Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

6 Страницы<12345>»
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline AlexA  
#41 Оставлено : 6 января 2011 г. 20:23:51(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,139
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1249 раз
Поблагодарили: 1515 раз в 837 постах
По последнему посту SerVal-а, решил перезапустить винду, для более эффективного использования памяти smile Так мой ноут с 1 гигом памяти (там правда на видео еще чего-то отрезают) вообще в ступор вошел: Из четырех заданий Космологии, два находились в режиме "Готово к запуску", а два посчитанных чуть больше половины - в режиме "Ожидание освобождения памяти" Не получается Из ступора вышел, приостановив одно из них, тогда начало считаться второе и новое. Вот такие дела sad
Offline hoarfrost  
#42 Оставлено : 8 января 2011 г. 22:18:42(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,392
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1237 раз
Поблагодарили: 1694 раз в 1075 постах
Возвращаясь к "качеству" расчётного модуля Cosmology@Home.
Прикладываю скришот с выведенным столбцом "Ошибки страницы (всего)".
На что следует обратить внимание:
1. Везде (или почти везде, если что-то пропустил) объём выделенной памяти больше(!), чем виртуальной. Стало быть в swap-файл ничего не уходит.
2. Забыл вывести столбец "Ошибок страниц (изменение)" но могу сказать, что их прирост очень мал. Из 16 запущенных процессов значение для какого-либо менялось раз в несколько секунд.
3. Можно обратить внимание и на само число ошибок. Их там, за всё время расчётов - где-то десятки тысяч, где-то больше двухсот тысяч. Самое большое - 279275. И это - за 16-17 часов расчёта. Для сравнения, у приложения separator.exe, работающем на моём Atom-е (с которого и пишу) сейчас их - 1 629 435, за 1:27 расчёта и доле выполнения в 74.400%.

На машине установлено 12 Гб RAM, расчёт идёт в 16 потоков из 16 возможных, т.е. "на всю катушку".
Пользователь hoarfrost прикрепил следующие файлы:
tskmgr.png
UserPostedImage
Offline SerVal  
#43 Оставлено : 8 января 2011 г. 23:08:59(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,117
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 311 раз
Поблагодарили: 539 раз в 374 постах
Сейчас на кваде с 8 GB RAM/ Считаются 4 штуки. Читают с диска 2 штуки.

Посмотрите Page Faults !
Откуда, как Вы думаете, берутся страницы у приложения при Page Faults ?
Пользователь SerVal прикрепил следующие файлы:
Cosmology_TaskManager.png
Offline CTAPbIi  
#44 Оставлено : 8 января 2011 г. 23:15:52(UTC)
CTAPbIi


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 30.09.2009(UTC)
Сообщений: 2,313

Сказал(а) «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 121 раз в 94 постах
короче, для себя сделал вывод: космологию нафиг, пока не доведут до ума приложение.

Offline SerVal  
#45 Оставлено : 8 января 2011 г. 23:20:18(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,117
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 311 раз
Поблагодарили: 539 раз в 374 постах
Приложение не так уж и плохо сделано. 32-х битное приложение лучше не сделаешь !

Вопрос к организаторам следующий: Почему нет 64-х битного приложения(раз уж программе надо столько памяти) !

В Эйнштейне тоже могли бы захапывать память по 700 MBytes, однако ограничиваются ~ 420 MB. up
Offline AlexA  
#46 Оставлено : 8 января 2011 г. 23:33:45(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,139
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1249 раз
Поблагодарили: 1515 раз в 837 постах
Einstein, проект вообще по многим параметрам - показательный. большинству с него пример брать надо.
Offline CTAPbIi  
#47 Оставлено : 8 января 2011 г. 23:55:40(UTC)
CTAPbIi


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 30.09.2009(UTC)
Сообщений: 2,313

Сказал(а) «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 121 раз в 94 постах
Автор: SerVal Перейти к цитате
Вопрос к организаторам следующий: Почему нет 64-х битного приложения(раз уж программе надо столько памяти) !

имелось ввиду именно это ;0 мабыть на ихнем форуме спросить, как думаешь?

Автор: AlexA Перейти к цитате
Einstein, проект вообще по многим параметрам - показательный. большинству с него пример брать надо.

показательный - как не надо использовать видяху. по использованию видях прайм показательный, вот кто отлично оптимизированное приложение написал на КУДА

Offline hoarfrost  
#48 Оставлено : 9 января 2011 г. 0:44:54(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,392
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1237 раз
Поблагодарили: 1694 раз в 1075 постах
Автор: CTAPbIi Перейти к цитате
Автор: AlexA Перейти к цитате
Einstein, проект вообще по многим параметрам - показательный. большинству с него пример брать надо.

показательный - как не надо использовать видяху. по использованию видях прайм показательный, вот кто отлично оптимизированное приложение написал на КУДА

Ну почему же? Сам алгоритм построен так, что из GPU он пока не может выжать всё что можно. Но люди работают. И результат налицо. Математика-то там посложнее, чем в PrimeGrid!

Автор: SerVal Перейти к цитате
Приложение не так уж и плохо сделано. 32-х битное приложение лучше не сделаешь !

Вопрос к организаторам следующий: Почему нет 64-х битного приложения(раз уж программе надо столько памяти) !

А как битность программы повлияет на возможность получения цельного куска памяти в 800 мегабайт, если он всё равно запрашивается постепенно?

Насчёт Page Fault. В официальных описаниях почти всегда говорится, что Page Fault - это исключение, возникающее, когда страницы, к которой идёт обращение нет в памяти. Но судя по всему это не совсем так. К состав этих Page Faults входит не только чтение с диска. Возможно, например, что и просто выделение новых страниц в памяти тоже приводит к тому, что этот счётчик увеличивается. В качестве примера можно вернутся к тому же separator.exe. За два часа расчёта - более 2 миллионов Page Faults! Из трёх секунд - две по 10-30, а третья - 1000, 1100, 1200 Page Faults. Если бы это было чтение страниц из swap-файла, то что-то мне кажется, что что не самый производительный, 1.8 дюймовый диск моего нетбука просто не выдал бы столько, да ещё и каждую третью секунду. Уже не говорю и о том, что сам диск, похоже, и не знает о том, что он что-то интенсивно читает из файла подкачки.
smile

P.S. Кстати, Page fault.

P.P.S. И опять-таки, размер виртуальной памяти (на скриншоте) меньше, чем выделенной. Значит в swap-файл ничего не ложится.
UserPostedImage
Offline SerVal  
#49 Оставлено : 9 января 2011 г. 1:10:06(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,117
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 311 раз
Поблагодарили: 539 раз в 374 постах
Цитата:
качестве примера можно вернутся к тому же separator.exe.

- separator.exe вообще не Боинк приложение, работает через враппер и ни о каком боинке не подозревает.
Рассматривать его в этом контексте - нет смысла.
Всё что работает через враппер - работает плохо.

Цитата:
А как битность программы повлияет на возможность получения цельного куска памяти в 800 мегабайт, если он всё равно запрашивается постепенно?

А очень просто: одно дело найти кусок памяти в 2-х гигабайтах, совсем другое - выцапать из 8..16 Gb, или сколько там есть у операционки.

Кроме того, я подозреваю, что 64-х битные программы работают на 64-х битных операционках,
где реализовано подгребание кусков памяти в общий пул(garbage collection).

Так что программа получит любой кусок в памяти, пока есть свободная оперативка.
(может быть с небольшой задержкой на подгребание, не говоря уж о том, что подгребание в этом случае можно вызвать из самой программы).

Ну и при наличии нескольких непрерывных кусков памяти по 800 MB, можно заказать и заполнить массивы для синусов и косинусов.
В этом случае функции sin(x) и cos(x) - не вызываются, а вынимаются из массива по индексу,напр. sin_array[i].
Что в несколько раз ускоряет программу. Это тоже давно известно и легко реализуется.

Вот как Космоложи "не читает" с диска:

Отредактировано пользователем 9 января 2011 г. 1:27:25(UTC)  | Причина: Не указана

Пользователь SerVal прикрепил следующие файлы:
Cosmology_Resource_Monitor.jpg
Offline hoarfrost  
#50 Оставлено : 9 января 2011 г. 1:28:20(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,392
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1237 раз
Поблагодарили: 1694 раз в 1075 постах
Автор: SerVal Перейти к цитате
Цитата:
качестве примера можно вернутся к тому же separator.exe.

- separator.exe вообще не Боинк приложение,работает через враппер и ни о каком боинке не подозревает. Рассматривать в этом контексте -нет смысла.

А причём тут BOINC? separator.exe - это бинарная программа, исполняемая процессором и использующая память. Чем таким она отличается от расчётного модуля Cosmology@Home, что для неё Page Faults могут обозначать одно, а для camb_*.exe - другое?

Цитата:
Цитата:
А как битность программы повлияет на возможность получения цельного куска памяти в 800 мегабайт, если он всё равно запрашивается постепенно?

А очень просто: одно дело найти кусок памяти в 2-х гигабайтах, совсем другое - выцапать из 8..16 Gb, или сколько там есть у операционки.

Ну во-первых, для того, чтобы было откуда выделять память, этого нужно не 64-битное приложение, а достаточно оперативки. Машина, скриншот с которой я приводил, работает под управлением 32-битной системы (правда серверной, с PAE).
Во-вторых, насколько я понимаю, и большое количество оперативки тут не поможет. Просто потому что когда программа запрашивает 200 мегабайт, а потом - по 50 несколько раз, то весьма вероятно, что рядом они не будут. Особенно если таких процессов ещё 15 штук рядом работает.

Цитата:
Кроме того, я подозреваю, что 64-х битные программы работают на 64-х битных операционках, где реализовано подгребание кусков памяти в общий пул(garbage collection).

Так что программа получит любой кусок в памяти, пока есть свободная оперативка.
(может быть с небольшой задержкой на подгребание, не говоря уж о том, что подгребание в этом случае можно вызвать из самой программы).

Вот тут может и ошибаюсь конечно, но насколько я понимаю, .NET-вариант GC для системы вцелом на данный момент реализовать нельзя. Просто потому что для этого все указатели на выделенные куски памяти, хранящиеся в бинарном коде, должны храниться и обрабатываться также, как и ссылки в .NET. Чего не делается, т.к. ещё не всё что под Windows работает под .NET. Кроме этого, если я помню правильно, сгребание памяти GC и её дефрагментация для отдельно взятого процесса, не обозначает, что полученный непрерывный кусок на самом деле является таковым, а не состоит из нескольких кусков, расположенных где угодно.

А вообще интересно - как непрерывное адресное пространство RAM делится между планками памяти? И что лучше - когда всё лежит в одной планке или разбросано по разным? Или там 1 байт в одной планке, а другой - в другой?

P.S. Но увидеть 64-битное приложение было бы, конечно интересно. Только, возможно, что оно лопало бы ещё больше оперативки.
UserPostedImage
Offline SerVal  
#51 Оставлено : 9 января 2011 г. 1:43:25(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,117
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 311 раз
Поблагодарили: 539 раз в 374 постах
Цитата:
А причём тут BOINC? separator.exe - это бинарная программа, исполняемая процессором и использующая память. Чем таким она отличается от расчётного модуля Cosmology@Home, что для неё Page Faults могут обозначать одно, а для camb_*.exe - другое?

А при том, что Page Faults в этом случае относятся к дисковому вводу/выводу, а не к выделению памяти. Separator.exe память фактически не использует, а на диск каждую секунду пишет выполненные проценты.
Таков уж механизм работы через враппер. Вот почему я написал, что всё что работает через враппер - работает плохо. sad

Цитата:
NET-вариант GC для системы вцелом на данный момент реализовать нельзя.

GC в 64-бит Windows реализовано безо всякого отношения к NET. Обычным WinAPI.
Offline hoarfrost  
#52 Оставлено : 9 января 2011 г. 1:47:39(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,392
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1237 раз
Поблагодарили: 1694 раз в 1075 постах
Автор: SerVal Перейти к цитате
Цитата:
А причём тут BOINC? separator.exe - это бинарная программа, исполняемая процессором и использующая память. Чем таким она отличается от расчётного модуля Cosmology@Home, что для неё Page Faults могут обозначать одно, а для camb_*.exe - другое?

А при том, что Page Faults в этом случае относятся к дисковому вводу/выводу, а не к выделению памяти. Separator.exe память фактически не использует, а на диск каждую секунду пишет выполненные проценты.
Таков уж механизм работы через враппер. Вот почему я написал, что всё что работает через враппер - работает плохо. sad

А если поподробнее?
UserPostedImage
Offline hoarfrost  
#53 Оставлено : 9 января 2011 г. 2:10:08(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,392
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1237 раз
Поблагодарили: 1694 раз в 1075 постах
Автор: SerVal Перейти к цитате
Цитата:
NET-вариант GC для системы вцелом на данный момент реализовать нельзя.

GC в 64-бит Windows реализовано безо всякого отношения к NET. Обычным WinAPI.

На всякий случай хочу уточнить - сборщик мусора или сборщик мусора с дефрагментированием?
И когда он работает? Во время работы программы или после её завершения? Если после завершения, то если я помню правильно, утилизация памяти после работы программы была уже давно...
Если же это дефрагментирование да ещё и во время работы программы, то как обеспечивается работоспособоность указателей?
UserPostedImage
Offline SerVal  
#54 Оставлено : 9 января 2011 г. 3:06:45(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,117
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 311 раз
Поблагодарили: 539 раз в 374 постах
2 hoarfrost:
Цитата:
На всякий случай хочу уточнить - сборщик мусора или сборщик мусора с дефрагментированием?
И когда он работает? Во время работы программы или после её завершения? Если после завершения, то если я помню правильно, утилизация памяти после работы программы была уже давно...
Если же это дефрагментирование да ещё и во время работы программы, то как обеспечивается работоспособоность указателей?

Для C++ программ автоматически ничего не утилизируется.
Получение, освобождение и подгребание вызываются из самой программы.
А программист решает, какие указатели ему не нужны.

-- C# --
Код:

     //Release the last object created in the loop.
     mfo = null;

     //Force garbage collection.
     GC.Collect();

// Wait for all finalizers to complete before continuing.
GC.WaitForPendingFinalizers();
...


Для Visual C - тоже самое
Код:

     //Release the last object created in the loop.
     mfo = nullptr;

     //Force garbage collection.
     GC::Collect();

// Wait for all finalizers to complete before continuing.
GC::WaitForPendingFinalizers();
...

Пример можно посмотреть здесь: GC::WaitForPendingFinalizers Method
Это явные вызовы, однако, насколько мне известно, в 64-бит Windows Microsoft понавставляла их куда только можно(библиотека mscorlib.dll).

Ну да ладно.. мы и так уже удалилсь от Космоложи.
Пусть ребята делают.
Offline krasbars  
#55 Оставлено : 9 января 2011 г. 6:15:38(UTC)
krasbars


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 14.01.2009(UTC)
Сообщений: 2,728
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Красноярск

Сказал «Спасибо»: 566 раз
Поблагодарили: 486 раз в 356 постах
Прошу прощения за вмешательство в высокоинтеллектуальную дискуссию, но мне почему-то кажется, что "слухи о кривизне проекта сильно преувеличены..." (с) Silenced
Дело в том, что, если смотреть с точки зрения рядового кранчера-"спортсмена", не отягощённого познаниями в программировании, то особых проблем и нет. На кваде с 4 Гб оперативки проект выдаёт свои 2000-3000 cs/day, что вполне сопоставимо с подавляющим большинством других CPU-проектов.
199
i7 2600K@4200MHz + GTX570 (870/1740/3800) + HD5870 (930/4800) + 16Gb DDR III @1600MHz на Win7 x64 SP1 и BOINC x64 7.0.28

Offline SerVal  
#56 Оставлено : 9 января 2011 г. 7:54:18(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,117
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 311 раз
Поблагодарили: 539 раз в 374 постах
2 krasbars:
Да я уже "признался", что не такой уж он кривой. smile
Просто написал, что приложение пишет на диск.
Однако поскольку пишут не все 4 программы сразу, + наличие файлового кэша, то конечному пользователю это малозаметно.
Зачем hoarfrost-у опровергать это.. непонятно.

И второе - утверждаю, что 64-х битовое приложение (безо всякой оптимизации!) выполнит расчёт в 2 раза быстрее.

А separator.exe тут причём ? Совсем не причём. Этот несчастный сепаратор каждую секунду пишет проценты в файл, а wrapper.exe каждую секунду его читает и сообщает Боинк Менеджеру о проценте сделанного.
Также работают и все приложения от yoyo@home(опять же не слишком заметно по вышеприведённым причинам).

Всем большой привет. Present
Смотрим кто победит в соревновании. 199
Offline hoarfrost  
#57 Оставлено : 9 января 2011 г. 10:49:16(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,392
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1237 раз
Поблагодарили: 1694 раз в 1075 постах
Автор: SerVal Перейти к цитате
Это явные вызовы, однако, насколько мне известно, в 64-бит Windows Microsoft понавставляла их куда только можно(библиотека mscorlib.dll).

Так это и есть ядро .NET.
smile
UserPostedImage
Offline Deberian  
#58 Оставлено : 10 января 2011 г. 12:48:29(UTC)
Deberian


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в развитии сайтаДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 04.01.2011(UTC)
Сообщений: 1,113
Откуда: Ростов-на-Дону

Сказал(а) «Спасибо»: 163 раз
Поблагодарили: 90 раз в 74 постах
Граждане так где выводы??

Считать или не считаь и что именно считать bud mrgreen
Боец невидимого фронта ::::: Deberian
Нажми на кнопку - получишь результат !Reset>>>
Offline AlexA  
#59 Оставлено : 10 января 2011 г. 13:28:37(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,139
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1249 раз
Поблагодарили: 1515 раз в 837 постах
Пока считаем кто чего хочет
Offline SerVal  
#60 Оставлено : 10 января 2011 г. 13:44:26(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,117
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 311 раз
Поблагодарили: 539 раз в 374 постах
Автор: Deberian Перейти к цитате
Граждане так где выводы??
Считать или не считаь и что именно считать

- пока ребята не уменьшат требуемую память для 32-х битного приложения, или не сделают 64-х битное - я воздержусь.
К тому же, мне почему-то не нравится, когда за 6 и за 12 часов дают один и тот же кредит(420 уё). sad
Если уж проект даёт фиксированные кредиты, надо чтобы и время расчёта было примерно одинаковое.
(то что у hoarfrost-а все задания считаются одинаково и всё замечательно - я даже не сомневаюсь :flapper: )
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
6 Страницы<12345>»
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.237 секунды.