Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

6 Страницы«<23456>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Yura12  
#61 Оставлено : 12 апреля 2011 г. 19:47:02(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 790
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 399 раз
Поблагодарили: 111 раз в 77 постах
Вопрос по поводу сервера, на котором работает Gerasim@Home
http://gerasim.boinc.ru/users/server_status.aspx

А не планируется ли увеличить память с 16 до 24 (или 32) гигабайт на сервере?

А то всегда показывает, что занято почти полностью.

Offline AlexA  
#62 Оставлено : 12 апреля 2011 г. 19:56:26(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 5,986
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1128 раз
Поблагодарили: 1459 раз в 809 постах
Я чего-то там 8гиг вижу. Откуда 16?
Offline Yura12  
#63 Оставлено : 12 апреля 2011 г. 21:15:45(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 790
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 399 раз
Поблагодарили: 111 раз в 77 постах
Да-да, я ошибся.

Хотел написать - увеличить с 8 до 16 !

Total: 8190 MBytes. Available: 338 MBytes.

Это сейчас Available: 338 MBytes, а обычно - всё время только 110. То есть всего 1 процент свободной памяти.

Для такой важной цели, для такого важного сервера можно и 16 гигабайт ОЗУ поставить.
Offline AlexA  
#64 Оставлено : 12 апреля 2011 г. 21:48:35(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 5,986
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1128 раз
Поблагодарили: 1459 раз в 809 постах
Автор: Yura12 Перейти к цитате

Для такой важной цели, для такого важного сервера можно и 16 гигабайт ОЗУ поставить.

Оно, конечно, можно и 16, и 32, но ... если учесть, что это все делается SerVal-ом на личные "сбережения", то иногда есть смысл прикинуть, а не потратить ли имеющиеся средства на что-то более жизненно важное Не получается
Offline Yura12  
#65 Оставлено : 12 апреля 2011 г. 21:51:17(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 790
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 399 раз
Поблагодарили: 111 раз в 77 постах
не 32 - это уж слишком. А вот 12 или 16 можно
Offline SerVal  
#66 Оставлено : 13 апреля 2011 г. 6:21:14(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,059
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 258 раз
Поблагодарили: 516 раз в 358 постах
Yura12 написал:
Это сейчас Available: 338 MBytes, а обычно - всё время только 110. То есть всего 1 процент свободной памяти.

Windows R2 Server так использует память: не освобождает блоки памяти
до тех пор пока они не понадобятся другим программам.

Поэтому, если установить 16, 32, 64 GB, то операционка всё равно будет держать свободной не больше 1% памяти.
К тому же мать Asus P5Q Delux с DDR2(4*2GB).
Покупать сейчас 4-х гигабайтные планки DDR2 - никакого смысла нет.
Так что это уж если мать менять. Но тогда и процессор, а это дорого.

Сейчас средняя загрузка процессора 10-15%. То есть сервер справляется без проблем.
Offline Yura12  
#67 Оставлено : 13 апреля 2011 г. 8:18:37(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 790
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 399 раз
Поблагодарили: 111 раз в 77 постах
Теперь понятно.

Спасибо за информацию.
Offline Yura12  
#68 Оставлено : 26 июня 2011 г. 20:19:18(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 790
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 399 раз
Поблагодарили: 111 раз в 77 постах

Есть больше вопрос, чем предложение.

Как известно, при установке BOINC можно выбрать проект из списка:
UserPostedImage

Если не ошибаюсь, это задаётся в файле
"C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\BOINC\all_projects_list.xml"

Так вот вопрос-предложение - а никто не мог бы обратиться к разработчикам BOINC чтобы они туда Gerasim@Home добавили бы?
thanks 1 пользователь поблагодарил Yura12 за этот пост.
AlexA оставлено 26.06.2011(UTC)
Offline AlexA  
#69 Оставлено : 26 июня 2011 г. 20:52:33(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 5,986
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1128 раз
Поблагодарили: 1459 раз в 809 постах
А мысль интересная smile
Offline hoarfrost  
#70 Оставлено : 26 июня 2011 г. 21:25:53(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,035
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1094 раз
Поблагодарили: 1517 раз в 973 постах
Идея хорошая. Но сначала надо чтобы проект официально перестал находиться в альфа- или бета-стадии. Ну и устранить некоторые видные недочёты.

P.S. А было бы всё-таки здорово...
UserPostedImage
Offline ЧАТланин Баг  
#71 Оставлено : 27 июня 2011 г. 1:38:49(UTC)
ЧАТланин Баг


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 02.07.2008(UTC)
Сообщений: 1,403
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Мос. область

Сказал «Спасибо»: 189 раз
Поблагодарили: 155 раз в 122 постах
Автор: Yura12 Перейти к цитате
... обратиться к разработчикам BOINC ...
Или просто соорудить инсталлятор "от боинк-ру", собсную сборку так сказать. В которой будет сей проект куда надо прописан.

Это ведь вроде возможно?
Ку! UserPostedImage
Таблица видюх -- http://b23.ru/c8xx
Offline Yura12  
#72 Оставлено : 27 июня 2011 г. 18:01:03(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 790
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 399 раз
Поблагодарили: 111 раз в 77 постах
может и возможно, да вопрос в том, а будут ли в других странах качать сделанный установочный пакет BOINC с сайта boinc.ru ???
Offline hoarfrost  
#73 Оставлено : 27 июня 2011 г. 18:16:42(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,035
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1094 раз
Поблагодарили: 1517 раз в 973 постах
Самая лучшая реклама проекту - это его большой RAC и интересная предметная область. Ну и соревнования!
UserPostedImage
Offline ЧАТланин Баг  
#74 Оставлено : 27 июня 2011 г. 18:39:32(UTC)
ЧАТланин Баг


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 02.07.2008(UTC)
Сообщений: 1,403
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Мос. область

Сказал «Спасибо»: 189 раз
Поблагодарили: 155 раз в 122 постах
Автор: Yura12 Перейти к цитате
может и возможно, да вопрос в том, а будут ли в других странах качать сделанный установочный пакет BOINC с сайта boinc.ru ???

уж лучше хоть одна страна, чем вовсе ни одной
Ку! UserPostedImage
Таблица видюх -- http://b23.ru/c8xx
Offline hoarfrost  
#75 Оставлено : 26 июля 2011 г. 10:26:10(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,035
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1094 раз
Поблагодарили: 1517 раз в 973 постах
Возможно, что для некоторых кранчеров проект станет интереснее, если ввести в нём какие-нибудь "нашивки" на манер тех, что есть в Yoyo@home.
UserPostedImage
Offline hoarfrost  
#76 Оставлено : 26 июля 2011 г. 11:23:36(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,035
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1094 раз
Поблагодарили: 1517 раз в 973 постах
И ещё пара примечаний:
1. Не обновляется конфигурация компьютера - каким изначально он был при подключении к проекту, таким он прописанным в базе и остаётся;
2. На страницах статистики (Top Users, Teams и т.д.) было бы хорошо сделать фиксированное число цифр после запятой, а выравнивать числа по правой стороне ячейки.

P.S. Floating point speed проекта превысил 500 GFLOPS/s!
UserPostedImage
Offline hoarfrost  
#77 Оставлено : 26 июля 2011 г. 13:34:03(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,035
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1094 раз
Поблагодарили: 1517 раз в 973 постах
И было бы здорово, если график с производительностью вычислительной сети и объёмом pending-а охватывал большее время...
Или пока просто данных недостаточно?
UserPostedImage
Offline SerVal  
#78 Оставлено : 26 июля 2011 г. 16:57:53(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,059
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 258 раз
Поблагодарили: 516 раз в 358 постах
Автор: hoarfrost Перейти к цитате

1. Не обновляется конфигурация компьютера - каким изначально он был при подключении к проекту, таким он прописанным в базе и остаётся;

Этого я не знал. Вы первый, кто заметил. Теоретически - должна обновляться.
В выходные посмотрю и отпишусь.
Автор: hoarfrost Перейти к цитате

2. На страницах статистики (Top Users, Teams и т.д.) было бы хорошо сделать фиксированное число цифр после запятой, а выравнивать числа по правой стороне ячейки.

Прижать к правой стороне - можно. А как поправить, чтобы всегда выводило 2 цифры после точки - я не знаю. sad
Кстати, это у нас - число цифр после запятой. А у них - после точки.
Мне, вообще, больше нравится формат с запятыми и точкой: 2,555,666.00
Он читабельнее. Думаю это зависит от DB Collation, и от установленного языка сервера/пользователя.

Надо признаться, что как отобразить в формате с точками и запятыми, я тоже не знаю.
У меня установлена английская версия сервера и русский язык пользователя.

Для графика производительности данные только набираются.
А "длину" pending-а я ограничил(кажется 48 столбиками), чтобы столбики ещё были видны.
Да и не совсем понятно..э..если значений много, то тогда лучше не столбики, а график ?
***********
"Floating point speed проекта превысил 500 GFLOPS/s!"
- примерно две видеокарты на компьютере дяди Васи. smile
И не надо делить гигафлопсы на секунды. wink

2 hoarfrost:
Выровнял по правому краю: http://gerasim.boinc.ru/users/viewTopUsers.aspx
Вот так ?

Отредактировано пользователем 26 июля 2011 г. 18:05:51(UTC)  | Причина: Не указана

thanks 1 пользователь поблагодарил SerVal за этот пост.
hoarfrost оставлено 26.07.2011(UTC)
Offline hoarfrost  
#79 Оставлено : 26 июля 2011 г. 21:48:17(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,035
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1094 раз
Поблагодарили: 1517 раз в 973 постах
Автор: SerVal Перейти к цитате
Автор: hoarfrost Перейти к цитате

1. Не обновляется конфигурация компьютера - каким изначально он был при подключении к проекту, таким он прописанным в базе и остаётся;

Этого я не знал. Вы первый, кто заметил. Теоретически - должна обновляться.
В выходные посмотрю и отпишусь.

Точно не обновляется, т.к. вот на этом компьютере уже давно стоит не Q9300, а нечто другое.
smile

Цитата:
Автор: hoarfrost Перейти к цитате

2. На страницах статистики (Top Users, Teams и т.д.) было бы хорошо сделать фиксированное число цифр после запятой, а выравнивать числа по правой стороне ячейки.

Прижать к правой стороне - можно. А как поправить, чтобы всегда выводило 2 цифры после точки - я не знаю. sad
Кстати, это у нас - число цифр после запятой. А у них - после точки.
Мне, вообще, больше нравится формат с запятыми и точкой: 2,555,666.00
Он читабельнее. Думаю это зависит от DB Collation, и от установленного языка сервера/пользователя.

По идее это зависит от того, какой параметр форматирования в .ToString указывается...
Лично мне удобнее всего с точкой + фиксированное число знаков после запятой + либо пробел как разделитель разрядов, либо вообще ничего.

Цитата:
Надо признаться, что как отобразить в формате с точками и запятыми, я тоже не знаю.
У меня установлена английская версия сервера и русский язык пользователя.

Вот здесь неплохо написано.
smile

Цитата:
Для графика производительности данные только набираются.

Поооонятно.

Цитата:
А "длину" pending-а я ограничил(кажется 48 столбиками), чтобы столбики ещё были видны.
Да и не совсем понятно..э..если значений много, то тогда лучше не столбики, а график ?

Это точно!

Цитата:
"Floating point speed проекта превысил 500 GFLOPS/s!"
- примерно две видеокарты на компьютере дяди Васи. smile

Но в данном случае попугаем CPU работает.
wink

Цитата:
И не надо делить гигафлопсы на секунды. wink

По идее - последняя S - это обозначение множественного числа. smile

Цитата:
2 hoarfrost:
Выровнял по правому краю: http://gerasim.boinc.ru/users/viewTopUsers.aspx
Вот так ?

Да, здорово!
UserPostedImage
Offline evatutin  
#80 Оставлено : 27 июля 2011 г. 9:12:46(UTC)
evatutin


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@homeРазработчику: За организацию проекта Gerasim@home

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 08.06.2010(UTC)
Сообщений: 3,219
Откуда: Russia, Kursk

Сказал(а) «Спасибо»: 875 раз
Поблагодарили: 1426 раз в 690 постах
Цитата:
По идее - последняя S - это обозначение множественного числа


А вот и нет smile. FLOPS — Floating point OPerations per Second (http://ru.wikipedia.org/wiki/FLOPS)

kvt.kurskstu team founder
Gerasim@home scientist
My numbers are 5056994653507584 and 1835082219864832081920. Why not? smile
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (5)
6 Страницы«<23456>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2017, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.206 секунды.