Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы<12
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline hoarfrost  
#21 Оставлено : 21 октября 2011 г. 23:36:41(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,431
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1258 раз
Поблагодарили: 1704 раз в 1083 постах
Автор: Betelgeuse Перейти к цитате
Автор: hoarfrost Перейти к цитате

0. Копируем BOINC (данные проектов и сам Manager) в отдельную папку

Это про тот БОИНК, который уже стоит на компе? Ну допустим. Копировала папку ничего в ней не меняя как есть на флешку... Перенесла на "пустой" комп... Матерится! Требует "подключения к проекту" (интересно как я подключу без инета?)или подключения к боинк-менеджеру (во-первых боинк-менеджер был в этой же папке, во-вторых, жму "подключить к менеджеру" - закрывается и признаков жизни не подает)

А данные проектов были скопированы? Судя по сообщениям - нет.

Цитата:
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
1. Делаем Uninstall BOINC;
2. Запускаем напрямую из папочки.

Второй вариант: удалила папку с боинком с интернетного компа под чистую. анъинсталом как положенно...
запускаю боинк-портабл с флешки... пишет, зараза, что жить не может без боинк-менеджера, который якобы находится в дебрях файлов данного компьютера и указывает путь к менеджеру, который я только что удалила...

Можно и не portable. Я говорю про обычный BOINC. Его можно также переносить. В реестре можно поискать по слову BOINC. Но удалять руками - не надо.
UserPostedImage
Offline Betelgeuse  
#22 Оставлено : 21 октября 2011 г. 23:41:59(UTC)
Betelgeuse


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 18.07.2010(UTC)
Сообщений: 82
Женщина
Откуда: Нижний Новгород

Сказала «Спасибо»: 54 раз
Поблагодарили: 40 раз в 16 постах
Скопирована вся папка... данным проекта больше негде храниться кроме как в ней Не получается
Ладно, придумаем что-нибудь...
Offline hoarfrost  
#23 Оставлено : 21 октября 2011 г. 23:50:25(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,431
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1258 раз
Поблагодарили: 1704 раз в 1083 постах
Автор: Betelgeuse Перейти к цитате
Скопирована вся папка... данным проекта больше негде храниться кроме как в ней Не получается
Ладно, придумаем что-нибудь...

У BOINC две папки - одна лежит в Program Files, а другая (по умолчанию) - в папке профиля пользователя. В неё можно зайти, набрав в строке адреса проводника %AppData%. Или просто запустив поиск папки под названием BOINC по всему диску.
UserPostedImage
Offline slepojpju  
#24 Оставлено : 22 октября 2011 г. 6:52:11(UTC)
slepojpju


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Moderator "St.Petersburg", Member
Зарегистрирован: 23.10.2010(UTC)
Сообщений: 766
Мужчина
Откуда: Ленинград. Город герой.

Сказал «Спасибо»: 48 раз
Поблагодарили: 80 раз в 53 постах
Автор: dimych Перейти к цитате
при первом запуске сего боинка, указал поставить его прямо на флешку. после этого запустил его на машине, с уже установленным боинком. связи между обеими клиентами не заметил. портабельный запускается так, как будто основного нет. главное - не запускать их паралельно. тогда "новый" ругается на "старого". а так по отдельности они неплохо работают.

У меня такого не происходит. Так же инсталирую на флеху. При запуске чутка подумав, подхватывает задания с диска как будто это он инсталирован. А если запускать на чистом, долго думает и просит потом права администратора. В чем разница? Пробовал и на семерке и на хрюше. Результ один. Чесно говоря в реестр не хочется лезть.
Кто людям помогает, тот тратит время зря.
ХА-ХА.
Хорошими делами, прославиться нельзя.
UserPostedImage
Offline dimych  
#25 Оставлено : 22 октября 2011 г. 10:23:18(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
у меня также портабл потребовал права админа или занесения в группу "boinc-users" перезапустил боинк, перестал запрашивать эти права. прошу заметить, что при перезапуске, в ОЗУ часто остается висеть демон boinctray. для "хорошего" рестарта, его требуеться убить. иначе многие настройки или не сохранятся или еще чтото произойдет. еще момент, при установке портабла, папку с данными также необходимо прописать куда нибудь на флешку. не обязательно в саму папку инсталляции портабла, но обязательно на саму флешку. при таком раскладе у меня выходит запустить обе версии боинка. причем в каждой из них свои настройки и свои проекты (как и должно быть). самое главное не забывать полностью выгружать основной боинк перед запуском портабла, и наоборот. пока проверено на вын х64 и вын х86.
ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
Offline dimych  
#26 Оставлено : 22 октября 2011 г. 10:43:39(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Можно и не portable. Я говорю про обычный BOINC. Его можно также переносить. В реестре можно поискать по слову BOINC. Но удалять руками - не надо.

можно и не портабл. но вот в чем вопрос то. допустим на основном боинке чтото считается. и еще недосчиталось. если я его останолю и скопировав папку с данными, унесу с собой, то в это время расчета не будет. а если я буду иметь скажем для малотраффиковых расчетов основной боинк, а для многотраффиковых - портабельный, то я могу без ущерба основному подключать дополнительный. т.е. сразу выключил основной - подключил портабл, посчитал портабл - выключил портабл - подключил основной. а пока я сливаю портабл, нахомячиваю еще заданий, основной при этом дома считает чтото легкое.
собссно это все было придумано к тому, что я на видяхе дома изза слабого инета не могу считать эйнштейна. а при таком раскладе в принципе могу раз в 2-3 суток сходить залить сотку заданий.
есть еще одна задумка. гдето видел, что можно с пом файла cc_config.xml задать число ядер не 4 а больше.вроде как параметром <ncpus>3</ncpus>, где 3 - к примеру как раз число ядер
вот только портабель ный не видит этот файл в упор. обычный непортабельный видит и принимает настройки с него, а портабельный не видит. мож кто юзал, скажите как сделать чтобы увидел. кидаю сей файл прямо в папку с файлом запуска. сея задумка имеет целью обмануть эйнштейна, который если я правильно понимаю, дает за раз определенное максимальное число заданий на одно ядро. (хотя счет идет на ГПУ и причем тут ядра ЦПУ я невтыкаю)
ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
Offline hoarfrost  
#27 Оставлено : 22 октября 2011 г. 11:27:20(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,431
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1258 раз
Поблагодарили: 1704 раз в 1083 постах
А BOINC можно вообще не ставит на компьютер. smile
Просто положить папочку где надо и прописать в автозапуске или запуск в виде службы. По сути, это и есть его установка, только без добавления информации в реестр. Но при этом он будет работать из той папки, из которой он запущен.
UserPostedImage
Offline Alexone  
#28 Оставлено : 27 октября 2011 г. 16:07:24(UTC)
Alexone


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в развитии сайтаПервооткрывателю: Результат в проекте SAT@home

Группы: Editors, Member, Moderator "We wanna HELP"
Зарегистрирован: 21.10.2010(UTC)
Сообщений: 559
Мужчина
Откуда: Самара

Сказал «Спасибо»: 245 раз
Поблагодарили: 173 раз в 105 постах
Решил попробовать WCG считается отлично. Удивил лишь тот факт что ставил дома на 4 ядернике пришел тыкнул в двушку а он всеравно в 4 потока считает =)

UserPostedImage
Offline tiano  
#29 Оставлено : 3 июня 2013 г. 3:40:47(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 996
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 82 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
Автор: Betelgeuse Перейти к цитате
Автор: slepojpju Перейти к цитате
При запуске он подхватывает инсталированную папку с HD.

Вот и у меня тоже sad Причем BOINC на HD был остановлен.
Товарищи кранчеры, проведите пожалуйста мастер-класс для тех кто не очень умеет "ковыряться в реестре" oops как заставить этот портабл набрать задания на машине с инетом и считать их на другом компе, где нет инета, но железо более боинко-выгодное? smile


проводим ликбез, выходим из Boinc и выгружаем boinctray.exe
1. Нажимаем кнопку Пуск и ищем пункт выполнить
2. Набираем regedit жмем Enter
3. в редакторе реестра в колонке слева раскрываем путь до HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Space Sciences Laboratory, U.C. Berkeley\
4. Выбираем левой кнопкой мышки Space Sciences Laboratory, U.C. Berkeley и щелкаем правой кнопкой мышки выбираем пункт Экспортировать (скажем на рабочий стол)
5. Обзываем это Boincpath.
6. опять щелкаем правой кнопкой мыши по Space Sciences Laboratory, U.C. Berkeley и выбираем пункт удалить.
7. программу можно закрыть и запустить BOINCportable набрать задания и выйти из программы.
8. на рабочем столе два раза щелкнуть по файлу Boincpath.reg и запустить обычный Boinc
signature.statseb.fr
Offline slepojpju  
#30 Оставлено : 14 июня 2013 г. 15:17:26(UTC)
slepojpju


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Moderator "St.Petersburg", Member
Зарегистрирован: 23.10.2010(UTC)
Сообщений: 766
Мужчина
Откуда: Ленинград. Город герой.

Сказал «Спасибо»: 48 раз
Поблагодарили: 80 раз в 53 постах
ап. А дaльше`с? Или как в анекдоте про Василия Ивановича и Петьку и ... продолжение в другой книге.
Кто людям помогает, тот тратит время зря.
ХА-ХА.
Хорошими делами, прославиться нельзя.
UserPostedImage
Offline tiano  
#31 Оставлено : 14 июня 2013 г. 15:53:09(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 996
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 82 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
Автор: slepojpju Перейти к цитате
ап. А дaльше`с? Или как в анекдоте про Василия Ивановича и Петьку и ... продолжение в другой книге.


до всех действий: установить на флешку, с влешки скопировать на комп
после: скопировать на флешку перенести на другой комп, (если есть возможность скопировать на винт другого компа) и запустить BOINC Portable
signature.statseb.fr
Offline Melter163  
#32 Оставлено : 17 июля 2018 г. 9:35:07(UTC)
Melter163


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 04.02.2013(UTC)
Сообщений: 278
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Самара

Сказал «Спасибо»: 105 раз
Поблагодарили: 30 раз в 22 постах
[img]null[/img][img]null[/img]Установил usb версию на рабочий компьютер, скопировал в эту папку задания с usb боинка установленного на моём ноутбуке. Как только запускаю в работу, сразу задания до 100% и ошибка вычислений.

Отредактировано пользователем 20 июля 2018 г. 12:29:02(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Horror245  
#33 Оставлено : 17 июля 2018 г. 10:00:44(UTC)
Horror245


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 02.04.2014(UTC)
Сообщений: 280
Мужчина
Украина

Сказал «Спасибо»: 72 раз
Поблагодарили: 56 раз в 47 постах
А не проще установить кругом боинк и просто копировать папку Boinc с папки ProgramData. Правда надо учитывать однотипность процессора, некоторые проекты валятся с ошибкой когда задания получил Intel а досчитывает AMD , и наоборот.
Offline Melter163  
#34 Оставлено : 23 июля 2018 г. 22:30:52(UTC)
Melter163


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 04.02.2013(UTC)
Сообщений: 278
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Самара

Сказал «Спасибо»: 105 раз
Поблагодарили: 30 раз в 22 постах
Разная разрядность. На моём ноуте 7 64х, а на рабочем хр 32. Подскажите, как можно совместить и сделать?
Offline Horror245  
#35 Оставлено : 23 июля 2018 г. 23:01:39(UTC)
Horror245


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 02.04.2014(UTC)
Сообщений: 280
Мужчина
Украина

Сказал «Спасибо»: 72 раз
Поблагодарили: 56 раз в 47 постах
Гениальное просто! Ставим на вин7х64 тупо 32 битовую версию боинка. Туже версию на хр. Качаем задания на ноут.Копируем из програмдата папку боинк. В хр вставляем папку в пользователи, ол юзерс (админ). Беда лишь в том что 32 бита приравнивают к эпохе динозавров и все больше проектов 64 битные.
Это основной принцип.Могут быть подводные камни.Там разберетесь.
Offline Melter163  
#36 Оставлено : 25 июля 2018 г. 9:21:46(UTC)
Melter163


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 04.02.2013(UTC)
Сообщений: 278
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Самара

Сказал «Спасибо»: 105 раз
Поблагодарили: 30 раз в 22 постах
Сделал так, все равно ошибка в вычислениях
Вложение(я):
P_20180725_112013.jpg (3,907kb) загружен 12 раз(а).
Offline Horror245  
#37 Оставлено : 25 июля 2018 г. 10:50:03(UTC)
Horror245


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 02.04.2014(UTC)
Сообщений: 280
Мужчина
Украина

Сказал «Спасибо»: 72 раз
Поблагодарили: 56 раз в 47 постах
А, акустик, так он и у меня под ХР ошибки сыпет, притом на разных компьютерах. Корректно работает только под win 7 и выше.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
2 Страницы<12
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

AlexA theme. Created by AlexA
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.236 секунды.