Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

8 Страницы«<678
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Freddykrug  
#141 Оставлено : 13 августа 2013 г. 16:59:02(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
Погоня с целью удешевления товара приводит порой вообще к безобразию. С телескопами из Китая - та же фигня. Чтобы бюджетный телескоп стал пригоден для комфортных наблюдений, трубу надо брать отдельно, а монтировку - классом (а то и двумя) повыше. В результате стоимость обходится минимум в 1,5 раза дороже. А если хотите еще планетки наблюдать, и пофотографировать, то и саму трубу надо курочить, меняя фокусёр.
3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Offline hoarfrost  
#142 Оставлено : 13 августа 2013 г. 17:26:04(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Автор: Freddykrug Перейти к цитате
Погоня с целью удешевления товара приводит порой вообще к безобразию. С телескопами из Китая - та же фигня. Чтобы бюджетный телескоп стал пригоден для комфортных наблюдений, трубу надо брать отдельно, а монтировку - классом (а то и двумя) повыше. В результате стоимость обходится минимум в 1,5 раза дороже. А если хотите еще планетки наблюдать, и пофотографировать, то и саму трубу надо курочить, меняя фокусёр.

Так потому он и бюджетный. Если не сказать сверхбюджетный.
В 2003 году бюджетный по тогдашним временам Celestron FirstScope 70 EQ с двумя плесслами, на треноге и монтировке EQ1 стоил ~6500 р. Нынешними рублями - это около тысяч 12, если не больше. А если учесть что стоимость нынешних бюджетных бывает ещё ниже - то чего удивительного?

P.S. Даёшь ТАЛ-125R! smile
UserPostedImage
Offline Freddykrug  
#143 Оставлено : 13 августа 2013 г. 17:32:48(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
Вот именно! У товарища был 125-й ТАЛ, причём АПО. 120-й Селестрон, увы, проигрывает по всем параметрам, кроме цены.
3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Offline SerVal  
#144 Оставлено : 13 августа 2013 г. 23:50:31(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,117
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 314 раз
Поблагодарили: 539 раз в 374 постах
Автор: Grey Перейти к цитате
Давно подумываю об установке подобного кулера.
А если снять крышку с вентиляторами, влезет ли все в два слота? (А воздух гнать мощным корпусным вентилятором.)

Не пробовал, но на глаз - не влезет. Вроде бы на 1-2 мм выше. А если гнать воздух корпусным вентилятором - сам радиатор охладится(GPU), а на микросхемах памяти и VRM(преобразователи напряжения) поток воздуха будет совсем никакой.
Да и печатная плата, фактически, обдуваться не будет.

Автор: Grey Перейти к цитате
А заменить вентиляторы, полагаю, весьма проблематично. Увы sad

Да, просто так не получится: вентилятор - одно целое с крышкой. Однако, форма крышки позволяет вырезать вентилятор и на его место установить стандартный(90мм) на 4-х шурупах. *со-временем, может так и сделаю.
(крышек - две, и каждый вентилятор крепится на своей).

p.s.
больше всего порадовало, что металлическая крышка с обратной стороны печатной платы осталась на месте.
*****
Система охлаждения от Radeon 5870 вместе с турбинкой мне больше не нужна. Кому надо - отдам бесплатно.

Отредактировано пользователем 14 августа 2013 г. 0:18:11(UTC)  | Причина: Не указана

Offline kararom  
#145 Оставлено : 11 ноября 2015 г. 22:30:03(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Сводный чарт процессорных систем охлаждения

UserPostedImage

Что-то не удаётся "читаемо" вставить. Но можно сохранить, открыть и посмотреть...
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline Zabaikalec2010  
#146 Оставлено : 12 ноября 2015 г. 2:18:41(UTC)
Zabaikalec2010


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 11.11.2013(UTC)
Сообщений: 353
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Калуга

Сказал «Спасибо»: 241 раз
Поблагодарили: 73 раз в 58 постах
kararom, поздравляю с прошедшей обновкой (Skylake) Present

Как CPU/RAM/MB по температуре/общей отзывчивости системы, сильно отличается от прошлых поколений?

Сам пока всё никак нужную сумму набрать не могу для апгрейда add
thanks 1 пользователь поблагодарил Zabaikalec2010 за этот пост.
kararom оставлено 12.11.2015(UTC)
Offline Diplomat  
#147 Оставлено : 12 ноября 2015 г. 7:02:38(UTC)
Diplomat


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.02.2015(UTC)
Сообщений: 204
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 88 раз
Поблагодарили: 57 раз в 31 постах
с выходных тестирую новую сборку на Skylake, но у меня получился очень большой разрыв в поколениях, до этого стоял Wolfdale.

Штатный куллер не вывез 65W проц, как только я запустил вычисления на все 8 потоков - температура подлетела до 97-100С, в то время как в простое и при легкой нагрузке было 35 и 42 соответсвенно.

Пришлось докупать куллер отдельно, взял башенный на 135мм V формы от залман, в итоге темературы ядер в среднем 45-46 и строго до 50 С, раз в несколько часов пара ядер прогреваются до 52-53 и снова 45 стабильно.

С воскресенья машина работает 24 часа в сутки полет нормальный.

Отредактировано пользователем 12 ноября 2015 г. 10:52:23(UTC)  | Причина: Не указана

UserPostedImage
thanks 2 пользователей поблагодарили Diplomat за этот пост.
hoarfrost оставлено 12.11.2015(UTC), Zabaikalec2010 оставлено 13.11.2015(UTC)
Offline kararom  
#148 Оставлено : 12 ноября 2015 г. 12:48:39(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Производительность по сравнению с предыдущим Intel Core i7-3770 3.40 GHz (Ivy Bridge) с 16 Гб памяти, SSD и той же видеоподсистемой, на глаз практически не изменилась (может быть BattleField 4 стал чуть пошустрее).

SAT@home Skylake считает примерно на 50% быстрее.

По температуре всё примерно так же (корпус и кулеры остались старые).

Температура CPU при загрузке в 90-100% ~60 градусов, разогнан "в лоб" (с помощью родной программки для материнской платы) до 4500 ГГц.
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

thanks 2 пользователей поблагодарили kararom за этот пост.
hoarfrost оставлено 12.11.2015(UTC), Zabaikalec2010 оставлено 13.11.2015(UTC)
Offline Kirill2000  
#149 Оставлено : 15 декабря 2015 г. 20:54:38(UTC)
Kirill2000


Статус: Я тут не впервой

Группы: Member
Зарегистрирован: 31.12.2012(UTC)
Сообщений: 8
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 9 раз
Поблагодарили: 21 раз в 10 постах
В руки попал тепловизор. Вот такие температуры наблюдаются на поверхности карты NVIDIA GeForce GTX 460 в районе цепей питания.
UserPostedImage

UserPostedImage

UserPostedImage

Отредактировано пользователем 15 декабря 2015 г. 21:13:08(UTC)  | Причина: Не указана

Gigabyte GA-X79S-UP5-WIFI / Intel Core i7 - 4930K 3,40 GHz, socket LGA2011 / DDR3 Crucial BLT8G3D1869DT1TX0 1333 MHz 65452 MBytes (8x8 SD GB) / SSD Crutial M550 512GB / Radeon HD 7970 Sapphire VAPOR-X GHz Edition 6144 MBytes / WINDOWS 8.1 x64
thanks 3 пользователей поблагодарили Kirill2000 за этот пост.
Freddykrug оставлено 15.12.2015(UTC), evatutin оставлено 16.12.2015(UTC), dimych оставлено 31.01.2016(UTC)
Offline Freddykrug  
#150 Оставлено : 15 декабря 2015 г. 21:01:34(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
Действительно, "печка" smile
3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Offline Kirill2000  
#151 Оставлено : 15 декабря 2015 г. 21:53:20(UTC)
Kirill2000


Статус: Я тут не впервой

Группы: Member
Зарегистрирован: 31.12.2012(UTC)
Сообщений: 8
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 9 раз
Поблагодарили: 21 раз в 10 постах
А вот как выглядит Radeon HD 7970 под нагрузкой.
UserPostedImage

стресс-тест памяти
UserPostedImage

UserPostedImage

При расчетах память практически не греется вообще так что разогреть её иначе как стресс-тестами не получается.
Процессор, независимо от загрузки, никак не проявляет себя "свечением"
Gigabyte GA-X79S-UP5-WIFI / Intel Core i7 - 4930K 3,40 GHz, socket LGA2011 / DDR3 Crucial BLT8G3D1869DT1TX0 1333 MHz 65452 MBytes (8x8 SD GB) / SSD Crutial M550 512GB / Radeon HD 7970 Sapphire VAPOR-X GHz Edition 6144 MBytes / WINDOWS 8.1 x64
Offline Sid  
#152 Оставлено : 15 декабря 2015 г. 22:54:18(UTC)
Sid


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.09.2013(UTC)
Сообщений: 505

Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 90 раз в 59 постах
Автор: Kirill2000 Перейти к цитате
А вот как выглядит Radeon HD 7970 под нагрузкой.
UserPostedImage

стресс-тест памяти
UserPostedImage

UserPostedImage

При расчетах память практически не греется вообще так что разогреть её иначе как стресс-тестами не получается.
Процессор, независимо от загрузки, никак не проявляет себя "свечением"


А карта на водянке или под жидким азотом?
У меня до 75С легко доходит, правда по показанию датчика на чипе.
Offline Kirill2000  
#153 Оставлено : 16 декабря 2015 г. 20:44:08(UTC)
Kirill2000


Статус: Я тут не впервой

Группы: Member
Зарегистрирован: 31.12.2012(UTC)
Сообщений: 8
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 9 раз
Поблагодарили: 21 раз в 10 постах
Автор: Sid Перейти к цитате

А карта на водянке или под жидким азотом?
У меня до 75С легко доходит, правда по показанию датчика на чипе.

Штатная СО.
Gigabyte GA-X79S-UP5-WIFI / Intel Core i7 - 4930K 3,40 GHz, socket LGA2011 / DDR3 Crucial BLT8G3D1869DT1TX0 1333 MHz 65452 MBytes (8x8 SD GB) / SSD Crutial M550 512GB / Radeon HD 7970 Sapphire VAPOR-X GHz Edition 6144 MBytes / WINDOWS 8.1 x64
Offline Buzun Sergey  
#154 Оставлено : 20 июня 2018 г. 14:39:37(UTC)
Buzun Sergey


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 08.03.2012(UTC)
Сообщений: 101
Мужчина
Откуда: Russia

Сказал «Спасибо»: 24 раз
Поблагодарили: 28 раз в 9 постах
На юге настала жара, стала зависать система. Несколько дней потратил на определение причины. Опытным путем выяснил, что 1080ti нагревает процессор. пока не пришли дополнительные вентиляторы буду считать только гпу на этой машине.
16 ядер CPU+2хGF1080ti
Offline key  
#155 Оставлено : 20 июня 2018 г. 14:59:55(UTC)
key


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 15.01.2017(UTC)
Сообщений: 60
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 37 раз
Поблагодарили: 9 раз в 8 постах
Автор: Buzun Sergey Перейти к цитате
На юге настала жара, стала зависать система. Несколько дней потратил на определение причины. Опытным путем выяснил, что 1080ti нагревает процессор. пока не пришли дополнительные вентиляторы буду считать только гпу на этой машине.


можно еще райзером видюху от проца подальше убрать, если конечно корпус позволяет
Offline sojourner  
#156 Оставлено : 20 июня 2018 г. 16:18:47(UTC)
sojourner


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 31.07.2015(UTC)
Сообщений: 136
Российская Федерация
Откуда: Свердловск

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 36 раз в 22 постах
В верхней крышке вырезал отверстие под вентилятор, установил 120 мм. Градуса на 2-3 поменьше стала температура и ЦП, и ГПУ
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (2)
8 Страницы«<678
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.228 секунды.