Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

4 Страницы<1234>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline pazzl  
#41 Оставлено : 5 декабря 2010 г. 10:17:17(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
MetaliuS написал:
Edit. Уже подобрал - "умельцы". smile

я бы сказал "уельцы" wink

согласен с krasbars, никакого вреда, технического, а уж тем более морального в использовании такого инструмента нет
более того, многие проекты предоставляют право выбора субпроекта пользователям через удобный веб-интерфейс
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline krasbars  
#42 Оставлено : 17 декабря 2010 г. 10:14:20(UTC)
krasbars


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 14.01.2009(UTC)
Сообщений: 2,728
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Красноярск

Сказал «Спасибо»: 566 раз
Поблагодарили: 486 раз в 356 постах
Торжественно поздравляю всех любителей "обходных маневров"! smile Мы добились своего - проект снова даёт возможность свободно выбирать типы заданий в своих настройках:

Пользователь krasbars прикрепил следующие файлы:
Einstein.png
i7 2600K@4200MHz + GTX570 (870/1740/3800) + HD5870 (930/4800) + 16Gb DDR III @1600MHz на Win7 x64 SP1 и BOINC x64 7.0.28

Offline CTAPbIi  
#43 Оставлено : 17 декабря 2010 г. 14:25:23(UTC)
CTAPbIi


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 30.09.2009(UTC)
Сообщений: 2,313

Сказал(а) «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 121 раз в 94 постах
krasbars написал:
Торжественно поздравляю всех любителей "обходных маневров"! smile Мы добились своего - проект снова даёт возможность свободно выбирать типы заданий в своих настройках:


дык какие галки то тыкать? Не получается

Offline krasbars  
#44 Оставлено : 17 декабря 2010 г. 15:58:25(UTC)
krasbars


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 14.01.2009(UTC)
Сообщений: 2,728
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Красноярск

Сказал «Спасибо»: 566 раз
Поблагодарили: 486 раз в 356 постах
Пока лучше оставить все - заданий ABP2 уже нет, а BRP3 ещё очень мало, на всех не хватает.
i7 2600K@4200MHz + GTX570 (870/1740/3800) + HD5870 (930/4800) + 16Gb DDR III @1600MHz на Win7 x64 SP1 и BOINC x64 7.0.28

Offline CTAPbIi  
#45 Оставлено : 17 декабря 2010 г. 16:43:08(UTC)
CTAPbIi


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 30.09.2009(UTC)
Сообщений: 2,313

Сказал(а) «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 121 раз в 94 постах
krasbars написал:
Пока лучше оставить все - заданий ABP2 уже нет, а BRP3 ещё очень мало, на всех не хватает.

короче - сидеть на попе ровно и не ерзать. понятно, что ж непонятного buba

Offline krasbars  
#46 Оставлено : 17 декабря 2010 г. 17:59:48(UTC)
krasbars


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 14.01.2009(UTC)
Сообщений: 2,728
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Красноярск

Сказал «Спасибо»: 566 раз
Поблагодарили: 486 раз в 356 постах
Ага. К тому же ещё неясно, будет ли какая-то разница в "выгодности" между типами заданий.
i7 2600K@4200MHz + GTX570 (870/1740/3800) + HD5870 (930/4800) + 16Gb DDR III @1600MHz на Win7 x64 SP1 и BOINC x64 7.0.28

Offline AlexA  
#47 Оставлено : 17 декабря 2010 г. 19:04:57(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,140
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
А вообще выбирать задания есть смысл только с точки зрения кредитов (т.е. спортивного интереса). А с точки зрения науки считать нужно все.
Offline kararom  
#48 Оставлено : 17 декабря 2010 г. 20:07:47(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
+1...
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline krasbars  
#49 Оставлено : 17 декабря 2010 г. 20:32:33(UTC)
krasbars


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 14.01.2009(UTC)
Сообщений: 2,728
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Красноярск

Сказал «Спасибо»: 566 раз
Поблагодарили: 486 раз в 356 постах
AlexA написал:
А вообще выбирать задания есть смысл только с точки зрения кредитов (т.е. спортивного интереса). А с точки зрения науки считать нужно все.

А если продолжить эту мысль, то каждый из нас должен считать ВСЕ проекты РВ? Не получается
i7 2600K@4200MHz + GTX570 (870/1740/3800) + HD5870 (930/4800) + 16Gb DDR III @1600MHz на Win7 x64 SP1 и BOINC x64 7.0.28

Offline hoarfrost  
#50 Оставлено : 17 декабря 2010 г. 21:03:43(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Что и как считать всё-таки виднее тому, кто запускает. Если например, у вас четырёхпроцессорная машина на основе Xeon X7560, то даже разница в том, сколько RAM потребляет одно задание - 250 Мб или 200 Мб - может иметь значение.
UserPostedImage
Offline krasbars  
#51 Оставлено : 28 декабря 2010 г. 19:26:07(UTC)
krasbars


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 14.01.2009(UTC)
Сообщений: 2,728
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Красноярск

Сказал «Спасибо»: 566 раз
Поблагодарили: 486 раз в 356 постах
Появился вариант app_info, позволяющий считать Global Correlations S5 HF search на CPU + BRP3 только на GPU (в 2 потока для увеличения загрузки видеокарты):


Количество потоков регулируется параметром <count>...</count>:
для 2-х потоков <count>0.50</count>
для 3-х потоков <count>0.33</count> и т.д.
Ограничивающим фактором обычно является объём видеопамяти.

Выделением CPU управляют параметры <avg_ncpus>...</avg_ncpus> и <max_ncpus>...</max_ncpus>.

Кроме того, на загрузку видеокарты влияет приоритет процесса, который рекомендуется повысить до realtime при помощи программы Process Tamer.

Отредактировано пользователем 29 декабря 2010 г. 4:46:51(UTC)  | Причина: Не указана

i7 2600K@4200MHz + GTX570 (870/1740/3800) + HD5870 (930/4800) + 16Gb DDR III @1600MHz на Win7 x64 SP1 и BOINC x64 7.0.28

thanks 2 пользователей поблагодарили krasbars за этот пост.
hoarfrost оставлено 29.12.2010(UTC), pazzl оставлено 29.12.2010(UTC)
Offline leks  
#52 Оставлено : 28 декабря 2010 г. 21:08:33(UTC)
leks


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 28.12.2010(UTC)
Сообщений: 1

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Быстро новости разлетаются. smile
Только хотел сюда запостить, а оно уже тут.
thanks 1 пользователь поблагодарил leks за этот пост.
hoarfrost оставлено 29.12.2010(UTC)
Offline krasbars  
#53 Оставлено : 29 декабря 2010 г. 4:31:34(UTC)
krasbars


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 14.01.2009(UTC)
Сообщений: 2,728
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Красноярск

Сказал «Спасибо»: 566 раз
Поблагодарили: 486 раз в 356 постах
leks, спасибо за app_info! drinks
i7 2600K@4200MHz + GTX570 (870/1740/3800) + HD5870 (930/4800) + 16Gb DDR III @1600MHz на Win7 x64 SP1 и BOINC x64 7.0.28

Offline МихаилБ  
#54 Оставлено : 13 января 2011 г. 20:54:09(UTC)
МихаилБ


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 08.01.2011(UTC)
Сообщений: 50
Откуда: Красноярск

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 4 раз в 3 постах
А задания в эйнштейне по проектам выдаются одной длины?
Есть 2 винды на одной машине, установленные в разные разделы. Обе - "настоящие", не виртуальные.
на win7 бечмарк такой: 2650-2750; 7900-8300; На winxp: 3200-3300; 7400-7600;
Но в энштейне на win7 задания gpu считаются около 3 часов (9800GT), а на winxp - полтора часа! Аналогично, в win7 примерное время рассчета 1 cpu задания - 9 часов, а на winxp - около 3 (athlon x3 245, 3,3Ghz).
Ну не может же быть такой разброс во времени подсчета в зависимости от операционки? И бечмарки примерно одну производительность показывают.
По кредитам пока непонятно. В вин7 - 250 за cpu-задание и 500 за gpu. winxp ещё пендится...
В чем может быть дело?
UserPostedImage
Offline hoarfrost  
#55 Оставлено : 13 января 2011 г. 21:29:53(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Автор: МихаилБ Перейти к цитате
А задания в эйнштейне по проектам выдаются одной длины?
Есть 2 винды на одной машине, установленные в разные разделы. Обе - "настоящие", не виртуальные.
на win7 бечмарк такой: 2650-2750; 7900-8300; На winxp: 3200-3300; 7400-7600;
Но в энштейне на win7 задания gpu считаются около 3 часов (9800GT), а на winxp - полтора часа! Аналогично, в win7 примерное время рассчета 1 cpu задания - 9 часов, а на winxp - около 3 (athlon x3 245, 3,3Ghz).
Ну не может же быть такой разброс во времени подсчета в зависимости от операционки? И бечмарки примерно одну производительность показывают.
По кредитам пока непонятно. В вин7 - 250 за cpu-задание и 500 за gpu. winxp ещё пендится...
В чем может быть дело?

А можете дать ссылку на хост в проекте?
UserPostedImage
Offline МихаилБ  
#56 Оставлено : 13 января 2011 г. 22:21:03(UTC)
МихаилБ


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 08.01.2011(UTC)
Сообщений: 50
Откуда: Красноярск

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 4 раз в 3 постах
Цитата:
А можете дать ссылку на хост в проекте?

Какая именно ссылка нужна, вот эта или эта?
UserPostedImage
Offline hoarfrost  
#57 Оставлено : 13 января 2011 г. 22:35:08(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Автор: МихаилБ Перейти к цитате
Цитата:
А можете дать ссылку на хост в проекте?

Какая именно ссылка нужна, вот эта или эта?

Первая. Жаль только результатов под XP нет.

Что могу сказать. CPU-задание за 3 часа - это что-то фантастическое. Для этого CPU должен работать на частоте гигагерц эдак в 6. И память где-то на 1 ГГц. 9 часов - многовато, но, возможно, это следствие того, что у Athlon II не такой кэш как у Phenom II или Intel Core 2 и выше. А ещё бы проверить, не мешает ли расчётам какой-нибудь антивирус.
UserPostedImage
Offline МихаилБ  
#58 Оставлено : 14 января 2011 г. 21:40:58(UTC)
МихаилБ


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 08.01.2011(UTC)
Сообщений: 50
Откуда: Красноярск

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 4 раз в 3 постах
Все решилось. Это я накосячил.
Расчет задания под win7 удалось снизить до 6,5 часов. Там у меня периодически крутятся тяжелые проги, которые, видимо, забивали боинк.
А в winxp у меня по-прежнему 2 часа estimated time на задание, но, реальное время выполнения 5,5 часов. Чуда не произошлоsad В общем, ложная тревога - не разобрался вовремя.
UserPostedImage
Offline konstantinych  
#59 Оставлено : 25 августа 2011 г. 11:13:55(UTC)
konstantinych


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 12.11.2010(UTC)
Сообщений: 220
Откуда: Россия

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 14 раз в 12 постах
что примечательно,пока сейчас экспериментировал выяснил.

У меня стоит использования 75% процентов проца(3 ядра)

если BRP в сумме на все потоки не используют целиком ядро, задания гравитации так и продолжают считаться в три потока, и проц при этом загружен на 3 ядра плюс столько сколько берут пульсары.

как только пульсары в сумме больше и равно ядру, то тут же гравитация в два потока.
UserPostedImage
Offline krasbars  
#60 Оставлено : 5 октября 2011 г. 9:21:46(UTC)
krasbars


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 14.01.2009(UTC)
Сообщений: 2,728
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Красноярск

Сказал «Спасибо»: 566 раз
Поблагодарили: 486 раз в 356 постах
Сообщения и app_info, относящиеся только к GPU-заданиям, перенёс в соответствующую тему.
i7 2600K@4200MHz + GTX570 (870/1740/3800) + HD5870 (930/4800) + 16Gb DDR III @1600MHz на Win7 x64 SP1 и BOINC x64 7.0.28

Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
4 Страницы<1234>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.250 секунды.