Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline AlexA  
#1 Оставлено : 5 апреля 2017 г. 9:59:04(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,128
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1228 раз
Поблагодарили: 1506 раз в 832 постах
Ранее уже указывались основные требования:
Цитата:
Для подключения вычислительных узлов необходимо использовать Windows 7+, BOINC-client 7+ и VirtualBox 5.1.12+.

BOINC-клиент и ВиртуалБокс нужно будет устанавливать отдельно, т.к. в дистрибутиве менеджера более ранняя версия VM.

При нынешнем сценарии задача потребляет 80% одного вычислительного ядра. Виртуальная машина использует 512 МБ ОЗУ (для технического запаса проект требует 700 МБ) и 2 ГБ ПЗУ (проект требует 10 ГБ).


Вот дополнительная информация от Николая Храпова:
Цитата:
После того как стало возникать достаточно много ошибок на различных компьютерах я применил более строгий план-класс. Теперь на узел без аппаратной виртуализации задания не пойдут.
Интервал между повторными запросами - 20 минут. Дедлайны достаточно большие - несколько дней. Более одного задания на узле не считается.

thanks 1 пользователь поблагодарил AlexA за этот пост.
Duce H_ K_ оставлено 20.09.2017(UTC)
Offline AlexA  
#2 Оставлено : 5 апреля 2017 г. 20:57:10(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,128
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1228 раз
Поблагодарили: 1506 раз в 832 постах
Что еще интересного выяснилось:
Жать кнопку "Обновить" не имеет смысла.
Цитата:
Это не помогает. Там установлен минимальный интервал между запросами 20 минут. Это сделано для того, чтобы избегать спама со стороны нестабильных узлов.
Offline key  
#3 Оставлено : 24 апреля 2017 г. 15:31:32(UTC)
key


Статус: Я тут не впервой

Группы: Member
Зарегистрирован: 15.01.2017(UTC)
Сообщений: 36
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 4 раз в 3 постах
Подскажите, как связать BOINC-client и VirtualBox?
Win 8.1, установил последний BOINC-client и последний VirtualBox. А что дальше?
Boinc делает запрос раз в 20 мин. и так постоянно.
Offline AlexA  
#4 Оставлено : 24 апреля 2017 г. 18:55:50(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,128
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1228 раз
Поблагодарили: 1506 раз в 832 постах
Автор: key Перейти к цитате
Подскажите, как связать BOINC-client и VirtualBox?
Win 8.1, установил последний BOINC-client и последний VirtualBox. А что дальше?
Boinc делает запрос раз в 20 мин. и так постоянно.

Теоретически, если установлен VB и запускается задание в клиенте, которое использует виртуальную машину, то оно все само запускается, создается и работает. У меня так и было, но моя проблема в том,что через некоторое время с ошибкой вылетало.
В общем VB капризная штука.

P.S. Проверьте в BIOS включены ли аппаратные функции виртуализации.

Offline key  
#5 Оставлено : 25 апреля 2017 г. 12:28:23(UTC)
key


Статус: Я тут не впервой

Группы: Member
Зарегистрирован: 15.01.2017(UTC)
Сообщений: 36
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 4 раз в 3 постах
Автор: AlexA Перейти к цитате

P.S. Проверьте в BIOS включены ли аппаратные функции виртуализации.


Если это "технология intel virtualization", то включено. Все равно не берет задания.

Есть ли особенности установки VirtualBox, нужно ли его запускать? Может нужно версию 5.1.12 обязательно?
Offline Pavel Kirpichenko  
#6 Оставлено : 26 апреля 2017 г. 11:01:50(UTC)
Pavel Kirpichenko


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@home

Группы: Member
Зарегистрирован: 14.03.2014(UTC)
Сообщений: 619
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новосибирская обл.

Сказал «Спасибо»: 283 раз
Поблагодарили: 101 раз в 64 постах
Не нашел соответствующей темы. Напишу сюда. Не могу создать профиль на сайте проекта. Пишет: Account creation via web-interface disabled
http://boincstats.com/signature/-1/user/2499467/sig.png
Offline key  
#7 Оставлено : 26 апреля 2017 г. 12:18:14(UTC)
key


Статус: Я тут не впервой

Группы: Member
Зарегистрирован: 15.01.2017(UTC)
Сообщений: 36
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 4 раз в 3 постах
Автор: Pavel Kirpichenko Перейти к цитате
Не нашел соответствующей темы. Напишу сюда. Не могу создать профиль на сайте проекта. Пишет: Account creation via web-interface disabled


Регистрировался через BOINC-client, при добавлении проекта.
Offline astronom  
#8 Оставлено : 30 апреля 2017 г. 0:50:57(UTC)
astronom


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 27.07.2008(UTC)
Сообщений: 2,177
Откуда: РФ, Подольск

Сказал(а) «Спасибо»: 130 раз
Поблагодарили: 175 раз в 151 постах
Автор: key Перейти к цитате
Подскажите, как связать BOINC-client и VirtualBox?
Win 8.1, установил последний BOINC-client и последний VirtualBox. А что дальше?
Boinc делает запрос раз в 20 мин. и так постоянно.

Та же история Не получается
Вообще, ощущение, что проекты, завязанные на виртуалбокс, не очень дружат с виртуалбоксом, установленным отдельно, а не с помощью боинк-инсталлятора sad
Offline key  
#9 Оставлено : 5 мая 2017 г. 13:21:50(UTC)
key


Статус: Я тут не впервой

Группы: Member
Зарегистрирован: 15.01.2017(UTC)
Сообщений: 36
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 4 раз в 3 постах
Не заглядывал пару дней на машину, а оказывается процесс идет. Ни чего сам не делал, но стали приходить задания.
Еще такой момент: в настройках клиента есть пункт- "приостанавливать, если использование процессора не-BOINC-задачами выше 25%", вроде по умолчанию там галка стоит. А VirtualBox ладом занимает проц, когда его "включает" Boinc, получается замкнутый круг. Поправьте если я не прав.
Offline nkhrapov  
#10 Оставлено : 12 мая 2017 г. 14:34:23(UTC)
nkhrapov


Статус: Я тут не впервой

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.12.2013(UTC)
Сообщений: 24
Российская Федерация
Откуда: Moscow

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 14 раз в 8 постах
Автор: key Перейти к цитате
Еще такой момент: в настройках клиента есть пункт- "приостанавливать, если использование процессора не-BOINC-задачами выше 25%", вроде по умолчанию там галка стоит. А VirtualBox ладом занимает проц, когда его "включает" Boinc, получается замкнутый круг. Поправьте если я не прав.


Действительно, в стадии альфа-тестирования возможность приостановки VirtualBox не реализована.
Однако, установлены настройки проекта, при которых многоядерная машина получает только одно задание и использует только 80% от одного ядра. Это сделано для того, чтобы приложение потребляло малую часть ресурсов компьютера и не препятствовало работе машины на не-BOINC-заданиях даже при отсутствии приостановок VirtualBox.
Offline Disel  
#11 Оставлено : 12 мая 2017 г. 16:11:57(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,539
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 480 раз
Поблагодарили: 418 раз в 318 постах
Хотелось бы больше информации.

1. Что именно считается или планируется обсчитывать на первом этапе?
2. Когда планируется полноценный запуск проекта?
3. Будет ли обязательна виртуальная машина и будет ли проект кроссплатформенным при не требуемости VM?

Ubuntu Linux 14.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.2.42(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline valmipt  
#12 Оставлено : 17 мая 2017 г. 15:09:11(UTC)
valmipt


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 17.05.2017(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация
Откуда: Москва

Поблагодарили: 10 раз в 2 постах
Добрый день!

Я представляю научную часть проекта и могу ответить только на первый вопрос. В настоящий момент мы проводим тестовые расчёты для нанокластеров кремния (это часть нашей недавней работы) и расчёты сверхтвёрдых кристаллических материалов с переменным составом (это когда поиск проводится по всем возможным комбинациям какого-либо хим. состава. Например, AB, A2B, A3B, итд).
thanks 1 пользователь поблагодарил valmipt за этот пост.
astronom оставлено 17.05.2017(UTC)
Offline key  
#13 Оставлено : 6 июня 2017 г. 8:34:25(UTC)
key


Статус: Я тут не впервой

Группы: Member
Зарегистрирован: 15.01.2017(UTC)
Сообщений: 36
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 4 раз в 3 постах
1.
я так понимаю, дается одна задача на комп и клиент соединяется с сервером раз в 20 мин. и если задача посчиталась за 2 минуты или за 22, то получается простой оставшиеся 18.

2.
если считается одна задача, должно ли быть 3 процесса виртуалбокса?
UserPostedImage
Спасибо.
Offline nkhrapov  
#14 Оставлено : 6 июня 2017 г. 15:03:27(UTC)
nkhrapov


Статус: Я тут не впервой

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.12.2013(UTC)
Сообщений: 24
Российская Федерация
Откуда: Moscow

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 14 раз в 8 постах
1. По первому вопросу вы всё правильно понимаете. Действительно, простойв несколько минут возможен, если задание слишком быстро посчиталось.
2. Должна быть запущена только одна виртуалка, связанная с проектом. Относительно двух других ничего сказать не могу. Возможно такое, что при перезапуске проекта BOINC-приложение останавливается, а виртуалка продолжает работать. Тогда старую виртуалку можно принудительно завершить и удалить.
Offline key  
#15 Оставлено : 13 июня 2017 г. 8:05:40(UTC)
key


Статус: Я тут не впервой

Группы: Member
Зарегистрирован: 15.01.2017(UTC)
Сообщений: 36
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 4 раз в 3 постах
Win 8.1 Pro x64
Boinc 7.6.33
VB 5.1.12

Постоянно несколько виртуалок висит и занимают проц. Что мне сделать?
Offline nkhrapov  
#16 Оставлено : 14 июня 2017 г. 0:37:54(UTC)
nkhrapov


Статус: Я тут не впервой

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.12.2013(UTC)
Сообщений: 24
Российская Федерация
Откуда: Moscow

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 14 раз в 8 постах
Очень странно, должна крутиться только одна виртуалка.
Попробуйте:
1) Приостановить проект.
2) Принудитльно выключить и удалить все виртуалки.
3) Перезапустить проект.
4) Продолжить проект.
Offline key  
#17 Оставлено : 15 июня 2017 г. 6:41:03(UTC)
key


Статус: Я тут не впервой

Группы: Member
Зарегистрирован: 15.01.2017(UTC)
Сообщений: 36
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 4 раз в 3 постах
Поставил virtualbox 5.1.22 (последний на 14.06.2017)
Проблема с несколькими виртуальными машинами решилась.

и ошибок с расчетами в разы меньше стало.
Offline PreFLOP  
#18 Оставлено : 5 августа 2017 г. 0:48:31(UTC)
PreFLOP


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 04.03.2017(UTC)
Сообщений: 14
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Автор: key Перейти к цитате

Еще такой момент: в настройках клиента есть пункт- "приостанавливать, если использование процессора не-BOINC-задачами выше 25%", вроде по умолчанию там галка стоит. А VirtualBox ладом занимает проц, когда его "включает" Boinc, получается замкнутый круг. Поправьте если я не прав.


VirtualBox занимает проц снаружи (на хосте), а настройки BOINC-клиента работают внутри виртуальной машины, на которую данный BOINC-клиент установлен. Замкнутого круга не получится. Настройки BOINC-клиента ограничены оболочкой виртуальной машины и не могут повлиять на работу вашего компьютера (хоста).

Offline PreFLOP  
#19 Оставлено : 5 августа 2017 г. 1:37:42(UTC)
PreFLOP


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 04.03.2017(UTC)
Сообщений: 14
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Автор: AlexA Перейти к цитате
После того как стало возникать достаточно много ошибок на различных компьютерах я применил более строгий план-класс. Теперь на узел без аппаратной виртуализации задания не пойдут.
Интервал между повторными запросами - 20 минут. Дедлайны достаточно большие - несколько дней. Более одного задания на узле не считается.



Возможно, дело не только в разных компьютерах, но и в разных ОС.
Может быть, имеет смысл применить ещё более строгий план-класс? Выложить стандартную проверенную конфигурацию VirtualBox-машины (экспорт конфигурации). Внутри будет проверенная ОС. Если ещё строже, и, в то же время, проще для большинства новичков, то экспорт конфигурации сделать не только с проверенной операционной системой внутри, но и с уже установленным BOINC-клиентом внутри, совместимым с данной ОС.


Offline key  
#20 Оставлено : 19 сентября 2017 г. 7:57:58(UTC)
key


Статус: Я тут не впервой

Группы: Member
Зарегистрирован: 15.01.2017(UTC)
Сообщений: 36
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 4 раз в 3 постах
Вчера подключил еще компьютер к проекту, задания на новый не приходят. "Старые" нормально - пашут.

Отредактировано пользователем 19 сентября 2017 г. 11:08:48(UTC)  | Причина: доп

Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (3)
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

AlexA theme. Created by AlexA
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2017, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.183 секунды.