Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

11 Страницы«<7891011>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Freddykrug  
#161 Оставлено : 18 ноября 2012 г. 10:48:33(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
А адресок электронной библиотеки не черкните? Может, что-то вкусненькое есть angry
3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Offline sergio  
#162 Оставлено : 18 января 2013 г. 6:31:35(UTC)
sergio


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 05.11.2012(UTC)
Сообщений: 68
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 12 раз
Поблагодарили: 12 раз в 8 постах
Автор: CTAPbIi Перейти к цитате
а вот пользовать кранчерские компы для возгонки бражки - это мысль wink надо подумать о практическиой реализации smile


Наконец-то процессоры и видеокарты АМД превзойдут по производительности Интел+Нвидию.
Пиво выпей сам, водку раздели с товарищем, а бутылки отдай бомжу!

Offline Disel  
#163 Оставлено : 13 июля 2013 г. 11:44:30(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,595
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 518 раз
Поблагодарили: 426 раз в 326 постах
А вот фото моего рабочего места и системы, на втором фото помощник Atom, прячущийся за ТВ и считающий SAT@home.
Пользователь Disel прикрепил следующие файлы:
IMG_4992.JPG
IMG_4990.JPG
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
thanks 1 пользователь поблагодарил Disel за этот пост.
tanos оставлено 14.07.2013(UTC)
Offline Alexander  
#164 Оставлено : 13 июля 2013 г. 12:06:30(UTC)
Alexander


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.06.2012(UTC)
Сообщений: 706

Сказал(а) «Спасибо»: 199 раз
Поблагодарили: 55 раз в 41 постах
Забыли плёнку снять? По VGA нормально выдаёт доступные разрешения? А то телевизоры обычно по VGA не сообщают информацию.
Выставлять напоказ свои экскременты, да еще с запахом, – вот он, знак социального превосходства.
http://linuxnow.ru
Offline hoarfrost  
#165 Оставлено : 13 июля 2013 г. 12:09:13(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,385
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1236 раз
Поблагодарили: 1692 раз в 1074 постах
Автор: Alexander Перейти к цитате
Забыли плёнку снять?

Это чтобы не царапалось. Я тоже иногда не сразу снимаю. smile
UserPostedImage
Offline Alexander  
#166 Оставлено : 13 июля 2013 г. 12:10:26(UTC)
Alexander


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.06.2012(UTC)
Сообщений: 706

Сказал(а) «Спасибо»: 199 раз
Поблагодарили: 55 раз в 41 постах
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Автор: Alexander Перейти к цитате
Забыли плёнку снять?

Это чтобы не царапалось. Я тоже иногда не сразу снимаю. smile


Уродство. Да и дома обычно ничего не царапается. Только ноуты при жесткой эксплуатации и падениями на бетон у меня царапались.
Выставлять напоказ свои экскременты, да еще с запахом, – вот он, знак социального превосходства.
http://linuxnow.ru
Offline Disel  
#167 Оставлено : 13 июля 2013 г. 12:38:47(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,595
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 518 раз
Поблагодарили: 426 раз в 326 постах
Автор: Alexander Перейти к цитате

Уродство...

Что не тема, все с Ваших слов то уродство, то говно... извиняюсь.

Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline hoarfrost  
#168 Оставлено : 13 июля 2013 г. 12:57:20(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,385
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1236 раз
Поблагодарили: 1692 раз в 1074 постах
Автор: Alexander Перейти к цитате
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Автор: Alexander Перейти к цитате
Забыли плёнку снять?

Это чтобы не царапалось. Я тоже иногда не сразу снимаю. smile

Уродство. Да и дома обычно ничего не царапается. Только ноуты при жесткой эксплуатации и падениями на бетон у меня царапались.

Да лишь бы считало. laugh1 Кому-то раскрытый корпус не нравится, кому-то наоборот хочется чтобы всё на стенке висело или на столе лежало.
Главное чтобы работало хорошо!
UserPostedImage
Offline Disel  
#169 Оставлено : 13 июля 2013 г. 13:02:35(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,595
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 518 раз
Поблагодарили: 426 раз в 326 постах
Разрешение сейчас глянул 1024 на 768 кажет. Можно через HDMI подключить, сколько там не знаю.
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline Alexander  
#170 Оставлено : 13 июля 2013 г. 13:07:58(UTC)
Alexander


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.06.2012(UTC)
Сообщений: 706

Сказал(а) «Спасибо»: 199 раз
Поблагодарили: 55 раз в 41 постах
Автор: Disel Перейти к цитате
Разрешение сейчас глянул 1024 на 768 кажет. Можно через HDMI подключить, сколько там не знаю.


Ну так телевизор какое резрешение? Если не совпадает с выставленным системой, то можно вручную изменить. Читать тут. По VGA часто телевизоры не сообщают о разрешении, поэтому выставляется что-то вроде 1024, даже если телевизор 1920.
Выставлять напоказ свои экскременты, да еще с запахом, – вот он, знак социального превосходства.
http://linuxnow.ru
Offline tanos  
#171 Оставлено : 15 августа 2013 г. 19:19:00(UTC)
tanos


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@homeМощь и напор: За сильное персональное выступление в соревновании. Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member
Зарегистрирован: 08.10.2012(UTC)
Сообщений: 1,502
Мужчина
Откуда: Astronomy.Ru Forum

Сказал «Спасибо»: 580 раз
Поблагодарили: 660 раз в 396 постах
Давно никто фоток не выкладывал. Попробую оживить тему.

Домашний компьютер. На CPU считается в основном Sat, с редким прерыванием в момент соревнований на другие проекты, на GPU постоянно Milkyway@Home.


Решил к имеющейся видеокарте Radeon 7970 от Gigabyte, купить еще одну такую же. Для этого пришлось пожертвовать двумя устройствами:
звуковой картой - Creative X-Fi и тюнером Prof-Red S2-7301. Всё равно с начала моего участия в РВ музыку и ТВ на нём ни кто не слушает и не смотрит.


Купил карту Radeon 7970 от Sapphire, вид коробки:


и стандартный комплект поставки: инструкция, диск, переходники питания, HDMI- кабель, cross-fire, и переходник с DVI на VGA


внешний вид видеокарты, не лучшее решение у Sapphire удлинить ради красоты верхний кожух, из-за этого лишнего сантиметра карта не влезла в довольно таки просторный корпус Gigabyte Chassis Sumo. Снять кожух или обрезать его не желательно, так как видеокарта будет на гарантии год.


первая, купленная в декабре видеокарта Gigabyte Radeon 7970. 7-мь месяцев трудилась (и ещё будет работать) без остановок над проектом Milky с редким переключением на другие проекты. Пик максимальная выработки в проекте Milky для неё составил 430 тыс. очков. Gigabyte применила схему с тремя вентиляторами, снизив уровень шума при максимальной нагрузке и в действительности карту почти не слышно. С внешним охлаждением при расчёте двух заданий одновременно в проекте Milky удалось добиться температуры в 68 градусов, изъятие звуковой карты, которая частично перекрывала поток воздуха, позволило снизилась температуру до 64 градусов.


После покупки второй видеокарты и попыток впихнуть в корпус их обеих, закончилось провалом, корпус и видеокарты не сдались, вариант смонтировать всё вне корпуса отпал сразу, так как мелкие домочадцы еще не умеющие читать, но поступающие строго по законам Мерфи, быстро опрокинут стакан с любой жидкостью на технику. Окинув взглядом корпус, пришёл к выводу, что передняя корзина под HDD с пластмассовым отсеком для хранения кабелей от БП не нужна и, вооружившись дрелью, высверлил 12 крепёжных алюминиевых заклёпок и убрал корзину. Результат:


Смонтировав всё обратно, получил свободный доступ к видеокартам. Теперь и обслуживать их будет легче.


После переустановки винды и всех прочих программ, запустил boinc и проект Milky. В результате малого расстояния между видеокартами, верхняя карта не может полноценно охлаждаться и температура вместо 68 градусов поднялась до 100. Нижняя видеокарта отработала на 67 градусах. Есть несколько задумок как с этим бороться, но лучшим выходом видится сбор ещё одного компьютера. Плюс такого решения: видеокарты можно гонять на максимальной нагрузке, 12 ядер будут трудиться над проектом Sat.

И напоследок: бездельничающий Radeon 4890 от XFX, который в тесте boinc показал 30% от производительности 7970.

Отредактировано пользователем 15 августа 2013 г. 19:35:36(UTC)  | Причина: Не указана


команда Astronomy.Ru Forum - http://vk.com/club53333580
thanks 2 пользователей поблагодарили tanos за этот пост.
Freddykrug оставлено 15.08.2013(UTC), SerVal оставлено 16.08.2013(UTC)
Offline Freddykrug  
#172 Оставлено : 15 августа 2013 г. 19:35:55(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
Н-да... Была у меня мысль прикупить БП ватт на 800 и запихать вместе 7950 и 6930, но почитав, отказываюсь от неё...
3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Offline tanos  
#173 Оставлено : 15 августа 2013 г. 19:56:41(UTC)
tanos


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@homeМощь и напор: За сильное персональное выступление в соревновании. Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member
Зарегистрирован: 08.10.2012(UTC)
Сообщений: 1,502
Мужчина
Откуда: Astronomy.Ru Forum

Сказал «Спасибо»: 580 раз
Поблагодарили: 660 раз в 396 постах
Автор: Freddykrug Перейти к цитате
Н-да... Была у меня мысль прикупить БП ватт на 800 и запихать вместе 7950 и 6930, но почитав, отказываюсь от неё...


Смотря сколько слотов, ваши видеокарты занимают по высоте. Мои: Gigabyte 2-x слотовая она тонкая, Sapphire тоже 2-х, но из-за кожуха занимает 2,5 слота.

К тому же у Sapphire крепления радиатора сильно выпирают и попадают в вентилятор верхней видеокарты. Чтоб этого избежать (на предпоследней фотке видно) кабели питания обеих видеокарт пришлось зажать так, чтобы под небольшим напрягом увеличить между ними расстояние.

команда Astronomy.Ru Forum - http://vk.com/club53333580
Offline sergei.a.mochalov  
#174 Оставлено : 15 августа 2013 г. 20:40:19(UTC)
sergei.a.mochalov


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 177
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: TSC! Russia, Moscow

Сказал «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 33 раз в 25 постах
У меня на плате Asus P9X79Deluxe стоят в первом слоте Gigabyte GTX 560ti, а в 4м? Gigabyte GTX 660ti. Температуры 73 и 55 градусов соответственно. В помещении +26.
UserPostedImage
Offline tanos  
#175 Оставлено : 15 августа 2013 г. 21:02:09(UTC)
tanos


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@homeМощь и напор: За сильное персональное выступление в соревновании. Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member
Зарегистрирован: 08.10.2012(UTC)
Сообщений: 1,502
Мужчина
Откуда: Astronomy.Ru Forum

Сказал «Спасибо»: 580 раз
Поблагодарили: 660 раз в 396 постах
Добавление:

энергопотребление компьютера с двумя 7970, CPU и GPU загружены под 100% - 588W:



Температура карты Gigabyte 7970, когда она в корпусе одна, нагрузка GPU 100% - 62 градуса:


команда Astronomy.Ru Forum - http://vk.com/club53333580
Offline SerVal  
#176 Оставлено : 16 августа 2013 г. 1:52:27(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,117
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 311 раз
Поблагодарили: 539 раз в 374 постах
tanos
У krasbars-а и у меня тоже такие корпуса. Правда, при покупке они назывались Gigabyte 3DAurora.
Один из лучших корпусов с верхним расположением источника питания. up
В корпусе без проблем можно установить две видео-карты - были установлены Radeon 5870 и GTX-460.

Разумеется, корпус доработан.
Белые гигабайтовские вентиляторы 12 см - тихие и долговечные. Однако, воздушный поток от них невелик.
Поэтому, вдувающий вентилятор заменён на более производительный: GlacialTech с реобасом.
Алюминиевая коробка от этого вентилятора выкинута, а сам он установлен на переднюю чёрную панель, которая сделана снимающаяся.
Отверстия для забора воздуха в передней панели довольно мелкие - рассверлил до 8 мм и подкрасил.
Поскольку нижний держатель дисков мне нужен, его я удалять не стал, а развернул на 90 градусов.
(правда, диски теперь можно установить только при снятых видео-картах, но их не каждый день устанавливаешь).

В днище корпуса вырезано посадочное место для 12-ти сантиметрового вентилятора, а сам корпус приподнят резиновыми ножками на 12 мм.
Это позволило установить вентилятор на днище снаружи корпуса. Дует он прямо на нижнюю видео-карту.
*если Вам не хочется вырезать посадочное место в днище корпуса - можно насверлить в нём отверстия, чтобы видео-карта сама забирала воздух.

Дополнительно: дверца корпуса и всё что только можно оклеено самоклеющейся "шумкой" для автомобиля толщиной 4 мм.
(осталось от оклейки авто. До этого был обыкновенный войлок на скотче.. тоже не плохо).
Вентилятор на процессоре заменён на Zalman CNPS-10.
*****
Почему верхняя видео-карта не установлена в самый верхний PCIe слот?
Расстояние между картами бы увеличилось.

sergei.a.mochalov написал:
У меня на плате Asus P9X79Deluxe стоят в первом слоте Gigabyte GTX 560ti, а в 4м? Gigabyte GTX 660ti.
По-моему, GTX 660ti на сегодняшний день самое оно! *разбогатею - куплю.smile
Сколько она в Poem@home даёт?

p.s.
Фотика у меня нетути, однако есть вэб-камера для скайпа. Теоретически и ей можно делать фотографии, но я не умею.
Ежели кто подскажет, как делать фотографии вэб-камерой, сделаю фотки и выложу.
Всем привет и хорошего настроения. Present

Отредактировано пользователем 16 августа 2013 г. 3:23:01(UTC)  | Причина: Не указана

Offline krasbars  
#177 Оставлено : 16 августа 2013 г. 5:25:34(UTC)
krasbars


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 14.01.2009(UTC)
Сообщений: 2,728
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Красноярск

Сказал «Спасибо»: 566 раз
Поблагодарили: 486 раз в 356 постах
Автор: SerVal Перейти к цитате
У krasbars-а и у меня тоже такие корпуса. Правда, при покупке они назывались Gigabyte 3DAurora.

Не-не. У меня CoolerMaster HAF 922. Влезают даже самые монструозные видяхи-длинномеры. Но, имхо, перегрев у tanos не из-за корпуса, а из-за СО видеокарт не-турбинного типа. Решается установкой видях с турбинами.
i7 2600K@4200MHz + GTX570 (870/1740/3800) + HD5870 (930/4800) + 16Gb DDR III @1600MHz на Win7 x64 SP1 и BOINC x64 7.0.28

Offline SerVal  
#178 Оставлено : 16 августа 2013 г. 5:49:59(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,117
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 311 раз
Поблагодарили: 539 раз в 374 постах
krasbars написал:
Но, имхо, перегрев у tanos не из-за корпуса, а из-за СО видеокарт не-турбинного типа. Решается установкой видях с турбинами.

Его корпус надо "доработать напильником", и всё будет Ок.
По поводу турбинок - Вы правы - охлаждают они хорошо, а главное выбрасывают горячий воздух из корпуса.
Однако ж недостатки их тоже известны: они не бывают тихими. sad
Offline tanos  
#179 Оставлено : 16 августа 2013 г. 6:31:51(UTC)
tanos


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@homeМощь и напор: За сильное персональное выступление в соревновании. Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member
Зарегистрирован: 08.10.2012(UTC)
Сообщений: 1,502
Мужчина
Откуда: Astronomy.Ru Forum

Сказал «Спасибо»: 580 раз
Поблагодарили: 660 раз в 396 постах
Автор: SerVal Перейти к цитате
tanos
Почему верхняя видео-карта не установлена в самый верхний PCIe слот?
Расстояние между картами бы увеличилось.


Она в верхнем PCIe слоте, просто на фото отблеск от текстолита и визуально кажется, что посажена на второй.

За совет спасибо, но допиливать корпус, делая отверстия под посадку вентиляторов и забор воздуха смысла не вижу. Корпус стоит со снятыми боковыми крышками, в 20 см от видеокарт, под углом к задней части компа стоит 60 см в диаметре внешний вентилятор, работающий на максимальной скорости. Поверьте, поток воздуха от него такой, что я слышу только его, а не СО видеокарт, работающих под нагрузкой. К тому же корпус задран по высоте так, чтоб поток от внешнего вентилятора попадал точно на видеокарты.

Купить видеокарту с другим типом СО не представляется возможным, т.к. это не Москва, smile доход у населения небольшой, спроса нет, и компьютерные магазины их завозят штучно. Только под заказ, ждать минимум месяц. Кстати вчера упомянул, что 7990 по цене обойдется в 850-1000$, выяснилось, что это жадность продавца, в другом магазине сказали, что привезут за 650.

команда Astronomy.Ru Forum - http://vk.com/club53333580
Offline Freddykrug  
#180 Оставлено : 16 августа 2013 г. 6:47:16(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
Что-то тут не так.
Вообще-то 6-гигабайтные 7990 (см, например, тут и стоят под тысячу; поиск выдает еще 4 штуки, цены колеблются в пределах 970 - 1049 у.е. 3-гигабайтные, похоже, уже не выпускаются (а может, и не выпускались?).
При этом 6гб RADEON HD7970 продается за 603 у.е.

П.С. Танос, а куда исчез ваш аватар?
3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
11 Страницы«<7891011>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.272 секунды.