Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline gad6868  
#1 Оставлено : 20 ноября 2010 г. 10:22:31(UTC)
gad6868


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 20.11.2010(UTC)
Сообщений: 3
Откуда: Раша тудей

Поблагодарили: 2 раз в 1 постах
http://code.google.com/p/boincportable/ - ссылка на BOINC portable

Русифицирован, запускается со флэшки на любом ПК. Версия 6.10.18 по умолчнию настроена на проект AQVA.

Подойдёт тем у кого на работе нет интернета и/или админ не разрешает устанавливать своё ПО.
thanks 2 пользователей поблагодарили gad6868 за этот пост.
AlexA оставлено 20.11.2010(UTC), Betelgeuse оставлено 21.10.2011(UTC)
Offline kararom  
#2 Оставлено : 20 ноября 2010 г. 10:37:36(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Ох уж эти злобные админы!!!... *злобный смайлик*...

199 ...
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline AlexA  
#3 Оставлено : 20 ноября 2010 г. 11:04:09(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,139
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1515 раз в 837 постах
gad6868 написал:
http://code.google.com/p/boincportable/ - ссылка на BOINC portable

Русифицирован, запускается со флэшки на любом ПК. Версия 6.10.18 по умолчнию настроена на проект AQVA.

Подойдёт тем у кого на работе нет интернета и/или админ не разрешает устанавливать своё ПО.

Буду пробовать, а то на флешках 5-е версии таскаю.
Offline pazzl  
#4 Оставлено : 20 ноября 2010 г. 14:28:40(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
у меня на носимом винте eOn и collatz, первый быстро считается, второй греет видяхи
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline ЧАТланин Баг  
#5 Оставлено : 20 ноября 2010 г. 19:29:01(UTC)
ЧАТланин Баг


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 02.07.2008(UTC)
Сообщений: 1,403
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Мос. область

Сказал «Спасибо»: 189 раз
Поблагодарили: 155 раз в 122 постах
gad6868 написал:
...по умолчнию настроена на проект AQVA...

А это самое УМОЛЧАНИЕ как-то переумолчить можно?
Или только замочить нафиг?
Ку! UserPostedImage
Таблица видюх -- http://b23.ru/c8xx
Offline pazzl  
#6 Оставлено : 20 ноября 2010 г. 19:34:59(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
ЧАТланин Баг написал:
gad6868 написал:
...по умолчнию настроена на проект AQVA...

А это самое УМОЛЧАНИЕ как-то переумолчить можно?
Или только замочить нафиг?

да вроде несложно, в чем проблема
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline Евгений  
#7 Оставлено : 30 ноября 2010 г. 8:57:57(UTC)
Евгений


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 17.08.2010(UTC)
Сообщений: 52
Откуда: Красноярск

Сказал(а) «Спасибо»: 23 раз
Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
Хм... А есть ли преимущество версии 6.ХХХ по сравнению с 5.ХХХ если считаются CPU-задания? Интересует конечно не интерфейс и не тонкие настройки, а именно скорость обработки например?
Хотя по хорошему задания должны быть одни и теже, что для новой, что для старой версии, поэтому по моему предположению различий в обсчете быть не должно быть.
Offline MetaliuS  
#8 Оставлено : 30 ноября 2010 г. 11:44:40(UTC)
MetaliuS


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 14.02.2008(UTC)
Сообщений: 293
Литва
Откуда: N-34-9-C-b-2

Сказал(а) «Спасибо»: 18 раз
Поблагодарили: 28 раз в 21 постах
Евгений написал:
А есть ли преимущество версии 6.ХХХ по сравнению с 5.ХХХ если считаются CPU-задания?

Думаю, что да! 5.ХХХ менее стабилен к сбоям серверов, поэтому можно быстрее схватить Validate Error.
UserPostedImage
thanks 1 пользователь поблагодарил MetaliuS за этот пост.
Евгений оставлено 30.11.2010(UTC)
Offline AlexA  
#9 Оставлено : 8 декабря 2010 г. 9:13:20(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,139
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1515 раз в 837 постах
А вот дома у меня (там где Инет есть) Радеон стоит, а на работе (где инета нету) - Нвидиа. Так какие ГПУ-шные задания оно загружать будет?
Offline pazzl  
#10 Оставлено : 8 декабря 2010 г. 9:50:04(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
так не получится))
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline AlexA  
#11 Оставлено : 8 декабря 2010 г. 10:46:48(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,139
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1515 раз в 837 постах
pazzl написал:
так не получится))

Я это спинным мозгом ощущал Не получается
Offline dimych  
#12 Оставлено : 21 октября 2011 г. 13:21:12(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
Автор: AlexA Перейти к цитате
pazzl написал:
так не получится))

Я это спинным мозгом ощущал Не получается

у меня получается так. запрашиваю задания на основном компе (который будет считать их) но интернет закрываю (пункт "нет подключения к интернету"wink потом набираю заданий сколько дают, но не качаю их. потом как нахомячу по полной, выставляю все пункты в "управлении" в состояние выключено ("не использовать ГПУ, ЦПУ, интернет"wink. потом иду на другой комп, где нет вообще ни ПЕЧи ни радика (там какаято допотопная видяха), зато есть безлимит инет. там я запускаю боинк, он ругается на отсутствие ГПУ, но тем не менее прекрасно грузит задания. (для эйнштейна это обычно 128 штук по 32 МБ каждое. при том что у меня дома инет всего 8 гектар на месяц). опосля загрузки заданий, закрываю боинк, возвращаюсь к себе, втыкаю флешь, запускаю расчет на ГПУ и ЦПУ, без интернета, и потом когда посчитается, все начинается по новой. если считать в 3 потока то 128 штук считаются примерно 60 часов
самое главное во всем этом (проверено на себе) обязательно отключать перед переходами между машинами все триггеры расчета. все они должны быть выключены. иначе боинк при запуске, не найдя ГПУ, тупо фейлит все ВУшки. если расчет на ГПУ изначально отключен, все обходится одной фразой вроде "no usable GPU found". причем даже системы разные. на моем вын х64, на безлимитном - вынь 32 бит
ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
thanks 1 пользователь поблагодарил dimych за этот пост.
pazzl оставлено 21.10.2011(UTC)
Offline pazzl  
#13 Оставлено : 21 октября 2011 г. 14:55:09(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
хитрец =)
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline slepojpju  
#14 Оставлено : 21 октября 2011 г. 16:59:47(UTC)
slepojpju


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Moderator "St.Petersburg", Member
Зарегистрирован: 23.10.2010(UTC)
Сообщений: 765
Мужчина
Откуда: Ленинград. Город герой.

Сказал «Спасибо»: 48 раз
Поблагодарили: 80 раз в 53 постах
Есть правда одна пока непреодолимая преграда, которая сводит на нет USB Boinc. Он работает только на чистых машинах. То есть. При запуске он подхватывает инсталированную папку с HD. Судя по перепиське, ни кто и не стремиться как то исправить положение. Умея ковыряться в реестре, можно обойти всякого рода припоны и файрволы. Правда в моем случае эта штучка как раз поможет. Дома есть один из древнейших ноутов. И еще есть закрытая со всех сторон машинка, которая практически не несет полезную нагрузку. Пускай поработает.
Кто людям помогает, тот тратит время зря.
ХА-ХА.
Хорошими делами, прославиться нельзя.
UserPostedImage
Offline pazzl  
#15 Оставлено : 21 октября 2011 г. 17:32:29(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
Автор: slepojpju Перейти к цитате
Есть правда одна пока непреодолимая преграда, которая сводит на нет USB Boinc. Он работает только на чистых машинах. То есть. При запуске он подхватывает инсталированную папку с HD. Судя по перепиське, ни кто и не стремиться как то исправить положение.

честно говоря, ничего не понял))
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline dimych  
#16 Оставлено : 21 октября 2011 г. 18:26:36(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
при первом запуске сего боинка, указал поставить его прямо на флешку. после этого запустил его на машине, с уже установленным боинком. связи между обеими клиентами не заметил. портабельный запускается так, как будто основного нет. главное - не запускать их паралельно. тогда "новый" ругается на "старого". а так по отдельности они неплохо работают.
ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
Offline Betelgeuse  
#17 Оставлено : 21 октября 2011 г. 19:10:20(UTC)
Betelgeuse


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 18.07.2010(UTC)
Сообщений: 82
Женщина
Откуда: Нижний Новгород

Сказала «Спасибо»: 54 раз
Поблагодарили: 40 раз в 16 постах
Автор: slepojpju Перейти к цитате
При запуске он подхватывает инсталированную папку с HD.


Вот и у меня тоже sad Причем BOINC на HD был остановлен.
Товарищи кранчеры, проведите пожалуйста мастер-класс для тех кто не очень умеет "ковыряться в реестре" oops как заставить этот портабл набрать задания на машине с инетом и считать их на другом компе, где нет инета, но железо более боинко-выгодное? smile
Offline pazzl  
#18 Оставлено : 21 октября 2011 г. 20:25:27(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
так читайте на этой странице выше надписи хитрец=)
усилием воли понел, что HD это Hard Diskwacko
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline hoarfrost  
#19 Оставлено : 21 октября 2011 г. 21:43:30(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,408
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1248 раз
Поблагодарили: 1696 раз в 1077 постах
Автор: Betelgeuse Перейти к цитате
Автор: slepojpju Перейти к цитате
При запуске он подхватывает инсталированную папку с HD.


Вот и у меня тоже sad Причем BOINC на HD был остановлен.
Товарищи кранчеры, проведите пожалуйста мастер-класс для тех кто не очень умеет "ковыряться в реестре" oops как заставить этот портабл набрать задания на машине с инетом и считать их на другом компе, где нет инета, но железо более боинко-выгодное? smile

А всё очень просто. smile
0. Копируем BOINC (данные проектов и сам Manager) в отдельную папку, сваливая всё в кучу (иначе работать не будет);
1. Делаем Uninstall BOINC;
2. Запускаем напрямую из папочки.
smile
UserPostedImage
Offline Betelgeuse  
#20 Оставлено : 21 октября 2011 г. 22:37:05(UTC)
Betelgeuse


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 18.07.2010(UTC)
Сообщений: 82
Женщина
Откуда: Нижний Новгород

Сказала «Спасибо»: 54 раз
Поблагодарили: 40 раз в 16 постах
Автор: hoarfrost Перейти к цитате

0. Копируем BOINC (данные проектов и сам Manager) в отдельную папку

Это про тот БОИНК, который уже стоит на компе? Ну допустим. Копировала папку ничего в ней не меняя как есть на флешку... Перенесла на "пустой" комп... Матерится! Требует "подключения к проекту" (интересно как я подключу без инета?)или подключения к боинк-менеджеру (во-первых боинк-менеджер был в этой же папке, во-вторых, жму "подключить к менеджеру" - закрывается и признаков жизни не подает)
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
1. Делаем Uninstall BOINC;
2. Запускаем напрямую из папочки.

Второй вариант: удалила папку с боинком с интернетного компа под чистую. анъинсталом как положенно...
запускаю боинк-портабл с флешки... пишет, зараза, что жить не может без боинк-менеджера, который якобы находится в дебрях файлов данного компьютера и указывает путь к менеджеру, который я только что удалила...
подозреваю, что этот самый путь прописан для боинка где-то в реестре, но "ковыряться" там я с момента последнего сообщения еще не научилась...

Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

AlexA theme. Created by AlexA
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.281 секунды.