Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Новая тема Ответить
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline SerVal  
#1 Оставлено : 8 ноября 2007 г. 19:27:36(UTC)
Цитировать
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,116
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 306 раз
Поблагодарили: 537 раз в 373 постах
Процессор и память заменил.
Core2Duo @3.4 на CoreQuad @3.2; Память 1GB на 2 GB.
Ну, и поставил ABC@home считать. Пусть прожарится. wink

А вот D-Link Router DI-604, похоже иногда зависает. sad
За последний месяц пришлось два раза ресетить отключением питания.

Про форум:
Разработчик ответил почему может не показывать максимальное число посетителей:
Always "Most users ever online was 1"
http://forum.yetanotherf...s-ever-online-was-1.aspx


Jaben:
I think your tables might not have triggers setup properly. Or, you have your forums set to "test".
- Я думаю у ваших таблиц неправильно установлены триггера. Или ваши форумы установлены
в режим "test".

Насчёт триггеров - выяснить трудно, а вот где и как форумы устанавливаются
в режим "test" и обратно пока нигде не увидел. Оч. интересно. И как же это обнаружить ?
Может надо этот "Test Forum" удалить ?

Обнаружил ещё что эти самые очки [Points]: -438 ??? у кого-то положительные, у кого-то отрицательные. redface

Показ этих очков можно запретить. Пусть пока остаются ?
(может кто-нибудь обнаружит что же они всё-таки значат)

Всем привет. Present

Отредактировано пользователем 2 октября 2011 г. 0:29:26(UTC)  | Причина: Не указана

Offline AlexA  
#2 Оставлено : 14 января 2008 г. 15:18:45(UTC)
Цитировать
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,141
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1240 раз
Поблагодарили: 1515 раз в 837 постах
В связи с поломкой оборудования, сайт был некоторое время недоступен. К сожалению провайдер не мог быстрее заменить оборудование. Не получается
Offline SerVal  
#3 Оставлено : 15 января 2008 г. 4:23:43(UTC)
Цитировать
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,116
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 306 раз
Поблагодарили: 537 раз в 373 постах
2 All:
Провайдер ( http://qwerty.ru/ ) гарантирует устранение неисправностей в течение 3-х рабочих дней.
Суббота и воскресенье - не считаются. Вот и пришлось ждать.

А причина была в плохой заделке кабеля на кросс-панели.
Искали долго: ~ 1.5 часа. Ходили по подъездам, по чердакам... Дергали проводочки...
Сделали. Уверяют, что теперь всё надёжно.

Поинтересовался как с устранением неисправностей у Корбины:
У них - в течение недели. В ообщем полный "П".
Так что менять пока не на кого.

Заодно, во время простоя почистил изнутри компики.
А Герасиму купил и поставил новый источник питания:
http://www.thermaltake.c...ughPower/W0178/w0178.asp
Взял в Санрайзе. 850 ватт. Раздельные 12 вольт для процессора и дисков. Зверь !
Правда 4600 руб. Зато тихий, и питательные "верёвочки" присоединять удобно.

Всем привет. Present
Offline SerVal  
#4 Оставлено : 21 февраля 2008 г. 19:50:27(UTC)
Цитировать
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,116
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 306 раз
Поблагодарили: 537 раз в 373 постах
2 All:
Источник питания сервера сгорел. sad
Родной, китайский. Не проработал и пол-года.
Поэтому сайт и форум были недоступны.
Вскрытие показало вспухшие конденсаторы и сгоревший трансформатор.
Пока заменил на то, что было под рукой. На следующей неделе куплю новый.

Offline SerVal  
#5 Оставлено : 22 февраля 2008 г. 15:55:26(UTC)
Цитировать
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,116
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 306 раз
Поблагодарили: 537 раз в 373 постах
2 All:
Новый источник питания установил. 550 Вт.
Тоже китайский.(Можно подумать, что есть не китайские.)
Сколько проработает - дело тёмное. 199

Отредактировано пользователем 22 февраля 2008 г. 19:26:20(UTC)  | Причина: Не указана

Offline SerVal  
#6 Оставлено : 28 мая 2008 г. 18:30:59(UTC)
Цитировать
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,116
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 306 раз
Поблагодарили: 537 раз в 373 постах
2 All:
Завтра(29 мая) с 10:00 до 18:00 форум и сайт будут недоступны
в связи с работами на трансформаторной подстанции.


Offline arenda13  
#7 Оставлено : 16 июля 2008 г. 3:00:35(UTC)
Цитировать
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
А что было? Пару дней не было доступа на сайт и форум. Или у меня проблемы с доступом и провайдером?
UserPostedImage
Offline SerVal  
#8 Оставлено : 16 июля 2008 г. 3:35:31(UTC)
Цитировать
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,116
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 306 раз
Поблагодарили: 537 раз в 373 постах
2 arenda13:
Цитата:

А что было? Пару дней не было доступа на сайт и форум. Или у меня проблемы с доступом и провайдером?

- думаю у Вас всё в порядке. Это у нас проблемы с интернет провайдером http://qwerty.ru/
Срок устранения неполадок - трое суток. Неполадок у них не меньше 5 в месяц.
Вот такой провайдер... sad


Offline arenda13  
#9 Оставлено : 16 июля 2008 г. 3:49:50(UTC)
Цитировать
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
SerVal написал:

Срок устранения неполадок - трое суток. Неполадок у них не меньше 5 в месяц.
Вот такой провайдер... sad

Но он чем-то хорош? Ценой, набором услуг, или еще чем-нибудь?
А то, может быть, рассмотреть переход на другого провайдера, а?

UserPostedImage
Offline SerVal  
#10 Оставлено : 16 июля 2008 г. 4:27:10(UTC)
Цитировать
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,116
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 306 раз
Поблагодарили: 537 раз в 373 постах
2 arenda13:
Цитата:

А то, может быть, рассмотреть переход на другого провайдера, а?

Вот наш набор услуг:
Тариф: Standard Unlim Green 640 руб/мес
Скорость: до 3500 Кбит/с
Трафик: неограниченно.
2 постоянных IP адреса: 280 руб/мес

Итого: 920 руб/мес

Из провайдеров в Ясенево есть ещё Корбина. У неё сроки устранения неисправностей - 5 дней.
Как часто бывают неисправности у Корбины - мне неизвестно.Тарифы и услуги - тоже.

Какие будут предложения ?

Offline arenda13  
#11 Оставлено : 16 июля 2008 г. 4:42:37(UTC)
Цитировать
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
Пользуюсь корбиной. Уже 2,5 года. В двух местах: В Строгино и на Коломенской.
За это время были плановые работы (5-6 раз всего), по несколько часов.
А также один раз сперли роутер на чердаке, или он сгорел - не знаю. Это они восстанавливали 3 дня.
А еще один раз были работы - 2 дня, меняли какое-то оборудование.
У меня тариф: 7,5 Мб в обе стороны, безлимитный. 650 руб в месяц.
Статический IP адрес стоит 130 рублей в месяц.
Из минусов: слабая локальная сеть, немного непонятная, мало фильмов и музыки. Но я качаю с rapidshare по платному аккаунту - образы DVD.
UserPostedImage
Offline SerVal  
#12 Оставлено : 16 июля 2008 г. 5:30:56(UTC)
Цитировать
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,116
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 306 раз
Поблагодарили: 537 раз в 373 постах
2 arenda13:
Цитата:

У меня тариф: 7,5 Мб в обе стороны, безлимитный. 650 руб в месяц.
Статический IP адрес стоит 130 рублей в месяц.

- итого договор на 780 руб/мес. Нравится.

Позвонил в Корбину. Выяснил:
Устранение неполадок у Корбины сейчас в течение суток.
Для второго IP адреса нужен второй договор, то есть ещё 780 руб/мес.
(у них только один IP адрес на договор).
Итого: 780 *2=1560 руб/мес вместо 920 руб/мес. Многовато. sad




Offline arenda13  
#13 Оставлено : 16 июля 2008 г. 10:36:00(UTC)
Цитировать
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
А для этого берется второй самый дешевый договор. Ведь поток информации не идет с каждым сервером по 7.5 Мб в секунду все время!
UserPostedImage
Offline SerVal  
#14 Оставлено : 16 июля 2008 г. 14:37:44(UTC)
Цитировать
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,116
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 306 раз
Поблагодарили: 537 раз в 373 постах
2 arenda13:
Цитата:

Ведь поток информации не идет с каждым сервером по 7.5 Мб в секунду все время!

Эт, точно.
Поэтому сейчас, если с одного сервера нет тррафика, второй имеет полосу 3.5 Мб/сек.
Цитата:

А для этого берется второй самый дешевый договор.

Посчитаем самый дешёвый договор: 2.5 Мб/сек - 450+130=580 руб.
580*2=1160 руб/мес sad
При этом, если с одного из серверов нет трафика, второй его полосу не получит.




Offline arenda13  
#15 Оставлено : 16 июля 2008 г. 15:19:26(UTC)
Цитировать
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
SerVal написал:
При этом, если с одного из серверов нет трафика, второй его полосу не получит.

Почему? А нельзя настроить, чтобы трафик шел?
UserPostedImage
Offline SerVal  
#16 Оставлено : 16 июля 2008 г. 15:45:37(UTC)
Цитировать
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,116
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 306 раз
Поблагодарили: 537 раз в 373 постах
2 arenda13:
Потому, что в нашем случае "load balansing" на роутере не сработает.
Вот если сервер инициализирует соединение, тогда "load balansing" работает.
(например, когда сервер обновляет себе антивирусную базу).
А если клиент устанавливает соединение с сервером
(а это и есть основной режим работы) тогда фигу.
Router DI-LB604

p.s.
Ну и уже писал - больше тысячи рублей многовато.
"Где деньги, Зин ?..."(с) В. Высоцкий


Offline arenda13  
#17 Оставлено : 31 июля 2008 г. 21:22:46(UTC)
Цитировать
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
Опять какие-то перерывы в работе.Silenced
UserPostedImage
Offline SerVal  
#18 Оставлено : 9 июня 2009 г. 19:59:41(UTC)
Цитировать
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,116
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 306 раз
Поблагодарили: 537 раз в 373 постах
Перерыв в работе сервера. Примерно 3 часа.
Сервер выключился и не захотел больше загружаться.
Оказалось прогорел разъём питания процессора(четырёхконтактный).

Снял мать, выпаял прогоревший разъём, нашёл бэушную мать выпаял с неё разъём,
припаял на серверную мать.
От источника питания ответную часть тоже пришлось заменить.
Вот 3 часа и ушло.

Offline SerVal  
#19 Оставлено : 22 сентября 2010 г. 21:37:17(UTC)
Цитировать
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,116
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 306 раз
Поблагодарили: 537 раз в 373 постах
Завтра с 9.00 до 18.00 вечера провайдер ( http://qwerty.ru/ ) проводит работы по модернизации.
В это время сайт, форум и проект Gerasim@home будут недоступны.


Offline SerVal  
#20 Оставлено : 26 октября 2010 г. 9:15:17(UTC)
Цитировать
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,116
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 306 раз
Поблагодарили: 537 раз в 373 постах
Сегодня, 26 октября с 8.00 до 9.00 утра сайт и форум будут недоступны.
Плановая замена диска для резерного копирования на больший.

Быстрый ответ Показать форму быстрого ответа
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (2)
2 Страницы12>
Новая тема Ответить
Быстрый переход  
Вы можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы можете отвечать в этом форуме.
Вы можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.201 секунды.