Melter1631. Есть открытые математические проблемы, связанные с этим: существование или нет тройки ОДЛК, поиск псевдотроек, одна из которых держит мировой рекорд. Нашел ее
citerra, точнее даже 2, сегодня я ее перенашел (в аттаче)

дополнительно в эксперименте, который дополнительно работает у меня и пока до грида не добрался. Подозреваю, что ее КФ будет дублироваться, сейчас
citerra проверяет... В этом эксперименте пока идут сплошные дублирования,
citerra меня отговаривает его в грид кидать

, а у меня пока все равно времени нет

2. Для квадратов общего вида (не Брауны, не SODLS, не симметричные) пока кроме нас больше пар ОДЛК никто не нашел...
3. Для ДЛК посчитаны далеко не все асимптотические характеристики, точнее, они почти не посчитаны

. Сейчас я жду официального подтверждения пары публикаций, потом выложу результаты сюда и в OEIS. На конференцию BOINC FAST сейчас также совместным коллективом с
Nauchnik'ом и
veinamond'ом (вроде правильно ник написал

) готовится публикация. В сумме 3 работы с разными группами характеристик, и надо делать еще...
4. Еще одна совместная работа ведется тем же коллективом, но еще с участием
hoarfrost'а. Опять таки публикация вот вот выйдет (точнее, к нашему Распознаванию, но сборник обещают раньше), скоро выложу. Пока не буду раскрывать идею, но скажу, что
hoarfrost'ом был найден ряд интересных структур, которые я чуть чуть расширил (
и углубил 
), в проекте есть возможность их расширить на размерность 10, чем мы и занимаемся — проект лишь поставляет исходные данные
5. Решения в пространстве распределены сильно неравномерно и в нем есть интересные области, которые в перспективе надо будет поизучать более подробно. Пока мы фактически идем в случайные места и делаем грубую разведку, дальше есть возможность провести более тонкий анализ, возможно найдется еще что-то интересное

6. Ну и еще есть ряд преобразований, которые иногда позволяют получить дополнительные квадраты из имеющихся. Одно из них — это канонизатор от
whitefox'а. Другое мы сейчас обкатываем, если от него будет толк, опубликуем и выложим.
PS. Это вкратце что и зачем. С прошлой серией экспериментов я пока окончательно не попрощался, их результаты тоже потихоньку анализирую и публикую, катастрофически не хватает времени. Поэтому как только появится свободная минутка, к прошлым сериям экспериментов мы еще вернемся (я надеюсь).
PPS. Ну а насчет практического применения: ВВП страны наверное на квадратах не поднимешь, по крайней мере напрямую, а вот попытаться закрыть ряд открытых математических вопросов можно, научная новизна в этом есть, в мире этим занимаются, судя по публикациям. Как уже писал ранее, прошу поддержать (что и делаю) и буду голосовать за

Пользователь evatutin прикрепил следующие файлы: