарта или не очень ?

    При запуске проекта на GPU температура видеокарты подлетает до 80 градусов Цельсия. Если температура GPU осталась прежней, значит, видеокарта в расчёте не участвует.
    Температуру видеокарты можно посмотреть с помощью утилиты RivaTuner.
    http://soft.softodrom.ru/ap/p1906.shtml
    Пользователи, просматривающие эту тему
    Guest
    17 Страницы<12345>»
    Быстрый переход  
    Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
    Вы не можете отвечать в этом форуме.
    Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
    Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
    Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
    Вы не можете голосовать в этом форуме.

    AlexA theme. Created by AlexA
    Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
    Страница сгенерирована за 0.243 секунды.