Все нижеперечисленное – это имхо капитана команды, т.е. меня
О командеКоманда
распределенных вычислений RU-Team, создана 29 сентября 2009 года. Лидер:
noms333Команда направлена на участие в астрономических, физических и математических проектах. Первым из указанных проектов (астрономическим) отдается приоритетное предпочтение.
Почему именно такая направленность? Если очень коротко, то вот:
астрономия и космология, как ее раздел, стремятся дать ответ на вопросы связанные с мироустройством: откуда, почему, как появилась наша вселенная и объекты ее составляющие, что они из себя представляют, какие принципы их функционирования, одни ли мы, каково там, где оказаться мы можем, пока, только в наших мечтах? Если философию называют матерью всех наук, которая изначально стремилась познать закономерности окружающего мира и человека в нем, которая привела в последствии к выделению из нее отдельных научных направлений, то астрономию я бы назвал одним из родителей философии (или предпосылок ее зарождения) ставшей в последствии ее составляющей ибо первое – интересное и необъяснимое, с чем столкнулся человек – это небо и объекты на нем. Познавая тайны вселенной мы освобождаемся от условностей и границ нашего мира, приближаем и предсказываем свое будущее.
Физика же объясняла и объясняет любые явления природы и обличает их в законы, находит объяснительные принципы. Без нее не было бы ничего, что нас окружает, не всех благ, не, элементарно, крыши над головой. Она же стоит на службе и у астрономии.
Математика. «Природа разговаривает с нами на языке математики» ((с) Галилей). Это язык природы, и помогая изучать этот язык, мы помогаем любым другим наукам и, в первую очередь, вышеперечисленным.
Направленность команды не несет на себе обязательных требований к участию только в конкретных проектах, но подобная направленность сильно приветствуется.
Если Ваши предпочтения совпадают с командными или не совпадают, но Вы желаете в рамках нашей команды участвовать в любом другом проекте, то добро пожаловать, будем очень рады новым соратникам.
На текущий момент
базовым и основным проектом является проект
Einstein@home.
Для чего мы организовались?1. Для непосредственной помощи в научных изысканиях путем предоставления свободных вычислительных ресурсов.
2. Для создания конкуренции среди не многочисленных команд с Российской пропиской.
3. Для реализация к.л. своих интересов, амбиций в рамках РВ, для тематического и простого общения людей с похожими интересами и ценностями.
История командыИтак, старт был дан 29 сентября 2009 запросом с земли Владимирской на создание команды RU-Team. Агит-площадкой стал известный региональный форум wec.ru и старые связи капитана, так что первые члены команды из края Владимирского. Отдельно хотелось бы отметить соратников, которые поддержали команду и активно включились в работу в первые месяцы её существования. Это: Djclone, drniik, dsk79, GoRUS, ecogear, menene (mnn), aserpent, contango. К сожалению не все из них имеют возможность продолжать участвовать в проекте или участвовать с прежней производительностью, но в любом случае огромное им спасибо и успеха во всех начинаниях. Так же большое спасибо всем текущим членам команды, кто принимал и принимает участие в общем деле.
22.10.2010 по любезному предложению AlexA [Russia Team] на форуме сайта boinc.ru была создана ветка нашей команды – новая командная площадка, за что ему спасибо. Надеюсь, с этого момента география нашей команды начнет существенно расширяться и мы составим конкуренцию известным командам, если не в BOINC combined, то в Einstein@home и других проектах подобной направленности.
Заинтересовались?Тогда добро пожаловать
О проекте Einstein@home здесь или на wikipediaДостижения нашей командыКак подключиться и присоединиться к команде (см. спойлеры):
Вариант 1 (через подключение к проекту)
1.
Отсюда или
отсюда скачать клиент boinc, подходящий для Вашей системы.
2. Теперь Вам надо зарегистрировать аккаунт, это можно сделать двумя способами:
а) зарегистрировать аккаунт на сайте проекта (например
здесь, для Einstein@home). Там же сразу после регистрации в настройках аккаунта указать, что Вы входите в команду "RU-Team" (если выбрали нашу команду) и страну Россия;
б) зарегистрировать аккаунт через boinc, после его установки и запуска. Если выберете этот вариант, то не забудьте потом посетить Ваш аккаунт на сайте проекта и указать команду, страну и осуществить другие интересующие Вас настройки.
3. Если Вы зарегистрировали аккаунт как указано в пункте 2а, тогда следующим шагом будет установка клиента boinc и его запуск.
После запуска выбираем "присоединиться к проекту" и boinc попросит добавить проект, выбираете из списка нужный проект (наш приоритет - Einstein@home), указав, что Вы уже зарегистрированы (или, если выбрали пункт 2б, регистрируете аккаунт для проекта). Вводите электронную почту и пароль, которые указали при регистрации, и всё. Вы подключены. Теперь клиент коротенько тестирует Вашу систему, чтобы выяснить её производительность и начинает закачивать вычислительные ядра и сами задания для вычислений. Вам же в самом клиенте лучше перейти в расширенный режим - он более информативен.
Если Вы не хотите, что бы клиент светился в трее и был при этом запущен, то ставите его службой, во время установки поставьте галочку напротив "Protected application execution", а потом боинк менеджер убираете из автозагрузки в реестре (после добавления проекта через него).
Доступ к статистике и т.п. можно осуществлять через боинк менеджер (на вкладке "проект" ), а так же через ряд специальных сайтов со статистикой, где информация представлена в более полном виде и нагляднее. Рекомендуемый ресурс с такой статистикой:
boincstats.com (Ваша статистика, как новичка, появится на нем в ближайшие 24 часа)
Если имеете возможность и желание подключить несколько машин, для осуществления более серьезного вклада в научную и соревновательную составляющую, то действуйте по той же схеме (только регистрироваться теперь не
нужно), главное что бы владельцы этих компьютеров были не против.
зы. Если у Вас Vista x64 или Win7 x64 и видеокарта, которую Вы бы хотели использовать в проекте(ах), то не ставьте boinc как службу иначе он не найдет видюшки. "Болезнь" старая, надеюсь в очередной версии boinc ее вылечат.
Вариант 2 (через подключение к менеджеру проектов)
1.
Отсюда или
отсюда скачать клиент boinc, подходящий для Вашей системы.
2. Далее Вам надо зарегистрировать аккаунт на сайте проекта (например
здесь, для Einstein@home). Там же сразу после регистрации в настройках аккаунта указать, что Вы входите в команду "RU-Team" (если выбрали нашу команду) и страну Россия;
3. На этом шаге, Вам нужно будет зарегистрироваться на сайте - менеджере проектов. Рекомендую менеджер мендежер
BOINCstats BAM!.
Внимание! Имя пользователя, электронный адрес и пароль должны совпадать с именем пользователя, элетронным адресом и паролем, который Вы указали в пункте 2, при регистрации на сайте проекта (если Вы зарегистрированы в разных проектах, тогда следует установаить для них одинаковые регистрационные данные). Это нужно для того, что бы менеджер проектов мог бесприпятственно обновлять информацию о Вашем аккаунте, его настройках и т.п., собирать статистику и чтобы Вы могли управлять своими ресурсами через менеджер-проектов.
4. После регистрации, на сайте
boincstats.com, в "Личном BAM-меню" идем в пункт "Присоединиться к проекту", ищем там Einstein@home (или тот, к которому Вы хотите присоединиться), выбираем его и жмем "Пуск".
5. Идем в "Личном BAM-меню" в "Команды" и ищем команду "RU-Team" и присоединямся к ней.
6. Устанавливаем boinc и запускаем его. (Если Вы не хотите, что бы клиент светился в трее и был при этом запущен, то ставите его службой, во время установки поставьте галочку напротив "Protected application execution", а потом боинк менеджер убираете из автозагрузки в реестре.)
После запуска выбираем подключиться к менеджеру проектов и среди появившихся вариантов выбираем BAM Вводим логин и пароль, который указали при регистрации на менеджере проектов.
7. Все готово, Вы подключены. Управление и настройку клиента(ов) можно осуществлять через "Личное меню BAM.
зы. Не уверен, нужен ли здесь пункт 2, если регистрация в BAM происходит с нуля, возможно и не нужен и BAM за Вас сам все, что нужно создаст. В моем случае регистрация в BAM осуществлялась уже после того, как были созданны аккаунты в проектах.
Если имеете возможность и желание подключить несколько машин, для осуществления более серьезного вклада в научную и соревновательную составляющую, то действуйте по той же схеме (только регистрироваться теперь не
нужно), главное что бы владельцы этих компьютеров были не против
Проекты командной направленности (см. спойлер):
Отредактировано пользователем 11 января 2011 г. 22:15:44(UTC)
| Причина: Не указана